火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月28日 15:08:17

仕事で近くまできたのでせっかくなら温泉へと、利用しました。
七夕飾りでたくさんの短冊があり、歳ながら私もお願い事を。
朝風呂にゆっくり入り気持ちよく1日を過ごすことができました。

2013年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年07月01日 19:37:56

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大変良い評価を頂き有り難うございます。
ロビーの飾り付けは季節ごとにお楽しみ頂けるようになっております。

次回はぜひ2食付プランでお越し下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【洋室限定☆】遅くなっても大丈夫♪レイトチェックイン★温泉三昧一泊朝食☆6000円~

投稿者さん 2013年06月24日 17:59:20

間に合うかどうか心配でしたが、ホタルツアーに参加しました。
たくさんのホタルが飛んでいて、幻想的でした。
少しお天気が悪かったので星は見れませんでしたが、鹿も見ることが出来ました。

帰ってきて温泉に入りましたが、
大浴場は広くて大満足でした。

朝食も、たくさん種類がありほしいものはすべてありました。
またぜひ利用したいと思います。

次はゆっくり2食付きで

2013年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年07月01日 15:00:08

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ホタルツアーにご参加頂いたのですね。
お天気等にもよりますが、当日はたくさん観ることができ私共も嬉しく思います。

次回は2食付でという嬉しお言葉を有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お体ご自愛下さいませ。

【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

ブタコレボコタンさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ブタコレボコタンさん [60代/男性] 2013年06月10日 10:14:08

プラン名通りに、ベッドで寝ながら星空が見えてプチ感激
温泉はいつも空いていてイイ気分でした
夕食にレストランでスペアリブいただきました、量がスッゴク多くて少し残してしまったのは残念でした
美杉から御杖にかけては泊れる施設がすくなくまた朝飯付きで夕食はスペアリブで利用させてもらおうかなと思っとります

2013年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年06月18日 01:48:19

当日はお部屋から綺麗な星空を観て頂くことが出来、私共も大変嬉しく思います。

夕食にはスペアリブをお召し上がり頂いたのですね。
初めての方にはビックリしてしまう量ですが、お持ち帰りもできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、ブタコレボコタン様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月27日 10:51:19

直前で安くなっているときに運よく予約できました!

緑が溢れとても清々しい雰囲気の場所でした。

散歩するにもちょうどよい季節で、
あちらこちらに綺麗なツツジが咲いていました。

散歩のあとはお風呂に入りましたが、とても広く、
清潔感もあり、しかもシャンプーや化粧おとしなど、
アメニティも充実していて大満足。

お料理も種類が多く、デザートも多く満足です。
地ビールもたくさん飲んでしまいました。

ロビーの飾り付けもとても綺麗でした。

また是非伺います。

2013年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年06月18日 01:53:17

プラン名どおりラッキーだったのですね★

ロビーの飾り付けは当館の自慢の一つでございます。
現在は七夕飾りとなっており、短冊を自由に書いて頂けますので、ぜひまた火の谷温泉へお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

これ見た人ラッキー☆最大6300円引!【直前割タイムセール】訳ありお日にち限定!バイキングが大特価!

投稿者さん 2013年05月17日 13:48:24

ビールで食べるしゃぶしゃぶおいしかったです。
空気が綺麗でのんびりとした時間を過ごせました。
従業員の方も親切でみなさん笑顔が素敵でした。

2013年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年06月18日 02:31:20

スタッフにお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。

忍者麦酒鍋、お気に入り頂けたのですね☆
今季からの新メニューで多くのお客様にご好評頂いております。

美杉町は空気と水が綺麗で野生の蛍を観ることができます。
7月上旬頃までは蛍ツアーも開催しており、日帰りのお客様でもご参加頂けます。

ロビーには七夕飾りもございますので、蛍ツアーの帰りにお願い事を書いてみてはいかがですか☆

クラときゃあさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

クラときゃあさん [50代/女性] 2013年05月16日 12:51:11

夕食バイキングでのお餅つき、つきたてお餅のふるまい・・・お客さんが少ない平日でも、丁寧に対応されるスタッフの方々・・・たいへん印象のよいお宿の一つです。もう少し、交通便利な場所にあればなおよかったのに。

2013年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年06月18日 02:52:43

たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
夏休みのバイキングではお餅つきに加えて流しそうめんもございます。
また、たくさんのイベントもご用意しておりますので、ぜひ夏季にお越し下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【春得早期得割1050円引】春の味覚60種バイキングでお子様大満足☆♪貸切露天半額

投稿者さん 2013年05月07日 23:31:29

温泉に置いてあるシャンプーやリンスが炭だったり馬油だったり数種類置いてあったので、
いろいろ試せて面白かったです。

お部屋は隣の部屋のドアの開閉音が響くので、子どもが夜中怖がっていました。
人の話し声までは聞こえませんでした。

2013年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年06月18日 02:48:13

シャンプーはお客様により温泉をお楽しみ頂ける様にと、3種類ご用意しております。
また、女性大浴場には化粧水、クレンジングもご用意しておりますので、身軽にお越し下さいませ。

お部屋のドアの件でお子様を怖がらせてしまい、大変失礼致しました。
今後このようなことが起きない様、改善して参ります。

夏にはウォーターパークや、たくさんのイベントをご用意しておりますので、ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年04月07日 19:59:00

露天風呂、とても気持ち良かった。
レストランのスペアリブがおいしかったのが印象的。
また来たい宿でしたよ。

2013年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年04月29日 11:29:33

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂とレストランにご満足いただけたようで、
大変嬉しく存じます。
地ビールと合わせて召し上がっていただくと、
さらに最高ですよ!

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【春得】火の谷高原地麦酒を使った忍者麦酒鍋&ずわい蟹にステーキも★春の味覚60種バイキング

投稿者さん 2013年04月03日 11:19:13

宿泊予約をしてから急な日程変更にも快く応対してもらえて、良かったです。
松坂牛はとても美味しかったですし、お風呂も快適でした!
ただ、お部屋の掃除があまりきれいではなかったのと朝食のバイキングがあまりおいしくなかったのが残念です。
3月の始めに行ったので、花粉がひどく子供が鼻水が止まらなかったで旅行の楽しさを半減したので、行く時期を考えた方がよかったなと反省しています・・・

2013年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年04月29日 11:28:06

サービス面、お料理お風呂とご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

清掃面でご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
以後そのようなことのないよう努めてまいります。

花粉症に関してですが、
大自然に囲まれた環境ですので、
花粉が多いという事実はありますが、
逆に、都会のように大気汚染がない分、
こちらの方が楽に過ごせる、といった方も多くいらっしゃいます。

また次回は6月下旬からのホタルの季節はいかがでしょうか。

この度は誠に有り難うございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【楽天スーパーSALE】檜風呂を楽しもう♪A5等級松阪牛をどど~んと200g☆松阪牛DX会席
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2013年03月02日 12:49:57

お雛様がすごかったです。
外から見ると古そうでしたが、中は綺麗にされていました。
朝食も欲しいものはすべて揃っていて、よかったです。
一番よかったのは、温泉でした。
露天風呂、素晴らしいの一言。

気持ちよかったです、

2013年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年03月26日 16:28:53

ロビーの飾り付けは、毎度大好評を頂いております。
ロビーの広い空間を最大限に使った大きな飾り付けです。
次は五月人形と鯉のぼりです!

温泉、露天風呂にご満足いただき、幸いでございます。

県内屈指の広さの大浴場、露天風呂は森に囲まれた癒し空間です。

まもなく桜が咲き始めます!
美杉町は日本桜100選三多気の桜と、
君ヶ野ダムの桜という、2つの桜名所がございます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠に有り難うございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【洋室限定☆なばなの里を満喫】遅くなっても大丈夫♪レイトチェックイン★温泉三昧一泊朝食☆6000円~

ピコノリさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ピコノリさん [30代/男性] 2013年02月28日 16:04:48

とりあえずフロントの方は全体的に淡々としていて、あまり好印象ではありませんでし
た。部屋は広くスキヤキのお肉は最高にやわらかく美味しかったです。案内のお婆ちゃんも気さくで良い人でした。お風呂は普通ですが多少混雑しているとゆっくりは出来ません。ドライヤーが数が少ないのと嫁さんが中々乾かなくてドライヤーの順番待ちで時間がかかったとぼやいていました。朝食は目玉もなくごく普通です。
ワルイ旅館ではないと思います。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 18:26:28

スタッフの対応があまり好印象ではなかったとのこと、
お褒めのお言葉を頂くことは大変多いのですが、
まだまだでございますね。これからも精進してまいります!

お部屋の広さは最大6名入れる広さなので、
くつろいでいただけたことと思います。
また、松阪牛もA5等級を使用しており、
NO1ブランド牛の味を堪能していただけたようで、嬉しく思います。

仲居の対応にはご満足いただけようで、安心いたしました。

お風呂は内風呂が4つに森が目前にある大きな露天風呂がひとつと、
広さは県内屈指ではありますが、混雑故ゆっくりできなかったとのこと、残念でございます。
朝方なんかは人も少なく狙い目でございます。

朝食はもっと満足していただけるよう改善してまいりたいと思います。

次回は桜のシーズンにいかがでしょうか。

美杉町内には県内屈指の桜花見スポットが2箇所ございます。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得☆ポイント10倍】ぷりっぷりの美杉卵でお口でとろけるA5等級松阪牛すき焼き会席♪貸切露天半額

投稿者さん 2013年02月25日 11:16:09

コテージからのホテルまでの道は寒かったけど、星空を見ながら満喫しました。
なばなの里の近くのホテルがとれなかったのでこちらが空いていてよかったです。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 18:21:09

この辺りは光が少なく、空気が澄んでいるので、
実に細かい星まで見ることができます!
星空を堪能していただけたようで、
嬉しく思います。

また次回は桜のシーズンにいかがでしょうか。

美杉町内には県内屈指の桜花見スポットが2箇所ございます。

投稿者さん 2013年02月24日 22:09:23

ホテルに到着したら、すっごいたくさんの雛人形にお出迎えをしてもらえました。
こんなに豪華な雛人形を見たのがはじめてだったので、感動しました。
帰りに写真も撮ってもらいありがとうございました。
食事は部屋でテレビを見ながらゆっくり食べることができたし、カニが丸ごと一匹でてきたのにはびっくりでした。
冬の貸切露天風呂はちょっと寒かったけど、2人だけで入れたのでよかったです。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 18:17:15

ホテルロビーの季節の飾り付けは、圧巻の声を多数頂戴しており、
その大きさも売りの一つです。

御食事は御部屋食で会席を召し上がっていただいたとのこと、
この会席は値段の割にボリュームがあり、豪華食材も入っております。

貸切風呂も、小さいホテルの大浴場ぐらいの大きさがあり、
全て美杉の木材で作られた温かみのある空間です。

桜のシーズンがまもなくやってまいりますので、
次回は、ホテル周辺の日本桜100選にも選ばれている三多気の桜見物と併せていかがでしょうか。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得☆1日3部屋限定♪タイムセール】ずわいカニ付なごみ会席!お一人様1万円♪最安値

投稿者さん 2013年02月21日 22:41:43

温泉もゆっくり入って、朝食もおいしかったです。

貸切露天風呂も大満足でした。
また行きます。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 18:13:51

温泉、朝食、貸切露天風呂にご満足いただき、
私共も大変嬉しく存じます。

温泉は県内屈指の広さで、森に囲まれているのが特徴です。
朝食も石窯パンなど、種類の多さにもご満足いただける方が多いです。
貸切風呂も、小さいホテルの大浴場ぐらいの大きさがあります。
全て美杉の木材で作られた温かみのある空間です。

今度はホテル近くの日本桜100選の三多気の桜と併せてお越しになられてはいかがでしょうか。
会席もいろいろございますので、それと併せて。

さいさい酒場さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

さいさい酒場さん [30代/男性] 2013年02月13日 20:10:18

晩ごはんは美味しいし従業員も感じがいい!
ただひとつ言うならば朝御飯が修学旅行みたい(T^T)
食べ放題じゃなくていいからもう少しましなものがほしい!

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 18:11:18

ご夕食や従業員の対応にお褒めのお言葉をいただき、
誠に有難うございます。

朝食がお気に召していただけなかったようで、
誠に残念でございます。
石窯パンなど変わったものもあり、ご満足していただいているかたも多いのですが、より多くの方にご満足していただけるメニューを考えてまいります。

まもなく梅のシーズンになります。ホテル周辺には1500本の梅が咲きます。

その後は桜のシーズンです。ホテル周辺もたくさんの桜がございます。美杉町内には県内屈指の桜花見スポットが2箇所ございます。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得☆ポイント10倍】『肉の王様』松阪牛すき焼きに『海の王様』伊勢海老が付く♪貸切露天無料

投稿者さん 2013年02月13日 15:28:55

寒かったけど、意外に雪もなく、助かりました。
降ってもあまり積もらないと聞いていましたが、本当でした。

バイキングの天ぷらが揚げたてでおいしかったです!
朝食に出ていた石窯パンも、焼くとすごくいい香りがしておいしかったです!!
今度は会席のプランでも利用してみたいです。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 18:05:51

今シーズンは、寒い日が本当に多いと感じます。
美杉町は山に囲まれた地域ですが、
意外に雪は少なく、積もる日なんて、年間でも数えるぐらいしかございません。

バイキングの御食事、朝食の石窯パンにもご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います!

次回は松阪牛すき焼き会席などはいかがでしょうか。
言わずと知れた日本NO1ブランド牛のA5等級です。

桜のシーズンがまもなくやってまいりますので、
ホテル周辺の日本桜100選にも選ばれている三多気の桜見物と併せて。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定☆タイムセールバイキングが10500円~

投稿者さん 2013年02月13日 15:21:47

父の還暦祝いで利用しました。
部屋が広く皆で集まっても、十分な広さがありました。
地ビールを楽しみにしていましたが、
どれもおいしく、売店でも販売していたので、
部屋でも飲めたのでよかったです!!
バイキングの会場でも地ビールがあり、飲み放題を頼んで堪能しました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。
また利用します。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 18:02:30

還暦の御祝いで御利用いただけたとのこと、誠に有り難うございます。

お部屋は広々6名店員となり、外には雄大な杉林が広がっておりますので、
より広く感じていただけたのではないでしょうか。

当館はクラフトビールが売りの一つで、
売店でも、バイキング会場でも堪能していただけたようで、
大変嬉しく思います!
地ビールは常に新しい種類のビールを造っておりますので、
いつ来ていただいても新しい出会いがあります。

これから梅、桜のシーズンになります。
ホテル周辺にもたくさんの花が咲きます。
県内屈指の桜花見名所も町内に2箇所ございますので、

cuunyさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2013年02月12日 17:00:15

ICからちょっと離れているが、のんびり温泉に浸かるにはよいかも。
松坂牛のすき焼きや伊勢海老の刺身にも満足。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 17:58:34

最寄りのICは久居ICとなり、約35分ー40分の道のりとなります。
都市部からは少し離れておりますが、大自然に囲まれた空間がお待ちしております。

のんびり温泉で癒されたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場の広さも県内屈指でございますので、
おくつろぎいただけたのではないでしょうか。

お料理も松阪牛すき焼き、伊勢えびの刺身など、
ご満足いただけたようで、調理部も励みになります。

まもなくホテル周辺にはたくさんの梅が咲くシーズンになります。

その後は桜のシーズンです。ホテル周辺もたくさんの桜がございますが、美杉町内には県内屈指の桜花見スポットが2箇所ございます。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

お部屋で檜風呂を楽しもう♪最大22時間STAY!お料理はA5等級松阪牛DX会席☆特典盛りだくさん

投稿者さん 2013年02月11日 19:54:54

1泊で利用させていただきました。良かった点と改善希望点を以下に載せておくと、
<良かった点>
・建物は多少古さを感じるが、内装やサービスに配慮が行き届いていた。
・部屋を予約したものよりグレードアップしてくれた。
・食事(バイキング)の種類が豊富。餅つきイベントや板前による揚げたて天麩羅、地ビール販売等にも独自の努力がみられたのが好印象。

<改善希望点>
・バイキングの入り口で受付に誰も従業員が来なかったため、こちらが受付対応を済ませてその旨を従業員に指示することに。従業員によってはチラ見してから黙々と自分の作業に専念するなど。バイキングが忙しいのはうかがえるので、指示系統やマニュアルをしっかりしてほしい。
・(個人的には)温泉のフロアに牛乳・珈琲牛乳などの自販機も設置してほしい。

<全体的には…>
宿泊を満喫させていただきました。友人達からも好評だったので全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 17:51:39

内装やサービス、御食事に地ビールにもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます!

バイキングの受付にはバイキング開始時には配置しているのですが、もう少しこまめに対応できるよう指示してまいります。
また、温泉フロアの牛乳の件ですが、こちらも併せて検討いたしたく存じます。

ご友人の方にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得】揚げたて天麩羅にお餅つき♪たらば蟹×渡り蟹×ズワイ蟹★3大蟹と冬の60種バイキング

投稿者さん 2013年02月05日 00:40:21

家族旅行で部屋風呂付き夕食バイキングプランで宿泊させて頂きました。
従業員さんの応対も優しくて好感が持てる感じです。
温泉も種類が多く綺麗な状態でした!

立地は通った道が悪かったのか?少し道路の状態が気になりました。
冬で雪が降ったら厳しそうですね!

食事では夕食では餅つきを何年ぶりにさせて貰いまして
楽しい思い出ができました。
これからも続けて頂けると嬉しく思います。

朝食も種類が豊富で良かったのですが
ご飯が朝にしては少し固めに炊き上がっていたように思います。
夜ご飯のカレーならいい感じです。
好みの問題なので悪しからず(笑)

楽しく良い宿泊施設だと思います。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:02:14

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

スタッフの応対、大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、夕食バイキング時の餅つきイベントも大変ご好評を頂いており、自ら参加でき、その場でつきたてのお餅が食べられるということで、老若男女問わず、皆さま喜んでいただいております。

朝食もご満足いただけたようですが、ご飯のかたさだけが好みに合わなかったようで、残念でございます。

こちらへの道ですが、確かに、ルートによってはそのような道もありますが、たいていのお客様には快適に運転していただける道で来ていただいております。
ナビによっては、細い道のルートを案内するようです。
しかし、雪は年間でも数えるほどしか降らない地域でございますので、その点に関しては問題ございません。

まもなく、梅や桜の時期が近づいてまいります。
ホテル周辺には400本の梅が咲き、桜もたくさんございます。
町内には日本桜100選の名所もございます。

また近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。