夢紡ぎの宿 月の渚 クチコミ・感想・情報

夢紡ぎの宿 月の渚のクチコミ・お客さまの声

あき なつさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

あき なつさん [60代/女性] 2024年03月28日 16:31:07

夫婦で 近場の宿を探して 初めての宿でしたが どんな所が楽しみで行きました。田原市は お花と野菜 海鮮がたくさんあり好きな場所です。食事も お部屋も 二人とも 気に入り満足して帰って来ました。
また 伺いたいと思ってます。

購入者K6さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

購入者K6さん [20代/男性] 2023年07月03日 21:30:13

景色もよくお風呂も満喫出来ました。食事もとても美味しく、地元食材がふんだんに使用されており大満足です。
女将さんたちのサービス面最高でした!

■スタンダード■全部屋オーシャンビュー露天風呂付&旬の魚介類を存分に味わう!

Starducksさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

Starducksさん [60代/男性] 2023年05月18日 06:48:45

昨今、所謂露天風呂付高級宿が各地に増えて来ています。私も家内も主に東海近畿エリアのこういう宿を泊まり歩くのが好きで、これまであちこち行きました。結論、ここがNo.1。
僅か全6室で静かに過ごせる規模感、地の食材だけで仕上げられた新鮮で上質な夕朝食、華美でなく不要に広大でもないが隅々まで清潔に準備され機能的な居心地満点の客室と風呂、そして何より女将さんを始めとした皆様の笑顔と暖かい心遣い。トータルでここを超える宿は私の知る限りありません。

訪問した日が快晴だったこともあり眺望は最高、青い空と海原、真っ白な波とすぐ近くに見える神島、名古屋港に入出港する船舶、、一幅の絵画のような眺めでした。また潮騒と時折聞こえる幸せの鐘の音が何とも心地よいASMRとなって時の経つのを忘れて過ごさせて頂きました。
有難うございました。また必ず訪問させて頂きます。

伊良湖の景色を愛で食を愉しむ■伊勢海老付会席膳プラン■
【2階ひのき露天風呂付【待宵】ベッドルーム10畳+和室10畳】

投稿者さん 2023年01月20日 15:31:01

去年12月に初めて宿泊させて頂きました。
お部屋も6部屋しかなく、その分こじんまりとして女将さん、スタッフの方々のおもてなしが行き届いて
いて、とても心地よく過ごさせて頂きました。
お部屋から見える景色もとても素晴らしいし、食事もとても美味しかったです。
そして女将さんとお話するのも楽しみの一つです。
12月に宿泊させて頂いたのにまた1月に泊まりに行って来ました。
2回目もとても満足し、何回も泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年01月17日 19:58:44

初めての宿泊でしたが、部屋もお風呂でもゆったりと過ごすことが出来ました。
前日が強風で曇ってましたが、朝には天気も晴れて日の出を見ながらのお風呂も入れました。
サービス面も色々とお気遣い頂いて他愛のない会話も楽しめました。
夕食、朝食ともに個室でいただき、非常に美味でした!
また是非機会があれば別の部屋でお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年12月04日 22:42:44

ずっと泊まってみたかった宿でした。なかなかのお値段なので予約確定ボタンを押すのを何度ためらったことか(笑)でも思い切って予約して良かったです。お部屋は開放的で居心地が良く、海を眺めながらの露天風呂もとても素敵でした。たまの贅沢をしにまた泊まりに行きたいです。

【最上階露天風呂付客室】

ぱおぱおジェットさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

ぱおぱおジェットさん [50代/男性] 2022年10月17日 23:19:14

施設、部屋、部屋から見える景観、風呂、食事、ホスピタリティ、どれをとっても素晴らしく満たされました。チェックインしたら部屋で寛ぐ時間を堪能することをお勧めします。何もしない時間、何か考える時間、本を読む時間、海を見る時間などで充実することができます。とてもいい時間を過ごさせてもらえました。
スタッフの皆様、いろいろ、ありがとうございました。

【2階露天風呂付き和洋室【名月】】

あもちゃん2151さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

あもちゃん2151さん [20代/女性] 2022年07月26日 16:49:48

先日はありがとうございました!
とっても素敵なお宿で楽しめました^ ^♪
また行きたいと思います!

アッチ1960さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

アッチ1960さん [60代/男性] 2022年03月31日 13:28:41

「コロナ」等のため、実は何度も予約とキャンセルを繰り返し、やっと来られた「月の渚」でした。期待していた通りの素敵な旅になりました。その素晴らしさを3つ紹介します。
 一つ目、家庭的な雰囲気がありとても落ち着く宿です。談話室の様な所に座り、そこに置いてある旅などの本を見たり、宿の方と気楽にお話をしたりすることができました。帰りには、お土産(鉢植え)までもらっちゃいました。
 二つ目、料理の素晴らしさです。料理を見ても食べても楽しくなります。私達はお造りの刺身の下にあるツマ(大根)まで美味しく食べてしまいました。また、朝食に出された干物や卵焼きが熱々でびっくりしました。大満足です。
 三つ目、周辺の雰囲気です。宿の裏手は美しい海辺。夕日や朝日も味わえ、とても気持ちがよかったです。部屋のお風呂は広く開放的で、海を見ながら何度もゆっくりできました。
 ほんとうにありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2021年09月23日 01:47:18

接客がとても丁寧でした。

fm-asaさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

fm-asaさん [30代/男性] 2020年10月27日 17:31:54

10月25日に1泊させていただきました。
駐車場に入ったらスタッフの方々が出てきて荷物を持っていただけたり
とても親切な対応をしていただけました。

部屋からは海が一望でき、
窓を開けると波の音、鳥のさえずりを聞くことができ
とても優雅な気分を味わえました。

夕食はとても豪華で、
刺身や煮魚など海鮮類は勿論のこと渥美牛を使った料理もとても美味しく、
地物を使っている感じもとても好感を持てました!
妻が妊娠中でしたので、
刺身はしゃぶしゃぶにする用意をしていただく、
食前酒を他のドリンクに変えてもらうなど細かに対応していただきました。

朝食もお釜で炊いたご飯など
とても美味しく朝からゆっくりと贅沢な時間を味わえました。

お風呂からも海が見え、
ガラス扉を開けば波の音が聞こえ外の空気が入ってくるので、
夜は冷えないように扉を閉めて、
朝は扉を開けて気持ちの良い空気を吸いながら、
2回ゆっくりと入らせていただきました。

チェックアウトの際にはパキラなどの植木を用意していただけたり、
思いがけない嬉しいお土産をたくさんいただけました!

海が目の前という立地に甘んじることなく、
サービスも料理も本当に丁寧で、
気遣い、サービスに感動しました!
また泊まりに行きたいと思います!

【2階露天風呂付き和洋室【名月】】

岡崎のヒデさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

岡崎のヒデさん [60代/男性] 2020年08月29日 21:08:58

8月28日に妻と2人で初めて宿泊しました。部屋はとても広く清潔で、部屋の露天風呂からは太平洋の海を眺めながら入る事ができてとても癒されました。
料理も個室でゆったりといただきました。夕食も朝食も豪華で大満足です。女将さんはじめスタッフの皆さんがとても良い応対で、気持ち良かったです
お世話になりありがとうございました。

■嬉しい特典付■宿泊後口コミを頂けるお客様へ、夕食時ワンドリンクサービス■リピーター様もご新規様も♪

投稿者さん 2020年08月09日 15:22:38

とてもくつろげました。
部屋も広々していて食事も仕切りがある個室で大満足です。
部屋ごとにお風呂が違うと言うことで次は是非違うお部屋へ泊まってみたいです。
帰りに素敵なお土産までいただきました。

投稿者さん 2020年06月06日 19:44:05

6月1日に宿泊をさせていだたきました。初めてご利用させていただいたのですが、今まで泊まった宿で一番と思わせる風景やサービスを感じることができ、たいへん良かったです。海が近く朝の波の音はとても癒されました。食事も地元のもの、新鮮さも感じましたし納得のいく料理を味わえて大変満足でした。部屋も和室、洋室があり居心地の良さを感じました。宿のみなさんの心遣いを非常に感じてすごく良い思い出となりました。女将さんともお話できてよかったです。ありがとうございました。

2020年06月

投稿者さん 2019年10月15日 12:39:34

料理がたいへん美味しく満足しました
サービス面では、パーフェクトです
掃除も行き届いておりとても綺麗でした
また伺いたいです

【最上階露天風呂付客室】

ひとまわり下の大金持ち(笑)さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

ひとまわり下の大金持ち(笑)さん [60代/男性] 2019年08月29日 13:50:31

車で河口湖の帰りに寄りました。自宅(大阪)までの間でもう一泊と思い高速を降りた近くと考えたのですがどうしても<月の渚>さんが気になって決めました。大女将からひとまわり下だと聞いて思わず握手したり、冗談で大金持ちと話したら、無くてもその気持ちがいいですね!って三人で笑ったり。すぐに打解けて、来てよかったと感じました。
皆さんの言われる通り、全てにおいて最高でした。おみあげ、礼状も頂きありがとうございました。また旅行に行った時に寄りたいです(でも次回は北海道を考えてるので無理かなぁ)
4人で撮った写真はテレビの横に飾ってあります。最高の思い出になりました。
若女将、スタッフの方々ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 20:25:20

評判通りの美味しい料理
素晴らしい景色
スタッフの方々のきめ細やかなサービス
すべてにおいて満足の出来る素敵な宿でした。
満月近い日だったので 海に映る月明りは感動するほど幻想的でした。

姉夫婦と旦那様との4人での宿泊でしたが 部屋の広さも十分で
露天風呂で足湯をしながら 波音を聴き 月を見て
会話を楽しみました。
また いつか利用したいです。
最上級のおもてなし ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 15:59:06

立地条件が素晴らしく、おもてなしがとても居心地が良かった。

今までにあまり経験したことのない空間で、是非また行きたいと思う景色や雰囲気がありま

した。女将さんの何気ないお話がとても印象に残っています。

これからも元気で頑張ってください。

投稿者さん 2018年08月12日 22:59:49

足の悪い老いた母と娘二人でお世話になりました。
3回目ですが、楽天さんで予約させて頂いたのは初めてです。
母はもうどこにも行きたがらないのですが、こちらだけはなんとか出向いてくれます。
リハビリがてら素敵な景色と海風に癒されながら、至れり尽くせりのおもてなしに、ほっとさせて頂きました。
本当にありがとうございました。
一昨年伺った時は、帰りに絵のような大きな虹が地平線いっぱいに半円形の七色の太鼓橋をかけていました。
皆さまに幸多かれと願います。

2018年07月

ぼっさり8288さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年04月02日 01:26:33

超超々高級民宿

先日大変お世話になりありがとうございました。また早々に直筆の礼状までいただき恐縮です。半年前に初めて利用させていただき好印象を抱いた私は今回80歳の叔母を連れ再訪、相変わらずのおかみさんの飾らない庶民的な接客オペレーションに叔母は大感激、おかみさんの仕事に支障をきたすぐらい話しかけ(少しご迷惑だったかも)とても満足していました。部屋食事施設ロケーション等も申し分なく今回も大正解でした。本当にありがとうございました。また機会を見つけて訪れてみたいと思います。皆さん一度は訪れてみてはいかがでしょうか。外れはないですよ(o^—^o)