GRACE BALM(グラースバルム) クチコミ・感想・情報

GRACE BALM(グラースバルム)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRACE BALM(グラースバルム) のクチコミ

投稿者さん 2009年01月30日 00:13:38

昨年・今年と2度利用しました。今年は1/25~1/27までで目的はボードと雪遊び、そして温泉!
コテージは自由度が高いので大変便利に感じます。
管理人さんも気さくな方たちばかりでとても気持ちよく利用できます♪
食事は自炊なのがネックと思われがちですが、地元のおいしいものを食べられるメリットは大きいかな?ちなみに「けいちゃん」がお勧め!
たくさんの野菜と一緒に子供から大人まで食べられる万能料理です☆
リビングの窓がとても大きく、夜ひんやりとした冷気が感じられたのがマイナス面でしょうか。それでも雪景色を堪能するには最高です。
めいほうスキー場へのアクセスに便利で2泊3日を存分に遊びました!
ふもとは雪もなく車でのアクセスも大丈夫でした。
好きな時に好きなだけ温泉に入れるなんて贅沢極まりない旅でした♪
近くにスーパー・コンビニがないので買物はふもとの郡上八幡ですませなきゃならないのが苦労する点ですね。
今年は買い物袋1枚5円の徴収でびっくり!
来年はしっかり備えて臨みます!

投稿者さん 2008年11月25日 11:54:54

11/22に宿泊しました。事前に口コミを読んでいたので、宿泊施設の近くにスーパー、コンビニなくても、特に不便はありませんでした。部屋もきれいでしたが、カメムシがいた(4匹ほど)のと、部屋が少し寒かったです。暖房が部屋の広さの割に小さい?のかな。
でも、管理人の方も親切な方ばかりで、近くの温泉もよかったし楽しい旅行をすることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月14日 20:18:25

初めて宿泊させていただきました。自然に囲まれた素晴らしいロケーションで気持ち良く過ごせました。また夜はバーベキューサイトも使わせていただいたので食材をもっていけば特に食事の不自由もありませんでした。とにかく良いリフレッシュ旅行ができました。また行こうと思います。みなさんにオススメです。

投稿者さん 2008年08月24日 16:43:56

先日はお世話になりました!
息子と二人での宿泊でしたが、息子も大満足で
また来年はもっと泊まりたい!とおお喜びでした♪
サウナ・温泉もとても気持ち良く、静かでのんびりと過ごすのは最高です!
ありがとうございました♪

投稿者さん 2008年05月12日 22:09:20

他に宿泊者もいなく、私たち1組だけでしたので、静かに過ごすことが出来ました。
周りに何もないので、宿に着く前に食べ物、飲み物をしっかり準備しておく必要があります。
私たちは少し油断をしていて、足りなくなったら近くのコンビニで飲み物を購入しようと考えていたら、コンビニがさっぱりなく、かなり車で走らないと自販機すらない!!という事態になってしまいました。
(一応、管理棟に自販機はありますが、微妙です)
お風呂はなかなか良かったです。
特に、サウナが気に入ってしまいました。
お部屋もきれいでした。
ホットプレートも思っていたよりもちゃんとしたもので、
もっと明宝ハムとか、鶏ちゃんとか買ってくれば美味しく頂けたなとちょっと後悔しました。
あと、カメムシ(?)が何匹かいらっしゃったので、虫がダメな人は注意が必要です。夏はもっとすごいのかな?
個人的には、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月18日 21:48:40

施設・設備全般に満足できました。管理者ご夫妻(多分ご夫婦だと思います)の対応も親切で感謝しています。ただ温泉が操作不手際なのかいま少し湯温があがりませんでした。

投稿者さん 2008年01月05日 18:28:57

12月24日に宿泊しました。めいほうスキー場からめっちゃ近くて最高でした。
部屋も広くてサウナもありよかったのですが、ちょっとシャワーの水の出が弱いのが残念でした。(寒かったぁ~)
もうちょっと勢いよくお湯がでてくれるとうれしいです。
また、1月末にもいきまぁーす。。。
あっ去年も泊まりましたぁー。。。。。

投稿者さん 2007年08月21日 18:54:23

今までの旅行は、「HPの写真より随分古い」という印象のところばかりでしたが、ベルグコテージは写真通りのとても綺麗な施設というのが第一印象でした。歩いてすぐのところにゆっくり楽しめる温泉施設があったり、部屋の中のバスタブにも温泉が引けたり、敷地内に水遊びの出来る小川があったりでこどもたちも大喜び。満足度はかなり高かったです。
 ただ夜7時以降は管理人さんがいないせいか、夜中2時半過ぎまで、外で酔った大学生らしい人たちが大きな声で話をしていたため眠れなかったのが難点です。主人とは「青春だから・・・まぁガマンしようかぁ」とは話していましたが…。
 疲れてぐっすり寝ていた子どもたちは、「また行きた~い!」とリクエスト中です。

投稿者さん 2007年08月17日 13:37:02

・徒歩3分位に温泉施設あり(¥500)
・部屋きれいですごく使いやすい
・郡上八幡からは車で30分位で少し遠く感じた

投稿者さん 2007年03月12日 23:42:37

部屋も綺麗で、静かな宿でした。特に、部屋風呂に温泉を引いているところが良いポイントです!現地スタッフの対応も良く、予約時の電話対応も非常に良かったです。ただ、暖冬のせいか、スキージーズンにもかかわらず、カメムシが3匹ほど部屋に出ました。
 でも、また是非泊まりたいホテルとなりました!!!

投稿者さん 2006年04月10日 18:50:02

部屋は掃除が綺麗にしてありとても清潔でした。個室のベットもゆったりしていて、布団も軽くて暖かできもちよかったです。
夕食とお風呂は歩いて2分の温泉を利用しましたが、コテージのお風呂もゆったりしていて使いやすそうでした。
食器もいろいろそろっているのですが、ガラスのコップが無かったのが残念でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2006年03月29日 09:27:00

室内の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。温泉のお風呂やサウナもとても良かったです。ただ、キッチンに棚があったらもう少し使いやすいのではないでしょうか。食器の出し入れにちょっと苦労しました。でもそれ以外はとても良かったのでまた利用したいと思います。

ぶったぶたさんの GRACE BALM(グラースバルム) のクチコミ

ぶったぶたさん [30代/男性] 2006年03月14日 21:50:16

めいほうスキー場にスキーに行った際宿泊させていただきました。
スキー場のすぐ近くでホントすぐにつきました。
夫婦2人だけの使用でしたので、広さは十分過ぎるほどで、温泉風呂はスキーで冷えた体をほぐすのにとっても気持ちよく満足でした。ベッドのお布団も暖かくて朝までぐっすり休めました。
食事は持込みましたが、食器など揃っていて何も不自由はありませんでした。またスキーに行く際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 20:31:26

せっかくのコテージですが、食料買う所が近くになく、それだけクリア出来れば大変満足でした。

投稿者さん 2006年03月10日 10:35:20

今回スキーをするために利用させていただきましたが、ナビの示す場所と違い全然分かりませんでした・・・。やっとの思いで着いたこの施設は十分な価値があったと思います。個室の部屋は綺麗で快適でしたし、共同スペースの吹き抜けは他の皆さんは寒いと書かれていましたがこの時季はあまり気になりませんでした。めいほうスキーをするときはまた利用したいと思います。連泊で。

投稿者さん 2006年02月14日 00:21:01

吹き抜けで開放感のある部屋は広々としており、気分良く過ごせました。
一方で、仕方のないことと思いますが、一階は暖房が効きにくかったです。
温泉のお風呂は十分な広さで、満足です。
一人用のミニサウナは本格的ではないにしろ、楽しめました。
何よりも掃除が行き届いており、清潔感がありました。
家族が皆、また利用したいと言っており、コストパフォーマンスは十分と思いました。

投稿者さん 2006年01月16日 09:10:39

大雪の後で、途中の道は非常に怖かったのですが、落ち着いた内装と風呂の温泉は、心身ともに温まり、満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 22:15:45

部屋は清掃が行きとどいており、快適に過ごせました。
吹き抜けになっているせいか、暖房のききが悪く少し寒かったです。
食器類、調理器具は思った以上にそろっていました。
この時期スキー客がメインだと思いますが、乾燥室があれば良いと思いました。

投稿者さん 2006年01月09日 10:51:43

吹き抜けの部屋は開放感があり子供も喜んでおりました。また、掃除が隅々まで行き届いていたのには感激しました。この料金で大変満足しています。明宝に行く時は是非利用したいです。

投稿者さん 2006年01月08日 15:29:41

設備が思っていた以上にあり、プライベ-トも守られ、良かったです。(アンケ-トの食事はないので、評価不能にしました。)