苗場ビレッヂ クチコミ・感想・情報

苗場ビレッヂのクチコミ・お客さまの声

くまさん1966さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

くまさん1966さん [40代/男性] 2014年01月05日 14:40:51

1月2日から2泊しました。
楽天の総合評価で5点だったので、相当な期待をしてましたが、期待を裏切ることなく大満足でした。
宿の方の対応も良く、食事もたいへん美味しく、すべてに満足感の高い宿でしたので、皆さんと同じ総合5点評価にしました。
個人的なわがままを言えば、洗浄機付きトイレでなかったのは残念でした。
苗場にスキーに来るときは、次回も必ず利用したい宿です。

2014年01月
苗場ビレッヂ 2014年01月06日 20:00:46

S様
ご家族全員でナイターにもいらした、ガッツのある皆様でした
ご利用いただき、誠にありがとうございました

総合評価が高いのは、お客様に恵まれて、皆様が好意的にご評価下さるからだと思います
客室にバス・トイレもなく、建物も古いのに、本当に申し訳なく、また有難いことだと恐縮しています

洗浄機付きトイレに関しては、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした
3階にはなかったのですが、玄関のある階には
設置してあります。次回はご利用ください

またのご予約をお待ちしています!
ありがとうございました

【すべっ得】和室でゆっくり!中華料理とコシヒカリで満腹プラン
【 和室8畳】

投稿者さん 2014年01月03日 22:26:54

初めて利用させていただきました。

食事がとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました!
3泊ということで別メニューまで用意して下さったことが嬉しかったです。

コーヒーも美味しくて、チェックアウト時に購入してしまいました。
そして広いお部屋も用意してくださったので、ゆっくりとくつろぐことができました。
また苗場に行く時にはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年12月
苗場ビレッヂ 2014年01月04日 13:56:36

K様
こちらこそご利用ありがとうございました!
初めてのご利用でしたので気に入って下さるか心配でしたが、クチコミまで入れていただき、感謝です。
中華料理が2泊続くので、3泊目のメニューは、料理担当の主人が頭をひねります。
大した事が出来るわけではありませんが、喜んでいただけて嬉しいです

コーヒーもご購入いただき、ありがとうございます。お家で淹れた時にちょっと想い出していただけるかも・・なんて思っただけでも私どもも幸せです

お正月時期のご利用でバタバタとして、行き届かない点も多々あったと思いますが、またこちらにお越しの時には是非ご利用ください。お待ちしています。ダンディーなお父様にもよろしくお伝えくださいね!

【 和室8畳】

ミャー4547さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

ミャー4547さん [30代/女性] 2013年03月04日 13:56:35

中華がほんっとぅに美味しかったです!!
フロントにあったチラシで作る星の形の入れ物や
イチゴの折り方を教えてもっらったり
アットホームでとてもくつろげました♪
5才の娘もまた行きたい!!と言っています^^

苗場ビレッヂ 2013年03月05日 12:55:54

ミャー4547様

先日はご利用いただき、ありがとうございました!
それにしても5歳のKちゃん、すごいです!
娘も私もあれからいくつコマを作ったことか・・教えていただけて嬉しかったです。
100均で折り紙数種も購入しました!

今度いらしていただける時までに、自慢できる折り紙をマスターして、交換するのが今の目標です(*^_^*)
頑張りますのでまたいらして下さいね~
お待ちしています

K先生に宜しくお伝え下さい!

投稿者さん 2013年02月27日 23:40:40

宿の方は、親切に対応してくれました。
ご飯もおいしくいただきした。
2日目に観光を計画してましたが、雪がすごくて断念しました。
宿の方に、道路状況などを教えてもらい、助かりました。
結局、渋川方面に向かい観光して帰りました。

また、お邪魔したいと思います。

苗場ビレッヂ 2013年03月01日 10:03:07

I様
この度はご利用、有難うございました!
また、クチコミまでいただき、感謝です!

・・やはりダメでしたか・・きっと楽しみにされていたのに・・残念でした。関越の通行止めも夜になってからやっと解除になったので、どうされたかなと思っていました。でも、いい選択をされたように思います

それにしても何年ぶりのご利用だったのでしょう!!ご主人にお会いできて、忘れずにいらしていただけて、本当に嬉しかったです!ありがとうございます!

まだまだ雪はありそうですので、出来なかった観光も含めて、また是非いらして下さいねー!
お待ちしています

toshirei 58さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

toshirei 58さん [50代/男性] 2013年02月27日 14:37:08

2月11日~12日に妻と宿泊しました。
近くでイベントがあり、今回初めて利用させていただきました。
他の方の口コミ通りとても清掃が行き届いており、新しい施設ではありませんが、とても快適に過ごすことができました。
食事もおいしくいただきました。
特にお風呂は清潔かつ充分な広さ、とても温まるお湯で温泉好きの私も大満足でした。(3回もいただきました)
宿の方の心遣いもこまやかで、来年またイベントに参加できれば、またお世話になりますのでその際はよろしくお願いします。

苗場ビレッヂ 2013年02月27日 21:41:02

toshirei58様
この度は遠くからお越しいただき、有難うございました

事前にメールでご連絡をいただいていたので、お越しいただく前からとても親しみを感じていました(勝手にすみません)
クチコミまでいただき、有難うございます

思っていた通りのお二人で、ロビーで仲良く将棋をされていたのが、とても微笑ましく羨ましくなりました

平日のご利用でもあり、また他のお客様も同じイベントに参加されていた事もあり、皆さんが和気藹々としてくださって、本当に宿冥利に尽きるひとときでした

また来年お会いできるのを楽しみにしています
ありがとうございました!

aisteinjapanさんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

aisteinjapanさん [20代/女性] 2013年02月22日 20:31:36

行く前にお客様のコメントを確認し、行こうと思いました。実際に素晴らしかった。越後湯沢から自分で行きましたが、前日の電話でバスの時刻を聞かれて、バス停までに向かいにくれました。チェックイン前の2時間でしたが、部屋をご案内頂きました。(平日の為、他のお客様がいなくてより広い部屋をいただきました)実際のサービスは、頼む前に「◯◯いかがですか」と聞かれまして、良い意味でビックリしました。(笑)非常に良かったです。
環境もとても清潔で、暖かかったです。ココちゃん(犬)も可愛いです!どうもありがとうございました!(リトアニア女性 & ベルギー男性)

苗場ビレッヂ 2013年02月23日 15:19:21

I様
この度はご利用いただき、誠に有難うございました

バスの停留所(西武ヴィラ入口)までお迎えに伺ったのは、平日だったので・・いつもは徒歩でも2~3分なのでなかなかお迎えには行ってないです。
せっかく褒めていただいたのですが・・

それにしても!本当に!ガッツのあるお二人でした!吹雪の中ナイターまで滑り、また、帰る時間ギリギリまで滑り、あっという間にお支度をされる時間の使い方には感心しました!!

「バルト三国」の位置も勉強させてもらい、嬉しいです。本当はもっといろいろな事を聞いてみたかったのですが・・また次回に・・

平日のご利用で、お二人だけの貸切状態で、居心地が悪かったのではないかと心配でしたが、いらしていただけて嬉しかったです

またのご利用をお待ちしていますね!

投稿者さん 2013年02月16日 22:40:03

コメント遅くなりまして申し訳ございません。
この度はお世話になりました。
他の皆様のコメントにあるように、とても清潔なお部屋で
お料理もとてもとてもおいしくて大変よい思い出になりました。
ココちゃんと遊ばせて頂いてありがとうございました。。
とっても可愛くて思わずウチのワンコが恋しくなっちゃいました(笑)
また来年もぜひお世話になりたいと思います。

苗場ビレッヂ 2013年02月18日 08:52:25

I様
ご利用、有難うございました
連休の時のご利用で、バタバタとして行き届かなかった点も多かったと思うのに、クチコミまでいただき申し訳ありません。ありがとうございます

お帰りの時に、ココと遊んでいただいていた時の奥様の表情が、本当におうちのワンちゃんに早く逢いたいなーと思っていらっしゃるのが伝わってきて、また、お隣のご主人の優しい目も印象的で、今思い出しても温かい感じのお二人でした。

また来年お会い出来るのを楽しみにしています
(またワンちゃんがお留守番なのが申し訳ありませんが・・)

有難うございました!

D薫子ママさんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

D薫子ママさん [30代/女性] 2013年02月04日 23:01:20

家族3人で宿泊しました。口コミ以上に水回りがとっても清潔で3歳の娘と一緒の事もあり安心して宿泊できました。そして、到着の日も朝の9時前後だったのにも関わらずお部屋も使えて助かりました。
愛犬のココちゃんも可愛くて、娘はスキーよりもココちゃんと遊ぶ事が楽しかったようです。
温もりのあるスタッフの方達に気持ちもほっこりで、我が家に帰るような居心地の良さに大満足です。来月も予定があえば、難しければ来年もお世話になりに行きます。

苗場ビレッヂ 2013年02月05日 15:51:28

D様
ご家族でのご利用、また、クチコミまでいただき、有難うございます
そして、愛犬ココとたーくさん遊んでいただいて、重ねてありがとうございます

新しい1週間が始まって、Kちゃんも元気に幼稚園に通っているのでしょうね・・ユーモアの感じられる若いママ・・とてもかっこいい、家族思いのパパ・・素敵なご家族です!

Kちゃんが雪を嫌いになってなければいいのですが・・また是非雪遊びにトライして下さいね!

でもどうしてもダメな時は、またココと遊んで下さいね!

またお会い出来るのを楽しみにしています!

投稿者さん 2013年01月25日 19:52:12

2013年1月19日に8名で宿泊しました。
とても評価が高かったので楽しみにしておりましたが、期待していた通りで大満足でした!
宿泊前のお電話でもそのお心遣いが伝わってきましたし、伺った際も「今日使っていないお部屋がありますので、みなさんでお集まりの際にお使いください。」と1部屋用意してくださったり(大部屋の空きがなく3部屋に分かれてしまったのをお気遣いいただいたのだと思います)!おもてなしの気持ちと丁寧な対応がとても嬉しかったです。
夕食の中華も、朝食もとてもおいしかった!!
お風呂も広くてキレイで、ゆっくり入れてしっかり疲れをとってくれました。
スキー場への送迎もお電話したらきてくれる状態で、まったくストレスなくありがたかったです。
苗場はよく利用するので、次も利用させていただきたいと思います!!
本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました!

2013年01月
苗場ビレッヂ 2013年02月03日 19:49:24

U様!
たくさんの宿の中からご予約いただき、ありがとうございました!
また、クチコミまでいただき、本当に感謝です!

お若い、お友達グループの8名様で、大きな部屋がお取り出来れば良かったのですが・・すみませんでした

次回は是非お使いいただけたら、と思います

1月もあっという間に終わってしまいましたが、スノーシーズンはまだまだ終わりません!
苗場によくいらしてくださっているとの事ですので、またのお越しを心よりお待ちしていますね

お友達の皆さんにも宜しくお伝えくださいね!

投稿者さん 2013年01月15日 15:36:22

年末に家族・友人・子連れの大人数で宿泊させていただきました。
室内の清掃が行き届いていて、清潔感あり、気持ちよく宿泊できました。
朝、夕の料理はおいしいし、お米もおいしかったです。量もみんなお腹一杯になり満足でした。
子供が夜に急な頭痛に襲われ、アイスノンを貸していただいたり、暖房の温度の調節の仕方を教えて下さり、とても親切にしていただきました。おかげさまで翌日には、頭痛がなくなり、スキーを楽しむことができました。ありがとうございました。
是非、また宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

2012年12月
苗場ビレッヂ 2013年01月19日 07:39:08

I様
3家族でのご利用、ありがとうございました
そして、なかなか行き届かない時期にもかかわらず、お褒めのクチコミまで書き込んでいただき、ありがとうございます

ご1泊でのお越しが本当にあっという間で、若い、仲良し3家族のパワーを感じました!取りまとめていただいたI様に感謝です!

今回、夕方のチェックインでしたが、朝、まずこちらに寄っていただきますと割引のリフト券などもご用意出来ますし、着替えも出来ますので、次回は是非!ご利用下さいね!

お子さんの成長が楽しみなご家族・・またお会い出来るのを楽しみにしています!

ボリカズさんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

ボリカズさん [30代/男性] 2013年01月04日 06:38:05

前回2月からのリピート。この値段でのクオリティーの高さなどに大満足し、今回は家族仲間二組に声をかけ、12名で宿泊しました。
相変わらずの宿泊施設の清潔感。
年末年始で忙しいこの時期に、素早い、早朝到着対応→広い着替え場所があり、荷物預かり→素早いスキー場への送迎。
夕食の中華料理がうましうまし♪朝食からさ三杯飯でした。
運転とスノボー疲れで、夜の苗場を散策できませんでしたが、立地場所も十分だと思います。

スノボーにて、数々の宿泊施設を利用させていただきましたが、友人に自信を持って勧められる一つです。今回連れだった家族仲間も、またリピートしたいと(‾ー‾)

正直、お部屋とお風呂場が若干小さいのと、部屋に冷蔵庫がないのがちょっと残念ですが、そんなことは、前述したように、この値段でのクオリティーの高さでの気になりません(^^)

苗場に行く際は、また利用させてもらいます。お世話になりました(*‾∇‾*)

2013年01月
苗場ビレッヂ 2013年01月06日 17:15:38

N様
3家族12名様のご利用、ありがとうございました。
昨年に引き続きのご利用、また今回はお友達家族も・・本当に感謝です!

お正月のご利用で行き届かない点もあったにも関わらず、クチコミまでいただき、重ねて有り難うございます。

今回、3家族で3室ご利用いただきましたが、ご家族で荷物も多い中、やはり8畳では狭いですよね・・本当に申し訳ありません。

もし、次回またご利用いただけるようでしたら、30畳の和室もお勧めです。

もともとひとつの部屋ですが、仕切り(カギのかかる、襖のようなもの)がありそれぞれ別の出入り口があり、18畳と12畳に仕切れます。隣に客室がないので、お子様達の声もあまり気にしないで使っていただけますので、ご検討ください。窓を開けると雪の中に飲み物も置けます・・!

2泊目はロビーでお飲みいただきましたが、あれもあり!です。皆さんの楽しげな様子も嬉しかったです。

その後、奥様方はお疲れ、取れたでしょうか・・?

またのお越しを心よりお待ちしております!

望羊天国さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2012年03月26日 19:39:09

久しぶり?全項目満点を付けさせて頂きました。全項目満点付けたのは初めてかも知れません。
建屋も新しくない(むしろ古い)し、贅沢な装備やアメニティも無いですが、その分と言うか、全ての経営資源(人・物・金)をおもてなしへ集中されていたのが印象深いです。
絶対的なプライス面も、おもてなし内容からすると驚愕プライスの域です。
各詳細は他の方の評価どおりですが、何よりもご家族一丸となってのおもてなしの心がなせる業かと思います。
関西からはしょっちゅう行ける場所ではないですが、きっとまた行く事になりそうです。
その際はヴァイツェンを大量に仕入れておいてください。
おこわも素晴らしかったです。

苗場ビレッヂ 2012年03月31日 16:13:13

F様!
3月18日から2泊していただきました。ご利用、ありがとうございます。
関西からのお客様が少ないので、とても新鮮でした。
地ビールをたーくさん飲んでいただき、仕入れ担当の娘がとても喜んでいました。次回はヴァイツェン、たっぷり・・ですね!了解です!

アメニティなど特別なものはありませんが、ご用意できるものもありますので、ご希望がありましたら遠慮なくおっしゃってください。

関西からは距離がありますが、こちらにお越しの時にはまた是非!家族みんなでお待ちしていますね!

投稿者さん 2012年03月22日 12:38:57

部屋は清掃が行き届いていて、空気清浄機もありそして何よりおかみさんの気遣いが素晴らしく、バスで行った私たちでも何の不自由を感じることもなく過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

苗場ビレッヂ 2012年03月23日 17:13:08

I様!
たくさんの宿の中からうちにお越しくださり、ありがとうございます。

とても感じのいい、爽やかなお二人でした!

今回、バスでのお越しでしたが、近くに停車したとの事でしたね。時間にもよりますが、歩いていらっしゃるのが大変なようでしたら、ご連絡いただければお迎えに行きますよー!

また来シーズンのお越しをお待ちしています!

投稿者さん 2012年03月02日 18:44:08

部屋、風呂どこも清潔、きれいで大満足でした。スキーも安く借りられました。スキー場へも送迎していただけましたし、その時間も短いので、自分の車で行くよりも便利でした。出発時には駐車場の除雪もしていただき、ありがとうございました。また、苗場でスキーのときには、お世話になりたいと思います。

2012年02月
苗場ビレッヂ 2012年03月04日 16:36:24

N様!
ご利用いただき、ありがとうございました。
同じ趣味をお持ちの、仲の良いご夫婦で、羨ましいです(うちの主人はスキーをしません・・)

またこの度はクチコミまでお書きいただき、ありがとうございます。とても嬉しく拝見しました!

客室、お風呂等々なかなか新しくは出来ませんが、せめて皆様に気持ち良くお使いいただけるように清潔を心がけています。リンスインシャンプーは髪がきしんで・・の声がありましたので、別にコンディショナーも置いてみました。また、美白化粧水も(かなり個人的な好み・・?)お使いいただけましたか?

込み合う時期で行き届かない点も多かったと思いますが申し訳ありません

次回もぜひ!お待ちしています

投稿者さん 2012年02月06日 15:02:59

早目の到着に、とても親切な対応をしていただきありがとうございました。

夕食の中華料理、朝食ともに家族みんなでお腹一杯の大満足でした!

お隣さんのキムチも美味しそうでした!

そしてスタッフの心地よい対応に、また行きたいと考えています。

2012年02月
苗場ビレッヂ 2012年02月13日 20:33:21

N様!
この度はたくさんある宿の中からうちにお越しいただき、誠に有難うございます!

お父さん、お母さんを始めとしてお子様も礼儀正しく、挨拶もしっかりしていただいてお若いご家族なのに、本当に関心しました。ボーダー一家!

料理も喜んでいただき、嬉しいです!また、キムチは韓国のお客様に教えていただいた自家製です。でも辛すぎないのでお子様にも召し上がっていただけると思います。次回は是非!

北関東自動車道の開通で、N様にもいらしていただけたのかなと、とても嬉しいです!またお会い出来るのを楽しみにしています!

ikakunn6564さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

ikakunn6564さん [30代/男性] 2012年01月30日 19:44:09

この度は大変お世話になりました。
今まで何十軒と色んな宿に泊まりましたが、この価格でここまで綺麗な宿は初めてでした。ただのスキー宿の利用として、まぁ眠れればいいやと正直期待してなかったのですが、なんですかあの新築っぽさは。手入れの行き届きまくったお部屋、お風呂、ロビー。ここまで良い意味で裏切られたのは初めてです。夕飯(中華)も、よかったですね。スキーで疲れていますから、温かくて高カロリーな料理をササッとかきこめる大皿中華料理は本当に的を射ていると思います。明るくて気のいい奥さんには、朝7時過ぎの到着にも関わらず嫌な顔一つせず荷物を預けさせていただき、また翌日も昼過ぎまで対応(お風呂まで追加でお借りできた)していただき、また、旦那さんにもハイエースでこまめにリフト前まで送迎していただいたり、駐車場を重機で雪かきしていただいたり、もう書ききれないくらいいっぱいもてなしていただきました。あ、そうそう娘さんはキュートですし、ワンちゃんも可愛いです。ここまで居心地がいいと夏場も何らかの理由にかこつけてお邪魔したくなりますね。苗場には色んな宿があるとは思いますが、もう他の宿にも泊まってみようという気も起きなくなりました。感じ方はそれぞれかもしれませんが、少なくとも我々のグループ内では大絶賛です。きっとまたお世話になると思いますが、そのときはまたよろしくお願いします。もう今度からは手ぶらでお邪魔というわけにはいきませんね。

2012年01月
苗場ビレッヂ 2012年01月30日 23:32:11

T様!
たくさんの人数でのご利用、有難うございました!
・・それにしても、ほめ過ぎですよー!でも、気にいっていただけて、本当に嬉しいです!
私達もすごぉく楽しかったです!何だか、ちょっと通い合った感じです・・
長靴はとっておきますので、また、いらしてくださいね!
手ぶらで大丈夫ですよー!大歓迎です

「趣味の集い」の皆様にも宜しくお伝え下さい。
本当に、ありがとうございました

【少し人数が多いときには便利!仕切れる30畳和室】

投稿者さん 2011年02月27日 22:52:06

また是非お伺いします。

2011年02月
苗場ビレッヂ 2011年12月13日 16:32:34

M様!
ご利用、ありがとうございました。
そして感想まで書き込んでいただき、嬉しいです
(*^_^*)今シーズンは新たにリフト券付きのプランなどもご用意しました。また、是非お越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2011年02月20日 18:04:13

いろいろ良くして頂いてありがとうございました。宿の方の対応がとてもよかったです。食堂がきれいでみんなで楽しく食べれました。部屋も和室でとてもよかったです。また、機会があったら必ず行きますね。

2011年02月
苗場ビレッヂ 2011年12月13日 16:40:00

M様!
ご利用、ありがとうございました。
お褒めの言葉に、照れてしまいます(*^。^*)
中華料理が楽しんでいただけたようで、嬉しいです!料理は主人が作っています。(私は作っていませんのでご安心を・・?)温かいものをお出しするように心がけています。
今シーズンも是非!お待ちしています。

投稿者さん 2009年01月04日 17:03:24

女将さんの細かい気配りがとても温かく、また女将さんに会いに行きたくなるような旅でした。部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありよかったです。欲を言うと浴衣があるととても良かったのではないでしょうか。

ツイン

苗場ビレッヂ 2011年12月13日 16:47:38

T様
ご利用、ありがとうございました
浴衣、申し訳ありません。私の言葉が足りませんでした。すみません
浴衣は各部屋には置いていないのですが、ご用意できます。他にもかみそりなどもご要望に合わせて用意します。次回、是非是非!お使い下さい。
感想、アドバイス、本当にありがとうございました!またのお越しをお待ちしています

投稿者さん 2008年01月05日 14:54:22

12月31日から1月2日まで、母、夫、私の3人で宿泊しました。
お部屋(洋室)も食事も大満足でした。特に食事!自慢の中華料理というだけあって、丁度いい味付けで、とても美味しかったです。自家製本格キムチも最高でした。
大晦日のお蕎麦、元旦のお雑煮も具沢山でビックリ!!
 家族で経営なさってるということですが、みなさんそれぞれのもてなしの心が、
端々に感じられ、ロビーの居心地もよく、とても気持ちよく3日間を過ごすことができました。
スキー場へも、送迎してくださるので、なんら問題ありませんでした。
母も「また、ここに泊まりたい」と言って、とても喜んでくれました。
この宿を予約した嫁の私も、鼻高々です。
本当にありがとうございました。

ツイン

苗場ビレッヂ 2011年12月13日 16:57:18

K様!
ご利用、有難うございました!
また、こんな最高のお褒めの言葉をいただき、感謝です。
仲の良いご家族、素敵です!私も元気をいただきました!
使い勝手の良いように、空いている部屋などもお使いいただけるよう工夫しますので、また、是非お越し下さい。お待ちしています