雷門旅館 クチコミ・感想・情報

雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 15:41:09

高評価を見て期待していました。我が家はアクシデントがあり良い思い出にはなりませんでした。チェックインから数十分後に気付いたとんでもない汚れ(小学生の子どもは入室後すぐに気付いたと主張していますが子どもの主張なので…)。自分たちが汚した証拠を必死に探しましたが見当たらないし、お布団の真横のとおり辛い場所だったので、私が座椅子をずらすためにその汚れを誤って踏みつけるまでその場所を誰も通過していませんでした。という状況でしたので、やむを得ず旅館側にお伝えしました。
いやな世の中になりました。トラブルがあると、客が疑われます。気持ちはすごくわかります。トラブルの初期対応は、スタッフ5名くらいが立ち尽くして無言でした。クレーマーかと思われたのか、私たちが仕掛けたと思われたのか。真剣に困っているのに、自作自演と疑われて信じてもらえないです。我が子が汚していないという証拠も取れましたが、子どもにとって悲しい思い出になりました。こんなことなら、入室直後に写真をとれば信じてもらえたかも、と悔やみました。お互いのために、部屋まで案内してくれる宿の方が良いかもしれません。元々あった汚れなのか、我が家が入室直後に何らかの形で汚したのか、いまだになぞです。不思議な出来事でした。ただ、最初からクレーマーだと思わないでくださいよ、と言いたいです。
夜、旅館に戻ると、フロントに別の方がいらっしゃって、やっと、まともにお話をさせていただけました。「散々調べて我が家が汚した形跡が一切見つからなかったけど、お掃除のスタッフさんがアレを見逃したとも考えられないから、混乱している。どんな不思議なことがあるかわからないし、こちらが汚した確率だってゼロじゃないと思っている」という、こちらのおもいを聞いていただきました。
悪意なんて一切ないのに、あの複数名のスタッフが無言で立ち尽くすだけの光景は一生忘れません。初動対応が最悪すぎてトラウマになりました。あまりのショックで動悸がして浅草散策が楽しめず、浅草自体が嫌いになりました。そのくらい、嫌な思い出です。
立地に加え、部屋や布団などハード面は、優れていると思います。ソフト面は、よろしくないと思います。上の人しか対応できないようですから。実は、子どものお誕生日旅行でした。親が我が子の誕生日に、むやみに苦情なんて言いませんよ。

雷門旅館 2023年08月20日 18:08:12

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、大変不快な思いをされることとなり心よりお詫び申しあげます。またスタッフの言葉が足りず対応が遅れましたことを重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたお言葉に真摯に向き合い改善に努めたく存じます。
率直なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

雷門旅館
女将

ファミリープラン(朝食付き)
【【禁煙】和室9畳 バストイレ付】

投稿者さん 2014年10月13日 21:29:15

10/9宿泊しました。駅近で雷門の真横で分かりやすい場所なのはよかったです。
部屋にバストイレがあるのがいいので洋室に泊まりました。
部屋のドアが古くて、本当にオートロックなのか不安になりました。
室内、寝具は綺麗でしたが、芳香剤なのか変な臭いがしました。(加齢臭のような臭い)
バストイレは非常に狭く、古く使いずらかったです。
シャワーヘッドが今までに見たことないほど小さく、お湯の勢いもなく、浴びた気がしなくかったです。スリッパも履きたくないなと思うようなものだったで裸足で過ごしました。
ベットが柔らかくで私には合わなかったです。
朝早く起きて浅草寺の散歩が出来たのはよかったです。
宿の方も親切ですし、立地もいいので非常に残念でした。

2014年10月
雷門旅館 2014年10月20日 21:10:58

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選び下さいましたのにご期待に副えず申し訳なく感じております。

2010年にリフォームをいたしましたアップグレードタイプの和室はバスルームも少し広めとなっております。
また、機会がございましたら是非ご利用いただきたく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後に生かしたく思います。

女将

【夏得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*洋室シングルルーム【バストイレ付】】

投稿者さん 2014年05月27日 22:49:30

フロントの対応が良かった

2014年05月
雷門旅館 2014年05月30日 01:02:50

この度はホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後もお客様へのおもてなしの心を持ち、スタッフ一同 努めて参りたいと思います。
またの、ご来館をお待ち申し上げております。

女将

【春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*アウトバス和室4~6畳(2~3名)【バストイレ無】】

投稿者さん 2013年02月25日 20:53:02

部屋に入ったら他の利用者さんの荷物が置いてありビックリしました。すぐに確認をお願いし撤収して頂きましたがなぜそのような事になってしまったのか説明もなく不快でした。また3名で予約したにもかかわらず1名分のタオルしかなくフロントまで取りに行く事に。色々な面を通して宿泊者の立場になってしっかりと対応して頂きたいと思いました。

2013年02月
雷門旅館 2013年02月26日 17:57:59

この度はホテル雷門をご利用頂きまして御礼申し上げます。
ご指摘の通り私共に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止め、再度この様な事の無いよう努めたく存じます。
申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

女将

【冬得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ付)和室】】

投稿者さん 2012年08月26日 01:51:04

大浴場…二人しか入れません。混んでいてやっと空き、私が入るとすぐに4人入ってきて、ゆっくりできず。 二名しか入れないのであれば、そのむねを何らかの形で知らせておくほうがいいと思いました。
もう一点。楽天さんでのクレジット決済でしたが、チェックイン時にお支払をと言われ現金でお支払いしたものの、確認ミスだったようで、後日クレジット決済の連絡が。。。ホテルに行きそれを伝え現金は返金して頂きましたが、こちらも時間をさいて行ったのでもう少し丁寧な対応をして頂けると嬉しかったです。言葉一つでも印象は大きく変わります。立地等に関してはすごく良いので、今後に期待致します。

雷門旅館 2012年08月31日 21:26:57

たくさんの宿の中から私共の宿をお選び下さいましたのに
大変失礼が重なり、心よりお詫び申し上げます。
以後この様なことのないよう、努めたく存じます。
申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご宿泊 有難うございました。

女将

【春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*アウトバス和室4~6畳(1名)【バストイレ無】】

bichonsさんの 雷門旅館 のクチコミ

bichonsさん [50代/男性] 2009年10月24日 12:05:05

4泊なので和室にしましたが、やはり和室のほうが落ち着きました。
駅に近く、飲食店も多くコンビにも近くにあり立地はとても良いですね。
ホテルの設備は、部屋のバスとパブリック・バスの両方を利用できましたし、
部屋も広く、ポットに熱湯を準備されていましたので不便はありませんでした。
願わくば、シャワートイレがあると良いのですが。それと、建物の構造で
難しいとは思いますが、部屋の窓が小さく上の方にあるので外の空気に
触れることができず、連泊の場合は息苦しさを感じます。1泊であれば
そんなことは感じないとは思いますが、連泊の場合は窓の大きい部屋を
準備していただければと感じました。

2009年10月
雷門旅館 2009年10月25日 19:27:44

この度は、ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご多用な中ご感想を頂きお礼申し上げます。
短い滞在時間の中 少しでも快適にお過ごしいただけましたら......と思いますが、至らぬところがあり申し訳ありません。貴重なご意見をありがとうございました。
十一月三日は時代祭で賑わいます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

若女将

【和室リニューアルタイプ】