雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月04日 17:18:59

場所はいいのですが門限がありました
もう泊まれません

2016年04月
雷門旅館 2016年06月04日 23:54:06

この度はホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
大変恐縮に存じますが、当館はご宿泊されますお客様の安全のため 門限を設けさせて頂いております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

24時までにお戻りいただけますときにはご利用下さいませ。

一盃森信夫さんの 雷門旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2016年05月27日 06:33:40

写真のとおり雷門のすぐ脇なので、駅から近い上にわかりやすくてよいです。
部屋は広くはありませんが和室なので狭苦しい感じはなく、落ち着いて休めました。
共同のトイレと洗面所は清潔感があり、特にトイレは設備も新しく快適でした。
風呂も、タイミングがよかったのかあまり混んでおらずゆっくり入れました。観光で歩き回った後、やはり手足を伸ばして湯舟に浸かれるのはありがたいです。
フロントの方の応対もとても気持ちよかったです。
リーズナブルな料金にも関わらず、とても快適な宿泊でした。

2016年05月
雷門旅館 2016年06月05日 00:02:46

ご感想もお寄せ下さり、お礼申し上げます。

浅草でお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駅から1分という好立地ですので、浅草以外の場所にお出かけの際も便利かと思います。

是非、またお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

MS520さんの 雷門旅館 のクチコミ

MS520さん [30代/男性] 2016年05月19日 12:33:47

家族4人でお世話になりました。家族揃っての初三社祭、楽しく過ごすことができました。部屋は狭いですが和室でゆっくり過ごすことができました。共用のお風呂も広くはありませんが息子は喜んでいました。チェックアウト後も荷物を預かって頂きとても助かりました。来年の三社祭のときも利用したいと思います。

2016年05月
雷門旅館 2016年05月23日 00:34:55

三社祭の威勢のよさと大勢の観光客に驚かれたのではないでしょうか?
いつもの浅草とはまた違った面白さを体験された
ことでしょう。
これから、植木市やほうずき市なども開かれます。
たくさんの浅草の行事に触れていただきたく存じます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ付)和室】】

投稿者さん 2016年03月30日 17:40:56

初めて利用させていただきました。
料金、立地条件を考えれば、良いほうだと思います。
ただ一点要望があります。
今回宿泊した部屋のドアが廊下の壁より50cm程度奥であったため、ドアノブのすぐ横が壁になっていました。このドアが重く、カギを差し込んで回してもそのままだと戻るため、手で固定したままでなければ開けられない構造になっていました。そのため、開けづらかったです。怪我をする可能性があると思いました。
ドアを軽くするか、カギを回せば開放状態で固定するか、ドアを廊下の壁と同じ位置に移動すれば改善されますので、ぜひ検討してください。

2016年03月
雷門旅館 2016年04月06日 00:49:14

ご感想もお聞かせくださり、お礼申し上げます。

建物自体が古いため、設備に関してはご不便をお掛けすることもあるかと思います。
検討させて頂きます。
また、レトロ感のある宿とご記憶いただけましたら幸いでございます。

【*アウトバス和室4~6畳(1名)【バストイレ無】】

べえくん3851さんの 雷門旅館 のクチコミ

べえくん3851さん [50代/男性] 2016年02月11日 16:07:43

雷門すぐ側の立地はとても便利、リピーターです。

2016年02月
雷門旅館 2016年02月11日 22:19:07

度々ホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございます。
たくさんある宿の中から当館をお選び頂き、度々ご利用いただけますことに心より御礼申し上げます。

狭いお部屋ではございますが、お疲れをお取りいただけておりますでしょうか?
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

サットヒロさんの 雷門旅館 のクチコミ

サットヒロさん [40代/男性] 2016年01月27日 23:51:43

2度目の利用です。とてもきれいな部屋にリニューアルされていました。
立地も良いですし、何より布団で寝れるのは嬉しいです。
1つ言わせていただけば、エアコンが暖まり難く、シャワー後は寒かったです。
それ以外は満足です。また利用させていただきます。

雷門旅館 2016年01月31日 23:38:59

度々、ホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございます。
数多くある宿の中から再度、当館へお越しいただけますことに、心より感謝申し上げます。

暖房が暖まりにくかったのでしょうか..
大変失礼致しました。
すぐに点検いたしたく存じます。

是非 またのご来館をお待ち申し上げております。

【*お部屋おまかせ♪(1名)【(バス・トイレ付)和室】】

投稿者さん 2016年01月23日 18:38:53

雷門のすぐ横でとてもわかりやすい。和室の部屋、風呂も狭いユニットバスでなくて、ゆったりできました。料金もリーズナブルで満足です。

雷門旅館 2016年01月31日 17:44:09

この度はホテル雷門をご利用いただきまして有難うございました。
ご感想もお寄せ下さり御礼申し上げます。

大風呂でゆっくりお疲れをお取りいただけましたら幸いでございます。

駅からも1分・コンビニも1分の好立地なホテルかと思います。
ビジネスの方もご家族連れのかたにもご利用いただきたく思います。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2016年01月08日 22:02:54

浅草寺雷門のすぐ横に立地しており、最高の場所です。この立地でこの料金なら満足できます。ただホテルは古く部屋の入口のカギが開きにくいのが難点です。一人で仕事で利用するなら良いと思います。

雷門旅館 2016年01月12日 12:21:28

ご投稿も頂戴し御礼申し上げます。

当館は雷門の真横にあり浅草観光・都内の観光・ビジネスの方にも便利な立地かと思われます。

施設的には古く感じられるかと思いますが、レトロ感のある宿とご記憶いただけましたら幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げます。

conocさんの 雷門旅館 のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2015年10月24日 21:54:20

某コンサート;浅草公会堂に合わせて宿泊しました。立地にも恵まれ、一人宿泊に最適でした。清潔さとロビーの対応の良さに小さいホテルとは言え、温かさを感じました。次回のコンサートの折にもお世話になります。快適な浅草雷門ホテルでした。

雷門旅館 2015年10月28日 00:01:19

ご感想もお寄せくださいまして御礼申し上げます。

小さな宿ですので行き届かぬ点も多々あるかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同 大変嬉しく思います。

これからも、安心・安全・清潔 を心がけお客様をお迎えいたしたく存じます。

女将

【秋得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2015年09月07日 18:49:33

大浴場?中浴場?のようなものがありました。利用する人が少ないのか、常にお湯が張ってある状態ではなく、それを利用したい時はフロントに言って、お湯を溜めてもらわなければなりませんでした。

立地としては最高でした。窓から雷門の斜め後ろが見えるお部屋でした。

雷門旅館 2015年09月14日 23:45:41

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

浅草をお楽しみ頂けましたでしょうか?

mowtaさんの 雷門旅館 のクチコミ

mowtaさん [40代/男性] 2015年08月18日 10:11:18

息子がお世話になりました。お部屋が少々狭かったとの感想は否めませんが、気持ち良く利用させて頂いたとの事でした。良い経験になった事と思います。有難うございました。

雷門旅館 2015年08月21日 23:55:22

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご丁寧にご連絡を頂戴しお礼申し上げます。

息子様もお一人で心配でしたのではないでしょうか?
また機会がございましたら、次回はお母様とご一緒にお越しいただきたく存じます。
お待ち申し上げております。

ユミール7188さんの 雷門旅館 のクチコミ

ユミール7188さん [30代/女性] 2015年08月16日 09:21:26

お盆時期に東京旅行を計画したものの、高い宿以外男性専用のカプセルホテルくらいしか5千円代の宿泊施設が空いていなかったので探したところ、バス・トイレ共同である事と、冷蔵庫がないけれど女性でも泊まれる5千円代の宿をたまたま見つけ、あと1部屋の空きだったこともあって泊まることにしました。超格安の宿を渡り歩いているので、こちらのホテルは私としてはとても良いと思いました。まずはフロントの受付の方々が親切。様々な質問にも嫌な顔一つせずに対応してくださいました。冷蔵庫がない事走っていたので、保冷剤入りの保冷バックを持ち歩いていたので一晩冷凍へ入れてもらうよう頼んだところ承諾してくれました。もちろん、買い込んだ食料は冷蔵にお願いしました。お風呂ですが、二人分入れる広さのお風呂でした。シャンプー・リンス・石鹸もあり、きれいにしてあって問題なく入れました。鉢合わせしないように夕方は18時、早朝は7時に入ったため問題ありませんでした(ただ、男性用の浴場ととなりなのに鍵がないのが不安でした)。部屋は和室で4~6畳の広さでしたが私一人奈良足を伸ばして眠れる十分な広さでした。経験した格安宿ではテレビはつかないというひどいところもありましたが、こちらは難なくつきました。冷暖房も機能していましたし、この安さとサービスならまたリピートしたいです。浅草が大好きなので、今度は空きがあれば常にこちらを利用したいと思います。

雷門旅館 2015年08月21日 23:49:02

ご感想および館内の使用をお書きいただきましてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました客室は冷蔵庫の備えがなくご不便をおかけいたしました。
フロントでいつでもお預かりいたしますので、お申し付け下さいませ。

浅草がお好きということですね。
交番もすぐ側ですし女性のお一人旅の方にも安心してご宿泊頂けますので、是非またお越し下さいませ。

tuffy227さんの 雷門旅館 のクチコミ

tuffy227さん [40代/男性] 2015年08月06日 09:47:44

都合で早くお宿まで到着しました!
荷物を預けられて、観光も手ぶらで行けて助かりました!

お風呂は、けっして広くはなかったですが、外国人観光客が多いのか!大浴場に入られないのか?
空いていて、ゆっくり入る事が出来息子も悠々と入浴してました!

少し残念なのが、Wi-Fiの設備が有ったのですが、肝心のKeyが部屋に書いてあるものが無く、帰りのエレベーターの壁に掲示されており、愕然としました~(^^;
部屋にも、案内を入れておいてほしかったです!

雷門旅館 2015年08月09日 22:09:04

この度はホテル雷門をご利用頂きましてお礼申し上げます。
ご感想もお寄せ下さりありがとうございました。

ご家族で浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?

チェックイン時にWi-Fiのご説明が行き届かず、大変失礼いたしました。

大浴場をゆっくりとご利用いただけましたご様子でホットいたしました。

是非、また浅草へお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

mitty2005さんの 雷門旅館 のクチコミ

mitty2005さん [30代/女性] 2015年08月04日 22:27:03

立地が良かったので、子どもとの観光にちょうど良かった。また、夜に食事に出るにも隅田川の側道を散歩しながら行くことができたので、夜景も楽しむことができてよかった。

雷門旅館 2015年08月09日 22:42:54

ご投稿も頂戴しお礼申し上げます。

お子様と浅草の楽しい思い出をお作り頂けましたら大変嬉しく存じます。

川沿いからはスカイツリーやアサヒビール本社ビルがご覧頂け、隅田公園を朝や夕方に散歩されるのも気持ちが良いかと思われます。

浅草には一年を通して色々な行事が行なわれておりますので、機会がございましたらご参加くださいませ。

投稿者さん 2015年06月23日 18:20:46

門限時間が早すぎる。

雷門旅館 2015年06月25日 00:46:12

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

館内の騒音やセキュリティを考慮し創業当時より門限を設けさせて頂いております。
夜間の外出に制限がかかり申し訳ございませんが、ご理解とご容赦をいただきたく存じます。

お時間にゆとりのありますときに是非 またのご利用をお待ち申し上げております。

yanopinさんの 雷門旅館 のクチコミ

yanopinさん [40代/女性] 2015年05月07日 12:25:02

とにかく立地が最高です。
部屋は広くないし、バス、トイレも部屋にはありませんが、寝るだけの利用であれば文句ありません。
また利用したいです。

雷門旅館 2015年05月24日 00:58:53

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?
当館は浅草駅から1分 雷門の目の前ですので迷子になることもなくご利用いただけるかと思います。

【*アウトバス和室4~6畳(2~3名)【バストイレ無】】

投稿者さん 2015年05月07日 00:13:14

GWはどこの宿泊施設も高いところしか空いていなくて、いつものように日帰りを予定してましたが、一週間前にこちらでキャンセルが出たと思われ、直ぐに予約させていただきました!ラッキーでした!

お部屋もトイレも洗面所も お値段からして全く期待していませんでしたが、とても綺麗で清潔感もあり気分よく利用することができました!大風呂もタイミングよく 空いていて足も伸ばせてよかったです。トイレも部屋を出なければなりませんが、小さめの部屋の場合、部屋にある方が同伴者が気になる事もあるので、私はこれでよかったです。

部屋からは雷門が目の前でワクワクしました♪少し外からガヤガヤ聞こえましたが、そんなに気になりませんでした。エアコンも静かでした。

夜はのんびり浅草寺とスカイツリーのライトアップを見て、朝は早めに空いている浅草寺参拝もでき、貴重な経験になりました!近いっていいです!

また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

雷門旅館 2015年05月12日 20:15:21

ご感想と共に、浅草で楽しくお過ごしになられたご様子をお聞かせ下さりお礼申し上げます。

浅草の賑やかさが想像以上だったのではないでしょうか?
いつものゴールデンウィークのお客様に加え、海外からのお客様も多数見受けられ、浅草は活気に満ちておりました。

今週末には江戸三大祭りの一つ“三社祭”が繰り広げられます。
7月には浅草寺境内で “ほうずき市” 25日には“隅田川花火大会”も開かれます。
一年を通してお楽しみいただけるかと思います。

是非 またのご来館をお待ち申し上げております。

春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ無)和室】】

投稿者さん 2015年03月08日 21:43:18

雷門の真横で、わかりやすく電車での移動が主だったので、とても楽でした。周囲にコンビニもありました。ただ、窓の外の音が思った以上に聞こえました。夜は外で騒ぐ人の声が聞こえて苦痛でした。トイレ、バス付きの部屋に泊まりました。バスにお湯張りすると蛇口から水が洗面台にチョロチョロ漏れてヒヤヒヤしました。床にまで流れることはなかったのですが。
必要な物は最低限揃っていて、リーズナブルに宿泊できたのは良かったです。フロントの方は温かみのある感じで対応には好感を持ちました。

2015年03月
雷門旅館 2015年03月09日 00:29:25

ご感想もお聞かせくださり、お礼申し上げます。

浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?

客室の風呂の水漏れは早速点検いたす所存です。
また、夜間の騒がしい通行人の声も安眠を妨げることとなり心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

女将

【冬得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*スタンダード和室6畳【バストイレ付】】

mario8547さんの 雷門旅館 のクチコミ

mario8547さん [20代/男性] 2015年03月08日 14:55:00

東京で、この値段ならばいいかな。
目の前に、雷門あります。出張代がだいぶ浮きました

2015年03月
雷門旅館 2015年03月09日 18:15:20

ご感想もお寄せくださいましてお礼申し上げます。

当館は飲食店も近くに多数あり、浅草駅からも徒歩1分で便利かと思いますので、ぜひまたご出張の際にご利用いただきたく存じます。

女将

【冬得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

imparaさんの 雷門旅館 のクチコミ

imparaさん [40代/男性] 2014年12月04日 10:25:33

アップグレード和室に家族で宿泊しました。建物はそれなりに年期が入っている様ですが、部屋はきれいに管理されており、気持ちよく宿泊できました。廊下はタバコ臭がかなりありましたが、部屋内は気にならない程度でした。とくに布団・シーツが清潔で良かったです。アレルギー体質で、ハウスダスト・カビなどに敏感に反応するたちなのですが、全く気になりませんでした。立地も雷門のすぐ横で、朝早くの人出が少ない時間帯に子供と散策に出られました。

2014年11月
雷門旅館 2014年12月08日 23:48:44

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

ご家族で浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?

早朝6時30分には浅草寺の鐘がなり、朝の参拝が始まります。
凛とした冷たい空気が心地よく感じられる季節でもあります。

館内のたばこ臭に関しましては、消臭が行き届かず大変失礼致しました。

またのご来館をお待ち申し上げます。

女将

【秋得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!