榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 22:02:51

とにかくお風呂が良かった!
31℃の源泉と加温のお風呂の往復をして、身体の疲れも癒され、肌もツルツルです。
夜の食事、朝の食事と美味しかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年11月21日 15:46:53

この度は、湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉、御料理共にお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の源泉は温度としては「ぬるめ」ではございますが、熱いお湯が苦手な方も10分以上浸かることで体の芯からじっくりと温まり、さらに湯上がりにはすべすべのお肌を実感していただけます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【人気No.1◇榊会席】<メインの松阪牛料理をチョイス!>三重のグルメを味わいたいならコレ!
【【ゆったり和室◇夢の館】12.5畳~グループ旅にお勧め~】

投稿者さん 2023年11月09日 16:08:35

10年くらい前に家族旅行で来て以来ですがリピートです。
お料理がとても美味しくて、温泉が良い記憶があり、また来れて良かったです。
建物は恐らく新館や本館に分かれていて、昔ながらのお部屋という感じかな?綺麗に掃除されているので、快適でした。
観光するところは近くにあまりないので、宿でのんびり温泉に浸かりたい方におすすめ。
肌プルプルです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年11月11日 11:09:54

ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃるとおり、榊原温泉周辺には徒歩圏内の観光スポットがこれといってございません。
そのため、静かに過ごしたいと言うお客様にとっては、豊かな自然に囲まれ、温泉以外になにもない日常をのんびりゆったり過ごすには最高の環境でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■タイムセール第1弾■ふたりで【最大4,000円OFF!】夕食:17時半指定

みいちゃん85689444さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

みいちゃん85689444さん [60代/女性] 2023年10月31日 22:48:07

夕食がとてもおいしかったです。前菜からデザートまで、全てが最高でした!
季節感のある前菜、メインの松阪牛のさすがの旨味!食べ比べのどの部位もとろける美味しさでした。刺身の伊勢海老の優しい甘味、まぐろの大きさ!口の中がマグロで一杯になる幸せ。
野菜の温泉蒸しの素材のおいしさ。デザートの抹茶のマカロンとほうじ茶のゼリーは絶妙の組み合わせでした。竹の包みで頂いたしめじご飯のおいしさは、忘れられません。お腹一杯だったのにあまりの美味しさにペロリと食べきってしまいました。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、心からくつろげるお宿でした。お湯の素晴らしさもあって、是非また行きたいお宿になりました!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年11月03日 16:04:04

当館は榊原温泉にて唯一の源泉を保有しております旅館となります。
豊富な湯量と良好な泉質を誇るその源泉。

その恩恵を様々なお客様にご堪能いただくために「源泉かけ流し」や、
温泉を利用した「温泉野菜蒸し」などのお料理、さらにはオリジナルブランドとして温泉水を使用したボディケアグッズ「まろみシリーズ」もご提供させていただいております。

これからも旬に沿った三重県の美味しいものを、特に地元榊原の食材をお楽しみ頂けますよう、今後とも精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【【露天風呂付き和室◇花の館】~客室ごとに趣きの異なるお風呂~】

投稿者さん 2023年10月16日 00:13:25

ホテルの方のお計らいで、露天風呂付きのお部屋に、宿泊できました。
お風呂も、トロトロで最高でした。
夕食は、松坂牛のすき焼きプランで
ほんとに美味しく頂きましたが、
朝食の、ヨーグルトにフルーツ等が
混ざってたら、なお良かったと思いました。
私はコーヒーも、少し欲しいと感じてます。また近いうちに行きたいとおもってます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年10月18日 10:42:36

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
都会のような娯楽施設はありませんが豊かな自然や榊原温泉ならではの「美肌の湯」をお愉しみいただけたこと心から嬉しく思います。
屋上の貸切展望露天風呂や客室露天風呂も、ご好評いただいております。
朝食やお飲み物についての貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
メニューの改善などを含めまして今後のサービス向上に向けての参考とさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

<松阪牛220g>【すき焼き鍋コース】会席が苦手な方にお勧め♪たっぷりブランド牛でしっかり満腹

投稿者さん 2023年10月15日 14:38:23

チェックイン時間より少し早めに着きましたが、ロビーで待つことなく部屋に通して下さいました。
温泉には冷泉もありゆっくり長湯ができました。肌触りも良く良い温泉でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年10月18日 10:28:27

当館の源泉の温度はややぬるめではございますが、10分以上ゆっくりと浸かることで体の芯からじっくりと温まります。
また、加温の温泉と交互にご入浴いただく入浴法もお勧めしてございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【グルメ三昧◇贅沢会席】<松阪牛の鉄板焼+すき焼>2種類の味わいを食べ比べ♪旨さぎっしり食べ尽し

投稿者さん 2023年10月13日 18:33:06

温泉のお湯がぬるぬるで最高にいい温泉でした。食事も美味しく、とても良い旅行ができました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年10月18日 10:22:24

枕草子の昔から、榊原温泉は「美人の湯」「美肌の湯」として知られており、温泉に含まれる成分が古い皮膚の角質を取り除き、湯上がりにはつるつるすべすべの肌をご実感いただけます。

投稿者さん 2023年10月08日 14:14:53

食事はとてもおいしく、申し分ないものでした。お風呂も良かったです。ただ、チェックイン時に、早く着いた客から早い時間のご飯で協力くださいと言われ、17:30との事。ホテルの都合もあるので、協力するのは構わないのですが、17:30はあまりに早すぎ、最終のご飯の時間も18:30で食事時間の選択肢が少ないと思いました。今まで旅館で夕飯の最終時間が18:30のところは初めてです。
食事の前にお風呂に入りたいので、宿泊のときにはいつも先にお風呂に入るのですが、夕食の時間を遅い時間にしてほしいと伝えたところ、「普通は皆さんご飯を食べてからお風呂に入られますけどね」と言われました。普通ってなんでしょうか?
私たちの普通はお風呂→ご飯なので。
フロントでのそのやり取りだけが少し納得のいかない気分になりました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年10月10日 15:02:37

まずは当館の配慮が足りず、フロントにてご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お食事の時間に関しましては諸般の都合によりまして、お客様にご協力いただく事もございますが、その際にはご納得いただけるよう十分なご説明をするよう教育しておりますが、教育不足により担当者が失礼な対応をしてしまいました。

「おもてなし」の精神を忘れず、徹底いたしますよう再度教育、指導を行い、すべてのお客様にご満足いただけるような旅館になるよう従業員一同、細心の注意を払い努めてまいります。

重ねてになりますが誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月02日 20:35:12

朝御飯の食後のコーヒーがあるともっと良かった。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年10月03日 11:39:31

ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご指摘の件につきましては、ご意見ありがたく賜りまして今後のメニュー選定、サービス向上へ向けてのご参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

■記念日■~4大特典~<貸切風呂が無料♪ハーフボトルプレゼント♪>記念日をすてきに演出

けいだす7550さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2023年10月01日 17:00:16

前回、露天風呂付きのお部屋に宿泊し、大変気に入り2回目も露天風呂付きのお部屋を選びました。
ゆっくりマッタリしてしまう為に今回も大浴場に行けず終いになってしまいました。
次回は必ず大浴場に行きたいです。
泉質がトロトロしっとりスベスベになるので家に帰ってからもお肌がしっとりしてます。
夕食は前回、贅沢会席でお腹いっぱいになりすぎたので、今回はすき焼きの付いていない榊会席にしました。
それでもお腹いっぱい。
お造りの伊勢えびがプリプリで食べごたえあり全ての料理に手がこんでました。
松阪牛もかなり美味しくいただけて、大満足でした。
お夜食用のオムスビまでいただけて有り難かったです。
予約時に主人のアニバーサリー休日が取れた事をひと言書いてたら、
なんと記念のお写真を撮ってくださいました。
「おめでとう」クッキーもいただけて凄く美味しかったです。
御朱印ならぬ、「ご湯印」も頂く事が出来て今回も大満足の温泉と食事が出来ました。
3回目の宿泊の予定を立てるのが楽しみです。
常にインスタでリアルな情報を提供してくださっているので大変有難いです。
元気なうちに又伺いたいと思っています。
榊原温泉は日本一素晴らしい泉質なのでずっと頑張っていただきたいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年10月03日 11:36:29

いつも湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にお気遣いのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
また、記念でもあるアニバーサリー休日と言う節目に当館をお選びいただけたことを心より感謝申し上げます。
次回はぜひ大浴場もお試しいただければと思います。

当館の温泉はお肌にもやさしくしっとりと包み込むような泉質に加え、様々の温泉成分が含まれており効果が検証されております。

当館は榊原温泉で唯一源泉を保有しており、身体の内からも外からもその源泉を堪能していただきたいと考えております。
豊富な湯量と良好な泉質を誇る源泉の恩恵をお客様にご堪能いただくために「源泉かけ流し」や温泉を利用した「温泉野菜蒸し」などのお料理、さらにはオリジナルブランドとして温泉水を使用したボディケア商品として「まろみシリーズ」などもご提供させていただいております。

これからも「おもてなし」の精神を忘れず精進してまいりますので、

投稿者さん 2023年09月24日 14:13:59

大変素敵なお宿でした。また行きたいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年09月26日 12:36:16

この度は湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にお気遣いのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

これからも「おもてなし」の精神を忘れずスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【基本◇七栗会席】『温泉野菜蒸し』で体に優しく♪“季節で替わるお献立”と“源泉”で癒す

投稿者さん 2023年09月22日 15:41:45

9月15日に主人と二人で宿泊しました。温泉のお湯は、とても素晴らしく肌がスベスベになりました。お部屋もお掃除が行き届いて古いながらもゆっくりできました。夕飯の松阪牛の食べ比べはとても美味しかったのですが、朝食がもの足りませんでした。食後のコーヒーがあれば良いと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年09月26日 12:32:27

当館の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
榊原の湯は枕草子の昔から「美肌の湯」として知られており、温泉に含まれる成分が古い皮膚の角質を取り除き、つるつるすべすべの肌をご実感いただけます。
朝食や食後のドリンクについてのご意見ありがたく賜りまして、今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 人気No.1◇榊会席<メインの松阪牛料理をチョイス!>

投稿者さん 2023年09月10日 16:02:25

初めて宿泊しました。日帰り温泉には何十年か前に来たことがありましたが、宿泊はしたことがありませんでした。温泉はツルツルスベスベ、大満足です。温泉には何度でも入りたくなりました。部屋は昔風で、トイレがやや狭かったり、洗面台が蛇口で、時代を感じるものがありました。
食事は夕食も朝食も和食でした。夕食のデザートおいしかったです。朝食は質素な感じが否めず、もう少し満足感の得られる感じだといいです。洋食か和食か選べるとさらに嬉しいです。
スタッフの皆さんがフロントもどちらも対応がよく、ありがたかったです。ありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年09月13日 11:44:18

当館自慢の源泉は天然の美容液のようで、何度も浸かることで、肌トラブルを改善し、みずみずしいたまご肌になれるとお客様にお喜びいただいております。
何度も足をお運びいただける事が何よりの励みになっております。
スタッフにもありがたいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
施設の古さからご不便、ご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが、設備や御料理へのご意見もありがたく賜りまして、「おもてなし」の精神を忘れず、すべてのお客様にご満足いただけますよう今後とも従業員一同精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

かぐやまmさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

かぐやまmさん [70代/男性] 2023年09月05日 10:54:13

訪問時に抹茶の接待はあったが,挽き立てのコーヒーが飲める喫茶がほしい。若しくは,食事の後でコーヒーが提供できるとよい。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年09月05日 17:01:13

お飲み物へのご意見も誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるような旅館になりますよう今後のサービス向上に向けての参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月05日 15:49:59

珍しく荷物を部屋まで運んで頂いたのですが、何の案内もなく従業員用エレベーターを使われたようで急にいなくなってしまい驚きました。
手荷物を全て任せていたので、一声掛けて欲しかったです。
 温泉以外、何もお勧めすべきことがない宿なので、サービス面は充実されたほうが良いと思います。
というか当たり前のことが出来ていないのでは?
以前はそんなこともなかったので、従業員の質の低下が著しいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年08月08日 09:27:04

まずは当館スタッフがご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の教育不足により担当者が失礼な対応をしてしまいました。
今後はお客様の信頼を回復できますよう、スタッフ一同細心の注意を払うと共に「おもてなし」の精神を再度教育していきたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 16:24:09

とにかく食事の量が多くて美味しくて大満足でした!夕飯のすき焼きのお肉の質は最高でしたし、食べ過ぎて最後フルーツがお腹に入らなかったのですが、部屋への持ち帰りについて声がけいただけて、後で食べる事ができました。
朝食はお味噌汁のお出汁がすごく美味しかったです。

新しい旅館ではないので古さはありますが、掃除が行き届いていてとても綺麗でした。化粧水や洗顔ボトルセットを部屋個別で持たせていただけたのはありがたかったです。

宿泊は露天付きのお部屋でしたが、できれば下記のものがあるとより快適かと思いますので、ご検討いただけると嬉しいです。
・バスタオル、フェイスタオルをもう1セット(部屋に露天があるので最初からたくさん欲しい)
・洗面の横にタオルなどを置ける棚
・洗面スペースに椅子
・露天に蚊取り線香などの虫除け(沢山いたわけではないですが、部屋に入ってこないか気になったので)

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年08月04日 16:10:55

アメニティ類の追加や交換に関しましては、フロントまたはお近くのスタッフにお声がけしていただきましたら
可能な限りご対応させていただきます。

他にも様々なご要望ありがとうございます。
すぐには改善が難しい場合もございますが、ご意見ありがたく賜りまして、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

しほ58さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

しほ58さん [60代/女性] 2023年07月20日 23:17:45

源泉のぬるい浴槽が日帰りの方が多くて混んでいたのが難点ですが、温泉に大満足でした。夕食は蒸し野菜などヘルシーな物が中心でしたが、牛肉やデザートも美味しかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年07月21日 15:41:12

この度は湯元榊原舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様のおかげをもちまして、「日帰り温泉」もご好評いただいておりますが、そのためどうしても混雑する時間帯が出来てしまいます。
ご宿泊のお客様におかれましては、入浴開始時間直後または夜間ですと比較的ゆったりとお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 11:29:43

ご飯の炊き方も完璧でお肉もお野菜も全てが美味しかったです。
お風呂もとろとろのお湯で日帰り入浴もできるとの事なので、確実にリピート決定です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年07月18日 16:11:29

三重県は海の幸、山の幸ともに豊富で、尚且つ全国でも有名な松阪牛や伊勢茶といった特産物もたくさんあります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

<松阪牛220g>【しゃぶしゃぶ鍋コース】会席が苦手な方にお勧め♪お鍋とご飯でしっかり満腹

モグラッチェさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

モグラッチェさん [30代/女性] 2023年07月02日 20:08:15

温泉が魅力で仕事終わりに行きました。チェックインの説明も丁寧で、たまたまその日だけしか買えない和菓子をお勧めしていただきました。とても美味しかったです。また行きます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年07月06日 09:46:12

榊原温泉ならではの「美肌の湯」と御食事をお愉しみいただけたこと心から嬉しく思います。
今後も旬に沿った三重県の美味、特に地元榊原の食材をお楽しみ頂けますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月27日 23:07:05

ゆっくりしたいので連泊しました。
とにかくお湯が最高です。肌がつるつるになります。洗い場の蛇口からも温泉がでます。嬉しい掛け流しでした。
立地は正直よくありません。周りは何もなく山の中で、廃業した旅館やホテルが多く並んでます。それでもたくさんお客さんが来館するのはやはりお湯がいいからではないかと思います。
日帰り温泉施設としても営業されてまして、浴室には絶えず人が出入りしています。宿泊者の専用時間をもう少し多く確保してくれたらいいのになぁと思いました。 源泉浴槽は夕方に行くと入れないほど混み合ってました。
食事は会席を美味しくいただきました。揚げ物が無かったので、ガッツリ食べたい方には物足りないかもしれませんが、鉄板焼きの松阪牛は色々な部位があり満足の質と量でした!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年06月30日 14:52:30

榊原温泉周辺には徒歩圏内の観光スポットがこれといってございませんので、その点が物足りないとお感じになるお客さまもおみえになります。
その反面、日常の煩わしさから解放され、温泉以外なにもない日常をのんびりと過ごすことができたと喜ばれる場合もございます。

当館は榊原温泉で唯一源泉を保有しており、すべてのお客様にその源泉を堪能していただきたく「日帰り温泉」をご提供させていただきご好評いただいております。
そのためどうしても混雑する時間帯が出来てしまいます。
入浴開始時間直後または夜間ですと比較的ゆったりとお楽しみいただけるかと存じます。

これからも地産地消にこだわった四季折々の食材を用いた「ふるさと会席」をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ちゅらにゃんきちさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2023年06月14日 13:07:53

初めて利用しましたがお風呂が大変良かった。とろみのあるお湯は肌に浸透してお肌がつるつるになりました口コミ通り本当によかったです。気持ちよかったので夫婦ともども7回入りました。また貸切風呂も利用しましたがお天気が悪く星空が見えなかったのがとても残念でした。屋上の大浴場はいつ再開するのでしょうか?ここにあったら尚よかったのになあと思いました。夕食は美味しかったのですがちょっと物足りない女性にはいいかもですが、もう少し品数があればなあと・・・・朝食も少し物足りなさがありました。味はいいのに・・
あとアメニテイー関係はお粗末でした。もうすこしきをつかったものをそろえていただければなあと思います。でも今回はチェックアウトを13時まで延長してゆっくりくつろげお風呂三昧しました。また利用させていただきます。今回はありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年06月19日 09:02:19

まずはご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
お食事、アメニティ等に対するご意見、ありがたく賜りまして、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。

屋上の大浴場につきましては多くの再開希望のお声を頂いておりますが、諸般の事情よりまだ目処がついておりません。再開の折にはHPなどで告知させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■夫婦旅■~3大特典~<夕食メインの和牛が松阪牛に無料グレードUP!>三重の魅力たっぷり♪