golopikadonさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2023年05月19日 12:02:27

水曜日に泊まった。大浴場はやってなかった。節約的だと思うけど、負の連鎖でお客が減るかも!?コロナで色々大変だと思います。それより群馬育ちなので、海の広さに心弾ませました。サーフィンしてる人達がうらやましく思いました。一年ぶりに海見ました。皆んな青春してるんだなぁと、夏が来るのが待ち遠しい。また泊まりたくなるホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:53:32

この度は、サヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたお風呂の営業につきましては、貴重なご意見として受け止め、大浴場が休みになる場合は、しっかりとお客様に事前の告知を徹底させて頂きます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ホテルから見える海の景色につきましては、お喜びのお言葉を頂きありがとうございます。今年の夏も沢山のお客様にお越し頂き、台風の影響で波が高い日が続いておりますが、とても賑わっております。
また、テラスで食べる朝食も海を感じることが出来ますので、次回お越しの際には是非ご堪能して頂きたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【火曜&水曜限定♪】海から徒歩1歩!リゾートホテルで朝食付エコプラン
【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年05月02日 08:51:11

需要と供給の問題だと思うけど、空室があるからか?日程ギリギリになるとかなり値下げされてた。二段階位で値下げしてかな?悔しいから二回キャンセルして予約をし直しました。
早く予約した人をあまり蔑ろにしない方が良いですよ?本当に良い気はしない。
それと、あのツンツルテンの部屋着でレストランの利用はオッケーなんでしたっけ?若造がツンツルテンの部屋着にスリッパで朝食会場に居る姿が興醒め。見た目も悪いし気分も悪い。
スタッフも気が付いているはずだから注意すべき。規則で縛ってないならば、変えるべき。

偉そうに書いてすみません。
もう何十回と泊まってます。
昔(十数年前)の比べて、部屋やパブリックスペースは改装されて綺麗になってます。
でもスタッフの質と客の質は確実に落ちてる気がする。
今の配膳とかしてるスタッフはバイト?笑顔が無いし。。。サービス業で笑顔が無くなったら終わりでしょ?
正直、価格が見合ってない。
だからGWがガラガラ。。。
前はGWなんて混んでたよね?(コロナ前)

立地は捨てがたいので、また行くとは思う。
でも代替施設が見つかったらもう行かないかも。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:52:18

この度も当ホテルサヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

何度も当ホテルをご利用頂いているにも拘わらず不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後のプラン作成の際には、気を付けさせて頂きます。
また、食事の際の格好につきましては、ご指摘頂きました通り客室内のガウンでのお越しはご遠慮いただいており、お履物につきましては、使い捨てのスリッパでのお越しはご遠慮頂いておりました。スタッフの指導を再度徹底させて頂きます。

数年にわたり当ホテルをご利用頂いておりますお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導方法から見直し、次回お越しの際には少しでもお喜びのお言葉を頂けるように努めさせて頂きますので、また機会がございましたら再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

イツベーさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

イツベーさん [30代/男性] 2023年04月30日 21:45:21

4月27日から2日間利用させていただきました!
部屋についてるジャグジーとテラスが良すぎて、大浴場を使うのを忘れてしまうぐらい快適でした笑

一つ要望としては周りの飲食店のスポットマップがあれば参考にしやすいかなと思いました。
実は初日は早く終わってると思い込んでセブンイレブンにて食事を買ったのですが
調べたら徒歩圏内に21時までやってたりするところもあったので、ぜひ地産地消という意味も込めてスポットマップがあるといいなあと思います!

朝食のバイキングはとても美味しくいただけました。
また機会があれば一人だけでなく、誰かと一緒に行ったりしたいです。ありがとうございました!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:51:32

今回ご宿泊頂きましたジャグジー付きのお部屋にお喜びのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルでも人気のあるお部屋タイプでございますので、これからもたくさんのお客様にご利用して頂けるように、しっかりPRをしていきたいと考えております。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
周辺の観光スポットのPRの為にも、ホテルオリジナルマップの作成は検討をさせて頂きます。

朝食のバイキングは、皆様からのお喜びのお言葉を多く頂き、当ホテルの魅力の一つとしております。
次回お友達などと一緒にお越しの際には、是非テラスでの朝食をお楽しみください。自然の潮風を堪能でき、また違った朝食の印象を受けると思います。

【【全館禁煙】スタンダードジャグジー/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月26日 13:11:39

部屋やサービスは普通で特徴がありませんでしたが、ディナーは大変美味しかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月29日 11:07:18

この度はサヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

贅沢なオトナ時間「厳選食材フルコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】スタンダードダブル(2食)/Wi-Fi完備】

mihamiha901さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mihamiha901さん [60代/男性] 2023年04月03日 07:00:03

孫を連れての宿泊でしたので、今回は二食付きで願いしました。
コース料理で少し緊張しているいる様子でしたが
料理もおいしく完食していました。地元の牛ステーキは大変おいしかったですね。
米沢牛のステーキは残念ながら、硬くていまいちでした。
このホテルの強みは何といってもロケーションのすばらしさです。
天気に恵まれれば、これだけの海を一望できる、なかなかありませんね。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 17:32:23

この度はサヤンテラスをご利用いただきましてありがとうございます。
ご夕食について、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お肉料理に関しまして、シェフと調理法を変えて提供できないか協議を進めて参ります。
お天気が良い日ですと、絶景のオーシャンビューをご堪能いただけます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【伊勢海老or米沢牛】伊勢海老ならお造り!米沢牛なら牛カツ!選べる贅沢コース料理プラン♪1泊2食付き
【【全館禁煙】海側和室(2食)/Wi-Fi完備】

キンちゃん4さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

キンちゃん4さん [60代/女性] 2023年04月02日 17:56:38

3月24日に宿泊しました。海の眺めは最高でした。高齢者6人で利用しました。階段や段差があり、若者向きのホテルだと思いました。伊勢エビコースと米沢牛コースにして2人でシェアしながら食べました。伊勢エビは、少し生臭かったです。伊勢エビの頭とみそは、お味噌汁として提供してくれました。みそのコクはあったけど、しょっぱくてあまり飲めませんでした。米沢牛は牛カツ、ステーキを食べましたが,少し堅く食べづらかったです。千葉県産のせんば牛のステーキの方がおいしかったです。テリーヌや紅芋のポタージュ、真鯛のポアレ、チーズのパンナコッタはとても美味しかったです。レストランのウェイトレスさんの気配りは、とてもよかったです。
お風呂は,洗い場が3カ所ありましたが,1カ所使えない状態でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 17:14:54

館内の設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後バリアフリー対応に向け業者の方と協議を進めて参ります。
ご夕食につきましても、レストランのスタッフ、シェフと相談し改善に努めます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 17:55:01

朝食のみのプランで宿泊しました。
部屋も広く、朝食も美味しくて、とても良い旅になりました。
夜はすぐ近くの居酒屋に行きましたが、こちらもとっても美味しかったので夕食なしプランでも大満足でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 17:09:01

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、ご朝食のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
またの機会がございましたら、海鮮系などもおススメですので是非お召し上がりください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング

投稿者さん 2023年04月01日 08:11:39

海の目の前のホテル。受付の方の対応もよく、エントランスは清潔でオシャレでした。
早割、全国旅行支援を活用しとてもリーズナブルに利用させていただき価格も大満足でした。また家族と遊びに行きたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 17:05:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

重智翔樹さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年03月23日 19:10:42

家族で宿泊しました。御宿の綺麗な海目の前です、寒い日に泊まりましたが、夏はさらに最高だと思います。
フロントのお兄さんの対応が良かったです。千葉は海鮮が多いから、幼児がいる我が家は洋食が良かったのでこちらのホテルにしました。夕食は美味しかったです。もう少しボリュームあったら良かったですが、パンがかなりおいしくおかわりできたので良かったです!
朝食バイキングは思ったより美味しく満足しました。マスクは任意になってからの宿泊でしたが、バイキングのとき「マスク着用してください」と言われてしまったのが少し気になりました。まぁ確かにバイキングの時はマスクするのがいいと思いますが、国が個人の判断としたのなら、それでいいのではないかと思いました。
極力するようにはしますが。

宿泊内容については楽しく快適に過ごせました、ありがとうございます!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 16:56:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族様との素敵なお時間をお過ごせたようでなによりでございます。
ご夕食について、パンのおかわりも可能ですが、ご要望があればご飯に変更も出来ますので、またの機会がございましたら是非、オーシャンビューを眺めながらご夕食をお楽しみくださいませ。
また、朝食時のスタッフの案内につきまして申し訳ございませんでした。現在はマスクと手袋どちらも任意でご案内しております。

【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

極楽とんぼ3706さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

極楽とんぼ3706さん [70代/男性] 2023年03月12日 18:51:31

歩行禅の本を読んで無性に砂浜を歩きたくて行きました。
立地的にも、砂浜も静かで気持ちよく過ごすことができ、又機会がありましたらゆっくり行きたいです。
モーニングも良心的な献立で堪能させていただきました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月30日 13:10:54

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
砂浜で召し上がることも可能でございますので、またの機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

投稿者さん 2023年03月11日 19:34:20

ホテルの目の前が大海原!  南国リゾート感が十分にあじわえます。 夕食のステーキがステーキがとても
おいしかったです。パンでしたが、ライスを選べるとようになってたら迷わずご飯にしたいかな。
またリピートしたくなるホテルでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月30日 12:58:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ホテル自慢のオーシャンビューとお食事について、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ご夕食はご要望がございましたら、ご飯のご用意も可能でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

さちあんどあきさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2023年02月27日 17:23:52

夕飯に出た肉料理がぬるくて、せっかくの和牛が残念。しかもパンが超小さくてお替りも無いし固いし不味い。ミネラルウォーターも言わないと持って来ないし、水が冷えてなくて不味い。そんなフレンチレストラン今まで見たことが無い。
厨房は丸見えだが、若いコックはアゴマスク。気持ち悪い。
ベッドも変に硬くて寝られないし最悪。
皇太子殿下が過去宿泊したということで期待したのにガッカリ。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 14:31:53

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

ご夕食で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
料理につきましては、レストランスタッフと料理長で協議を進めてまいります。
また、スタッフ一同マスクや感染予防を再度、徹底いたします。
寝具に関しましても、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
現在マットレスなど取り換えが出来ないか検討しております。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年02月26日 18:36:10

朝食バイキングは洋食だけでなく和食系や海鮮もあり、一品一品の質が高くてとても美味しかったです。
また、すぐ目の前が海なのでさわやかな環境も良かったのですが、
チェックイン時、フロントの男性スタッフの対応が不快だったことだけが残念でした。

到着時に車を「入り口横の車止めのあるあきスペースに止めたのですがそこで大丈夫でしたしょうか?」
と確認したところ
「いるんですよねえ。そこは駐車場じゃないのに勘違いして停めてしまう人が。
ま。なにかあったとしてもそれは「自己責任」ということで」と鼻で笑われました。
「え、それじゃあ本当の駐車場はどこなんですか?」と聞いたら
「ああ、本当の駐車場は道の向こう側ですよ」と初めて教えてくれました。

はじめて来たので駐車場の場所を知らなくて普通に確認したかっただけなのに、
どうしてそんな高圧的な言われ方をされないといけなかったのでしょうか。
それと、車止めのある場所が駐車スペースじゃないというのは普通にわかりにくすぎるので、
何か書いておくかポールでもたてておかないと他の方も間違えてしまうのは仕方ないと思います。

また、宿泊の説明をされるとき、わざわざマスクの鼻の部分を片手の指でつまんで持ち上げて
すき間を空けながら話すのは、せっかくマスクをして感染対策している意味が無いので
やめたほうがいいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 14:22:27

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

朝食のお褒めのお言葉、光栄でございます。

今回お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフには厳重注意をしております。
スタッフ一同、今後このようなことがないよう精進してまいります。

駐車禁止スペースの件につきましても、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご指摘いただいたとおり、ポールの設置をいたします。

再度お詫び申し上げます。

【新春セール】海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング

投稿者さん 2023年02月15日 22:37:03

年末年始な宿泊しました。年越しや年始のお祝いイベントなど、従業員の皆さんが頑張ってくださっていてとても楽しく年越しができました。
オーシャンビューの部屋から見えた初日の出もとても美しく、大満足!次は夏休みなどに訪れたいと思うお宿でした。

ただ、一つ残念だったのはお部屋のバストイレがやはり経年劣化でちょっぴり残念な感じだったこと。せっかくのリゾート感のある雰囲気のお宿でもリゾート間に欠けてしまうなぁ…と思ったため☆1つ減にしました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 13:46:11

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
スタッフ一同、これからも精進してまいります。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

バストイレの件につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
今後、業者と協議を進めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 05:23:54

楽しみにしていたサヤンテラスさんに来ました

お部屋の広さ、ベットの広さ、大浴場の広さ、お料理の素晴らしさ
大満足です

又、滞在したいホテルの1つとなって次回の予約をし、チェックアウト致します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 13:32:51

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お天気がいい日は、お部屋からオーシャンビューを眺めることもできますので、またの機会がございましたら、ぜひオーシャンビューを堪能してください!

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月03日 06:17:02

1月25日に宿泊しました。建物自体の築年数は大分古そうでしたが、しっかりとリフォームと清掃がいきとどいており、清潔感があって心地よく過ごせました。また、部屋からの眺めは、まさにオーシャンビューで海から昇る朝日は最高でした。食事はフルコースのディナーでしたが、どの料理もとても美味しくいただきました。マイナス点は、トイレがとても狭く、ウォレットの水圧が弱いところと、1Fエレベータ前の少しスロープになっているところが、分かりづらいところで、つまずいて転倒しそうになりました。また利用したいと考えているので、改善していただきたいところです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 13:28:12

この度はサヤンテラスをご利用いただき、ありがとうございます。

当館からのロケーション、お食事のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お手洗いとエレベーター前のスロープの件につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後、スタッフと業者で協議して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月01日 16:40:11

太平洋が目の前に広がる大きな部屋でたいへん良かったです。食事もフレンチのコースで美味しくいただきました。
ただサウナが女性用大浴場に無く、妻が残念がっていました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年02月01日 16:59:33

この度はサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

サウナの件に関しまして、ご不憫お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、女性用大浴場にも設置できないか協議して参ります。

【【全館禁煙】デラックスツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月12日 16:09:11

窓から見える朝日がとても綺麗でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年01月31日 15:34:58

ホテルからの景観をお気に召していただいて、何よりでございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン
【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

ryuta02218654さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ryuta02218654さん [30代/男性] 2023年01月10日 11:19:57

1月の三連休で泊まらせてもらいました!
とてもお部屋もきれいで最高でした。
部屋から見える海は眺めがよくとてもきれいでした!
また行きたいとおもいます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年01月31日 15:36:44

お部屋のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ホテルから望める、オーシャンビューのロケーションをお気に召していただき、何よりでございます。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月06日 11:54:14

ホテル到着が2時20分で早かったが、チェックインさせてくれて親切!海は目の前で素晴らしい眺め!部屋はロビーと同じ雰囲気でポップでおしゃれ!夕食は和洋で美味、満足!ただ、客の幼児がうるさく不快だった、スタッフは他の客に迷惑だからと、客に少し注意してほしい。スタッフは男女共に好印象!朝食は品数少なく、補充を豆にしてくれない。浴場は夜のみ、希望は朝も入りたい。次回は初夏の頃また行きたい。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年01月31日 15:32:56

景観、ホテル内施設、お食事のお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。

ご夕食時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お客様にご指摘いただいた数々の点、改善する様スタッフ一同努めさせていただきます。

【【全館禁煙】スタンダードジャグジー/Wi-Fi完備】