とーも~さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2016年11月27日 12:53:47

口コミを見て良さそうだったのでサーフィン目的で初めて宿泊しました。
利用しませんでしたが、海から上がったら砂等を落とせるシャワーや個別ロッカーもあり次回は利用したいと思いました。
受け付けのスタッフの方も感じ良く、丁寧な説明もあり好感を持てました。
ロビーからは御宿海岸が眺められる良い景色。
部屋からの眺めもとても良く、サーファーを見ながらゆっくり過ごせました。

残念だったのが朝食です。
バスケットに入れて好きな場所で食べられるとあったのですが、当日ホテルではそのような案内も無く、バスケットもどこにも無い。昔はそのようなサービスを行なっていたみたいですが、今は普通に朝食会場での朝食になったのですかね??
部屋にマフィンやピタサンドを持って行きゆっくり朝食をいただきたかったのですが、それが叶わず仕方無く朝食会場で食べる事にしました。日が当たり朝食会場はかなり暑く汗びっしょりになってしまい軽く食べて即退散しました。朝食会場のエアコンの設定をしっかりしていただきたいです。
朝バイキングの量は少な目で味も普通で期待し過ぎていたのでガッカリしました。ケチャップやマヨネーズの場所も分かりにくく食べ終わって帰ろうとしたらあんな場所にあるではないですか!分かりやすい場所に置いてほしいです。
トースターも2つしかなく、他の人が使用しているとなかなか使えない。マフィンに色々と具材をサンドしたかったのですが、混んでいる訳でもないのに狭いスペースに無理やり料理を置いてあるのでゆっくりと具材を選べない。他の同規模ホテルは8個用意されていてストレス無く朝食が食べられるのですが、なんだか慌ただしい朝食になってしまいました。料理の配置の仕方を今1度考えていただきたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年11月29日 16:17:46

朝食のお話、ありがとうございました。まずは、お好きなものをバスケットにいれてお部屋でお召し上がるスタイルは変更しておりません。
お客様のすぐ目にはいるところに、バスケットが無かった所、誠にご不便おかけしました。
普段気が付かないところで、
慣れてしまった私たちには耳が痛いお話でもありましたが、違う視点でお言葉を頂けることは
大変ありがたく感謝しております。
と同時に今後のレイアウト、
そして食材等を再度検討してみたいと思います。

これから寒い時期となりますが、千葉北よりも水温はあたたかく、
御宿から南が人気の季節でございます。
またお時間ございましたら、
ぜひサヤンテラスにお越しください。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【売店で使える1000円ギフト券付】ビーチやテラスでお食事☆サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

むっしゅ2002さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

むっしゅ2002さん [40代/男性] 2016年11月26日 17:08:36

一泊朝食付き、カジュアルツインで利用させていただきました。
可もなく不可もなくでした。
ゴルフパックみたいなのがあると、利用者が増えると思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年11月29日 12:35:33

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。只今、大原御宿ゴルフと提携して1泊2食付ゴルフパックを販売しております。ネットなどでは販売しておらず、現在は
お電話のみでお受けしております。
直接ゴルフ場にお問い合わせいただき
ご希望のプレ-時間などご相談等して頂くこともできますし、サヤンテラスでもご予約を
お受け出来ますのでお気軽にご相談下さい。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2016年11月22日 11:12:20

食事はバラエティに富んでいて、特に好きなものを乗っけられるオープンサンドはおいしくいただけました。また、貸切露天風呂もくつろげました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年11月23日 17:00:35

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食の件、お褒め頂きましてうれしく思います。今後より一層喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。またお時間できましたらぜひサヤンテラスへお越しください。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2016年11月05日 15:47:17

海側の部屋で、眺めは良かったですが、波の音で眠れなかた。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年11月06日 09:27:23

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルは、本当に海の目の前にございますので、想像以上に波の音が聞こえて驚かれてしまわれたのかなと察します。
波の穏やかな日を祈って
もしよろしければまたお越しくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 22:28:30

波乗りもしたい、犬とも一緒に泊まりたい、という贅沢が叶えられるホテルでした。立地も御宿のポイント目の前、夜は波音が聞こえる良い場所です。ペットルームは入り口が別なのが気兼ねなく利用できて、駐車場も部屋の目の前でとても有り難かったです。
ベランダも満足な大きさでわたし達には文句なしの部屋と設備でした。
ただ、ここがもっとこうだったらな~~という点をあげると、バスルームへ行く扉の表面に白カビが一面生えてたのはガッカリ。。海沿いなので湿気は避けれないと思いますが、掃除で回避できることかな~と。
あと、大浴場の湯船の湯がぬるい。。。
それ以外は、ペットルームの匂いも酷くなくて、また利用したいと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年11月03日 12:55:32

この度はサヤンテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、
ただちに確認をし清掃をさせて頂きました。
そして大浴場に関して、これからのシ-ズン温度設定をこまめに確認し徹底するように致します。
ご指摘ありがとうございました。
ペットと宿泊できるお部屋は、リピ-タ-のお客様にかわいがっていただいているお部屋でもあります。御予約が取れずらい場合もございますが、またぜひ、お越しください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【ペットと一緒にご宿泊♪】海辺のリゾートでさわやかリゾートステイ(1泊朝食バイキング付き)
【【全館禁煙】ペットルーム/Wi-Fi完備】

みやかず2718さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

みやかず2718さん [30代/男性] 2016年09月28日 13:29:28

今回利用した部屋のカーテンに大きなゴキブリがいた為、気持ちが悪くなり、料金は払ってあったけど、宿泊しないで帰りました。その後もホテル側からの謝罪もなかった為、納得がいきません。二度と利用しないと思います

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年09月29日 11:49:03

この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。こちらの配慮が足らず不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。消毒と清掃を強化し今後このようなことがないようにさせて頂きます。本当にご迷惑おかけ致しました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月13日 19:47:50

フルコース料理と立地条件は、最高です。しかし、へやのクローゼットの表面に埃やちりがつもっていたのと、たてつけが悪く、クローゼットが閉じなかったのが納得いかなかったです。他は問題ありませんでしたが、クローゼットだけがとてもきたなかった、他は超一流なみなのに…

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年09月18日 11:59:58

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。お部屋のお話、ご迷惑おかけいたしました。今後、このような事がないよう再度徹底いたします。そしてクロ-ゼットに関しては出来るだけ早く対応するようにさせて頂きます。
ご指摘有難うございました。
またお時間ございましたら海トサヤンテラスへぜひお越しください。お待ちしております。

~桃~【★季節の料理】和洋折衷フルコースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫

投稿者さん 2016年09月12日 17:42:25

駅からは少し遠いですが、海の目の前という立地。海側のお部屋だったので、のんびり時間を過ごせました。朝食はビジネスホテルのものよりもきれいめな感じ。目玉にするには、ちょっとさびしい印象ですが、海を眺めながらおいしく頂きました。

設備などは古くささを否めませんが、そこを気にしない方にはいいかと。
スタッフの方もフンドリーだったので居心地はよかったです。駅までの送迎のアレンジ、ありがとうございました。

徒歩圏内にコンビニがあるので便利でした。ただ、夕食をとる場所がなく近くの食事処兼居酒屋に行きましたが、その接客の悪さにショックを受けました。常連さんが多いのはわかりますが、食事を終えていないのに遠回しに退席をせかされるのはびっくりしました。ホテルにおいてあった情報シートに記載があったお店なのですが、女性の一人旅の方にはあまりお勧めできないかもしれないです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年09月13日 16:34:49

何度かリニュ-アルさせて頂いておりますが、
おっしゃる通りまだまだな部分がございます。
その中で、出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう清掃には力をいれております。

そして朝食でございますが、
貴重なご意見有難うございます。
今後の検討課題として生かして生きたいと思います。

たくさんのご意見有難うございます。
素敵なサヤンテラスでいられすよう
スタッフ一同尽力して参りますので
またお時間が出来ましたら
ぜひお越しください。お待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

ヒロリン428さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ヒロリン428さん [40代/男性] 2016年09月02日 19:38:05

広々としたオーシャンビューのお部屋に満足です。ありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年09月03日 12:12:49

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。おくつろぎいただけた様で嬉しく思います。またお時間が出来ましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ちえぞ7304さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ちえぞ7304さん [40代/女性] 2016年08月25日 13:40:28

台風の時にお世話になりました。

あいにく海やプールでは、楽しめませんでしたが、ランチを美味しくいただけましたし、晴れていた素晴らしいであろうロケーションも良かったです。
ホテルの方は、フロントの方がとても感じが良く またすれ違う従業員の方たちも こちらを気遣ってくださいましたので 気持ち良くすごせました。
アメニティも充実していました。

また晴れの日に遊びに行きたいと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年08月26日 18:34:31

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして

今回の台風は、私たちの想像以上に被害があり、お客様にも大変なご迷惑と、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

それにも関わらず温かいお言葉、
誠にありがとうございます。励みになります。
またお時間が出来ましたら、ぜひサヤンテラスにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。クチコミありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍!!そよ風とオーシャンビュー!人気のサンドウィッチバイキング付き

投稿者さん 2016年08月16日 12:35:14

建物に入るのに、階段を上らなければならない造りなのにスロープが無い。大荷物とベビーカーを持ち上げて階段を上らなければならない。スタッフの人は遠くから見てるだけ。
部屋は綺麗で、眺望が良く昼は快適に過ごせたが、夜になると小バエ?のような虫が大量に部屋に発生。天井に50匹位とまっていて、内線で伝えると殺虫剤を持ってスタッフが部屋に来て、大量噴射。赤ちゃんが居たので風呂場に避難。その後、殺虫剤を部屋に置きスタッフが帰ってしまい、部屋を見ると虫の死骸が床や、ベッド、ソファにびっしり落ちていた。気持ち悪い、、。掃除機とかかけてよ、、。
気分を変えようと風呂に入ろうとバスルームに行くと、風呂場に巨大なムカデ。
もう最悪。
期待してた宿だったので、本当に残念。食事無しで、1人2万払ってるのに、残念過ぎる。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年08月26日 18:30:17

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

網戸が無い窓、海の目の前ということで特に夜は虫が入って来てしまうこと、チェックイン時にご案内できずご迷惑おかけいたしました。
重ねて、スタッフの対応。たくさんの不手際、誠に申し訳ございません。
今後の社員教育と共に再度徹底いたします。
ご指摘ありがとうございました。

【【全館禁煙】デラックスツインジャグジー(2食)/Wi-Fi】

投稿者さん 2016年08月08日 17:01:05

ビーチは目の前。海水浴には最高の立地です。部屋からも海が間近に見えました。
部屋の玄関からすぐにバスルームに入れるのが便利で、室内もまずまず綺麗で快適に過ごせました。備品も整っていて、ミネラルウォーターのサービスやスリッパ、寝巻き、化粧品のアメニティも揃っています。濡れた水着やタオルを干すタオルかけのようなものがなかったので、持参した小さな物干しハンガーが役に立ちました。浴場は普通です。バイキング形式の朝食の種類はまあまあでした。
夏の時期だけかもしれませんが、チェックアウト後のプールの使用が有料かつ高額なのが残念です。また、チェックアウト後も海で遊ぶ人が多いと思いますので、その際の更衣室やシャワー、浴場の利用の可否について事前に案内があればより良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年08月11日 10:48:08

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウト後のプ-ルご使用に関して
ご説明不足で誠に申し訳ございません。
たくさんのご意見を頂いて今に至ったわけでございますが、改めて今後の検討課題とさせて頂きます。よりよく快適に楽しくサヤンテラスでバケ-ションをお過ごしできますよう
改めて尽力いたします。
またお時間が出来ましたらぜひサヤンテラスへお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

基本料金プラン(1泊朝食付き)
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

祭ヒロシ祭さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

祭ヒロシ祭さん [40代/男性] 2016年07月19日 23:03:06

今度はオーシャンビュー泊まります♪♪♪

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年07月21日 16:16:03

サヤンテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ぜひ次回、オーシャンビュ-のお部屋で
お部屋から広がる景色と波の音を存分にお楽しみ下さい。又のお越しをお待ちしております。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年07月13日 18:57:12

口コミ4.0以上だが、期待しすぎた。
残念だった点
設備が想像以上に古い。水回り、オートロックでない等。またホテル全体がバリアフリーとは程遠いつくり。
古いのは仕方ないとして、クリーニング面でカバーして欲しかった。
夕食も普通です。

良かった点
コンビニが比較的近い。オーシャンビュー。ミネラルウォーターがもらえた。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年07月21日 16:13:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてご指摘頂いた設備でございますが、
ご指摘通り、最新とは言いがたい施設と、
館内は階段も小さな段差も多く
ご迷惑おかけしてしまう点がございます。
そして清掃には細かく注意しておりましたが、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後、再度清掃全てを見直しより快適にお過ごし頂ける様尽力いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
クチコミありがとうございました。

~梅~【☆肉料理】和洋折衷コースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫

投稿者さん 2016年07月13日 13:02:42

部屋からは海も見えリゾート感はあります。

お部屋は古い感じで清掃ももう少しという感じでした。テーブルなどは自分で拭きました。

そして、禁煙ルームというのに宿泊した部屋のバルコニー下が喫煙場所で窓を開けるとタバコ臭くとても残念でした。
こういうことは宿泊前に知りたい情報でした。

フロントの男性の方はとても親切丁寧でした。
海水浴ができる季節には楽しめる立地で子連れにはいいと思います。

2016年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年07月13日 17:06:53

おっしゃる通り、建物自体は古く少しずつリニュ-アルを重ねておりますが、まだまだ御満足頂けない点があるかと思います。
そのため、清掃には力を入れているつもりでしたが、行き届いていない箇所、
ご指摘ありがとうございます、再度、清掃を徹底するように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

そして全館禁煙となりましたが、スモ-キングエリアに関してご迷惑をおかけしてしまったこと。
再度エリアに関して検討させていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
再度見直しと今後に生かせるよう徹底させて頂きます。クチコミありがとうございました。

~梅~【★魚料理】和洋折衷コースディナー&朝食バイキング(1泊2食付)
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ジーニーm00mさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ジーニーm00mさん [30代/女性] 2016年07月11日 00:41:15

少し早めの海水浴と鴨川シーワールドへ行くため宿泊しました。
フロントで教えて頂いたイタリアンで昼食をとって、さっそく海へ
ホテルからそのままビーチへ
7月前半の平日のためかすいててキレイでとても良かったです。
ホテルのビーチ側にシャワーもあり、使用しませんでしたが、デッキから入れるところにロッカーもありました。
お部屋は海側和室で広くて子どもが喜んでいました!
アメニティも充実
洗顔、ボディシャンプー等やブラシなども入っていました。
子どもには子ども用のアメニティがフロントでもらえて喜んでいました!
特にスリッパ
お部屋のお風呂は古い感じでしたが、早めに大浴場に行ったので貸し切り状態で良かったです!
トイレットペーパーホルダーがとれかけていました。トイレはものすごく狭いです。
フロントやデッキ等はキレイになっていましたが、施設自体はふるそうです。
掃除は行き届いていて清潔でした。
朝のビュッフェも十分。子どもがいるのでデッキやお部屋でもいいのが良いですね!
このお値段でてともお得に感じるホテルでした。
この夏もう一度行きたいと思うくらい気に入りました!空いてませんでしたが(^^;;
シーワールドまでも30分くらい。また利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年07月12日 13:23:46

この度、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。今年は雨も少なく暖かいので早くから海でお楽しみいただけるようになりましたね。

私共、サヤンテラスは目の前がすぐ砂浜。
歩いて数秒で水際までいくことが出来ますので、海で遊んでいただくには
最高の立地でございます。
お楽しみいただけたようで
私たちも嬉しく思います。

施設に関しては、建物自体はおっしゃるとおり、けして新しいものではございません。
リニュ-アルをさせて頂いておりますが、御指摘いただいたお風呂はどうしても古いイメ-ジが拭えませんが、出来る限り快適にお過ごし頂ける様に清掃に力をいれております。

夏の時期は、満室の日が多いですが、
10月までは、あたたかい御宿でございます。
またお時間があるときぜひお越しください。
たくさんのお褒めのお言葉

【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2016年06月26日 16:03:18

御宿に泊まるときは常宿とさせてもらってます。
経営が変わってから、いろいろと設備はきれいになったと思いますが、少し硬くなった気もします。
でもこれからもお世話になると思います。

2016年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年06月27日 17:15:44

いつも、サヤンテラスへご宿泊頂きましてありがとうございます。
3年ほど前から私共、株式会社ミドルウッドにて運営させて頂いております。
以前の経営とは違いますが、私共も
精一杯のおもてなしを心掛けております。
また何かお気づきの点がございましたら、
ぜひお声かけてください。

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ボブ1342さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ボブ1342さん [40代/男性] 2016年05月12日 14:56:22

リピーターです。前回恋人と宿泊させて頂いた際にとても満足させて頂いたので是非またと思い、今回も宿泊させて頂きました。食事・お風呂も申し分無いのは勿論の事、何といっても部屋から海が一望出来てとても素晴らしい最高の景色で感動します。今回は恋人の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させて頂いたのですが、当ホテルのお心使いもありましてバースデイケーキの手配も心良く引き受けて頂き予定通りに用意して頂きました。自分自身もそうですが、恋人もとても感謝致しております。本当に有難う御座いました。また次回も宿泊させて頂きたいと思っております。家族・カップル・友達・サーファー、様々な方々にとても満足出来るホテルです。

2016年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年05月12日 16:51:45

お誕生日のご旅行にサヤンテラスをお選び頂きましてありがとうございます。

海が目の前のホテル サヤンテラスでは、
海しか無いという言い方もございますが、
この海沿いのリゾ-トホテルで
ゆっくりお楽しみおくつろぎいただくこと、
そして素敵な思い出を作って頂けたこと
記念日にご宿泊いただけること、
私たちも大変嬉しく思います。
またお時間が出来ましたらぜひお越しください。ステキなクチコミありがとうございました。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

かわちゃん1111さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

かわちゃん1111さん [60代/女性] 2016年04月12日 17:11:36

夫と朝食付きのツインのお部屋で一泊しました。ホントに目の前が海でとてもゆったり過ごせました。
また行きたいと思います。

2016年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月13日 11:01:22

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リラックスしてお過ごし頂けたようで安心致しました。またぜひお越し下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

Hokanonさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

Hokanonさん [40代/男性] 2016年04月12日 00:25:22

場所柄、サーファー多く、ホテル正面もサーフィン中の方々を見れます。
景色はこれはこれで有りと思います。

お部屋は掃除が行き届き、お料理は美味しかったです。

2016年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月13日 10:58:58

サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。そうですね。通年サ-ファ-のお客様も多く寒い冬もいつも目の前の海でサ-フィンしております。海外のような景色もサヤンテラスならではかと思います。またぜひ遊びに来て下さいね。
お褒めのお言葉ありがとうございました。