投稿者さん 2024年03月26日 17:30:21

風呂は、良い。
食事のハーフバイキングのしつは、不満足に残念ながら。
質が良く無いから。
部屋は、広くて良い。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 16:43:32

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。昨年12月よりスタート致しましたかまどビュッフェですが、試行錯誤しながら進めてまいりました。お客様のご意見をもとにご満足いただける内容を目指し改善に努めてまいります。温泉とお部屋に関しましてご満足いただけたようでうれしく思っております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2024年03月13日 09:25:58

蔵王温泉でのスキーで利用しました。
朝到着して先ず荷物を預けるのですが、広間に自己責任で置くだけのシステム。念の為に施錠しました。
夕食前の入浴では、3つの内2つの浴槽が温度が低くて温まりませんでした。
夕食は期待もしませんでしたが、限定提供の日本酒が美味しくてお代わりしました。
立地が良いので、リピートするかは料金次第ですね。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 16:31:11

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。ご到着時のお荷物の管理システムに関しましては、お客様にご不便をおかけしないよう検討して参りたいと思います。温泉の温度管理も含めてお客様のご意見をもとに改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2023年12月09日 14:53:26

古き良き時代の「ホテル」というよりは「旅館」という表現の方が合う施設でした。エントランスやフロント周りが工事中で、木の香りは良かったですが、ホテルの方なのか工事業者なのかわからず、入っていいのかもわからず、少し戸惑いました。客室はゆったりしたサイズでしたが、廊下の物音がよく聞こえて、30分おき位にどこかののパイプが抜けるような「ポコ」という音がして、特に夜は気になりました。お得感のある連泊プランでしたが、値段なりの食事内容でした。お風呂は泉質が良かったです。サウナも期待していましたが、とてもぬるく水風呂もなかったために2泊で1回だけ利用しました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:59:59

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊にご宿泊いただきありがとうございました。
客室やサウナの件ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
設備面では少しずつリニューアルを進めておりますが、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいりたいと思います。
12月末からビュッフェスタイルを取り入れた夕食をスタートいたしました。お客様に喜んでいただけるお食事を目指し努力してまいります。
お忙し中ご投稿誠に有難うございました。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食

くにぺん1118さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

くにぺん1118さん [50代/女性] 2023年08月16日 12:45:46

お盆休み中なのに 価格が他よりお安かったので急遽予約しお世話になりました。ホテルの立地は良し!
チェックインで男女3人の宿泊なのに
鍵が1個しかもらえないことに驚き!
部屋はわりと広く マウンテンビューだけに ゲレンデの緑が綺麗でした。
部屋にアメニティはありません。
タオルと歯ブラシが袋に入ってありました。それはナイス!
大浴場は洗い場が湯船に近く 気を遣いながら洗わなくてはならず。お湯は良かったです!
お水の給水器も通路にあり 嬉しかったです。
部屋も大浴場もアメニティは少ないので
化粧水やクレンジングは必要です。

夕食。アップグレードした蔵王牛!
期待してたより残念でした。
いきなり鉄板に火を点けられました。
ドリンクを頼んでもないし、前菜を食べてもいないのに、鉄板焼から食べることになり もう少し余裕が欲しかった。
肉は少ないが美味しかった記憶。
全体的に量は少なく食べ盛りの息子は不満げでした。芋煮が美味しかったのに、小さいお椀で残念でした。お盆休みで
人手不足なのか大変そうなのが見えました。
朝食。45分しか居られないようです。
でもバイキングの品数も量も少ないので間に合いましたwww 1番驚いたのはヨーグルトの隣のブルーベリーですが、ブルーベリーの実がほとんどなく、
ソース?汁?だったのかな?みんなが取っちゃったんだと思い、補充されたので行ってみるとやはり実はなかった。味があまりしないので パンのところのジャムを入れました。あれならジャムで良いのかと。フルーツはこれだけ。
食事はもう少し改善されたほうが良いと思います。旅館の印象は食事の記憶で変わるかと思います。

スタッフの方々は元気にご挨拶されて気持ち良かったのですが、残念な宿の記憶しか残りませんでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月13日 21:55:31

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。
お食事に関しましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。内容・ボリューム、スタッフの対応、お客様のご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思います。
ご指摘いただいたこと、ご満足いただけたこと、すべてをきちんと受け止めスタッフ一同精進してまいりたいと思います
機会がありましたら是非また蔵王温泉へお越し下さいませ。系列ホテル・旅館の湯めぐりもお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【セゾンコート★マウンテンビュー客室で贅沢ステイ】ご夕食「蔵王牛」アップグレード!貸切風呂も半額
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 23:22:42

古いホテルでした。
近くにコンビニがあり、温泉街だったので立地的には良かったと思います。
温泉の泉質は満点でしたが、脱衣所がとにかく暑くて、男性側は入り口のドア開けてたので羨ましかったくらいでした。
女性側はそうもいかず…扇風機が回ってましたが館内で一番暑くて他のお客さんも部屋で髪乾かそうって言ってました。
母親は脱衣所の暑さで温泉に入る回数いつもより減らしてました(笑)
食事は写真とは全然違っていて華やかさに欠けてたし、全体的に食事内容アップのメイン選べるプランにしたけど食材もしょぼい感じで品数も少なめでしたが、一つ一つの味はとても美味しかったです。
ご飯は硬めで古い感じがしました。
すき焼きか陶板焼き選べて陶板焼きのお肉は歯がいらないくらい柔らかかったのに、すき焼きの肉は噛きれず食べるのが大変みたいでした。
牛タン苦手な家の家族は牛タンシチューもキツかったです。
部屋は古くて音が聞こえてましたがクーラーみたいなのあったのでそこまで暑くなく過ごせました。
接客はみなさん丁寧なおもてなしして頂けました。
朝食は品数少なめだと思います。
全体的にレビューでみなさんが書いたことをホテル側が意識して改善しようとしてる姿が見えてたので、そこは素晴らしいと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月12日 23:59:31

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
この夏は例年にない猛暑に見舞われ、特に脱衣所で暑い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事内容に関しましてはお客様のご意見をもとにご満足いただける内容を目指し改善に努めてまいります、
立地・泉質・接客など、ご満足いただいたお客様の言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べるメイン

投稿者さん 2023年08月06日 06:51:54

湯船の中の岩が見にくくてやや不安だ
夕食は豚のしゃぶしゃぶだった。このコメントを書いている時点で「黒毛和牛陶板焼き」だったと知り残念です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月12日 23:42:21

ご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう確認を徹底いたします。
蔵王温泉は濁り湯で段差に気を付けていただくよう表示はしておりますが、もっとわかりやすくご案内させていただく努力をしてまいります。
機会がありましたら是非また蔵王温泉へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」

投稿者さん 2023年07月06日 22:38:50

・お部屋
禁煙の部屋を予約したのですが、ユニットバスがとても煙草臭く、トイレや洗面所を使用する度に不快な気分になるのが残念でした。
・食事
宿泊客が多いので仕方ないかもしれませんが、少し急かされているように感じてしまいゆっくり食事ができませんでした。席に着くなり陶板焼きの鍋に火をつけられてしまったので自分のタイミングでお肉を焼くことができなかったり(私は食べるのが遅くて途中で火が消えてしまい、固形燃料を追加してもらうことになり申し訳なかったです。追加してもらう際のスタッフの方はとても親切に対応してくださりました。)また、ご飯を食べている最中にデザートを出されました。どちらも事前にひとこと確認して頂けたら印象は違っていたかと思います。朝食のバイキングでも、私がカレーをよそっている最中にスタッフの方が横から手を伸ばしてきてメニューの札を片付けられました。終了時刻までまだ20分はあったと思います。せめてよそい終わってから片付けて欲しかったです。
味は美味しかったです。

フロントのスタッフの方はとても感じが良く、温泉街について聞いた時も親切に色々教えてくださりました。
お風呂は夜中でも入れるのがとても良かったです。内風呂も露天風呂も雰囲気が素敵でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 14:02:17

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございしました。お部屋の臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後・消臭徹底するようにいたします。
お食事の対応につきましては、お声がけやお客さまのお食事のペースを考えてのスタッフの心配りが不足しており、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後は、この様な事がないよう改善に努めて参ります。
フロントの対応・お風呂に関しましては、ご満足いただけたようでうれしく思っております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2023年06月06日 05:50:01

母と妹で利用しました。
温泉は熱かったけど、乳白色でねっとりしていて、すごく良かったです。大浴場にアメニティーが全く無いのと、内湯に入る時の足下が岩がゴツゴツしてて危険だったのが残念でした。露天は良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:40:22

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
大浴場のアメニティーに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後くし、めん棒、シャワーキャップ等セットすようにいたしました。
湯舟の段差は掲示しておりますが、なおお客様へのご案内を徹底するようにしてまいります。
温泉を十分に満喫していただけたことうれしく思っております。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2023年06月06日 05:40:43

夕食は外で済ます方が吉。
部屋のトイレが清掃されておらず糞が付いていた。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:33:29

お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また客室の清掃に関しましてもご指導いただいた点を含め改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2023年05月08日 18:50:47

施設が古いのは仕方がないですが、大浴場までの階段が多いのを知らず同行の年寄りにはキツかったです。
更に岩風呂の注意点をチェックイン時に説明受けましたが、やっぱり危ない思いをしました。
子供や足の不自由な方には不向きなので、段差をなくしてほしいです。
せっかくの良質な温泉なので安心してゆっくり入りたいです。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2023年04月25日 00:43:31

建物などは古いが畳や壁紙などは新しくなっており 頑張っている感じはした。問題は夕飯。見た目はよいが 具材の量にばらつきがあったり味付けも微妙。朝食は良かったです。お風呂は良かったのでまたお世話になるときは朝食だけ付けてかなぁ

投稿者さん 2022年11月25日 12:14:43

お風呂は白濁り湯と沸かし風呂が
最高に良かったです。
蔵王温泉の強酸性に入った後、
沸かし湯に入ると肌が弱い子供達も
肌荒れにならず良かったです。
しかし、男性の露天風呂がかなり
ぬるま湯で風邪をひきそうでした。
温度管理を適宜にして頂ければ最高です。
夕食がこれと言って美味しものが無く
残念でした。

投稿者さん 2022年11月24日 23:00:20

お風呂をお目当てにいらっしゃる方が多いホテルなのかなと感じました。お風呂は評判どおりで素敵でした。でも子どもには熱すぎて、貸切風呂では、だいぶ水を入れました。お風呂上がりに飲める「蔵王の水」が美味しかったです。エレベーターに、顔の高さに鏡があるのは、うれしかったです(お風呂上がりに確認できるので)。最大8名泊まれる広めのお部屋でしたが、ユニットバスなのが残念でした。せめて、トイレと洗面所は別だとうれしいです。エレベーターに近い位置だからか、朝や夜に音が気になりました。私達が泊まったザ・ゲスト棟は、年季が入ったレトロな感じだったからでしょうか…。夕食のお肉は美味しかったです。最後の水菓子が、おしながきには「季節の物」とありましたが、そうとは思えない内容でした。説明がなかったので、詳しくは聞けなかったのですが、杏仁豆腐のようなデザートの上にクリームとマンゴーとラズベリーが乗っていました。朝食バイキングでも、果物がパイナップルだけだったのが残念です。果物王国・山形の秋に訪れたのに期待はずれでした。食後にコーヒーをいただきましたが、ポットから注ぐ形式で、冷めてぬるくなっており、味も落ちていて残念でした。置いてあったのはコーヒーだけでしたので、コーヒーが飲めない方に向けて、紅茶もあるといいのかなと感じました。

【記念日プラン】特別な日を素敵にお祝い♪夕食グレードアップ&記念日特典~
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

まーたん4712さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

まーたん4712さん [40代/女性] 2022年10月27日 14:29:22

お風呂がとても良かったです(^^)

投稿者さん 2022年10月12日 17:33:58

風呂は,内風呂2つ,露天風呂1つです
浴室は暗いです
内風呂2つは,ぬるめです.露天風呂は,集めで気持ち良かったです
風呂から上がって部屋に戻ってきてから,体がだんだん熱くなりました
蔵王温泉のお風呂なのだと思いました
これがいちばんのでした!

投稿者さん 2022年10月12日 17:28:42

10月10日に,黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳を利用しました.

「黒毛和牛頭板焼き」と書いてあったので,楽しみにしていたら,2切れでした...
今コメントを書くために確認したら,「写真も2切れ」でした!
私の勝手な妄想で期待を膨らませすぎたのでしょうが,もう少し多ければ嬉しかったなと思います
一緒に泊まった家族全員が同じ感想を持ちました.(もちろんお肉はおいしかったです)

また,エレベータで地下に降りた後,風呂場までの廊下が暗かった。
浴室も暗かった.メザネをはずして風呂に入る時に足元が不安でした
冷水機の前の床が段差があるのに気づかず,踏み外しました...

フロントを何度となく利用しましたが,不在の時が多く,さらに呼び出しのベルなどがないので不便でした
蔵王では老舗の高宮グループのホテルということで予約しました.
樹林につづいて,この次はどうしようか?と思ってしまい残念です...

投稿者さん 2022年10月06日 15:15:43

泊まった部屋が二階だったが、エレベーターが無かった。
98歳の義父が同伴だったので、登り降りが大変だった。
部屋迄行くのにエレベーターが有る無しの表示が欲しい

投稿者さん 2022年09月17日 17:59:52

98歳の義父が一階だったので、階段で上がる事になった二階の部屋は、サポートが大変だった。
事前に知っていたら予約しなかった。

投稿者さん 2022年07月20日 05:52:54

駐車場は傾斜がきつく停めにくかった。

投稿者さん 2022年07月18日 18:36:12

値段相応です。
部屋はそれなりに綺麗でしたが、部屋のお風呂はカビや配管の詰まりがすごいです。
温泉行く方ほとんどなので使わない想定であまり掃除されてないようです。
お風呂、貸切使用しました。
蜘蛛の巣あっちこっちにはってて、排水にゴミたくさん。
お風呂暑くて水足していいのかわからずでした。
温泉はとても良かったですよ。
ご飯、席の案内はしてくれます。
ご飯の説明がなくて蒸し物どのくらいで蓋を開けていいの?
など配慮がなく残念でした。
それ以外は特に悪い所はありませんでしたが

2度目はないかなと
私たちは思った限りです。
酷評ですみませんでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年09月26日 14:35:22

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきましてありがとうございました。
客室の一部、貸切風呂の清掃と設備管理等行き届いてないためお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事の際のスタッフの説明が不足していたことお詫び申し上げます。
その後全室排水口等の清掃を実施し、今後も管理を徹底いたします。
食事のスタッフだけでなくすべてのサービスに関して、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
温泉に関しましては評価をいただきうれしく思っております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。