箱根湯本大平台温泉 満天の星 クチコミ・感想・情報

箱根湯本大平台温泉 満天の星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 13:53:44

鏡やトランプなど、無料で貸し出しがあり良かった。

■直前割■素泊りお得プラン露天貸切無料!4つの貸切温泉24H無料!空気清浄機完備
【広々和室14.5帖】

Lily3044さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

Lily3044さん [30代/女性] 2023年01月04日 19:37:32

旅行支援で安かったのでふらっと泊まりにきました。こちらは駅から近くて、公共交通機関でのアクセスにはぴったり。ただ、周りに飲食店がないのは注意!唯一の居酒屋のてっちゃんをあてにしていったら、なんと定休日で、ごはん難民になってたら、オーナーが近くのスナックいづみに連れて行ってくれました♪ 地元のお客さんと、他の宿泊のお客さんとで楽しく飲ませてもらいました。いただいたラーメンが最高においしかったです(いづみの宣伝?!笑笑)
そして、露天風呂が最高ですね!少し宿から歩くんですが、行く価値あり。秘湯感半端無いです。飲んだ後と、朝もはいっちゃいました。

投稿者さん 2022年10月31日 15:46:47

男女での旅行で利用しました。

クチコミが割れていたので少しの不安があったのですが、結果として大正解でした。

オーナーからの丁寧な説明があり困ることはありませんでしたし、お皿やコップなどもお借りできたのでツマミを食べながらの晩酌も捗りました。冷蔵庫もついています。

部屋は写真通りで、匂いなどもありませんでした。

温泉については、深夜帯は確実に空いているので日が変わってから入りました。40度程度の、ずっと使っていられるような温度でした。外は寒かったですが、浸かっていればしっかり温まりました。

投稿者さん 2022年09月28日 14:22:12

ワーケーションで利用しました。大平台の駅の近くです。昼頃到着し、スイッチバックカフェで仕事をするつもりでしたが生憎工事により休業されていたため、宿の玄関で座っていたら早く部屋に入れてもらえることになり大変助かりました。ワークも捗りました。温泉ですが、内湯が2つ、少し歩いたところに露天が2つあり、どれも貸し切りで利用可能です。お湯は大変良かったです。近くにあまり飲食店がありません(ありますがやってません)駅と宿の間に酒屋と八百屋があります。18時で閉まるので夕食や朝食が必要であればこの2軒で賄えます。近くにスマートボールの店もありますが、18時ちょっと前に行ったら店は開いていたのですが、店主が不在でできませんでした。19時ごろに再度行くと既に閉店していました。お湯がいい宿という感じです。

投稿者さん 2022年06月20日 18:19:59

お風呂が貸切なので気にせず入れて良かったです。
設備も綺麗でした。

【訳あり和室(6帖)】

☆ ジョージ ☆さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

☆ ジョージ ☆さん [40代/男性] 2022年06月18日 20:29:48

家族3人で一泊させて頂きました。
リーズナブルなので、趣のあるお部屋は特に問題ありませんでした。
お風呂は4つの貸し切り風呂を好きに使え、泉質も良いため、この価格で利用できるのはありがたいです。
あえて残念なポイントを挙げるとすれば、当日の宿泊客のマナーの悪さでした。
深夜にも関わらず廊下をドンドン足音立てて闊歩し、貸し切りの合図である「出たらドアを開けっ放しに」というのもほとんど守られず、トイレのスリッパの向きも直せないようなマナーを知らない方々ばかりでした。
まあ、これは旅館のせいではないので、どうしようもありませんが、お風呂の開けっ放し合図などは、もう少し忘れないような工夫があれば良いかもしれません。
ともかく、スタッフの男性はとても感じが良く親切で、子どももお風呂をとても気に入り、リーズナブルで妻は喜び、大満足の宿泊でした。
またお邪魔します。

E-4K4さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

E-4K4さん [30代/男性] 2021年07月01日 22:34:56

露天風呂にゆったり浸かりたい、という衝動が抑えられず、貸し切りができて、しかも低価格のこちらの宿をみつけ、泊まらせていただきました。

宿から出してらっしゃる情報があまりにも少なくて、正直なところ少し不安でした。(多くの方がそう感じているのではないでしょうか。)

が、結局、泊まらせていただいて大正解でした!
温度が違う2種類の露天風呂を存分に堪能させていただきました。温度が高い方の湯は、最初、「熱っ」って思いましたが、すぐ慣れました。かなり長く浸かってしまいました。。露天風呂にもシャワーはもちろん、シャンプーとかボディソープとか一通り揃ってましたし、ドライヤーも完備されてましたので、そこらへんは安心です。日帰り入浴受け付けてたら行きたいです。やってないと思いますが。。

私は衝動的に一人でお邪魔したので使う機会がなかったのが残念でしたが、トランプとかも置いてあって、友達と来たら楽しめるんだろうなあと思いました。

低評価にしていらっしゃる方もいるようですが、かなりコスパいいと思うんですよね。。 設備は確かに少し古かったかもしれませんが、趣があるなあと思う程度でした。部屋も寝具も清潔でしたし、汚さを感じる場面は特にありませんでした。

無理やり難点を挙げるとすると、(これは宿の問題でなく立地の問題ですが) 電車で行かれる方は、最寄りのコンビニは徒歩圏内にはないので、深夜にお腹が空くことを見越してご飯を買っておく必要がある、ということくらいですかね。。逆にいうとそれ以外に難点はないです。電子レンジもポットも用意されていたのでカップ麺さえ用意しとけばなんとかしのげます。

接客も不快感を感じる場面は一切ありませんでした。低評価にされた方とはたぶん相性が合わなかったのでしょう。 むしろ、大変親切にしていただきありがとうございました!堅苦しくない接客が、私とは相性バッチリでした。
またお邪魔します!!

2021年06月

投稿者さん 2020年03月16日 20:01:54

週末にも関わらず、この値段で部屋食、温泉は4つもあり家族風呂のため、滞在中他の方を気にすることなくのんびりとすることが出来ました。
小さな子供が居たのですが、会う度に抱っこして2階に上がってくれたり、子供が喜びそうな玩具を手作りしてくれたり、サービスで子供用にフルーツをくれたり、本当に親切にして頂きました。
古いお宿なのでお部屋や浴室も年代を感じますすが、掃除はされていますしシーツもパリッと清潔、お手洗いは新しくとても綺麗ですし、お食事も美味しいです。
とてもコスパの良い、素敵なお宿でした。また家族で伺いたいです。ありがとうございました!

2020年03月
安心‼ お部屋で朝夕食事になります。添寝お子様無料・露天貸切風呂無料!
【スタンダード和室6帖】

とまと4672さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

とまと4672さん [20代/女性] 2019年03月10日 17:28:51

建物自体は古く感じるが、味かあってよかった。食事はとても豪華で、コスパは最高。
お風呂は貸しきりだったが、タイミングよく入ることができた。
部屋の中の声が外に漏れ出るが、気になるほどではなく、学生が多かったためかむしろ安心感に繋がった。
また、箱根にいく機会があったら泊まりたいと思う。

★学生歓迎・卒業旅行にお得プラン★部屋食・源泉掛流し貸切無料!

投稿者さん 2019年01月01日 18:40:28

料金は、とてもリーズナブル、部屋は広くはありませんでしたが接客、食事共に満足でした。

【楽天トラベル限定】添い寝のお子様無料・お部屋食事・無料貸切風呂!
【広々和室14.5帖】

投稿者さん 2018年07月06日 10:10:13

駅から近くて便利です。
温泉も貸し切りで使用でき24時間使えるのでリラックスできました。
朝食も美味しくお部屋で食べれて良かったです。

2018年07月
■朝食付きプラン■部屋食・訳ありお得プラン

投稿者さん 2018年07月06日 10:04:55

値段の割に良かったです。
ゆっくりできて満足できました。

2018年07月
■割引セール■素泊まりお得プランで限定OFF 【直前割】

投稿者さん 2017年11月05日 17:26:30

料金が安いのに、サービスや食事内容など全てが充実していて驚きました。仲間たちと大部屋でくつろぐことができてとてもよかったです!

■女子会■☆女性同士プラン期間限定☆豊富な無料特典が盛り満載!
【【特別室】源泉掛け流し24時間貸切風呂無料で広々和室で寛ぐ】

stanaka4977さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

stanaka4977さん [20代/男性] 2017年10月30日 21:25:23

近くに小さい商店と酒屋があるので、お菓子や酒のつまみを買うのには便利。

【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料! 【直前割】
【源泉掛け流し24時間貸切風呂無料スタンダードタイプ 】

ぼっち旅行さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

ぼっち旅行さん [30代/男性] 2017年07月14日 10:09:11

チェックイン前に荷物を預けたくて昼頃に行きました。
雨が強く傘がないために困っていたところ
傘を頂き、雨でも行ける観光スポットを
丁寧に教えて頂きました。
建物は古いですが、対応に満足しています。
また、紅葉シーズンに来たいと思います。
有難う御座いました。

■割引セール■素泊まりお得プランで限定OFF 【直前割】
【源泉掛け流し24時間貸切風呂無料スタンダードタイプ 】

投稿者さん 2017年06月05日 08:37:31

Quite near to the railway station that I was only carrying my baggage by train,and arrived within 5min on fooot. Fantabulous Japanese traditional food and amazing experiences! The room is clean and convienent as well. Private hot spring was good and big enough for a whole family.

【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料!!現金特価 【直前割】
【マウンテンビュー明星ヶ岳】

投稿者さん 2017年06月01日 15:03:51

とてもお安い値段で、びっくりしました。
ビジネスホテル並みのお値段で、朝食と夕食、
そして温泉がついてくる!(笑)
施設としては古く、トイレも部屋にないのですが
特に不自由することはなく、従業員の方の接客も好印象でした。
おかげで、箱根を楽しむことができました。

【【訳あり】TVひるおびで紹介された部屋♪スタンダードルーム】

ぴょんす3709さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

ぴょんす3709さん [20代/女性] 2014年01月15日 10:18:09

貸し切りの温泉が沢山あり、とても可愛い浴衣がたくさん用意されていて、好きなものを選ばせていただけました。夜ご飯も朝ご飯もお部屋に持ってきていただき、ボリュームも味も大満足でした!海鮮好きな私達にはたまりませんでした!旅館の方々も皆さん感じが良くて、とても気持ち良く旅行できました!ありがとうございました。

2014年01月
【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料!!現金特価 【直前割・紅葉・冬得

投稿者さん 2014年01月10日 17:49:43

温泉がすごくよかったです。

2014年01月
■当日割引セール■素泊まりお得プランで50%OFF 現金特価 【訳あり】【直前割】】【冬得】

投稿者さん 2014年01月10日 08:47:03

関連する姉妹旅館と温泉が同利用のため賑わっていておもしろかったです。夜食のラーメンに掛かるコストを夕食のレベルアップに使ってほしい(個人的にです)朝食は白ごはんが美味しかった。温泉旅館の朝食は会場での食事ばかりなのでお部屋食は大変助かります。全体的には細かいところに気配りが出来ていて素晴らしい宿だと思います。機会があればまた利用したいです。