投稿者さん 2017年12月18日 20:33:02

2017.12/16に宿泊しました。
何と言っても立地が良く部屋から水平線が一望できサーファーを眺めながら非日常を楽しむ事が出来ました。
部屋は清潔でゆったりと過ごす事ができましたが布団のカバーがツルツルしていて私には快適ではありませんでした。
食事はボリュームがあり盛り付けも綺麗で驚かせられました。
また是非利用したいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年12月30日 18:08:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館の立地、お部屋、お食事をお気に召して頂き何よりでございます。布団のカバ-の件でございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、ご宿泊のお客様皆様が快適にお過ごし出来るような、ホテル作りに勤めさせて頂く所存でございます。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】1か月前予約でお得♪シェフ特選のフレンチ・フルコースプラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年10月30日 16:56:43

お値段もクオリティも満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月28日 17:09:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また当館をご満足頂き幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

☆ゆみちんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

☆ゆみちんさん [40代/女性] 2017年09月20日 19:18:49

とても素敵なホテルでした。
海が目の前にありテラスから直接海に行くことができ
朝食バイキングもとても美味しく
テラスで食べることもできます。
従業員の方々もとても感じが良かったです。
夕食はホテルの目の前にあるお好み焼きやさんで
食べました。
こちらのお母さんも気さくな方で
とても楽しい時間を過ごせました。

残念だったのが部屋のトイレの便座が壊れていたこと。

あと、ホテルのせいではないんですが
大学生の団体の
真夜中の大騒ぎと廊下での力の限りの雄叫びには参りました。
他にも宿泊客がいて、真夜中にあの騒ぎはあり得ないです。

投稿者さん 2017年08月25日 21:46:39

8月に宿泊しました。
連泊予定でしたが、
一日目の夜に黒くて大きな虫が部屋に出て、とても怖い思いをしました。
ここに投稿するのが適切かわかりませんが、虫が苦手な方のために、共有します。

フロントに電話して、
「すみません、黒くて大きな虫が出て。。。」と言ったところ、
「。。。」
なぜか相手は無言。
普通に「すぐに伺います」とかあるかと思ったのに、何も言わないため、
「。。。じゃあ殺虫剤貸してください」
と折れる私も悪かったとは思います。
数分後、スタッフが無表情にドア越しに殺虫剤を渡して、そそくさと去っていき、私は黒い虫と対決することに。
殺虫剤を構えて近づいたところ、
勢いよく部屋の中をバサバサァッと飛ぶGもどき。
大きさ的にも無理なのに、まさか飛ぶとは。。(泣)
駆除も、諦めて寝ることもできず、
終電が終わっていましたが、
泣く泣くチェックアウトを決行しました。
楽しみにしていた朝食も食べられず。

その後の対応としては、
こちらから電話をして返金をお願いしたところ、
一泊分はこちらの負担、
それ以降はキャンセル料なしでの
返金になりました。

今、他のクチコミを改めて拝見すると、
部屋に虫が出て、やらされ感のある女性スタッフが菓子折を持って謝罪に来たとかありますが、
私の時には謝罪はありませんでした。

自分にとって印象的だったことにフォーカスして長々と書いてしまいましたが、
部屋からの海の眺めが素敵で、
レストランの夕食も良かったので、
虫が出てもへっちゃら☆な大多数の方々には、
おすすめのホテルです!

【連泊DE割引き!】2泊でゆったり御宿リゾートステイ★和洋折衷フルコース【桃】≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードダブル(2食)/Wi-Fi完備】

わこ嫁さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

わこ嫁さん [30代/女性] 2017年08月25日 19:50:30

テレビで見て気になっていました。
電車利用でしたが、小さな子どもがいながらも徒歩でも迷わず行かれました。
海が目の前で子どもが大変喜んでいました!
もっと泊まると言っていました。
夕飯なしでしたが、近くのお店は17時までで残念。
団体さんがいて賑やかでした…
朝食は聞いていた通り良かったです!
また行きたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月28日 16:17:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。事前予約が必要となりますが、当館では9時~18時の間でございましたら御宿駅-ホテル間のご送迎サ-ビスを行っておりますので次回お越しの際は是非ご利用ください。また次回は夕食付のプランで当館自慢のフレンチのフルコ-スをご賞味頂ければと思います。最後になりますが、団体のお客様と同じ日にお泊りになり騒がしかったことをお詫び申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【売店で使える1000円ギフト券付】ビーチやテラスでお食事☆サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年08月15日 21:19:46

8月11日に妻と1泊で出掛けました。普段はあまりちばほうめんに行ったことがなかったのですが、HPを見て雰囲気が気に入り予約しました。生憎の天気で海で泳ぐことはできなかったけれど、部屋の目の前に広がるオーシャンビューは楽しめました。朝食のみプランでしたが、自分で作るサンドイッチはパンも美味しく、具材も豊富で食べ過ぎ注意です。また来ます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月28日 16:05:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館のご朝食を気に入って頂き、誠に有難うございます。お天気が良いと海の色、砂浜の色が全く違いますので次回お越しになる際はお天気であることを願っております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

みっちー&373さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

みっちー&373さん [40代/女性] 2017年08月13日 00:53:29

小学生の子供二人とお世話になりました。電車の旅だったので、御宿駅までの送迎はとても助かりました。台風の影響で波が少し高めでしたが、二日間とも子供達と海水浴を楽しめました。ホテル前の砂浜に、ウミガメの産卵場所があり、それをきっかけに興味をもち、娘は帰ってからウミガメについて本で色々調べています。
近くのウォーターパークにも徒歩で行きました。2人乗りスライダーに兄妹でハマってました。
夕食のフルコース、朝食のバイキングどちらも美味しかったです。スタッフの方々も感じ良くとても楽しい二日間をすごせました。
ただ、部屋のエアコンの吹き出し口にベットリほこりとカビがついていてドン引きしました。掃除の徹底をお願いします。
来年は花火大会の日に、泊まりに行きたいと思ってます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月21日 16:55:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。エアコンの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。定期的に清掃は行っておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底を心掛けていきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~桃~【★季節の料理】和洋折衷フルコースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月04日 19:28:25

7月中旬にカップルで利用致しました。
海が目の前にあって、プールもあるお洒落なインテリアのホテルを探していたところ、”マツコの知らない世界”で紹介されており、良さそう!と思い、予約しました。
事前に「チェックイン前に海水浴をしたいので荷物の預かりについてと更衣室があれば利用したい」と、問い合わせメールをしたところ、迅速に返答をしていただき、安心して予定を立てることができました。

当日は想像以上に透明度の高い海を楽しむことができました。
ホテルのフロントの方も笑顔で迎えてくれたのですが、残念だった点があります。

・ホテルの更衣室なので快適かと思ったら物置のような一室で空調がないのかとても蒸し暑かった。
・更衣室(女性)で着替えている際、ノックもなくスタッフの女性がドアをあけてきたのですが、目が合ってもなんの一言も、中に入るわけでもなくただドアをあけて覗かれました。
・外のシャワーの場所は暗くてこわかったです。
・楽しみにしていたお部屋は壁紙、ソファ、ベット横のランプの汚れが目立っていて「なぜ綺麗なものに変えないの?」が率直な感想です。(あんなに汚いソファを見たのは初めてでした、可愛いソファだったので座れなくて非常に残念です。)
・ユニットバスの消毒液の匂いがきつかった。
・お部屋に到着早々エアコンのリモコンを見ると”お手入れしてください”のサインが表示されていてちゃんと管理してないのかな?という印象を受けました。

朝食のバイキングも丁度良いメニュー内容で、とにかく海遊びに好立地なホテルなのでお友達にも紹介したいところですが、清潔感に気を配れない点で考えてしまいます。

今度利用する際は、露天ジェットバス付のお部屋に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年07月14日 23:11:30

海の目の前で立地は良い、それを見ながらの朝食も雰囲気良しでした。また、利用します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月21日 16:12:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館のご朝食バイキングをご満足頂き幸いでございます。ご朝食は当館がご用意したバスケットに食材を詰めて頂ければ、テラスでもお部屋でもお食べすることが可能でございますので、次回のお越しの際は是非。。。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

まきぞー2573さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

まきぞー2573さん [50代/男性] 2017年07月14日 09:43:48

2度目の宿泊でした。前回は台風で、せっかくの景色が楽しめませんでしたが、今回はきれいな朝の海を楽しむことができました。大浴場もでき、より快適になっていました。まだ、ホテルのレストランでの夕食は食べた事は無いのですが、次回は楽しみたいと思います。チェックインが遅くなってしまったので、近くの居酒屋に行きましたが、十分食事を楽しめました。朝食のサンドウィッチバイキングも満足です。他のお客さんも楽しめていたようです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月21日 15:54:14

この度は再度のご来館頂き誠に有難うございました。今回のご旅行はお天気にも恵まれたようでございまして何よりでございました。次回のご来館の際は、是非、ご夕食もご賞味頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月13日 09:13:20

海の目の前でとても開放的です。ホテルから海に出られ朝散歩をしました。朝のサンドイッチバイキングも海を見ながらまるでハワイにいるかのようです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月21日 15:44:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館のご朝食および立地条件をご満足頂き幸いでございます。次回は是非、当館自慢のフレンチのフルコ-スディナ-もご堪能ください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪

投稿者さん 2017年06月27日 14:39:57

部屋からのオーシャンビューはなかなかのものでした。梅雨時なので天候は今一つでしたが、それでも夕方や早朝に部屋から見えた海は絶景でした。朝食付きのプランでしたが、十分な品数が用意され、大変満足しました。一つ挙げるとすれば、大浴場の洗い場が少なく、順番を待たないといけなかったところぐらいですかね。また御宿に行く際はこのホテルを利用しようと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月21日 15:36:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。大浴場の洗い場に関して、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。築の古い建物のため、なかなか大がかりな改装が出来ないのが現状でございます。次回お越しいただく際は、空いてるお時間に大浴場をご利用頂ければと存じます。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2017年05月08日 19:57:26

最初にこちらにお世話のなったのは10年ほど前だったと思います。
数年前に経営母体が変わってから、なんか?イマイチになってしまった気がする。
施設等はリニューアルされて綺麗になったけど、なんだか全体的に雰囲気はつまらなくなったかな?
昔はもう少し大人のお客さんを大事にしてくれてた?
今は子連れファミリーが増えすぎて、なんだか落ち着かない。
朝食のビュッフェも子供が沢山いて、なんだかなぁ?といった感じ。
昔は小学生未満は宿泊出来ないとか?ありましたっけ?
ユックリとくつろげる大人の宿では無くなってしまって本当に残念です。
立地は気に入ってるので、今後も泊まるとは思います。
でも、使い方は変わってくるかな?

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

綾小路三条さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年05月07日 15:14:25

オーシャンビューで綺麗なホテルですが、設備には若干の経年劣化を感じます※部屋のお湯の温度調整が自動調整できない等。
朝食はバイキングで美味しかったです。ビジネスで泊まりましたが癒されるホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年05月07日 16:08:13

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 お客様からご指摘の通り築が古いため、お客様にはご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様が出来る限り快適に過ごせるよう日々、努力してまいる次第でございます。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

atu731さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

atu731さん [40代/男性] 2017年05月03日 08:02:13

朝食は種類も豊富でとても満足です。子供でも食べれる食材も多くでたすかりました。
海を見ながらの朝食は最高でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年05月07日 11:33:19

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 朝食をご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食も非常に好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

石下鷹さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

石下鷹さん [40代/男性] 2017年04月22日 18:14:49

海が目の前で夜も朝もいい感じでした。ディナーは魚コースを選択、ハーフコースですが味、量とも申し分なく大満足でした。朝食も楽しくサンドイッチを作り美味しく頂きました。食後はテラスでのんびりと私たちはコーヒー、子供たちはフルーツをトッピングしたヨーグルトを海を見ながらいただきました。大満足の1泊でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 19:19:18

この度サヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 夕食並びに朝食をご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食につきましては、この度お召し上がりいただきましたハーフコースの他にシェフ自慢の様々なコースをご用意しております。また、朝食はサンドイッチ以外にも若干和食のご用意もございますので、時間はこちらもお召し上がり下さい。
 この度のお言葉に満足せず、次回ご来館の機会には、もっと満足いただけるようなサービス提供のため、スタッフ一同一層努力してまいります。
 また御宿にお越しの際には是非サヤンテラスをご利用下さい。

~梅~【★魚料理】和洋折衷ハーフコースディナー&朝食バイキング(1泊2食付)
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月19日 21:05:20

部屋も眺めも朝食も最高でした。
また利用したいと思います。

ところで、1階エレベーター脇の防火戸の前に物品が置いてありましたが、
火災時に防火戸が閉まらない可能性があります。
是非改善をお願いします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 19:12:45

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 防火扉の件誠に申し訳ございません。現在は物品の保管はございません。ご安心いただき、ご利用下さい。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年04月15日 15:03:32

4/14に宿泊させていただきました。
御宿駅から近く、コンビニも近く、目の前が海とこう立地でした。
チェックインの際のフロントの方の対応が良く、レストランの方も気持ちのいい対応でとても居心地が良かったです。
夕食、朝食と本当に美味しく、海を眺めながら、最高の時を過ごせました。
宿泊した部屋も眺めがよく、広く、テレビも大きく、センスのいい部屋でした。部屋のジャグジーも最高でした。
夜の海岸も、ホテルの屋上からライトがあてられていて、とてもいい雰囲気でした。
今回は夫婦でお世話になりましたが、次は子供たちも一緒に宿泊したいです。
楽天トラベルからの予約と行き違いがあり、夕食事がないとの話になりましたが、スマートフォンの予約内容をみていただき、すぐに訂正していただき安心しました。
本当に素晴らしいホテルだったので、いいところしか思い付きませんが、しいて減点をコメントするとすると、部屋にアメニティをセット忘れがあったことと、部屋の外のジャグジー横の非常扉が壊れていて、風が強かったので、ガムテープが剥がれバタバタと音がしていたくらいでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 19:08:20

この度はサヤンテラスにご宿泊いただき誠に有難うございます。ただ、お客様にご満足いただけなかったこと大変悔しく思います。
 お客様ご利用いただいた当日は、海に面した御宿の中でもかなりの強風であったため、風圧に耐えることが出来ず、非常用出口の扉が故障してしまいました。有事の際に、防災の都合上、人の力で破れることが出来ることが義務付けられている箇所で、完全に動かなくすることが出来ませんでした。また、宿泊当日、万が一の場合もございましたので、応急的な処置の際にも、すぐに取れる材料の中で修繕しなければなりませんでした。
 次回ご利用の際には、お客様にご迷惑の掛けないよう迅速に対応し、しいての減点をいただかないよう一層努力してまいります。
 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。いただきましたご意見を参考にスタッフ一同サービスを徹底してまいります。また、次回御宿をご利用の際にはサヤンテラスをご利用下さい。

【【全館禁煙】スタンダードジャグジー/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月04日 19:33:22

春休みを利用し家族旅行で宿泊しました、全体的には満足ですが部屋の清掃が
細かく行き届いておらず髪の毛など取りきれていない点、チェックイン時のエレベーターをハウスキーパーがゴミの処分で占拠し数分待たされ一言掛け声も無かったのが残念でした、予めチェックイン前に完了するか、別な方法でお客とかち合わない配慮欲しかったです。
その他は特に問題なく満足出来ました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:52:19

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。また、お部屋の清掃の件誠に申し訳ございません。
 清掃スタッフと再度オペレーションの確認を行い、再発防止に努めてまいります。特に最終チェックの方法や完了時間の徹底をしてまいる所存です。
 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

【楽天限定】ポイント10倍!和洋折衷フルコースディナー【桃】&サンドイッチバイキング≪1泊2食付 ≫
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

東京もぐらさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2017年04月02日 18:27:52

目の前には太平洋!
眺望抜群の部屋で頂く朝食は最高のぜいたくでした!!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:43:34

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
 眺望についてのお褒めの言葉誠に嬉しく思います。私共の自慢の一つである眺望は、宿泊時のお部屋から一望できる太平洋と遥か彼方の地平線は絶景です。また、お部屋だけでなく、レストランからも海が見えますので、いつもよりちょっとおしゃれにゆったり朝食もいただけるかと思います。
 また、次回御宿にお越しの際は、是非サヤンテラスをご利用下さい。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。