kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年05月02日 08:51:11

需要と供給の問題だと思うけど、空室があるからか?日程ギリギリになるとかなり値下げされてた。二段階位で値下げしてかな?悔しいから二回キャンセルして予約をし直しました。
早く予約した人をあまり蔑ろにしない方が良いですよ?本当に良い気はしない。
それと、あのツンツルテンの部屋着でレストランの利用はオッケーなんでしたっけ?若造がツンツルテンの部屋着にスリッパで朝食会場に居る姿が興醒め。見た目も悪いし気分も悪い。
スタッフも気が付いているはずだから注意すべき。規則で縛ってないならば、変えるべき。

偉そうに書いてすみません。
もう何十回と泊まってます。
昔(十数年前)の比べて、部屋やパブリックスペースは改装されて綺麗になってます。
でもスタッフの質と客の質は確実に落ちてる気がする。
今の配膳とかしてるスタッフはバイト?笑顔が無いし。。。サービス業で笑顔が無くなったら終わりでしょ?
正直、価格が見合ってない。
だからGWがガラガラ。。。
前はGWなんて混んでたよね?(コロナ前)

立地は捨てがたいので、また行くとは思う。
でも代替施設が見つかったらもう行かないかも。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:52:18

この度も当ホテルサヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

何度も当ホテルをご利用頂いているにも拘わらず不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後のプラン作成の際には、気を付けさせて頂きます。
また、食事の際の格好につきましては、ご指摘頂きました通り客室内のガウンでのお越しはご遠慮いただいており、お履物につきましては、使い捨てのスリッパでのお越しはご遠慮頂いておりました。スタッフの指導を再度徹底させて頂きます。

数年にわたり当ホテルをご利用頂いておりますお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導方法から見直し、次回お越しの際には少しでもお喜びのお言葉を頂けるように努めさせて頂きますので、また機会がございましたら再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月02日 12:30:57

海に面していて朝日や夕日が部屋からダイレクトできれいでした。
海真ん前の立地は楽しく、夜の漁火や星が幻想的でした。

すべてがザ、リゾートホテル。という感じでした。
食事はマスな感じですが雰囲気はいい感じです。
伊勢海老は、、残念でした。
個人的感想ですが布団が硬すぎて、枕が高くて、
同伴者ともども寝苦しかったのは、つらかったです。
おかげで寝ずに漁火や星を堪能できましたが
次の日かなり疲れました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年11月11日 16:00:14

この度はサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご指摘頂いた、お食事、寝具に関しましては、メニュ-変更、寝具入れ替え等を検討させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【おんじゅく伊勢えび祭り】伊勢えびでおもてなし♪水平線が見えるレストランでフルコース◎1泊2食付
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

芙玲亜さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

芙玲亜さん [40代/女性] 2022年09月15日 11:42:54

シングル部屋に案内されるも、名前がわからぬ虫が4匹。
即、別部屋に変更頂くものの、何故だか冷蔵庫にタオルが何枚も敷き詰められ使えぬ状態。
二度の別部屋変更も言い辛く、直前に買っていた3個のアイスを3分で食べました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年11月11日 14:41:50

お部屋の不備の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋のチェックをさらに強化させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月13日 01:05:41

このような時期で人員を減らして営業しているのでしょうが、建物に入っても出迎えもなく、いらっしゃいませの一言も無かったのが残念です。
建物は古いですがメンテナンスを繰り返し大切に使っている印象を感じました。
部屋からの海の景色はとても気持ち良かったです。
今回の旅行で一番残念だったのは、食事についてです。
フルコース付きのプランを選択しましたが、メニュー構成もボリュームもイマイチ。
こちらもコロナじゃなければ、外食をお勧めします。
お風呂は、朝も営業していると良いと思いました。
全体的は残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年04月05日 21:57:54

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

スタッフ対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客応対の改善をスタッフ一同見直し、早急に改善させていただきます。

ご夕食の件につきましても、お客様のご満足いただけるお料理のご提供が出来ず、再度、深くお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております。

【おんじゅくスペシャルチョイス対象】2食付き+500円で金目鯛&アワビ&伊勢えび付!◎1泊2食付
【【全館禁煙】デラックスツインジャグジー(2食)/Wi-Fi】

RYO'zさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

RYO'zさん [40代/男性] 2021年11月28日 23:55:31

宿泊当日は台風上陸時並の暴風雨。到着して、クルマから荷物を運ぼうにも、カサが風で壊れ使い物にならず。仕方なくダッシュで駐車場まで2往復(厳密にはルームランプ点け忘れで3往復)し、びしょ濡れになりながら荷物を運んでる姿を見りゃ、ホテルのスタッフのひとたちもわかっているハズなのに知らんぷり。部屋はといえば、紹介写真やインスタで上がっているようなイメージと違い、バブル前夜建立のラブホのリニューアルみたいな感じと捉えておけば無難かと。歴史をシッカリ感じてしまいます。加えて、クローゼットのドアは閉まりきらないうえホコリだらけ、窓の下は結露するのかタオルが敷き詰めてある……等々、結構な修行させられます。私は評価の基準に鳥取・米子にあるコストパフォーマンスとホスピタリティ高く、立地条件の近い「皆生シーサイドホテル」を基準に置いているから、辛い評価になるかもしれません。このホテルなら雨の中でもカサさしてくれたり、荷物を部屋まで運んでいってくれますから。話をサヤン・テラスに戻すと、「大浴場」とやらに行けば脱衣カゴこそたくさんあれど、洗い場は2つ、ジャグジーに浴槽は大人4人くらいでいっぱいな感じ。絶対に「大」ではないしっ!! 朝食では会場のバイトの兄ちゃんの完全無欠の愛想ゼロ。食事やコーヒーがおいしかったのだけが救い。御宿、首都が近いだけにサーファーなどのリピーターのおかげで、この程度のホスピタリティでやっていけるのだと思います。御宿へ旅されるかたには、もう少しお金出して評価良いホテルをオススメします。景色だけは晴れていれば爽快です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月15日 20:31:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お客様の大切なご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見の通り、建物自体は古いです。
少しずつではございますが、修繕、リニューアルを行っている状況でございます。

ご指摘いただいた各ご意見を真摯に受け止め、該当スタッフには接客対応の改善させ、清掃スタッフには清掃を徹底させてまいります。

再度深くお詫び申し上げます。

御宿満喫☆翌12時までのロングステイ♪デッキで優雅なサンドイッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ゆうたママ725さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ゆうたママ725さん [50代/男性] 2021年09月28日 23:17:01

家族3人で利用しました。伊勢海老が食べたくてあちこちの宿を探しましたがこちらが伊勢海老2尾付いていたので迷わず決めました。伊勢海老ですがお刺身、グリル共にとても美味しかったです。部屋は本当はデラックスに泊まりたかったのですが満室でスタンダードツインになりました。5階からの眺めはとても良かったです。ただ他の方の口コミ通り配管からの臭いが何とかならないものかと思いました。あとは一番ひどかったのはエキストラベッドが
パイプベッドに肌掛け布団かと思うほどの薄い敷物でとても体中が痛くてなかなか寝付けませんでした。エキストラベッドにそれ程期待はしませんでしたが3人で利用する方にはお勧めできません。マットレスは是非付けていただきたいと思います。
朝食は味も種類も良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月03日 17:30:15

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご夕食およびご朝食をお褒め頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

配管からの臭いに関しまして、ご滞在中、不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。今後、今以上に清掃を徹底させて頂く所存でございます。

またエキストラベッドの件に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、マットレスをご用
意出来るよう、前向きに検討させて頂きます。

【伊勢えび祭り】2食付プラス500円で伊勢えび2尾!おんじゅくおもてなし宿泊パック・1泊2食付

投稿者さん 2021年08月30日 16:29:03

綺麗な部屋の写真にひかれて予約しましたが、レースのカーテンはカビていて部屋全体の匂いもとても気になりくつろげなかったです。
部屋からつながっているジャグジーやデッキチェアーはとても気持ち良かったです。
夕食は品数も多く美味しかったですが、スタッフが足りていないのか料理を待っている時間が長かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年11月26日 13:46:57

この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お料理の待ち時間が長くなってしまい、申し訳ございません。
早急に改善させていただきます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

【夏のフルコース】千産千消の海の幸・山の幸独り占め!房州産鮮魚と牛フィレ肉○1泊2食付き

投稿者さん 2021年08月22日 13:37:45

10数年前からから毎年夏に宿泊しています。
場所が気に入っておりますが、数年前に運営が変わり年々改悪してます。
シアターコーナーは取っ払われレストランエリアを拡大し、ビンテージ風の調度品の並んだ喫煙ルーム兼ブックラウンジは、ホットスナックやドリンク販売のバーになり、毎回スタッフ不在でフロントまで呼びに行かなければならず、お酒はコンビニ購入にしました。
以前は現地の食材を使ったフレンチイタリアンで美味しく量も多かったが、運営が変わった年はパンもお代わり不可(現在は可)、美味しいバケットとフォカッチャがパサパサのバケットになり、今年は小さな米粉パン一つ。以前は食事が美味しいのでボトルワインを頼んでいたが、今年アルコール不可は仕方がないが、ノンアルメニューから「こちらからお飲み物をお選びください」と注文するのが当然という態度は、一杯でも飲ませる戦略なのか教育がなっていないのか。
朝食は色々な食材が並び楽しみでしたが年々品数が減り、とうとう今年はエビ、ベーコン、チキンもなくなりビジネスホテル以下になりました。
ステーキはレアに近いのにパサパサで硬く、添えたハッシュポテトはバーの売れ残りなのか硬く湿気って油の味しかせず、フレンチフルコースなのになぜかそうめんが出てきた。並んで座り会話をしている2人の間に入って配膳されお互い顔も見えず、食事の説明で会話も遮られ毎年記念に撮ってもらっていた写真も今回は撮る気にもなりませんでした。
美味しい食事が恋しく一度他に宿泊したが、それ以外は毎年利用しているのにチェックインで「こちらは初めてですか?」と言われ、春・秋・冬それぞれ他施設を利用していますが、こちらより宿泊歴は浅いにも関わらずどこもチェックイン時はサインのみで「今年もありがとうございます」と笑顔でお声がけをくださるので、一層がっかりしました。
コロナで諸々大変だとは思いますが、食事のクオリティとホスピタリティが年々低下していくのは残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年11月26日 13:34:10

当館を古くからご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の大事な記念のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。

お客様にご指摘いただいた各ご意見を真摯に受け止め、
接客対応、ご朝食、ご夕食の食材の見直し、メニュー構成等、改善させていただきます。

また、当館のご利用の機会がございましたら、
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードジャグジー(2食)/Wi-Fi】

投稿者さん 2021年08月08日 13:39:15

残念ながら、サービス面で、お客様に楽しんでもらおうと言う気持ちを感じられたのはチェックアウトを担当していただいたスタッフの方のみでした。

レストランも、フロントもマネージャーの方はいらっしゃらなかったのでしょうか。
どなたが管理されているのか全くわかりませんでした。

食事のコースはデザートのケーキが安い解凍ケーキのようで、残念でした。朝食のサラダが個別に対応されておりましたが、残り物なのか、レタスが変色しておりました。お客様に出せる状態ではないのではと思いました。

時間外にプールにはいる方がいて、それに気づくスタッフもおらず、不公平に感じました。

ナイトプール前と、朝の営業前に時間がありますが、ジャグジーが砂だらけのままでした。

夏休みだからか、コロナで価格をあげていたのか、決して安いとは言えず、予約サイトの写真や口コミを見て期待をしていただけに、とても残念な旅行でした。

目の前に海があるので、立地は最高です。近くの御宿ウォーターパークが価格が安く、スライダーもあり楽しめました。海とプールを楽しむ目的で、サービスはあまり重視されない方には、よいと思います。

このような時期に営業をすることは、ご苦労も多いかと思いますが、久しぶりの旅行で楽しみにしており、両親もいたので、残念でなりません。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 12:46:18

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を料理長にお伝えさせていただき、早急に改善させていただきます。

各セクション、管理の徹底、サービスを再度見直し、早急に改善させていただきます。

久しぶりのご家族お揃いのご旅行を残念な旅行にしてしまい、スタッフ一同、再度お詫び申し上げます。

今後、このようなことのないよう、全スタッフ教育を徹底させて頂く所存でございます。これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】海側和室(2食)/Wi-Fi完備】

mika-yuさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mika-yuさん [30代/女性] 2020年04月28日 00:11:53

コロナの影響で大浴場が使えず、部屋のお風呂だったが、お湯をはろうとしたら黒い物体が
・・・

朝もバイキングじゃなくプレートなのは承知だったけど、飲み物もお変わり自由なのかわからず・・・

部屋の窓もすぐレールから外れて開け締めが大変だった

波の音より空調の音が気になった

でも、部屋から見える景色は最高でした

2020年04月

投稿者さん 2019年08月22日 17:09:07

何故評価が良いのか分からないホテル。ユニットバスの照明暗すぎ、お湯熱すぎ、鍵は破損してる、部屋の掃除が微妙(窓が汚すぎる)、蜘蛛の巣がいたるところにある…キリがない。
43000円程だしてこれじゃね…改装したり、良く見せようとしてる努力を感じますが、もっとやることあるだろと。
朝食も評価の割に…まぁ普通です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 08:39:30

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備不良の件、清掃不足の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
朝食もお客様にご満足いただけるものになるよう、
料理長と共に精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

≪夏限定!≫30種ディナーバイキングで南国満喫♪「ぼくのわたしのなつやすみ」○1泊2食付き

投稿者さん 2019年08月17日 09:06:46

お盆休み千葉県5泊のうち1泊をここで利用しました。
皆さんの評価がどうしていいのか?理解できない。
今回の旅行では最低のホテルでした。
まず部屋のロケーションは角から2部屋目ってことで半分はホテル建物、半分海、下を覗くと汚い川下。小さなベランダにはエアコン室外機が設置してあり、塩害で劣化、ドレン水がボタボタとおかしなところからずっと流れてるし、エアコン室内機のフィルターは完全に厚いホコリで詰まっていて風が弱い、あまりいいものではありませんでした。
食事は良かったです、子連れでフレンチはなかなか難しいので久々に良かったです。朝も品数は少ないけど満足しました。
スタッフは普通です、愛想いいとも悪いとも。
お風呂はがっかりでした。せめて外が眺望したかった。窓に変な森の緑のシールでした。あと驚いたのが朝風呂は入れません。深夜からチェックアウト後までは入浴禁止です。

プールも利用時間が制限されていて(レストラン併設のためなんだろうけど、レストラン営業中は使えない)夕方5時までは入れるんだけどチェックインしたのが4時だったので使えず。翌朝10時から使えるが、チェックアウト後は別料金という驚きのシステム(1人1500円、駐車場別)今どきは殆どのホテルでチェックアウト後もプールは入れることが多い。結局プールでは遊べなかった。遊べなかったというか、ここのプールで遊ぶことは難易度高い、15時にチェックインして急いで2時間ほど遊ぶのが最長だろう。

もう行かないです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 09:17:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコン等の清掃不足の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。
お食事の件お褒めいただき、ありがとうございます。
またプールのご利用に関しましても、ご案内不足で申し訳ございません。
17時まではご利用いただくことができ、清掃等がございますので曜日によってですが、ナイトプールの営業も行っておりますが、来年のプールの営業時間を決める際に、お客様へより良いサービスが提供出来る様、検討させていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「水平線の見えるレストラン」でシェフ特選のフレンチフルコースプラン[1泊2食付き]

投稿者さん 2018年08月22日 18:18:32

2018年8月2日~3日の御宿花火大会にあわせて宿泊予約しました。
料金は通常の5~6倍くらいの価格でした。
海を目の前にしたロケーションはまあまあでしたが3階までwifiの電波は届かず(笑)
朝のバイキングは食べ放題で美味しかったです!
最悪なのが支払いの時の手順の悪さ。
クレジットカード払いで支払ったのですが途中でカードを抜きエラーが出たからもう一度お願いしますと。(笑)
後日明細を見たら重複していて危うく2倍の値段を払うとこでした。
自分が発見したのでよかったですがそのスタッフから謝罪の言葉はなく気分は最悪でした。もうこのホテルには泊まりません。花火大会はまた行きたいですね。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年11月25日 17:02:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。wifiに関しましては全館ご利用できる状態となっております。たまに同じ階で容量の多いゲ-ム等を他のお客様が行っていると繋がりにくくなる場合がございます。チェックアウト時の精算に関しましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないようスタッフ教育を、より一層強化させて頂く所存でございます。

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍!!そよ風とオーシャンビュー!人気のサンドウィッチバイキング付き
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年11月05日 15:47:17

海側の部屋で、眺めは良かったですが、波の音で眠れなかた。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年11月06日 09:27:23

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルは、本当に海の目の前にございますので、想像以上に波の音が聞こえて驚かれてしまわれたのかなと察します。
波の穏やかな日を祈って
もしよろしければまたお越しくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月13日 18:57:12

口コミ4.0以上だが、期待しすぎた。
残念だった点
設備が想像以上に古い。水回り、オートロックでない等。またホテル全体がバリアフリーとは程遠いつくり。
古いのは仕方ないとして、クリーニング面でカバーして欲しかった。
夕食も普通です。

良かった点
コンビニが比較的近い。オーシャンビュー。ミネラルウォーターがもらえた。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年07月21日 16:13:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてご指摘頂いた設備でございますが、
ご指摘通り、最新とは言いがたい施設と、
館内は階段も小さな段差も多く
ご迷惑おかけしてしまう点がございます。
そして清掃には細かく注意しておりましたが、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後、再度清掃全てを見直しより快適にお過ごし頂ける様尽力いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
クチコミありがとうございました。

~梅~【☆肉料理】和洋折衷コースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ぶーちゃんVさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ぶーちゃんVさん [50代/女性] 2015年12月27日 12:52:24

高齢の両親を連れての旅行でした。夕食はプラン名に「新鮮魚の刺身御膳」とあるにも関わらず、お刺身は一切ありませんでした。刺身が付いていないことを指摘すると、魚は焼き魚だと言われました。海が荒れていた様子もなくお刺身が提供できない理由はわかりませんが、どんな理由にせよプラン通りのサービスができないのであれば、客から指摘される以前にその旨伝えて了解を得るくらいの配慮はしかるべきと思います。新鮮な海の幸を期待していた両親もがっかりでした。
 さらに、和食の提供の仕方についてですが、一つのお膳にご飯とみそ汁まで載せていわゆる昼の定食のような提供でした。海外の方も来られるでしょうし、和食のイメージは正しく伝えていただきたいと思いました。
 クチコミの評価を見て今回こちらのホテルを選んだだけに残念でなりません。改善を期待します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年12月28日 16:08:03

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂き

お食事の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りになられた日、
普段入荷しない「良いぶりかま」
が入荷致しました。
せっかくですので、この美味しいぶりかまをぜひお召し上がり頂きたいという気持ちだけで、
ご提供させて頂きました。

私たちの感覚で判断してしまったこと、
事前にご説明、そしてお選び頂くべきだったこと全てご確認すべきでした事でした。

お客様のおっしゃるとおり
とても配慮に欠けていたこと
せっかく楽しみに来ていただいたのに
このような結果になってしまい、
誠に心苦しく
ありきたりではございますが、本当に申し訳ございませんでした。

この件を、真摯に受け止め、
今後にいかして生きたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

【和食御膳】お手軽海の幸♪潮騒の海と新鮮魚の刺身御膳◇1泊2食付

投稿者さん 2015年07月28日 01:42:18

サプライズでケーキを渡したく、前日に電話したのにも関わらず、当日いくら待ってもケーキはきませんでした。
フロントでこっそり確認した時も話が全然噛み合わず、彼が来てもどうするか何度も聞きなおし、グダグダでした。
せっかく楽しみにしていたのにすごく不愉快でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年07月28日 15:03:55

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

サプライズお誕生日の件、
レストラン、フロントスタッフ
に確認いたしました。
当日、レストランが大変混み合っていたため、
それにより、スタッフ間の連絡不手際が発生し、
このような結果となってしまいました。

せっかくのご旅行に、本当にご心配とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後、こういったことが起こらないよう
さらに気を引き締めていきたいと思います。

本当にご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

【海の幸と山の幸フルコースディナー】◆和洋折衷◇和と洋を同時に楽しめる贅沢<1泊2食付プラン>
【スタンダードツイン【2食付】】

投稿者さん 2015年07月24日 14:29:51

デラックスツイン、朝食付き、に泊まりました。部屋は広く、眺めも良く、清掃も行き届いていましたが、アメニティが全く無いのに驚きました。
子どもが小さかったので大浴場は危ないと思い、風呂のついた部屋を選び泊まりました。石鹸やシャンプーなどはホテルにはついてるものと思い、確認もしなかったので次からは用意して行こうと思います。
チェックアウト後のプールは有料との事。小さなプール一つに1500円かかると聞き、それも残念でした。
車から荷物を運ぶのに、カートを借りましたが、入り口が階段で、カートの意味があまり感じられませんでした。
天候も良くなかったので、マイナスイメージが強くなってしまったようにも思いますが、値段の割りには満足とは言い難い印象でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年07月25日 15:18:58

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。アメニテイの件、ご迷惑お掛けしました。
館内着のはいっているBOXに、ピンクとグリ-ンの袋に入れてあるのが通常だったのですが、
無かったということで、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにさせていただきます。

そして、チェックアウト後のプ-ル利用料は、
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

そして、館内は段差が多くご迷惑をおかけする点がございます。現状をすぐに変えることは出来ませんが、出来る限り快適にお過ごしいただけるように、前向きに努力いたします。

この度はたくさんのご意見
またぜひ機会がございましたらサヤンテラスにお越しください。

【Amazonギフトカード1,000円付き】人気の朝食バイキングと海辺のリゾート(1泊朝食付き)
【デラックスツイン(バス・トイレ独立タイプ)】

harahi28さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

harahi28さん [40代/女性] 2014年10月23日 13:11:56

このプランのお刺身は近海物ではなく、おそらく冷凍のサーモン3切れ、ボタンエビ1匹、ホタテ一個分でした。定食のような内容でエビフライのエビは生っぽく、煮物と味噌汁は朝食バイキングに同じものがだされていて、特にお味噌汁はぬるく、伊勢海老祭の御宿だったので、外に食べに行けばよかったなと思います。立地がいいのにもったいないと思います。朝のレストランのスタッフは接客がすばらしかったです。

2014年10月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年10月24日 16:27:46

この度は、ご宿泊いただきまして

お食事の件、せっかくのご旅行でしたのに
本当に申しわけございません。

今期、サヤンテラスでは
初めての和食を試みました。
現状では、お恥ずかしいことに、現時点では
改善点しかございませんが、
このお言葉を真摯に受け止め、
今後このようなことが
無いようにさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

もし機会がありましたら、
ぜひ遊びに来てください。

【スタンダードダブル【2食付】】

投稿者さん 2014年05月03日 22:19:31

402に宿泊しました。部屋のバスタブの排水がほとんど流れず、下に泡だらけのお湯がどんどんたまる中でのシャワーになってしまいました。結局最後に足を洗って出ればいいかと思ったのですが、外までお湯が逆流してバスマットもぐっしょりでした。もう夜も遅く疲れていたためフロントに言うのもやめてしまいました。それが無ければお値段も安いしいいホテルだと思ったのでそこを改善してください。

2014年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年06月13日 12:04:31

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
バスタブ そして バスルームの件
不愉快な気分にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
排水の件、改善させて頂きましたので
また機会がありましたら
ぜひお越し下さい。
そして、ご指摘頂きありがとうございました。