強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 00:42:37

10月16日に宿泊しました。なぜ、口コミが良いか解りません。古い旅館は良いとして補修、手入れが全然されてません。旅館に入り廊下を案内され、食事場を過ぎるとトイレの匂いが酷かった。汲み取り式なのかもしれない。部屋に案内され離れで立地は良かったが、部屋が酷かった。入って右なは冷蔵庫、さびれた台所、荒れた食器棚。部屋は読み物をこぼした汚れた畳、破れたふすま、一箇所は窓がない!障子しかなく寒かった。部屋風呂は不潔で入れない。天井にはカタツムリが二匹はっていた。カビも酷い。トイレも匂いがきつい。部屋はかなり傷んでおり補修が全くされていない。だいぶ前の口コミに書かれていた事は本当です。全く改善されていなかった。大浴場も清潔感が無く洗い場の水が入ってくる。値段に見合わない旅館でした。古き昭和の民宿とわりきって泊まる以後、受け入れは難しい。食事は特に問題無かった。サービスのみ良かった。お風呂出会った人が、こんな酷い旅魂は無いと言ってました。私もそう思いました。しっかり補修、メンテナンしてほしいと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~

投稿者さん 2022年07月12日 19:28:56

7/11に宿泊しました。スタッフさん方の接客はとても心地よかったです。 建物全体は歴史を感じる趣ある建物でした、温泉も、とっても良い温泉でした、お食事も暖かい物は暖かく、器や飾り付けで目やお味を楽しませて頂きました、デザートの水羊羹に生クリームが飾られていましたが、白を使うのでしたら白玉か他の和の食材が良かったように思います。ただ残念な事にお部屋の襖の穴に紙が詰められてあったり、畳の一部にこぼした後か?シミが残っていて、とても残念でした。 お食事処も屏風がところどころ剥がれたままで、折角の調度品が台無しでした。
翌日の朝食の時に前日提供された海老の髭がそのまま床に落ちていて、清掃した後がありませんでした。  1人あたりのお代金を考えると、気持ち良く帰れない感じでした。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

taro7133さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

taro7133さん [40代/男性] 2022年03月23日 01:13:14

立地★★☆☆☆
周りに川などもなく夜中は静寂に包まれていて良かった。高速インターから宿まではほぼ一本道でかつ線路と並走しているため何個も駅と通らなければならずかなり道が狭く渋滞がひどかった。
部屋★★☆☆☆
清掃は行き届いているようだが畳、絨毯、その他部屋にあるものすべてが古くシミや取れない汚れも多く残っていた。部屋からの景色も古い屋根と木々だけで施設紹介にあるような庭には見えなかった。
食事★★☆☆☆
コロナの影響で仕方ないが食事中にアルコールが飲めないため次の料理が出てくるまでの間が長く感じた。他の客と同じ部屋で仕切りもないので一人客やコロナに対する配慮が足りないと感じた。高菜ご飯の高菜は別盛りにした方がよいと感じた。
風呂★★★☆☆
内湯は極端に狭いといったことはなく湯加減もちょうどいい感じ。
サービス★★★☆☆
従業員の接客は特に問題はなかった。
設備★★☆☆☆
館内に自動販売機や売店があってもいいのでは?と思った。夜中に小腹がすいても何も買えないので事前に準備する必要がある。

総合★★☆☆☆
他のレビューでもあったが高級宿というよりは古民家といった感じで残念ながらもう一度来たいとは思いませんでした。

日常を離れて一人旅◆温泉に癒され、ゆっくりと旬を味わい、寛ぎのひとときを
【*本館「百合」】

投稿者さん 2021年04月21日 10:11:07

離れに宿泊させていただきました。入った途端、古き良き時代の建物だと思いましたが、壁は全体的に漆喰が浮いていたり、布団は黴臭く(押入れのにおい)、冷水の魔法瓶は傷だらけ、玄関のカギは故障中で無い。これって、旅館?と思ってしまいました。最低限の修理は必要かと思います。
 食事、風呂はそれなりに良かったので、残念でなりません。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:14:54

この度は強羅環翠楼に、ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の際の貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝御礼申し上げます。
ご滞在中、多大なるご落胆の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を共有し、改善に全力で取り組んでまいる所存でございます。
いつかまた、お選びいただける施設となれるよう改善精進してまいります。         強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【春夏旅セール】「【別荘のような寛ぎの離れ】 掛け流し温泉と季節の会席料理を楽しむ

投稿者さん 2020年02月29日 22:20:19

露天風呂を楽しみに行ったのに故障で入れずかなり残念だった。事前連絡すらなく、その分他のサービスがあるわけでもなく、ただ残念で、楽しみにしてわざわざ来たのに酷いと思った。こんな事なら他の場所にすればよかった。
また、食事サービス時、背中の丸まった老婆たった一人で8人分の給仕を息を切らして料理を運び、接客どころか料理の説明する余裕なども全くなく、愛想もなく、それどころか倒れるのではないかと思うほどで、良い気分がしなかった。その上厨房からは喧嘩しているような声も聞こえてきた。
初めての利用ではなく割と気に入っていた宿なだけに、サービス、料理、全てにおいて質が落ちていると感じた。
残念で仕方がない。
こんな事ならもう来ないかな。
露天風呂の件は本当に何かどうにかしてほしかった。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:42:24

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!強羅で寛ぐ大人の休日(夕朝食付き)
【*本館(お風呂なし)】

投稿者さん 2015年11月30日 19:39:12

いずれも特色はないです。但し、古いゆえか、正直、清潔ではありません。風呂も含めて、掃除方法を考えた方が良いと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年12月07日 20:57:06

この度は、掃除の件含めまして不行き届きが有りました事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように先日、担当係に掃除方法の再確認・再指導をさせて頂きました。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

支配人 宮撝一征

岩崎家別荘時代のお部屋◆庭園からの風に心安らぐ時間~広々二間続き「晴旭」
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2013年10月07日 22:39:12

立地・・・強羅駅から近く非常に便利でした。
部屋・・・歴史を感じさせる古い造りでした。
食事・・味は悪くないのですが、次の食事が出てくるまでかなり時間がかかります。事前に2時間ほどかかると説明されました。
風呂・・・平均的でした。
サービス・・・スタッフのみなさんはとても親切でした。
設備・アメニティ・・・部屋の水道の蛇口が使いにくかったです。部屋にカギがかからないのは不安になりました。

総合評価は値段も考慮してのものです。

2013年10月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月09日 17:16:06

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にそったおもてなしができるよう
これからも精進してまいりたいと存じます。
ご感想ありがとうございました。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*本館(お風呂なし)】

投稿者さん 2012年04月02日 15:00:36

大人数での利用でなければ無駄に広い部屋です。
部屋全体の古くささ、立て付けの悪い引き戸などは古い建物であるという一言で簡単に片付けられるものではないと思いますが・・・・。
私が旅館やホテルに求めているものとは違いました。
料理は何人か書かれていますが、次の料理が出てくるのに時間がかかりすぎで、ぜんぜん楽しくなくてしらけてしまいました。結婚式の宴会でも飲み会でもないのに2時間以上食事に時間を費やすのは時間の無駄です。料理の味はごく普通です。値段の高い旅館に求める料理の味かというと???です。
朝食も同じく、デザートが出てくるまでの時間が長すぎて、デザートの存在も知らずにいたので歯磨きして出かける準備も済ませてからのデザートでした。しかも朝食スタートの時間が遅いので観光に出かける時間も後ろにずれて、観光地は混雑して、帰宅も予定より遅くなりました。
8時頃チェックアウトしたい我が家には不向きでした。
部屋のお風呂と露天風呂はいくらかましですが、すべてのシャワーが古くて水圧が弱いです。
いろいろと確認すべきだったと反省しまくりです。
唯一広い庭はすばらしいと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年04月03日 13:15:03

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
しかしながらご感想をいただきまして
お客様のお気持ちが伝わってまいりました。
誠に申し訳なく
深くお詫び申し上げます。

【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2009年04月03日 22:50:02

4月1日~2日、1階「松の間」に宿泊(大人6+子供1)しました。
大正時代の旧い魅力的な雰囲気の和室でした。
部屋の風呂は大理石で出来ており、温泉掛け流しとなっており、
比較的広く、ゆったり入浴できました。また、夕食と朝食とも、
部屋食で、料理も満足しました。
庭も広大で、部屋からの眺めも最高でした。秋の紅葉を眺めて
みたいところです。
帰りは、ご丁寧なお見送りをしていただき、感服致しました。
しかしながら、以下の問題点があり、非常に残念です。改善を希望
します。

1.風呂脱衣場と洗面所が一緒になっており、入浴中は、洗面所は
使えない。
2.男性トイレは、小便用のみであるが、男性用にも、
ウオッシュレットトイレを設置しておけば、男女兼用で、
多人数が利用可能。
3.トイレ、手洗い所、洗面所兼風呂脱衣場の雰囲気が、悪く、
部屋の雰囲気に比べ、落差が大きく、がっかり。
三流旅館以下のレベル。暖房が入っていなく寒い。(洗面所兼
風呂脱衣場には、小さなヒーターが置いてあった。)
  8人部屋なのに、スリッパは2足しか置いてなく、だれかが
風呂に入るため、スリッパを使うと、残りは1足しかない状態。
4.部屋以外に、廊下に洋式トイレがあったが、ウオッシュレット
ではなかった。
5.共同の浴室、露天風呂には、水分補給の為、水とコップを
置いて欲しい。
6.部屋の風呂内には、鏡が設置していなく、風呂内では、髭を
剃ることができない。
7.共同風呂には、何とか、1つ、持ち運びできる小さな鏡が
おいてあったのみで、髭を剃り難い。
8.大旅館なのに、今時、クレジットカードを使用できないのは
残念。(大金を持ち歩かねばならない。)

22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付
22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付

2009年04月