火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 22:33:59

夕食・朝食バイキング、温泉が特に満足でした。
スタッフさんの雰囲気も気持ちよかったです。
また機会があったら行きたいです。

【直前割☆現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2023年12月20日 18:54:04

12月20日に宿泊しました。近くにいてもいったことがなかったのですが、行ってみて新しい発見もあり良かったです。特に大きなお風呂にびっくり感動しました。貸し切り風呂も大きくてとても良かったです。食事はバイキングを頼んだのですが、珍しい茶がゆや豆かゆもあり、満足でした。

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!【ファミリー】

投稿者さん 2023年12月18日 17:34:42

食事がとても美味しかったです。松阪牛のすき焼きをいただきましたが、期待以上のお肉でした。
ホテルの方も親切で、お忙しい中お土産の配送を対応していただいて助かりました。無事受け取りました。
強いて言えば、伊勢八知から徒歩の場合は坂道がきつかったので、伊勢八知からも送迎があったらよかったのですが、あまり電車の利用者はいなそうなので仕方ないのかなと思います。

【選べる会席★松阪牛】霜降り肉を堪能!すき焼orしゃぶしゃぶを選択可!【ファミリー】

投稿者さん 2023年11月25日 21:53:07

温泉がとても良かった。
部屋も綺麗でゆっくりできました。

投稿者さん 2023年11月25日 21:51:49

食事、サービス共にとても良かったです。

【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

mo007さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mo007さん [40代/男性] 2023年11月21日 12:47:58

食事は多いくらいでした、内容も良かったですが、お酒の種類が少ないのが残念でした。
アメニティのスリッパが薄すぎて館内を歩く時に足が痛かった。
部屋はホームページ等の写真だと雰囲気が良さそうだったが、まさかのフローリングで明かりも薄暗く、ベッドも小さめで175センチの私には小さかく残念な所が多かった。
お風呂は大きくて露天風呂も有り満足でした。

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~

投稿者さん 2023年11月21日 11:17:32

大浴場良かったです。柔らかい泉質、サウナ、ビール風呂ゆったり過ごせて心も身体も芯から暖まりました。
バイキングも種類豊富で、目の前で作ってくれるお寿司、天ぷら美味しかったです。別料金ですがオリジナルのクラフトビールも美味しくいただきました。
緑に囲まれらた環境でゆっくりリラックス出来ました。また来たいなと思いました。
ありがとうございました!

ラッキークラブさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ラッキークラブさん [50代/男性] 2023年11月17日 19:24:33

バイキングプランで利用させていただきました。お寿司・天婦羅は、特に美味しかったです。大浴場はサウナもあり楽しめました。又、利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月09日 11:36:30

ベランダから星が見える洋室とうたっていますが、ベランダに出たら、外の灯りがまぶしくて、
星は見えますが、全然星が綺麗に見えませんでした。
ベランダの掃除ができていなくてベランダに出るとお部屋が汚れそうでした。
トイレ、ユニットバスはシャワーカーテンや浴室の壁などカビだらけでした。
建物が古いので仕方ないでしょうが、温泉大浴場があるので、お部屋のユニットバスは
見えないように改装した方が良いのでは?と思うほどユニットバスは不快でした。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2023年10月19日 13:04:52

久しぶりの自分たちの旅行がとてもよかったので、両親にも勧めてみました。
アルコールが飲めないので私の激推しの火の谷ビールは飲めなくて残念だったと言って先程帰ってきました。
でも温泉でゆっくり出来ておいしいご飯が頂けて最高だったようです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月09日 21:04:32

温泉がとても広く、種類も豊富で楽しめました。内湯からそのまま露天に繋がるつくりが珍しく、子どもが喜んでいました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでした。和洋それぞれ用意されていてお寿司やすき焼きなどもあり、かつ子どもが喜ぶメニューも多かったので家族で美味しくいただけました。
外観が古く心配しましたが、中は古いながらも綺麗で比較的快適に過ごせました。
周りには何もありません。また峠の道からホテルに向かうとガードレールもない細い山道を走らされ本当に怖い思いをするのでオススメしません。

やま9696さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

やま9696さん [60代/男性] 2023年09月25日 19:01:35

食事は、鰻、牛鍋など大変満足できるバイキングでした。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

太陽にほえろやさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

太陽にほえろやさん [50代/男性] 2023年08月23日 20:13:36

30年ぶりに利用しました。
部屋は2名でしたのに広いお部屋へ変更していただき、少し早めのチェックインにも対応頂きました。
風呂はチェックイン、チェックアウト後も利用出来て温泉好きには嬉しい対応でした。又利用したいです。
冷蔵庫に冷たい水を用意してくれていてこれも嬉しいサービス。
浴室内は滑りやすいので滑り止めマットがあれば安心。
火の谷ビールが売りのはずで楽しみにしていたのに売り切れ?どう言う事?食事内容はどれも良かったです。
ビンゴカード1枚500円で2枚購入して妻と参加。景品が子供向けばかりで夏休みなので仕方ないですが大人向け商品をもう少し増やして欲しい。
カラオケ、卓球コーナーありますがお値段設定が少し高く感じ、湯快リゾートのように無料時間の設定があれば尚楽しめる。
浴室前にある美味しい水が出るサーバーの水がぬるい。
チェックアウトが11時だと食事後に入浴出来て荷物を部屋に置いたまま行けるので嬉しい。
朝食が9時までで9時ぴったりに終わると言いに来られて早く帰れ感を出されて片付けに入るのでせめて最終入場を9時にして9時30分までに食事を終わらせる流れにしてくれたら朝もう少しゆっくり出来るのでそうして欲しいと感じた。

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング

投稿者さん 2023年08月23日 14:10:30

立地的には周りに何もなかったですが、ホテルの中に自販機や売店もあり困りませんでした。お風呂が熱すぎてしまい、子供が入る事ができなかったのが残念です。従業員の方の対応は素晴らしく快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年08月21日 13:57:33

家族で子供がプールに行きたいと言ったので、プール付きの宿で予約しました。
お食事、お風呂は大満足でしたが、お部屋の掃除が少し残念でした。

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

投稿者さん 2023年08月21日 11:18:58

他の方の投稿にもありましたが、外観は確かに古く見えましたが、中に入ると全くそんな感じはしませんでした。
食事がどれも美味しかったです!
夏休み中のイベントのビンゴや夜店で、子供も楽しめました。
スタッフ皆さんの対応が、とても良くて、気持ち良く過ごせました!
隣にあるウォーターパークも、ちょうど良い広さのプールで、楽しめました!
また機会があれば是非行きたいです!

投稿者さん 2023年08月20日 17:29:13

数十年前の名古屋在住時に頻繁にCMで流れていたため脳内に残っており、
かつ三重県でプール付きの宿を探しており、初めて泊まることになりました。

宿はバブルの残滓で古めかしさが否めません・・・。CMとは違い、自分自身も
年を取ったなと感じさせます。ハード面は大変だなと思いますが、ソフト面では
いろいろ頑張っている面もあり、改善できる点もたくさんあるなとも思わせてくれました。
私自身は自分自身の幼少時に行ったような宿のスタイルで安心感がありますが、仮に若い
世代が来訪したならばカルチャーショックがあるかもしれません。

子どもたちが意外に喜んだのが、宿併設のこじんまりとしたプール。小さな飛び込み台と
場所によって水深が違ったりして遊びやすかったようです。(お風呂に直接行けるという
点もよいです)
あとは、季節的労働者?の高校生~大学生のアルバイトの青年たちは、フレキシビリティは
ないけど一生懸命働いていて好感が持てました。

あと良かったことは・・・地元の花火大会と被ったことです。これはラッキーでした。

投稿者さん 2023年08月18日 08:37:43

当日の宿泊予約でも臨機応変に対応してもらい、家族みんなで喜べました。スタッフの方々の一言一言の声かけがとても丁寧でした。お祭りとかビンゴ、子供も喜んでました。家族風呂も楽しかったです。息子のお誕生日サプライズ、ありがとうございました!

mi-y1019さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mi-y1019さん [30代/女性] 2023年08月17日 11:06:58

ホテルは古いので設備などはそれなりです。エレベーターの扉がとても早くしまってしまうので、初めて乗った時は開ボタンを探す前に閉じてくる扉に家族が挟まれそうになりました。
夜店やビンゴ大会(どちらも有料)があり盛り上がってました。

投稿者さん 2023年08月09日 21:41:24

土日に利用しました。
宿泊費は高いと感じましたが、縁日にビンゴゲーム等、手作り感があり、スタッフさんの企業努力が見えました。朝夕の食事は食べきれない位の数があり、どれも美味しく、スタッフさん達もとても親切に感じました。布団はセルフかと思いましたが、プール後の17時過ぎてからのチェックインだったからか、布団を敷いてくれてる事に感動。建物は古いですが、温泉も気持ち良く、みんな満足してます。また、機会があればぜひ行きたいです。