投稿者さん 2017年03月31日 15:01:51

8ヶ月の子供と宿泊させていただきました。電車で行ったのですが、最寄り駅からは少し離れていましたが、歩いていける範囲です。ホテルへ行く途中、何軒か他のホテルを見ましたが、こちらが一番綺麗です。内観もお洒落で、海が一望できるし、ホテルから海へ直行できます。海開きの時期に来たらまた違うんでしょうね。レセプションの方がとても親切で、子供連れの私達は助かりました。部屋からも海が見えて、ベッドも広くて子供と一緒でもぐっすり眠れました。朝食のバイキングも美味しくいただき、満足です。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:38:42

最寄り駅のJR御宿駅から徒歩ですと約10分の所要時間が必要です。無料サービスとして、9:00~18:00までにご到着いただけるようでしたら、前日までにご予約いただくと、送迎サービスを行っております。お子様もいらっしゃるようですので、是非次回は送迎サービスもご利用下さい。
 また、次回ご来館の際には、大きくなったお子様と海水浴や散歩など楽しまれてはいかがでしょうか?
 次回、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】

投稿者さん 2017年03月17日 15:56:23

とても良いホテルですよ。食事も美味しい。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:31:38

この度はサヤンテラスにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴でき、誠に嬉しく思います。
 当ホテルのレストランのご朝食は、海を眺めながら召し上がっていただくこともでき、天気や気温が良いときはデッキでもご利用が可能です。
また、次回ご来館の際には、おいしい食事とご宿泊をお楽しみ下さい。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

御宿満喫☆翌12時までのロングステイ♪デッキで優雅なサンドイッチバイキング≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年03月06日 16:03:48

次回は夏に家族とレジャーで是非!

2017年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:19:10

この度はサヤンテラスにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
夏のサヤンテラスは海水浴や花火に最適で、リゾート気分満点の夏休みを満喫いただくことが出来ると思います。
是非次回は夏のレジャーにてご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 17:19:07

海を眺めながらの美味しい朝食でした

2017年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年03月02日 17:58:23

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。窓からの景色は最高のおもてなしと思っております。お天気がよくて安心致しました。またお時間ございましたらぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

えふしーさんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

えふしーさんさん [40代/男性] 2017年02月28日 23:11:38

立地含めて、サーフィンには最高ですが、如何せん、部屋のお水が飲料不可なのが、マイナスでした。オマケのペットボトルが付いてましたが、結局四本追加で手配しました。

2017年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年03月02日 17:59:40

サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。お部屋のお水のお話、ご不便をおかけしております。早急に解決できるよう尽力してまいりますので今しばらくお待ち下さい。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月18日 16:53:41

マザー牧場の帰りに泊まりました。60キロくらいで1.5時間くらいでつきました。ホテルに入ると前が海で気分があがりました。部屋からも海が見えくつろげました。アメニティもよかったです。設備がオートロックでないなど多少古さを感じるとか大浴場のおそうじがもう少し行き届いているといいなとかありますが全体としてよかったです。特に海を見ながら食べる朝ごはんに満足しました。チェックアウト後、鴨川シーワールドに行きました。25キロくらいで道が混んでなかったので40分ほどでつきました。また利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年02月19日 15:10:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。マザ-牧場は少し距離がございますが、海と山、両方楽しむ事が出来るプランでございますね。ご宿泊にサヤンテラスを選んで頂きありがとうございます。
建物はおっしゃるとおりけして新しくはなく、
そういった箇所を清掃で・・と思っておりましたが、行き届かず申し訳ございません。
再度、清掃の徹底に尽力いたします。

投稿者さん 2017年02月07日 15:02:07

太平洋を臨めるお部屋で綺麗です。
今回は大浴場の水がぬるく、お湯を入れ直す必要がありました。
近くにコンビニもあり、並びにおいしい居酒屋さんもあるので便利で三度目の利用でしたがまた泊まりたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年02月08日 15:08:00

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場の件、ご迷惑おかけしました。いろいろ試行錯誤しておりますが、なかなか良い温度設定ができず地団駄をふんでおる状態です。
出来る限り快適にお使い頂ける様に尽力いたしますので、また機会があればぜひお越し下さい。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

増尾のおじさんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

増尾のおじさんさん [60代/男性] 2017年02月03日 19:31:12

食事もおいしく、海を見ながら食事できる立地はとても良かったと思いますが、部屋が最悪でした。
ボイラーの様な機械音が部屋中に共鳴して、まったく眠れず疲れてしまいました。
チェックアウト時にフロントに申し出たところ「調べてみます」との回答でしたが、後で口コミを確認したら同じような投稿もありその場しのぎの対応は最悪としか言いようがありません。
またWi-Fi完備とありましたが、ほとんど電波は入らず偽りです。
二度と行かないでしょう。

2017年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年02月04日 12:16:12

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の騒音、大変迷惑おかけいたしました。お調べして確認したところ、換気扇の音、
またはエアコンが該当箇所かと思われます。
少しお時間がかかりますが、今後出来る限り改善できるように進んでいきたいと思います。
そしてWi-Fi。現在は正常に稼動しております。重ね重ねご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。

【ペットと一緒にご宿泊♪】和洋折衷フルコース【桃】に舌鼓♪1泊2食付きのゆったりリゾートステイ
【【全館禁煙】ペットルーム(2食)/Wi-Fi完備】

rei-rei9015さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

rei-rei9015さん [40代/女性] 2017年01月26日 21:36:01

今回、法事の為2泊させていただきました。
立地は目の前が海で5階建ての5階の部屋だったので景色はとても良かったです。
ただ、部屋に付いているトイレに入ってあまりの狭さにびっくりしました。
身動きが取れません(痩せていてもです)
部屋は十分過ぎるほど広いのになんでトイレが・・・という感じです。
ダイニングの所にあるトイレが唯一広かったのでそこを使っていました。
どこのトイレもそうなのですが、汚物入れが置いてないのに驚きました。
女性客はどうすればいいのでしょう?ゴミ箱に捨てろという事ですか?
今時、ビジネスホテルでもちゃんと置いてあるのに残念なホテルです。
そして極めつけ、母が帰る途中でズボンがない事に気付き、夕方ホテルに電話したらありますとの事。
予約も決済もネットで済ませてるし、チェックインの時に名前まで書いているのに
どうして電話の一本もくれないのかと思いました。
こちらが電話をしなかったらどうなっていたんでしょうか。
いずれにしろ、次はないと思いました。
残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月28日 16:49:23

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の件、ご不便おかけしました。
おっしゃる通り、トイレはとても広いとは申し上げずらいものでございます。
そして汚物入れは後方、そしてトイレットペ-パ-の下の箱となります。わかりずらい場所で、こちらもご不便おかけしました。

お部屋の設備に関して、すぐにリニュ-アルすると事が難しいのですが、
今ある現状で、出来る限り快適にお過ごしいただけるように尽力いたします。

最後に「お忘れ物」でございますが、
チェックアウト後、お部屋の清掃にはいります。全部屋の清掃が終わった後に、もしお部屋に何かがあればフロントに届きますが、
お忘れ物なのか、または、不要なものなのか、お客様によりご理由は異なりご連絡を好まない方もいらっしゃいます。それゆえ、こちらからのご連絡はしておりませんでした。こういったご意見を頂くことが出来ましたので今後の検討課題とさせて頂きます。
そして、せっかくご宿泊いただいたのに
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。クチコミありがとうございました。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

おーんちゅさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

おーんちゅさん [60代/男性] 2017年01月25日 10:16:10

レンタカー利用での房総巡りの旅。二日目に利用しました。海辺に立地したホテルからは、真冬に波乗りを楽しむサーファー、海辺を散策する人、水平線上から上るきれいな朝日なども見れました。駐車スペースも広く利用しやすいです。朝食もおいしくいただきました。私ども夫婦には満足度の高いホテルでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月26日 16:42:59

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。本当に海の目の前にございますので、驚かれる方も多くいらっしゃいます。
年間を通してマリンスポ-ツの盛んな御宿。
非日常の空間を楽しみリラックス頂ければ幸いです。またお時間がございましたらぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 18:32:27

クチコミ評価が高かったので期待していましたが、値段相応でした。
良い点
部屋の畳がきれいだった。
朝食の手作りサンドは子供が喜ぶ。
きれいな砂浜がすぐ近くにある。
子供のアメニティがかわいい。

悪い点
部屋の空調の送風口やレースのカーテンが、ものすごくカビていた。
大浴場の洗い場が3つのみだった。また、うち2つはシャワーが壊れていた。
お風呂場の脱衣所から洗面所に行く床板が壊れていた。
ジエットバスの天井が低く、頭を強打した。
部屋に備え付けの浴衣がものすごく小さかった。(フロント横に通常サイズあり)

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月26日 15:40:47

この度は、サヤンテラスへご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのご指摘、お恥ずかしい限りです。
設備に関しては、どうしても現状を変えられない部分がございますが、それ以外に関しては早急に改善するよう努めます。誠に申し訳ございませんでした。次回、お越し頂ける様に尽力してまいります。クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

kabochan0118さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kabochan0118さん [40代/女性] 2017年01月07日 17:25:31

season オフなので価格も安く全体的に良かったです。ただ冬なのでお風呂がぬるくて温まることができなかったので残念です。また3か所しかシャワーがないので混雑時は避けたほうが良いです。お部屋のシャワーも圧力がなくお湯とお水との調整が難しい。温度設定があると簡単に調整ができていいですね。お部屋のドアの入り口とトイレの入り口の段差があり特に夜は危ないと思いました。ホテルの入り口も階段なのでキャスターつきの荷物ですと不便です。朝食は色々なパンもあり楽しめました。お部屋とロビーからの眺めも海が一望できて良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月07日 18:17:18

お風呂のお話、温度設定が思うようにいかず、ご迷惑お掛けしております。設備が少し古いこともありどうしても適温を保つことが難しいのですが、その中でも出来る限り快適にお使い頂ける様努力いたします。

そして、サヤンテラスの建物自体は古いもので、リニュ-アルを重ねております。
たくさんの階段がありバリアフリ-には、ほど遠い施設でお恥ずかしい限りです。
今出来ることは限られますが、
とにかくがんばっていこうと思います。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 22:30:11

鴨川シーワールドに行って同じ地域の空いてるホテルを予約したので、正直あまり期待していませんでした。鴨川シーワールドからは1時間程掛かります。

しかし、行ってびっくり。オーシャンビューと書いてあったのですが、本当に海の前で部屋からも海が良く見えました。浜辺の散歩も楽しかったです。部屋も綺麗でした。
料理はハーフコースでしたが、お腹いっぱいになり、朝のバイキングもサンドウィッチを作るということに子供も大喜び。ただ、夕食の子供のお子様プレートは先に来て、食べ始め、私はコースなので、案の定先に食べ終わってしまってゆっくり食べるという訳にはいきませんでしたが、そこは仕方ないですね。大浴場はやや塩素の臭いが気になりました。子供用のアメニティはバーバパパでスリッパと歯ブラシが入っていたので、助かりました。
全体的には大満足でした。
スタッフの方々も皆さん親切にしてくださいました。
次は夏にまた行きたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月07日 18:06:17

この度は、サヤンテラスにご宿泊ご予約頂きましてありがとうございます。

大浴場の件でございますが、
年末にお風呂に不具合があり、すぐに復旧作業を行いました。現在は正常に稼動しておりますが、
その不具合により臭いが発生してしまったと思われます。せっかくお泊りいただいたのに、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

そして、レストランに関してのご指摘ありがとうございます。お召し上がりになる絶妙なタイミング、ご家族で楽しくお召し上がりできるタイミングを目指して日々奮闘しております。次回お越しいただけるまでに少しでも良くなっていられるよう努力いたします。

今回、冬に起こし頂きましたが夏の海も華やかでまた違った雰囲気となります。お時間ございましたらぜひまたお越しくださいね。
クチコミありがとうございました。

~梅~【☆肉料理】和洋折衷ハーフコースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

kpartridgeさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kpartridgeさん [40代/女性] 2017年01月05日 21:38:11

夕食は予想以上の豪華さで食べきれないくらいで、とても
おいしかったです。お部屋もオーシャンビューで、きれいだし
ほかの部屋の音なんかも全く聞こえずに快適でした。
ただ大風呂はどちらのお湯もぬるくて子供が冷えてしまわないかと
ちょっと心配になりましたがとても清潔にされていたので良しとします。
朝食は好みのサンドウィッチにできるのがとてもうれしかったです。
卵のほかたくさん入れるものがあって2回の朝食が楽しみでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月06日 16:21:20

サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件、ご迷惑おかけしました。なかなか適温を保つことが出来ず私共も尽力しておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。さらに細心の注意をしていきたいと思います。ご指摘有難うございました。

そして、お夕食のお話。
お喜び頂いて本当に嬉しく思います。
さっそくレストランスタッフに伝えさせて頂きました。今後もさらに精進して参りますので、
ぜひまたサヤンテラスへお越しください。
クチコミありがとうございました。

【連泊DE割引き!】2泊でゆったり御宿リゾートステイ★和洋折衷フルコース【桃】≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

nuts_caseさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年01月02日 18:33:35

先日はお世話になりました。
1階でイベントがあり、夜、早朝とちょっとうるさかったです。フロントの方からは「うるさいようでしたら言ってください」と言われましたが、その場では言えないかな(苦笑)
前のようにチェックアウトが12時とまではいかなくても11時だったり、朝食にカップに入ったピクルスやカットフルーツが復活するといいなぁ、といったことろです。
気に入ったホテルの館内の装飾やサービスが変わっていくのは、仕方がない部分もあると思いますが、ちょっと淋しいです。
またお伺いします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月06日 15:38:38

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
イベントとは難しいもので全てのお客様に喜んでいただきたいと思う反面、ご迷惑になってしまう場合もございます。私たちもご案内に配慮にかけてしまい、逆にお気遣い頂いてしまった結果となり誠に申し訳ございません。
そして、3年ほど前よりホテルの経営が変わり、私共ミドルウッドとなりました。
以前より、度々、お部屋の清掃がチェックインに間に合わずご迷惑をおかけすることがあり、チェックアウトは基本的に10時変更させて頂きました。ご希望のお客様のみ延長料金が発生してしまい申し訳ないのですが、12時までお承りしております。いろいろ変わってしまった事も多くありますが、おもてなしの気持ちは変わりません。再度、検討していきたいと思います。
またお時間ございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月23日 19:51:29

古い建物だけど綺麗にされてるなと感じました。

ただ、お部屋のトイレが狭くて狭くて。。。座ると膝が壁に当たる状態で不便でした。
それと、朝の洗面台からの水が石油臭くてびっくり!歯磨きをするのに冷蔵庫のサービスのお水があってなんとか凌ぎました。

朝食は最高!!パンに挟む具材の種類が豊富で大満足でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月24日 14:26:57

この度は、サヤンテラスに
ご宿泊頂きありがとうございます。

和室のお手洗いの件、
現状すぐに変更することは難しいのですが、
出来る限り快適にお使い頂ける様、尽力致します。ご不便お掛けしました。

そして、石油の件、
当日お風呂のボイラ-の不具合が見つかり、レストラン以外のお水が石油臭くなってしまうトラブルがございました。
現在は、復旧し正常に稼動しております。

せっかくご来館いただいたのに
ご迷惑お掛けしてしまい、本当に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように注意し、
またご来館頂ける様に精進いたします。

【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

つよまいままさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

つよまいままさん [50代/女性] 2016年12月23日 11:02:42

2回目の宿泊でした。部屋も広くオーシャンビューで気に入っているのですが、今回残念だったのは、部屋のお風呂を排水したときに排水溝が詰まっていたのか、バスタブの外に水が溜まってしまいびっくりしました。
それ以外は特に問題はなくいいホテルだと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月23日 16:39:56

ご宿泊頂きありがとうございます。
排水溝のトラブル、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、今後このような事が無い様、清掃を再度徹底いたします。
ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

pandahaさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

pandahaさん [60代/男性] 2016年12月22日 13:02:57

12月20日に家内と宿泊しました。40年の会社員生活の卒業記念として御宿に来ました。月の沙漠のらくだのイメージが私たちが人生の道のりを歩んでいる姿に重なり感慨深いものがありました。ホテルですが正にオーシャンフロントでスペインの海岸にいるかの絶好のロケーションでした。ボイラーの具合が悪かったようで部屋のお湯も出ず、蛇口から油臭い水がでていました。しかしスタッフの対応はとてもよかったです。お風呂は隣のホテルを利用でき、食事の際のドリンクサービスや帰りにお土産もつけてくれました。料理はどれも丁寧に調理されとても美味しかったです。都内の有名なフレンチに引けをとらないと家内も大変喜んでいました。部屋もスタンダードにグレードアップして戴き感謝しています。大浴場は朝入りましたが洗い場が実質2人しか使えず夏は大混乱が予想されます。(蛇口は3つ)早急に改善の余地あります。それ以外は大満足でまた是非こちらに参りたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月23日 16:30:35

この度は、サヤンテラスに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
記念になるご旅行にサヤンテラスを
選んで頂いたにも関わらず、
ボイラ-の不具合というトラブル。
私共も十分なおもてなしが出来ず、
ただただ来ていただいたお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいでございました。

幸い、レストランには不具合なく、通常の営業が出来る状況でしたが、とにもかくにも
やはり不安は消えない一日。

私共も、とにかく滅入ってしまいそうな時に、こういった優しく温かいお言葉を頂き
心より感謝しております。涙が出そうなくらい本当にありがたく励みになります。

またお時間がございましたら、ぜひサヤンテラスへお越しください。精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思います。
素敵なクチコミ本当にありがとうございました。

~桃~【★季節の料理】和洋折衷フルコースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月14日 20:47:18

部屋は和室で、広くて加湿器もあり、快適でした。マイナスポイントは、大浴場の塩素がきついのがきになりました。
アメニティはとても充実してました。何より素晴らしかったのが、朝食!他にはなかなかない、充実ぶりで、ロケーションも大変素晴らしく、大変癒されました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月16日 15:03:11

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の件、確認致しました。今後どのようにさせていただくか検討いたします。そして、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともサヤンテラスをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月13日 18:54:07

仕事で30年ぐらいぶりに泊まりました。
経営も代わり、内外装も変わっていましたが、
とてもフレンドリーなフロントと、
変わらない九十九里の朝焼けに
仕事とは言え、癒やされました。
晴れていれば、最高の朝焼けです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月14日 11:30:16

お泊り頂いた日、いつも以上にキラキラした太陽が出ておりました。これもなにかのご縁ですね。そして確認したところ、30年前は「カルチャ-クラブ」だったかもしれません笑
素敵なクチコミありがとうございました。
またお時間が出来ましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。