火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 21:36:18

とても頑張ってコスパをあげておられるホテルさんでした。山の上にあり、光の当たり方か、、ぱっと見で廃墟感が漂っていますが、近くでみるときちんと外壁の塗り替えもされてますし、、古い作りですが、内部はインナー空間の吹き抜け開放感があり、内装も清掃をとても頑張っておられます。バイキングの食事は見た目のプレゼンやシズル感など、かなり頑張っておられます。

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!【ファミリー】
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2024年04月01日 18:16:23

部屋が古く、畳が破れているところがあった。
すしのネタが乾燥していた。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 11:26:20

この度はお部屋の状態や食事の品質がお客様の期待に添えなかったこと、大変残念に思います。心よりお詫び申し上げます。

部屋の状態に関しては、直ちに改善できる点もありますがただちに修繕できない場合でも、お部屋の清潔さや快適さに影響を与えないよう努めてまいります。

また、すしのネタの状態についてもより新鮮な食材を提供するよう努め、お客様に満足いただける品質を提供するよう目指してまいります。

お客様のご期待に応えるために、改善策を検討し、これらの問題を解決できるよう取り組んでまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

美杉リゾート 伊藤

【直前割☆現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2024年02月25日 20:08:10

ホテルの外観は古いが、内観は綺麗。部屋は広いが古い。
ご飯とお風呂はとても良かったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 11:39:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、外観が古く感じられるかもしれませんが、内観は綺麗に保たれているとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、お食事やお風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけるサービスを提供することが私どもの使命でございますので、今後もお客様にとってより良い体験ができるよう努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

美杉リゾート 伊藤

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング

ゆずアゲイン2さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆずアゲイン2さん [40代/男性] 2024年01月07日 19:32:50

1月5日に宿泊しました。リーズナブルなプランで大変お得に泊まることができました。食事はとても美味しかったです。お部屋の設備の古さがきになりました。(テレビが小さかったり、コンセントが少ない、照明の明るさ調整ができない等)お風呂は熱過ぎてはいることができなかったのが残念です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 14:51:40

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。お得なプランでのご利用がお役立ちできたこと、そして食事を美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、お部屋の設備に関してはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。改善の余地がありますので、今後のリニューアルやアップデートに努めてまいります。

また、お風呂が熱すぎてご入浴いただけなかったこと、大変残念でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、湯温の調整などに改善を図ってまいります。

お客様からの貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室28平米 バストイレ付 ☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2023年12月31日 16:11:09

家族で利用したのですが、ホテルの外見ははじめは古い?とおもったのですが、お風呂と食事のバイキングは満足でした。部屋の階数が低いと周りを見渡せることもできなかったのが残念です。少し料金を下げてもいいのでは?というかんじでした。

投稿者さん 2023年12月18日 17:34:42

食事がとても美味しかったです。松阪牛のすき焼きをいただきましたが、期待以上のお肉でした。
ホテルの方も親切で、お忙しい中お土産の配送を対応していただいて助かりました。無事受け取りました。
強いて言えば、伊勢八知から徒歩の場合は坂道がきつかったので、伊勢八知からも送迎があったらよかったのですが、あまり電車の利用者はいなそうなので仕方ないのかなと思います。

【選べる会席★松阪牛】霜降り肉を堪能!すき焼orしゃぶしゃぶを選択可!【ファミリー】
【【禁煙】洋室28平米 バストイレ付 ☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2023年10月09日 21:04:32

温泉がとても広く、種類も豊富で楽しめました。内湯からそのまま露天に繋がるつくりが珍しく、子どもが喜んでいました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでした。和洋それぞれ用意されていてお寿司やすき焼きなどもあり、かつ子どもが喜ぶメニューも多かったので家族で美味しくいただけました。
外観が古く心配しましたが、中は古いながらも綺麗で比較的快適に過ごせました。
周りには何もありません。また峠の道からホテルに向かうとガードレールもない細い山道を走らされ本当に怖い思いをするのでオススメしません。

太陽にほえろやさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

太陽にほえろやさん [50代/男性] 2023年08月23日 20:13:36

30年ぶりに利用しました。
部屋は2名でしたのに広いお部屋へ変更していただき、少し早めのチェックインにも対応頂きました。
風呂はチェックイン、チェックアウト後も利用出来て温泉好きには嬉しい対応でした。又利用したいです。
冷蔵庫に冷たい水を用意してくれていてこれも嬉しいサービス。
浴室内は滑りやすいので滑り止めマットがあれば安心。
火の谷ビールが売りのはずで楽しみにしていたのに売り切れ?どう言う事?食事内容はどれも良かったです。
ビンゴカード1枚500円で2枚購入して妻と参加。景品が子供向けばかりで夏休みなので仕方ないですが大人向け商品をもう少し増やして欲しい。
カラオケ、卓球コーナーありますがお値段設定が少し高く感じ、湯快リゾートのように無料時間の設定があれば尚楽しめる。
浴室前にある美味しい水が出るサーバーの水がぬるい。
チェックアウトが11時だと食事後に入浴出来て荷物を部屋に置いたまま行けるので嬉しい。
朝食が9時までで9時ぴったりに終わると言いに来られて早く帰れ感を出されて片付けに入るのでせめて最終入場を9時にして9時30分までに食事を終わらせる流れにしてくれたら朝もう少しゆっくり出来るのでそうして欲しいと感じた。

投稿者さん 2023年08月23日 14:10:30

立地的には周りに何もなかったですが、ホテルの中に自販機や売店もあり困りませんでした。お風呂が熱すぎてしまい、子供が入る事ができなかったのが残念です。従業員の方の対応は素晴らしく快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年08月21日 13:57:33

家族で子供がプールに行きたいと言ったので、プール付きの宿で予約しました。
お食事、お風呂は大満足でしたが、お部屋の掃除が少し残念でした。

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

投稿者さん 2023年08月20日 17:29:13

数十年前の名古屋在住時に頻繁にCMで流れていたため脳内に残っており、
かつ三重県でプール付きの宿を探しており、初めて泊まることになりました。

宿はバブルの残滓で古めかしさが否めません・・・。CMとは違い、自分自身も
年を取ったなと感じさせます。ハード面は大変だなと思いますが、ソフト面では
いろいろ頑張っている面もあり、改善できる点もたくさんあるなとも思わせてくれました。
私自身は自分自身の幼少時に行ったような宿のスタイルで安心感がありますが、仮に若い
世代が来訪したならばカルチャーショックがあるかもしれません。

子どもたちが意外に喜んだのが、宿併設のこじんまりとしたプール。小さな飛び込み台と
場所によって水深が違ったりして遊びやすかったようです。(お風呂に直接行けるという
点もよいです)
あとは、季節的労働者?の高校生~大学生のアルバイトの青年たちは、フレキシビリティは
ないけど一生懸命働いていて好感が持てました。

あと良かったことは・・・地元の花火大会と被ったことです。これはラッキーでした。

mi-y1019さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mi-y1019さん [30代/女性] 2023年08月17日 11:06:58

ホテルは古いので設備などはそれなりです。エレベーターの扉がとても早くしまってしまうので、初めて乗った時は開ボタンを探す前に閉じてくる扉に家族が挟まれそうになりました。
夜店やビンゴ大会(どちらも有料)があり盛り上がってました。

投稿者さん 2023年08月09日 21:41:24

土日に利用しました。
宿泊費は高いと感じましたが、縁日にビンゴゲーム等、手作り感があり、スタッフさんの企業努力が見えました。朝夕の食事は食べきれない位の数があり、どれも美味しく、スタッフさん達もとても親切に感じました。布団はセルフかと思いましたが、プール後の17時過ぎてからのチェックインだったからか、布団を敷いてくれてる事に感動。建物は古いですが、温泉も気持ち良く、みんな満足してます。また、機会があればぜひ行きたいです。

投稿者さん 2023年08月03日 07:14:45

3世代7人で行きました。
初日はホテルのプールで遊んで温泉はいってバイキング食べてからの縁日、ビンゴと寝るまで楽しみました。
次の日は、ファイアーバレイウォーターパークに行きました。
割引券ももらえました。
スライダーも無料でそんなに並ばず何回も滑ってました。
チェックアウト後、プールを楽しんだ後も、お風呂に入って帰って良い事に、良心的だなぁ。と感動しました。
おかげで気持ち良く帰れました。
来年もリピートしようか。と言ってたのですが、部屋が2階でボイラー室の近くだったのか寝ている時にうるさくて、一度目覚めたら気になって寝れなかったので、そこだけ残念でした。
静かな部屋だったら、又行きたいです。

投稿者さん 2023年08月02日 16:50:23

3年ぶりの4回目の利用です
コロナあけて金額が高くなりましたが子供らがどうしても行きたいと言って…
穴場でバイキングあり、プールは空いてて夜店あり、ビンゴ大会あり、温泉ありでかなりお勧めです

tamahi945さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

tamahi945さん [40代/男性] 2023年07月23日 16:39:00

ちょっと部屋に用意されているコップが綺麗でなかったりありましたが、子供がたくさん楽しめる企画が用意されていて子供たちは非常に楽しんでいました。バイキングも美味しく頂きました。

【バイキング7月~】お子様歓迎!お寿司やお造りなど、旬の味覚バイキング♪【ファミリー】

shin7593さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

shin7593さん [50代/男性] 2023年07月18日 11:13:50

別料金ですが併設のプールがあり、子供がとても喜んでました。スタッフの皆さんも優しかったです。今後の改善になればと敢えて不満点を記載します。布団が破れてるのか、寝転ぶ度に中の繊維が舞い上がってました。朝起きたら部屋中に繊維が散らかってました。また、その布団で寝てたら、夜中に痒みで目が覚めました。背中からお尻にかけて発疹が出来て痒みで眠れなかったです。その布団のダニか、それともたまたま何かの原因で発疹ができたのか、因果関係は不明ですが、こんな経験は初めてでした。一度、布団の衛生面や状態を再確認された方が良いと思います。食事は基本的には美味しかったですが、ご飯がまずい。伊賀のコシヒカリを使用と書いてましたが、炊き方が悪すぎるのではないでしょうか?せっかくのブランド米なので、炊き方を気を付ければ美味しくなると思います。色々と書きましたが、子どもは大満足でしたので良かったと思います。また機会がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

火の谷温泉 美杉リゾート 2023年07月19日 13:59:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
無事に岐路につかれましたでしょうか?
早速口コミ投稿をいただき併せてありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見もいただきましたこと心より御礼申し上げます。
プールお子様が喜んでいただいておりましたようで大変うれしく思います。

ご指摘いただきましたお布団の件でございますが、お布団にやぶれがあったようでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、ダニか、それともたまたま何かの原因で発疹ができたのか、因果関係は不明とのことでございますが、私共もそのようなことははじめてでございまして、16日の朝お客様がお泊りいただいた1435のお部屋はオゾン滅菌をしておりますので、虫がいたとしても確実に死にますので、布団にダニがいたとは考えにくいです。
部屋に3枚の布団を敷き、押入れの前にオゾンの機会を置き、滅菌させていただいております。
ただ、オゾン滅菌した後、そのままにしておくと大変危険ですので、部屋を換気する必要がございましたので、もしかしたらその際に虫が入ったということは考えられるかもしれません。
不安な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫びします。

お米の件は調理場に申し伝えました。

この度はたくさんの貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

いただきましたご意見は宝物にさせていただき、よいよい宿になりますよう精進してまいりたいと思いますので、これに懲りず今後ともどうぞよろしくお願いします。
美杉リゾート
松田

0801イヴさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

0801イヴさん [50代/女性] 2023年05月15日 17:10:59

食事の時間1時間前に到着だったのですが。チェックインの前に食事済ませてください。との対応で、ゆっくり食事が出来ました。

【バイキング4月~】旬の味覚を堪能。握り寿司やお造りなどもあり!【ファミリー】
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれる露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2023年05月07日 10:13:22

思っていたよりお部屋もきれいで
温泉はとても気持ちよかったです。
ご飯もおいしかったです!
お値段以上だと思います!

メタボになりかけ!さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

メタボになりかけ!さん [60代/男性] 2023年02月26日 16:15:44

今回宿泊は4名で部屋は広々としていました
景色はダメですがゆっくりとくつろげました
コンビニまで車で5分余りかかりますので必要なものは途中買って行くのが良いです
風呂はとても広くて掃除が行き届いています(年数の割に綺麗でした)

【冬春旅セール】地物食材を使用した和洋バイキング