投稿者さん 2022年10月09日 22:26:29

部屋もベットも広くて心地よかったです。

暗くなってからの到着だったので、ちょっと視界が悪く、駅から近いものの、わかりづらかった。

朝食もよかった。

フロントのかたが親切で、タクシーを呼ぶのをかけつづけて下さり、約束に間に合うことができました。
ありがたかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月06日 12:51:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共もお客様のお役に立つ事ができ、大変嬉しく存じます。
また盛岡駅からのアクセスについて、貴重な意見として社内で共有させて頂きます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】ホテルメトロポリタン盛岡 NEWWING(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

まっちゃミルク0780さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

まっちゃミルク0780さん [40代/男性] 2022年09月21日 11:27:01

過ごしやすい部屋で快適でした。
朝食のバイキングは全てが上質で美味しくいただきました。満腹でカレーが食べられなかったのが心残りです。
また宿泊したいですね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:38:21

また、ご朝食につきまして、貴重なご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のお気に入りのメニューを伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
早速、社内で共有させて頂き、今後もより多くのお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

しろちゃん2410さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

しろちゃん2410さん [50代/男性] 2022年09月19日 16:20:37

駅からも近めで、前回、アニバーサリーディナーやシャンパンがとても美味しかったので、タイプは違うお部屋でしたが
食事目当てで(笑)決めました。
夕食はフレンチのコースを頂きましたが、お酒もお料理も地物を味わえとても美味しかったですし、ウエイターの方も気さくで楽しく過ごせました。朝食も地物があり、スイーツ系も置いたり色々頑張っていらっしゃると思います。
お部屋は水回りが心配だったのですが、思っていたより狭く感じず、スツール等置き場所も有、良かったです。
備え付けのシャンプー類はメーカーが分かりませんが
アメニティはフロントで頂いていくシステムになったようで?今回分からず入浴してしまった為、
もう少し目立つようにして頂けたら、、、でした。。
東北応援の地元産材料を使用したメトロポリタンさんオリジナルお土産は2タイプあり、せっかくなので両方購入しましたが、良い企画だと思いました。
盛岡のメトロポリタンスタッフさんは、地元のお人柄が出てらっしゃるのか和んでほっこりいたします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:33:01

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、素敵な記念日をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、モンフレーブでのお食事もご満足いただけましたようで、大変安心致しております。今回ご利用いただきましたレストランの他にも、日本料理、中国料理のレストランも備えており、また違ったお料理もお楽しみいただけますので、また是非ご検討いただければ幸いでございます。今回お寄せいただきましたご感想を励みに、より一層スタッフ一同精進して参りますので、今後ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【フランス料理 モン・フレーブ】 ~いわてTANT(タント)ディナー~(夕朝食付)

投稿者さん 2022年09月16日 19:59:07

部屋は広くていいです。ゆっくり寝れました。直職は????

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:05:20

客室でのご滞在につきましては快適にお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。しかしながらご朝食につきましてはご期待に添う事が出来なかった様で、申し訳ございません。今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年09月16日 19:41:24

朝食時のスタッフの女性(一人9の私語がかなりきになった。コロナ禍なのに人が少ない時間帯はあんな感じなのが残念。いいホテルなのに。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:07:14

ご朝食につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いたことは全スタッフ間で共有し、改めて教育・指導に努めて参ります。今後は心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、甚だ勝手なお願いと重々承知いたしておる所ではございますが、また次回盛岡へお越しの際はご指名頂ければ幸いに存じます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 12:36:50

立地も部屋も朝食も満足でした。
一点だけ残念だったのは、いわゆるクルクルドライヤーを貸してもらおうとしたら「ありません」と言われたことです。
いろんなタイプのホテルに泊まってますが、あのレベルで「ない」のはビックリ。一台でいいのであると荷物が軽くなるので助かります。。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:03:48

立地や客室、ご朝食につきまして概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。しかしながら、客室の設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回賜りましたご意見は大切にお預かりさせていただき、より一層お客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

aobaママさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2022年08月19日 01:43:46

朝食ビュッフェの種類が豊富で美味しくて良かったです。
今回、温泉宿に3泊、そしてこちらのホテルに宿泊したので、4つの宿に宿泊したのですが、こちらのホテルのごはん(白米)が一番美味しかったです!
また宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年09月08日 15:27:41

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルの朝食は県産米をはじめ、県内産の食材を使ったお料理や、目の前でお楽しみできるライブキッチンでのご提供などをご用意しております。ご満足頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。今後もお客様からのご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

バンビのビビンバさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

バンビのビビンバさん [30代/女性] 2022年08月09日 22:41:16

さんさまつりに合わせて宿泊しました。駅から近く、ホテルもきれいで快適に過ごすことができました。駐車場が分かりにくかったのだけが、気になりましたが、すぐ隣なので荷物の積み込みは楽でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年09月02日 07:22:50

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。駐車場の場所につきましてはご不便おかけして申し訳ございません。次回お越しの際、満車の表示が出ている場合や位置が分かりづらい時にはスタッフがご案内させて頂きますので、大変お手数ですがお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ホテルメトロポリタン盛岡 NEWWING(素泊り)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

みゆい1175さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

みゆい1175さん [40代/女性] 2022年08月01日 17:51:35

7月30日に宿泊しました。スイートにキャンセルが出たとのことでお得にアップグレードできました。チェックイン時にフロントにて、次の日の目的場所を聞いたのですが、翌朝、チェックアウト後に前日道を聞いたフロントの方が暑い中、わざわざ外にまで出てきてくださり道を教えてくださいました。そしてドレス姿を見て「頑張ってください」と。娘のコンクール前日の宿泊でグレードアップ出来た事が緊張をほぐし、思いやりのある心遣いでお陰様で入賞する事が出来ました。また盛岡に行った際には利用したいと思います。ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月31日 16:21:18

娘様のコンクールの前日という大事な日に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
そしてコンクール入賞おめでとうございます!
少しでもお力添えする事が出来たと仰っていただき、私共も大変嬉しく、また何よりの励みとなります。また次回ご来盛の際にも、お気軽にスタッフにお声がけ頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~

投稿者さん 2022年07月26日 16:37:58

駅から近く便利で、スタッフの対応も良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:31:30

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の立地にありますのでお食事やお買い物にも大変便利になっています。
この度のご感想で、「スタッフの対応も完璧です。」とのお言葉を賜りました事、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYS ポイント10倍】(素泊まり)~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~

投稿者さん 2022年07月26日 16:36:40

駅から近くとても便利で、スタッフの対応も完璧です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:31:48

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ホテルの立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイ(素泊まり) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

バーナーバナーさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

バーナーバナーさん [30代/男性] 2022年07月24日 17:48:50

出張で利用しましたが、部屋もキレイで、何より朝食が美味しかったです。メニューも豊富でついつい食べすぎてしまいました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:30:29

私どものホテルの朝食は県産米をはじめ、県内産の食材を使ったバイキングをご用意しております。ライブキッチンでのご提供など、一日の始まりを美味しい朝食でスタートして頂いたご様子をうかがい大変嬉しく思っております。また、客室につきましても、ご満足頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 (朝食付き)

投稿者さん 2022年07月20日 11:34:52

フロントの対応がいいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:16:58

また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
その他、何かご意見やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

george_kさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

george_kさん [60代/男性] 2022年06月29日 17:38:13

お願いしたことを忠実に実行していただき、大変、ありがたいことでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年07月12日 05:59:12

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお気持ちよくお過ごし頂けたご様子を伺い安堵しております。
お客様からのお言葉を励みに、これまらもさらなるサービスの向上と温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■ポイント5倍(素泊まり) 泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント5%還元!
【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2022年06月23日 20:03:46

ゆったりのんびり過ごすことが出来ました!
駅からも近く、食事が良かったのでまた利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年07月12日 05:59:31

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。
朝食でございますが、お客様のご都合に合わせて、別棟のホテルメトロポリタン盛岡本館での朝食会場もご利用頂けますので、機会がございましたら、ご検討下さいませ。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

■シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

mamochan1786さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

mamochan1786さん [50代/男性] 2022年06月15日 23:03:33

以前も宿泊したが大人の休日カードありましたよねと言われなかったからださなかった。
フロントのスタッフさん新人?

客層的に把握してください。

また違いうちに宿泊します。

名前の3回も聞かないで若い姉さんお願いしますね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年07月12日 06:00:24

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
楽しみお越しくださいましたのにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして、ご期待に添うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後は改めてスタッフ間で共有し、教育・指導に努めて参ります。
今後につきましても、ご利用頂くお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所でございますが、また盛岡へお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 18:21:24

県民割利用しての宿泊でした。
夕食付でしたが料理はこの宿泊代で頂くなのは勿体ないくらいの美味しいかったです。
県内の食材を使っていて、とても良い取り組みだと感じました。
また宿泊させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月15日 08:29:48

ご滞在中はレストランでのお食事も含めまして、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】洋食/セットディナー/夕朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

あかりゆかりさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

あかりゆかりさん [40代/女性] 2022年06月01日 16:10:54

出張の折はまた宿泊します

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月15日 08:29:33

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧下さりますようにお願いいたします。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました 。

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

piro-nyanさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

piro-nyanさん [50代/女性] 2022年05月31日 18:21:52

ツインのお部屋を利用しましたが、ゆったりしていて、内装もステキで良かったです。壁が薄目なのか、隣のテレビの音が気になりました。駐車場の出入り口で、歩行者に気を遣いました。
冷蔵庫にお土産を置き忘れてしまいましたが、電話連絡をしましたら、大変丁寧に御配送いただきました。感謝しております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月19日 06:25:17

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋の内装等お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お隣のお部屋のテレビの音等、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、今回頂いたご意見を施設の更新に向けてお預かりさせていただきます。
この度賜りました貴重なご意見を基に、皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

りり04さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2022年05月31日 17:26:27

素晴らしい雰囲気の佇まいのホテルです。
お風呂はシャワーのみの方がいいかと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月19日 06:25:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、客室等つきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。