GRACE BALM(グラースバルム) クチコミ・感想・情報

GRACE BALM(グラースバルム)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRACE BALM(グラースバルム) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月10日 16:02:03

コロナ禍でバーベキューができなかったのは残念でしたが、部屋でホームパーティーを楽しむことができました。綺麗な部屋で料理の機材も揃っており満足です。

GRACE BALM(グラースバルム) 2021年09月12日 16:33:53

この度はご利用いただきありがとうございます。お客さまの声への投稿ありがとうございます。この度は、緊急事態宣言発出の為バーベキューサイト利用が出来なく申し訳ございませんでした。せっかく楽しみしていらっしゃったでしょうに、申し訳ございません。
各棟にはキッチン完備なので、夕方はそれぞれの棟から美味しそうな匂いがしてきます。同時にお客さまの笑顔も浮かび(勝手な想像です)こちらまで幸せになります。
お越しいただいた事で何かよい思い出や元気が出るようなお手伝いが来ていればいいなぁと思っています。
コロナが落ち着きましたら是非またお越しください。お待ちしております。

9月残暑に涼しくバーベキューしませんか。 宿泊料金割引プラン

投稿者さん 2021年09月08日 00:25:04

リピーターです。
緊急事態宣言でBBQができないと
ご連絡を下さいましたが
お邪魔をさせていただきました。

良いところです。
誰にも教えたくないが本音です。

なんといっても。管理人さんの笑顔が最高のおもてなしです。

また。家族一同でいかせて
いただきます。

GRACE BALM(グラースバルム) 2021年09月12日 16:21:38

いつもご利用いただきありがとうございます。お客さまの声への投稿ありがとうございます。緊急事態宣言の発出の為バーベキューサイト利用お客様のご希望の沿うことが出来ず、申し訳ございません。通常であれば、10月末まではバーベキューサイトが利用出来ますので、まだこの時期はご宿泊の皆様バーベキューを楽しんでの宿泊をしてくださっているのですが・・・本当に残念です。しかし、どのお客様もご理解下さりご宿泊いただいている事に感謝しています。そして、私たちスタッフもお客様の笑顔を見ると、とても元気になるんです。なので、こちらの方がお客様にもてなされているのかもしれません。ありがとうございます。
気候も急に秋になったようで、虫の音や気温も夕方は少し肌寒くなりました。
お客様が少しでも安心してご宿泊いただけるようにしてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 20:22:08

6月19日に利用しました。

コロナ対策もきちんとされていました。
お部屋もキレイに清掃され
雨の日ですがバーベキュー棟があり
コロナで密にならないように工夫されていました。

コテージに温泉があるのはほんとよかったです。

ただ。残念だったのが
深夜に男女の大声がすごくて寝れませんでした。マナーの徹底をお願いします。

2021年06月
GRACE BALM(グラースバルム) 2021年06月22日 09:56:29

この度はご利用いただきありがとうりがとうございます。お客様の声への投稿ありがとうございます。雨の中をお越しいただいたのに、雨の音を聞きながらゆっくり休んでいただきたかっかのに、申し訳ありませんでした。夜が話し声で騒がしかった為に不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。それに気が付かず申し訳ございません。この投稿を読んで知った次第です。本当に申し訳ありません。夜は私が(管理人が)おりませんので、お客様の迷惑になっていたことに気がつがず、きっと我慢していらしゃったのだろうと思います。この事はこれからの宿泊にあってはいけないので、再度お客様へのマナーのお願いをしていきます。管理人への連絡も安気に電話をかけてくださって良いですよということも再度お伝えしていきます。
皆様が快適にお過ごしいただける事がスタッフ一同の願いですので、これから努力していきます。
教えてくださりありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
      めいほうベルグコテージ管理人鈴木

投稿者さん 2021年03月19日 21:46:37

スノーボードで利用しました。
ゲレンデからも近く、お部屋(備え付けの家電・備品等も)も大変清潔でした。
また、管理人の方の対応も非常に良かったです。
全室メゾネットで、コテージ自体は隣接してますが、物音等全く聞こえず快適でした。
(時期的なものはあるかもしれませんが)
訳アリプランなのでもちろん納得はしてますが、この時期はどこでもそうなのかな?
あと、WIFIに関して、HPや事前の宿泊詳細には記載がなかったようなので、利用出来ないと思っていましたが、現地に行って、利用できることを知りました。プラスポイントなので、追記しておいてもらえると良いと思います。
全体としては、大変満足です。

GRACE BALM(グラースバルム) 2021年03月20日 17:36:56

この度はご利用頂きましてありがとうございます。お客さまの声への投稿ありがとうございます。お客様が満足してお帰りになられたご様子にスタッフ一同とても安心し、そして嬉しくなりました。お客様のおっしゃるように隣接しているコテージですので、ひよっとしたら隣りの方の階段の上り下りの音がする場合があります。お客様のお隣の方も静かにお過ごし頂いていたのだろうと思います。お客様をはじめどのお客様もマナーを守ってご宿泊くださっているので、皆様が安心してお過ごしいただける事にほんとがありがたいです。感謝しています。
訳ありについてですが、この時期(春)と秋はカメムシがお部屋に出ます。毎日確認していますが、お部屋が暖まってくるとどこからか出てきます。各部屋に布テープが置いてあるのでそれでひっつけてとります。お客様にはご迷惑をおかけします。
WIFIについては、お部屋によっては入りにくい場合があります。ですのでご不便を感じるお客様もいらっしゃると思います。申し訳ありません。
スキーシーズンももう少しとなりました。次回は春の明宝へお越しください。お待ちしております。
めいほうベルグコテージ管理人 鈴木

3月スキー・ボードをする方しないの少し訳あり 宿泊割引プラン

投稿者さん 2016年09月11日 14:19:26

思った以上に満足しました。また機会があれば、行きたいです。

GRACE BALM(グラースバルム) 2016年09月12日 10:19:40

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただき、ありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。
お客様のお越しになられたのは、まだまだ暑い日でしたね。満足していだたけたとの事で大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力していきます。
この頃は、大変涼しくなり、急に静かになってしまい、お客様のお越しになったころが懐かしく思えます。時々セミが鳴きますが、もう夏は終わりだよ。秋だよっと言っているようです。けれど、過ごすには大変心地良い季節になってきました。
バーベキューは10月末まで出来ます。昨年は紅葉は10月半ば頃から始まりました。ぜひまた、ゆっくりと過ごしにお越しください。お待ちしています。
    めいほうベルグコテージ 管理人 鈴木

投稿者さん 2010年12月31日 21:12:41

今まで何回か利用させていただいています。その度に快適さが向上しているみたいです。以前に「キッチンにワゴンがあると便利なのでは」と書き込んだ事がありましたが、それも設置されていて、使い勝手が良かったです。部屋も掃除が行き届いていましたし、サウナまであって本当に快適に過ごせました。また利用させていただきます。

2010年12月
GRACE BALM(グラースバルム) 2011年01月03日 15:17:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミにも書込んでくださいまして、嬉しく思います。以前お客様からクチコミ頂いたときは、インターネットをひいておらず、お返事が書けませんでした。今回はお返事できるので嬉しいです。これからも、お客様からいただいたご意見を基に、出来る限り良い方向に改善できますよう、スタッフ一同で考えていきたいと思います。是非またお越しください。お待ちしております。

スキーシーズン平日割引プラン
【コテージ】

shadybrookさんの GRACE BALM(グラースバルム) のクチコミ

shadybrookさん [50代/男性] 2010年07月04日 21:08:30

夫婦2人で利用させて頂きました。
2003年と古いナビのせいか、電話番号から表示された場所が違っていて、電話で確認しました。ナビが古い方は472号から明宝スキー場・明宝温泉へ行く道を入ると覚えておいた方が良いかと思います。
コテージは皆さんがコメントしてある通り、部屋の中は清掃が行き届いておりとても綺麗で、リビングも12畳ほどと広くてノンビリできました。リビングには4人用程度の座卓が置いてありました。多人数のグループですと事前にテーブルなどは確認した方が良さそうです。
調理器具などは何があるか不明だったので、イワタニガスコンロや紙皿などをを持参しましたが、ガスコンロは使用禁止だそうです。しかしホットプレートが備え付けてありましたので助かりました。部屋に備え付けてある調理器具ですが、楽天で紹介してある物以外では、コップ、皿、お椀、包丁、まな板、食器洗剤、タワシ、フキンなどはありました。
スポンジ、箸、タオル、入浴用の石鹸・シャンプーなどは持参する必要があります。
部屋についているお風呂は浴槽・洗い場とも1人用の広さです。

GRACE BALM(グラースバルム) 2010年07月05日 09:36:06

この度は、ベルグコテージをご利用頂まして、ありがとうございます。たくさん書き込みをしてくださって嬉しいです。備品についての記載についてわかりにくくて申し訳ありません。山が近いので、コンロやホットプレート、すき焼き等ができるなべも電気用のものを用意しでおります。アメニティにつきましては、管理棟で販売しています。ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月09日 13:59:16

郡上八幡城下町花火大会の際にお世話になりました。
設備は大げさすぎず電子レンジや冷蔵庫等の必要最小限のものを使いやすくまとめてある為、リビングスペースが広く感じられました。
個人的にはブラインドやロールカーテンよりも通常のカーテンの方が好みですが・・・。
今回は子供を入れて3名での利用でしたので寝室は1室しか使用致しませんでしたが、他の寝室も完全に仕切られており大人数でもプライバシーは確保できるようになってます。

駐車スペースも広く、大人数のツーリングやスキーでの利用は、ほぼ満点の作りこみになっているのでオススメの宿です。
管理人の方も、色々お伺いしたにもかかわらず親切な対応をして頂き、人の良さが感じられました。
今度は渓流釣りで再訪致したいと思いますのでその節は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月27日 00:08:56

予想以上に部屋の中からキッチン備え付けのスポンジに至るまで備品が綺麗に保たれており、気持ちよい時間がすごせました。
残念だったのは隣室の階段の上り下りが寝室に聞こえて来るのと、室外機が窓側に設置されているため給湯の排気が部屋に逆流して石油臭くなり目まで痛くなった点、あと滞在時間の延長が一切聞き届けられなかった点でしょうか。
でも評価は高く連れとは再訪しようと合意しました。

2009年07月