火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 13:38:13

食事バイキングの種類が少ない、昔は沢山の蟹料理もありました、餅つきもあってよかったが無くなり寂しい、こちらのコテージに初めて泊まりましたが大量のカメムシいて怖かった、全窓に網戸付いてないので付けて下さい (泣)
5人で泊まると洗面所とトイレ、お風呂が一緒になっているタイプなので混み合って大変、キッチンを無くして洗面所にされてはどうでしょうか?
ワンちゃんと泊まれてよかったです、是非ドッグランも作って下さい!お世話になりました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 14:24:26

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、次回のご滞在に向けて改善に努めてまいります。

食事バイキングの種類が少なかった点や、以前はお越し頂いた際とメニューが変わっていたことに関しまして、お客様にご満足いただけるよう、メニューの充実に努めてまいります。

カメムシにつきましては季節的なものもあり今年は例年より多いと私どもも感じております。窓に網戸がないことによる不便さについては、対策を講じてまいります。
また今回頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

最後に、ワンちゃんとのご滞在に関しては、プライベートドッグランがまもなく完成致します。ワンちゃん同席でお食事頂けるプランもございます。
ペット同伴のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、施設の充実を図ってまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のご満足度向上に向けて、今後も努力してまいりますので、次回のご滞在も心よりお待ちしております。

美杉リゾート 伊藤

本ズワイ蟹&旬の握り寿司、お造り、地物食材を使用した冬の和洋バイキング
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

投稿者さん 2024年01月10日 13:34:25

建物はかなり古く
あちこち修理してない部分がありました。
バイキングは種類は少なく、味は普通でした。
お部屋にペットボトルの水、洗顔などがなかったホテルは初めてで
不便さを感じました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 14:40:53

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。お客様からのご意見を真摯に受け止め、大変残念でございますが、修理が必要な部分があったこと、バイキングの品揃えや味にご満足いただけなかったこと、お部屋の設備に不便を感じられたことについて、心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂いた事に関しましては出来るだけ迅速に対処し、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

お部屋の設備に関しましては、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様の利便性を考慮し、より充実した設備を提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

美杉リゾート 中川

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!【ファミリー】
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

やま9696さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

やま9696さん [60代/男性] 2023年09月25日 19:01:35

食事は、鰻、牛鍋など大変満足できるバイキングでした。

【直前割☆現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2023年02月05日 10:03:15

次の方のために修理及び改善の提案です。
21平米のツインに宿泊しました。
お食事お風呂には満足しましたが、このお部屋、まず部屋のバスルームのドアの内側に穴が空いているらしく、破損している部分に何か貼ってあるだけでとても気分が悪いものでした。
ベッドに寝ると窓のカーテンの真下に頭で、カーテンが頭に垂れて、開けっぱなしにして寝るか、枕を外す以外に方法はありません。カーテンを短くして下さい。

椅子とテーブルがありますが、椅子に座りテレビを見ると壁の高い位置に設置してあり首が痛く見れません。
壁に物を置く台が設けてあるのですからそこに置いてくださった方が良いかと思います。

また入室後TVが何か操作しないと入らずフロントに連絡しました。入る前に操作の確認をして下さい。

スタッフの方は、まずは一度上記全てを実体験して欲しいと願うばかりです。

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【■喫煙■21平米 狭いタイプの洋室】

投稿者さん 2023年01月11日 21:38:45

一月三日に宿泊。結構山の方です。結構古い建物で、部屋も年季が入ってます。お風呂は悪く無いが、サウナがぬるい。タオルは部屋からの持ち込みです。あれはなんとかならんものか。バイキングはそんなに悪くないです。ただ取り皿が料理棚の下に置いてあって各自が勝手にとるのですが、水で濡れてたり少し汚れてたりしてました。後ビールが高い。
プールなどの目的が無いと、リピートは無いかな。

rangermamaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

rangermamaさん [50代/女性] 2022年09月27日 23:07:04

松阪牛のしゃぶしゃぶは大変美味しく頂きました
追加で伊勢海老のお刺身を注文しましたとても甘くて美味しかったのですが小ぶりな海老と値段とが合っていない気がしました

部屋は洋室に宿泊しました
部屋の洗面所のフェイスタオルが一枚しか無く ツインの部屋なのでやはり2枚は置いて欲しい

浴衣は借りられましたが半纏も置いて欲しかった

お風呂は露天風呂も気持ち良く 良かったです
貸切の露天風呂は時間が無く借りられなかったのが残念でした

【選べる会席★松阪牛二倍!】すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!松阪牛DX 会席で霜降り肉をたっぷり満喫!

投稿者さん 2022年09月12日 21:52:21

バイキングでしたが、初めから、コーヒー、コーラ等が出ない状態になっていました。バイキング開始時間に伺ったので、お客が来る前に用意しておいてほしかった。アイスもあったが、溶けて固まった形跡があり、食べる気にならず…。夏休み明けの9月は、ホテルですることもなく、失敗だったかなと思った。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年08月09日 12:37:57

夏休みに利用しました。ベッドのシーツの汚れが気になりました。ワンルームのビジネスホテルの様な部屋で、残念ですが、もういいかな?って感じです。食事は、とても美味しくいただきました。

【選べる会席★松阪牛】霜降り肉を堪能!すき焼orしゃぶしゃぶを選択可!【ファミリー】

投稿者さん 2022年08月02日 11:33:58

ペットと泊まれる事に関しては、とても感謝しています。
やはり、ペットと宿の満足度は比例しないなと思いました。

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!

投稿者さん 2022年03月22日 16:11:20

上の階に子供がいたのか、ドタバタとうるさかった。
食事は種類もあり、思ったよりもよくて満足した。バイキング会場がもう少し間隔をあけるかなにかしてもらえるともっといいと思った。せめて小さい子供連れと隣は、泣いたり大声を出していたので考えて欲しかった。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:47:05

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

早々にご予約をいただきました場合には、お部屋等配慮させていただいているのですが、
直前割のプランで前日の夕方にご予約をいただきましたので、どうしてもキャンセルが出たお部屋にご宿泊という形になってしまいます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は連休でございましたので、バイキングでお子様のいらっしゃらないグループが7%ぐらいだったというのもあるかもしれませんが、静かにお食事を召し上がられたいようでしたら会席がおすすめでございます。

これに懲りず、また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

投稿者さん 2022年03月22日 11:47:17

食事は夜も朝もとても美味しくて満足しました。
貸切風呂もよかったです。

2022年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:53:15

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事5の評価をいただき、ありがとうございます。四季折々でお料理内容を工夫させていただいておりますので調理場も喜んでおります。

貸切露天風呂は趣の違う5種類のお風呂が人気となっておりますのでご満足いただきうれしく思います。

火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2022年01月07日 18:48:36

松阪牛を目的に行き、満足な大きさと味のものでした。
部屋の檜風呂も家族で入れる広さで良かったです。
展望はそこまで良いとは思いませんでしたが、寒い日だったので窓付きで温度調節が出来てちょうど良かったです。
大浴場の入口付近が滑りやすくてとても危なかったので、改善されたらいいと思います。

【極上松阪牛】BMS10以上!A5クラスの中の最高峰!プレミアム松阪牛ステーキ会席【ファミリー】
【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

かぴぱらかぴんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2022年01月03日 10:12:24

年末に家族で利用しました。建物が古く、部分部分はリフォームしていますが、お部屋や共用のトイレなどは古い状態でしたが、清掃は行き届いていて問題なく過ごせました。
バイキングのお料理は質も量も充実していて、夜も朝も良かったです。
夜は三重の地ビールを生でいただけて、とても美味しかったです。
お風呂も広く、複数あったので内湯で子供が入れるぬるめのお湯があるとよかったです。露天風呂には子供も入れました。
夜にはビンゴゲーム大会もあり、楽しむことができました。時間の関係でやっていませんが、昼間はパン作り体験などのイベントもあり、頑張っているのだと思いました。
年末ということでいいお値段になっていましたが、リーズナブルな価格の時に家族で訪れるといいのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年08月11日 21:58:03

家族と小型犬連れだったので、ペット可のコテージに宿泊しました。まず良かった点。老朽化は否めないですが、コテージには2階もあり、広々としていました。周りにクヌギの木も多く、クワガタが8匹採れました。夜のバイキングは、割と豪華で、大きめのカニ食べ放題もあり、他にもロブスター、焼き立てステーキもあり、おいしくいただきました。マスク着用とビニール手袋着用で、コロナ対策もされていました。プールも有料ですが、ウォータースライダーもあり、人混みもそれほどでもなく、1日過ごすには若干物足りないですが、楽しく過ごせました。良くなかった点は、コテージ宿泊中に、ゴキ○○が2回も現れ、自然の中なので仕方ない点もあるのでしょうが、我が家の女性陣は大騒ぎでした。あとコテージの布団は、心なしか湿っていた様に思い、ちゃんと干しているのかな?と感じました。コテージの2階はただっぴろい上に布団とテレビがぽつんとあるだけで落ち着かず熟睡しづらい雰囲気あり。敷布団も薄く、朝は背中が痛かった。。朝のバイキングは夜に比べて普通で、宿泊中ほぼ同じメニュー。魚つかみや、ビール工房の敷地は閑散としていて、営業しているのかな?入りづらいなぁ?と思う雰囲気だったので利用しませんでした。ビール風呂はヌルっとして臭くて何の効能があるのかもわからず、結局また身体を洗い流すことに。夜店は、期待していたより規模が小さかったのと、並ぶ列も自由で、観覧していたお客さんでごちゃごちゃしていて、なんらかの区切りをする等のコロナ対策できていなかったと感じました。射的の銃もその都度、除菌すべきでは?と思いました。小さな男の子連れ旅行であれば良いでしょうが、我が家は女性が多く、また泊まりたい、リピートしたいという感じではないなと思いました。

【バイキング7月~】お子様歓迎!旬の味覚バイキング♪【ファミリー】

投稿者さん 2021年03月30日 17:08:36

春休みに、伊勢神宮に家族で行った時に利用しました。バイキングもいろいろあってどれも美味しかったです。感染対策もしっかりされてて、手袋をせずにバイキングエリアを利用する方がみえたら、スタッフが、しっかり手袋をするようにお願いされてました。また、お風呂も広くて清潔感があって、露天風呂からは満開の桜も見れて満足です。ただ、赤ちゃんがいたので、部屋の風呂を利用しようと蛇口を捻ると、サビが混じった水が出てきました‥。仕方なく大浴場で入れました。部屋のお風呂に入る人は少ないとは思いますが、部屋にお風呂があると表示するなら、メンテナンスを定期的にしてもらいたいです。また、Wi-Fiが、ほとんど繋がらなかったです。ドア付近でわずかにつながる程度で、和室に入ると繋がりません。こちらも繋がるとうたっているので、何とかした方がいいと思いました。

Takamelさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2020年12月29日 20:55:33

コロナ対策はバッチリでしたが、古き昭和の雰囲気のあるホテルでした。
ホテル周辺の施設が特に元気がなかったのが残念でした。

【定番バイキング12月~】冬の味覚を堪能。忍者麦酒しゃぶしゃぶやお造り等も。

投稿者さん 2020年12月29日 19:21:39

貸切風呂、大浴場ともにお風呂はとても良かったです。
しかし、一番楽しみにしていた夕食ですが、松阪牛の色が悪くなっており、臭みもありました。また、お米も時間が経ったように冷たく固くなっていました。伊勢海老はとても美味しかったです。すごく楽しみにしていた夕食だったので残念でした。朝食のバイキングは夫のテンションも上がっていたので夕食もバイキングにすれば良かったかなと。

【松阪牛&伊勢海老】『肉の王様』松阪牛しゃぶしゃぶに『海の王様』伊勢海老付♪《貸切露天無料》

投稿者さん 2020年12月01日 08:07:33

11/21に宿泊。温泉と松坂牛目的で宿泊しました。コロナ対策もされており密にはならない状況です。鍋以外の料理は自分としてはいらなかった。温泉清掃は朝チェックアウト後でいいのではと思う、朝風呂を入り逃しました。

【選べる会席★松阪牛】ぷりぷりの美杉卵で食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!三世代オススメ
【■喫煙■21平米の洋室【ホテルANNEX】】

投稿者さん 2020年11月07日 10:52:28

外観は古いが中に入れば綺麗です。
コロナ対策もきちんとされていて
お風呂もビール風呂があったり
脱衣所も清潔でした。
食事も子供が好きな感じが多く、もう大喜びでした。

ただ、部屋が残念でした。
洗面台に謎の使用済みの緑のタオルが置いてあったり、
掛け布団は少し動かしただけで
すごくホコリが舞いました。
後、部屋によるのかもしれませんがフリーWiFiは全く入りませんでした。

【定番☆バイキング9月~】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!

投稿者さん 2020年11月04日 18:47:20

コロナ対策なのかスリッパが使い捨てタイプで底が薄くしかも前の部分が開いているため、歩き方によっては指先が床に直接触れるのが難点。また見た目が全く同じなので判別し難く風呂場でスリッパの取り違い現場を目撃。当方はマイクリップを持参したため難を逃れたがホテル側でクリップを用意してもらえたらよかった。事前確認し地域共通クーポン券を宿泊料金の支払いに使えるとのことであったが、実際は使えなかったのが残念。大浴場の案内はチェックイン時には客側から質問がなければしないのが通常のようだが部屋にホテルの案内冊子がないので結局フロントに電話で問合せることとなるのでチェックイン時に聞いた方がいい。