京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ヌイグルマさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ヌイグルマさん [30代/男性] 2020年11月15日 16:20:07

こだわりの朝ごはんがとても美味しかったです。女将さんや従業員の方も丁寧に接してくれて、気持ちよく過ごすことができました。東本願寺の目の前で雰囲気も良く、ひとり旅でしたが、とても良い京都観光ができました。

朝食付◆最終INは22時◆賢く京都旅行♪朝ごはんのおいしい宿日本百選!老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
【■和室8畳バス・トイレなし■禁煙眺望無】

h-kunさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2019年11月14日 22:18:29

11/9に宿泊しました。
東本願寺の通りのすぐ東側でコインパーキングも近くにあり、地下鉄五条駅までは徒歩数分という、立地条件はOK。
部屋については、こじんまりとした部屋でしたが、なにか落ち着いた雰囲気が感じられました。ただユニットバスが思いの外狭く、便器の足元が少々ヌルヌルしていると妻が言っていたので足ふきマットを敷きました。また部屋とユニットバスへの板の間が、酷く凹む部分があるので、早急に修繕することをお勧めします。
風呂は男女入れ替え制の風呂ですが、夜の男風呂が脱衣所も含め想定以上に狭かった。しかも脱衣所は1名で一杯だと思います。とはいえ部屋のユニットバスよりははるかに快適でした。
夕食は外で食べたので判りませんが、朝食は品数から彩・味まで、見て楽しめて、食べて更に楽しめました。久しぶりにご飯を3杯も食べてしまいました。
スタッフの皆さんは非常に腰が低く、誰もが笑顔で声かけもしていただけたのは、とても気分が良かったです。

最終INは22時♪◆京都老舗のおとうふ付和朝食◆
【■和室10畳バス・トイレ付■眺望無】

トモゴロ33さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

トモゴロ33さん [50代/女性] 2019年09月24日 18:27:05

駅からの近さ、美味しい朝食、清潔な和室をキーワードにこちらの宿を選びました。期待通りでした。6畳の和室は水回り共にかなり手狭でしたが、親子2人でしたので大丈夫でした。少し壁が薄いのか、お隣の部屋の物音や赤ちゃんの泣き声などは筒抜けです。神経質な方は気になるかもしれません。2ヵ所ある時間入れ換え制のお風呂は、広さと雰囲気に差がありますので時間を変えてでも大きな方に入ることをお勧めします。脱衣場に予備のタオルがあって重宝しました。
おかみさんのやさしい笑顔がとても温かく、また来たくなる宿になりました。

最終INは22時♪◆京都老舗のおとうふ付和朝食◆
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(6畳バス・トイレ付)■】

投稿者さん 2019年08月14日 12:19:50

立地も東本願寺の目の前で、京都駅からもほぼ地下道を通ってたどり着ける便利さでした。食事も美味しく従業員の方の気配りも良かったです。大浴場も十分な広さでちょっとした庭を見ながら入れてのんびりできました。
ただ2点だけ。
テレビのリモコンの手垢汚れが酷すぎて自分で持っていってたウェットティッシュで綺麗にするまで触るのに躊躇するほどでした。
あと、部屋が一~二人用の6畳だったからかもしれませんが、壁が薄すぎて隣の話し声や壁にぶつかる音がかなりうるさかったです。
その辺りをもう少し頑張ってもらえればと思います。
概ね、満足でした。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋の夕食を「お部屋または別個室」で食す☆

投稿者さん 2019年07月09日 22:42:03

2回目の宿泊ですが風呂が改修されており、広くリラックスして入浴できました。
今回は乳児を連れての宿泊でしたが、スタッフの方の接客、配慮も素晴らしく、家族で非常に羽を伸ばすことができました。
料理は夕、朝ともに十分な量で、京都の味覚を満喫でき、次は季節を替えて、ぜひ再訪したいと思います。

【夏季人気メニュー】活鱧しゃぶ・鱧の落し・鱧寿司など鱧づくしの贅沢な夕食と老舗のお豆腐付き朝食♪

える2011さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

える2011さん [30代/女性] 2019年06月21日 20:56:23

10ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行で宿泊しました。赤ちゃん連れで他のお客さんの迷惑にならないかなど不安な中、夕飯だけでなく朝食も個室に用意して下さったりなど、とても気遣って下さり、温かい気配りに大変感動しました。
観光コースの提案までしてくださり、とても楽しい想い出に残る京都旅行になりました。
また京都に行く際には山田屋旅館さんに泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました!

牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★
【■和室10畳バス・トイレ付■】

投稿者さん 2018年12月25日 17:24:05

連休だったので、忙しかったのでしょうが、食事の時のサービスが酷かったです。まず、飲み物の注文をしたいとお願いしているのに、なかなか聞きに来てもらえない。ようやく来てくれたと思ったら、箸を止めているこちらのことは一切考えていない様子でクラフトビール一本一本について説明。(詳細はどうでもいいから早く飲まして欲しかった)その間に小鍋の火は燃え尽き、汁は無くなってしまっていた。その後の食事の出し入れも雑で、まだ残っていることに気づきもせずに下げていく始末。ステーキを焼く鉄板はくっつく。その事を伝えても、伝わらず…(こちらが会話するのが嫌になった)さらに、食事の前に、京都水族館の夜のイベントを紹介され、食事後でも間に合いますか?と聞くと、大丈夫ですよ!との返答。食事の際のもてなしの無さに不安を感じ、自分で調べると、全く間に合わないことが判明。適当なことはいわないでほしい。お風呂は、夜と朝で男女入れ替えているが、浴室を清掃した、気配はゼロ。(桶やイスが乱雑な状態)食事の味は良かったのに、不愉快なことが重なり、とても残念だった。

【豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】京野菜を使ったヘルシー京風鍋が人気
【■和室12畳バス・トイレなし■】

投稿者さん 2018年12月25日 17:17:46

親子3人でお世話になりました。食事が美味しいという口コミをみてこちらの旅館を予約しました。口コミ通りで朝食も夕食も大変満足のいくものでした。部屋から東本願寺を眺めることもでき、京都旅行を満喫できました。接客も皆さん丁寧で好印象でした。大変お世話になりました。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳バス・トイレ付)■】

bigbrotherappleさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2018年12月17日 23:40:04

ゆっくり過ごすことができました。
食事もおいしく、ボリュームもあり、満足のいくものでした。
大浴場はなかなか快適でした。
立地も京都駅のすぐ近くで便利でした。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋または別個室」で食す☆

なな12272958さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月01日 12:26:28

食事は朝食のみのプランで一泊しました。その朝食はすべて美味しかったのですが、特に茄子の田楽がとても美味しかったです。

【■和室12畳バス・トイレなし■】

きた2002さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年11月16日 20:35:32

本当におもてなしを、受けた気にさせて頂ける旅館でした。
お風呂で一緒だったイギリス人の方もこの旅館は最高だと言ってました。
また、お伺いします。

【■和室6畳バス・トイレ付■】

panpuddingさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2018年10月21日 19:55:02

朝食がとっても美味しかったです。

奥様がソムリエ、旦那様が利き酒師とのことで、
クラフトビール、ワイン、日本酒の品ぞろえが豊富。
夕食なしだったのに、思わずクラフトビールだけ頼んでしまいました。
食事が美味しいので、次回は夕食も付けて、ご夫婦お勧めのお酒を堪能してみたいです。

お風呂は男女入れ替え制なのですが、
女性用は夜のほうが広かったです。

投稿者さん 2018年10月17日 23:51:28

通常宿泊約款はファイルになっているが、この旅館はタブレットになっていて、フロント連絡もタブレットで電話するのが新しくて面白い。料金的に満足出来た。 ただ、夕食に日本酒の飲み比べを注文したが別の客の口コミでは、つまみのサービスがあったらしいのに自分には無かったのが残念。

秋鱧!活鱧しゃぶ・鱧の落し・鱧寿司など鱧づくしの贅沢な夕食と老舗のお豆腐付き朝食♪

投稿者さん 2018年05月14日 18:42:13

とにかく食事が美味しい!! お酒もいろいろ教えていただき、また他のお客様の事を気にせず、楽しく夕食をとることができました。
そして特筆すべきは朝食!!
夫婦とも日頃から少食で、ご飯を食べない日もあるのですが、こちらのおかずが美味しすぎて、2人とも3杯ずつご飯を食べ、おひつが空になりました♪( ´θ`)
しかもそれだけたくさん食べても胃にもたれない!!こんな経験は本当に生まれて初めてで、2人で感動しました。
古いながら、お部屋もキチンと整えられており、気持ちよく過ごすことができました。
ホテルに泊まることが多いのですが、こういった旅館ならではの良さを感じる事が出来て、とても思い出に残る旅となりました。
立地もよく、コストパフォーマンスも最高です。是非また泊まりたいと思える宿でした。

【■和室6畳バストイレ付き■】

ヨーセー2636さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ヨーセー2636さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:01:57

先日は大変お世話になりました。中学生の娘が初めて京都に行きたいということで、今回滞在させていただきました。いつも仕事で来てビジネスホテルばかり泊まっていた私でしたがこうして旅館に泊まるといつもとは全く異なった印象の京都滞在となりました。京都駅からも歩いてすぐで便利な立地にあり、バス停なども近くにあります。また今回はバストイレ付の部屋を選びましたが、窓を開けると、目に前に西本願寺の壮大な景色が広がり、旅気分が盛り上がりました。これこそ京都ならではの楽しみ化と思います。
また、この旅館は、女将さんとご主人のサービスと心遣い、笑顔が素晴らしいことが最もこれから滞在する方にお伝えしたいことです。一泊目は食事つきのプランにしましたが、お酒を飲む私も、育ち盛りの娘も二人とも大満足の夕飯でした。
また、ご主人は日本酒ソムリエの資格をお持ちで、福井を中心とした大変珍しい日本酒を多く取り揃え、詳しく説明もしてくれます。その上、会刑事に、驚いたのですが、どれも外の料理屋で飲んだら一合2000円以上するようなお酒を900円+税で提供してくれていました。すごくすごくお値打ちです。その上、サービスでおつまみも提供してくれたのですが、これが、また美味しかったです。ちなみに女将さんはソムリエでした。
もちろん、朝ご飯も大満足です。量、質とも申し分ないです。
朝夕とも部屋食であったので、ゆっくり、落ち着いて食事ができたこともよかったです。ホテルでは味わえない、快適さと言えます。
そのほか綺麗で清潔な加湿器も貸し出してくれたり、備品も揃っていました。お風呂は部屋数も少ないため、二泊とも私一人で貸切でした。
ちなみに娘が利用した女性風呂のほうが広かったようで、娘はお風呂も大満足だったそうです。尚、風呂にはタオルもたくさん用意してありました。
部屋、ロビー、玄関、お風呂どこもきれいに掃除が行き届いており、伝統がありながらも、清潔でリラックスできます。
また、働かれている皆さんの笑顔に会いに、訪れたい宿でした。家族連れには特にお勧めです。
その他、近くに自転車レンタル屋、美味しいビフカツ屋(夜6時を過ぎると行列ができていた)、コンビニも近くにあります。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン
【■和室6畳バストイレ付き■】

サンディエゴポチさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

サンディエゴポチさん [30代/女性] 2017年12月30日 08:59:25

東本願寺がとても良く見えるお部屋に滞在しました。お部屋はいつも暖かくして下さって、旅館の方もみんなとても笑顔で安心して気持ち良く過ごせました!お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗に掃除してくださってました。ただ、何処かの部屋でタバコを吸った臭いが自分達の部屋に入ってきて一晩それを我慢しなければならなかったのはちょっと残念でした。
朝ご飯は京都のお野菜や湯葉などなど、家族もみんな食べ切れない位の量でとってもとっても美味しかったです!京都旅行がとても気持ち良く楽しく終わることができたのも、旅館の皆さんのお陰だと思っています。

【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳)■】

投稿者さん 2017年12月27日 17:43:03

お部屋の配慮…ありがとうございました。ゆっくり休むことができました。朝食も食べ切れない程の量を出して頂き、とても美味しく食しました。お風呂は広かったのですが脱衣所が狭くて少し減点です。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

Nelo&Yukaさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

Nelo&Yukaさん [40代/女性] 2017年10月17日 16:51:39

母と姉と京都にお墓参りに行く事になり「あの朝ごはんが美味しかった旅館に泊まりたい」という母のリクエストで10年ぶりに訪れました。とても10年経ったとは思えない位、しっかり建物を管理して清潔にされているのがよく分かりました。10年ぶりの再訪と予約時の備考欄に書き込んでおいたところ、当日歓待して頂き嬉しかったです。
今回のお部屋はバス・トイレ付きでしたが、洗面所が狭いユニットバスで使い勝手が悪く、窓を開ければ隣の建物の壁。以前のトイレ・パスが外にあるお部屋の方が明るく東本願寺の眺めも良かったです。
お食事はお食事専用のお部屋へ移動。お布団敷きで食事を急かされたりするのが嫌なので、このサービスは有難いです。これでもかというボリュームでしたが、〆のピッカピカのご飯とお漬物まで完食してしまいました。お料理を運んで頂くタイミングもピッタリでした。豆乳鍋と一口ステーキに2つ固形燃料を使う贅沢さ。
お風呂は3人で入りましたが、脱衣所は2人用ですかね。朝食もボリュームありました。ただ、前回と比べ全体的に夕朝食とも味付けが濃かったのが残念でした。特に朝のお味噌汁は3人ともお湯で薄めました。
それでもお宿のサービスが素晴らしくまた是非利用させて頂きたいです。有難うございました。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

投稿者さん 2017年07月27日 18:14:32

外国人について、このホテルとてもいい。部屋は綺麗いし、サービスが良いし、朝ご飯も美味しいし。素敵なホテルです。ただ夜は エアコンの声はちょうど大きくで。

【■和室6~8畳バストイレなし■】

投稿者さん 2016年09月01日 20:57:13

8/19宿泊。クーポン配布中と書いてあったがクーポンは取得不可となっていた。そういえば確認もしないまま終わってしまった。
事前に荷物預けがてらチェックインに行くと電話で伝えていたつもりがお互いに認識違いがあったようで昼前に行くと荷物は預かるがチェックインはできないとのこと。誤解は仕方ないのだけど、その時の男性スタッフの対応はちょっと感じが悪かった。
夜にチェックインしたときの対応は良かった。
お風呂の子供用風呂椅子やせっけんは男性浴場にはなかったとのこと。女性風呂が混んでいたので子供は父親と風呂に行ったが、男性浴場にも用意しておいた方がよいのでは。アメニティは子供の分の歯ブラシとバスタオルも用意してほしいと思った。
朝ご飯はおいしくゆっくり食べることができてよかった。

最終INは23時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆クーポン配布中♪