京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 19:06:53

生憎の大雨の中、やっとの思いで宿にたどり着きましたか、その時のご対応を含め皆様にはとても良くして頂きました。部屋の掃除も行き届いていて快適にゆったり寛ぐことができました。旅館の良さを堪能させて頂きました。朝食もとても美味しかったです。久しぶりの家族での宿泊旅行でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

モタードさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

モタードさん [30代/男性] 2016年06月29日 10:36:15

ホテルの中はやや古さを感じましたが、隅々まで掃除は行き渡っており全然気になりません。
お部屋も至ってシンプルな一間で、目の前には東本願寺も見えて寺好きな自分にとっては嬉しい限りでした。
ここでの一番の楽しみは何と言っても食事。
他の方の口コミでも書いてある様に、その量は食べきれないんじゃないかという凄まじさ!
鱧や鮎、京ナスなど京都ならではの食材がたくさん使ってあり、味も大変満足でした!
特に鱧は、一生分を食べたんじゃないかというくらいたくさん使ってあります。
お風呂は男湯に限っての話ですが、大浴場ではなく大人2人でギリギリサイズの至って普通のお風呂。
大浴場や露天風呂が目当てで無い限りは、普通に利用する分には気になりません。
最低限のアメニティも揃っていて、大きく不憫に思うところはありませんでした。
スタッフの方の対応も良く、ぜひまた京都に伺う際には利用させていただきたいです。

2016年06月
赤ちゃんと一緒に初めての京都旅行へ♪≪お部屋食で安心≫

投稿者さん 2016年04月03日 10:41:48

3月14日に宿泊。東本願寺の本当にまん前で、とても便利でした。
朝夕の食事もお部屋でゆっくりととれてとてもおいしかったです。

2016年03月
≪3/12~21限定≫東山・花灯路へのお出かけに◆2食付

投稿者さん 2016年02月01日 09:38:14

京都駅から十分の立地で東本願寺が目の前。京都に来たのにあまり観光も出来ないスケジュールだったのですが、京都を味わえました。朝ごはんも一汁ハ菜以上のボリュームで、大食漢の私でも満足でした。門限が11時なのに夜遅くまで対応して頂きありがとうございました!

2016年01月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:31:06

過日は山田屋旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂けたようで何よりでございました。
お客様にお寛ぎ頂きます様、精進して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

【1月・2月限定★割引】<朝食付き>1,080円引き◆最終INは23時♪お部屋食◆現金特価

投稿者さん 2016年01月25日 12:32:30

部屋も広く、ご飯も非常においしくて満足でした。ありがとうございます!
ただ、女湯の隣が男子トイレだったことだけが不安でした。
扉に鍵をかけられませんでしたし……そこだけ配慮お願いします!!

2016年01月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:23:45

先日はお友達と幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
トイレの件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】旅の計画は早めがお得◆1泊朝食付か500円OFFですよ♪
【■お庭の見える和室20畳(10畳×2間つづき)洗面所つき■】

投稿者さん 2015年12月09日 18:20:06

先月3連休に1泊2食の上記プランで宿泊しました。前日にキャンセルが出て3階の角部屋に宿泊したところ東本願寺が正面に見えて眺めがよく,道路側は2重窓で車の音も気にならず,翌朝6時頃には東本願寺の梵鐘が聞こえ風情がありとてもよかったです。
 夕食及び朝食は地産地消の料理で品数が多く美味しくいただき,仲居さんも親切に対応してもらい感じがよかったです。
 ただ,ホームページ掲載の大浴場と実際に見た大浴場があまりにも狭すぎたのが残念でした。
 立地条件や料理が美味しいので,再度,利用させてもらいます。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:21:37

この度は当館にお宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速口コミ投稿をお寄せ頂きながらお返事が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中ご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。
しかしお風呂の狭さはご容赦下さいませ。
また季節を変えてお食事を楽しみにご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】京野菜を使ったヘルシー京風鍋が人気

投稿者さん 2015年11月10日 18:37:35

11月上旬に利用しました。
値段が安かったので不安でしたが、旅館なのにトイレ風呂付、おいしい部屋食、きちんとした和室でした。庭がないことや男性風呂が狭かったことで安くされているのでしょうか。その他の設備は十分なものでしたので、割安だと思います。

ただし、旅館の対応には苦情を申し入れたいです。
荷物を預けて観光を終えたあとに旅館に戻りました。受付に客が来ると音楽が流れる仕組みになっており、奥から旅館の方が出てこられました。受付で名前、どのようなバッグかを伝えたところ、「中に入って。で、自分で持ってって」とぶっきらぼうに言われました。態度や言葉遣いは気になりましたが似たようなバッグがありわからないのかなと思い、受付の中に入りました。すると旅館の人の指す場所には私のバッグ一つしかなく、しかも荷物には私の名前のタグが付けられていました。女性用の小さな布の旅行鞄です。なぜ自身で手にして渡さなかったのでしょうか。また、バッグと一緒に傘を預けていたのですが、返し忘れがないようにバッグのショルダー部分に絡ませてありました。それに気づかずバッグを私が取ったため、傘が倒れてしまい、旅館の人の足に当たってしまいました。すると「痛ったーーー!!!!、足に当たった、足の痛い場所に当たった!!」と怒られました。あまりの対応に私が固まっていると「冗談やないの~」と取り繕うように言われました。面白くありません。荷物を受け付けに入らせて取らせるのも冗談ですか。横柄な態度も冗談ですか。本当に腹立たしいです。

50代くらいの男性で、他の旅館の人が着ているような着物の制服ではなく、カッターシャツ?にスーツズボンでした。接客を普段されていない方でしょうか。人手が足りない時のヘルプであったとしても、接遇については注意すべきです。それができないと言うのであれば、接客はさせないことです。

この男性の対応以外は旅館は素晴らしかったです。観光も楽しかったです。なのに京都を離れるために荷物を受け取りに最後に立ち寄った旅館で非常に嫌な思いをしました。何も知らないおかみさんが三つ指ついて丁寧に送り出してくれたことが救いでしょうか。

本来であれば同行者と楽しい思い出を語りながら帰路につくところ、「あの対応はないよ」という話題ばかりになってしまいました。旅が台無しになりました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月23日 21:11:12

先日は当館でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
せっかくお食事などご満足頂きましたにも関わらずスタッフの対応に不愉快な思いをなされたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見は大切にお預かりし今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月04日 20:51:31

京都駅からも近く、立地はとても良かったです。
外観とは違って館内は古い感じがしましたが部屋は綺麗でした。従業員の方の対応もとても丁寧で良かったです。
でも、お部屋のバス・トイレはワンルームマンションの様なユニットバスでお湯もなかなか出ず…使い勝手が悪かったのとトイレがウォシュレットでは無かったのが残念です。
大浴場も宿泊当日寒い日だったのですが、お風呂の温度が低くて体がなかなか温まらず、浴衣の上に着る物も無くて…もう少し配慮して欲しいな、と思いました。
女性の脱衣所は狭く、小さな洗面所にはもう少しアメニティが欲しいと思いました。せめて…ティシュ位い置いて欲しかったです。
お料理は夕食も朝食も満足行く量でしたし美味しかったです。ただ、料理を持って来る間が空き過ぎたのとキノコ鍋がすき焼き風だったのがちょっと残念!普通のお鍋の方が私は…良かったと思いました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月16日 19:39:47

先日は幣館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂いたにも関わらずタイミングが合わず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度は42.5℃に設定し直しました。
脱衣所のアメニティの件は検討いたします。
率直なご感想ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回お越し下さる機会がございましたら
是非挽回できますよう精進してまいりたいと思います。
是非再びのお運びを心よりお待ち申し上げております。

<秋グルメ>きのこ鍋&ステーキに憧れの松茸!食欲の秋にピッタリの贅沢プラン

投稿者さん 2015年10月31日 22:35:23

当日に東本願寺が見える部屋が
空いた、とわざわざ電話をくださり
そちらに変えて頂きました。
朝ごはんを食べながら目の前に
見れてとても良かったです。
お食事は朝、夕共にお部屋で頂きましたが
本当にどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
湯葉を初めて食べたのですが
感動しました。
また行きたいです!

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月02日 18:22:38

霜月に入り一段と木々も色付き始めました。
先日は当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
木枯らしの季節、お風邪などひかれませんようにお過ごしまたのお越しを心よりお待ちしております。

★京都de女子旅★朝・夕お部屋食確約♪当館人気『豆乳鍋』つき会席プラン
【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

投稿者さん 2015年10月21日 15:26:54

京都駅から徒歩圏内ですが、夜は静かに休めました。一ずつで泊まれる和室、朝夕を部屋で食べてこのお値段、申し分ありません。

食事は量、種類も多く上品な味、とてもよかったです。部屋は少し古く、ウォッシュレットもエレベーターもないので、うんと歳とる前にまた何度かお邪魔したいなと思いました。古き良き京都見物の気分になれる素晴らしいお宿です。

大変お世話になり、ありがとうございました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月02日 18:19:20

先日は幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き大変嬉しく思います。
設備の不備はご容赦下さいませ。
東本願寺の銀杏も色付いて参りました。
日ごとに寒さが増しますが、
どうぞ健やかにお過ごし

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋」で食す☆
【■和室6畳バストイレ付き■】

etoile2445さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

etoile2445さん [20代/女性] 2015年09月12日 22:07:29

三姉妹で旅行の際に利用させていただきました。京都駅前の大通り沿いにあり、分かりやすかったです。チェックインの際の女将さんの対応がとても感じがよく印象的でした。また、部屋に通されたときの仲居さん、お食事を運んでくださった仲居さん、お二人とも丁寧な接客の中にも親しみやすさがあり、好印象でした。他の方のレビューで高評価だったので楽しみにしていたのですが、朝食が本当に素晴らしかったです。お部屋でゆっくりいただくことができ、なによりおかずの品数が本当に多い!こんなにたくさんのおかずのある朝食は食べたことがありません。それも京なすを使った料理やごま豆腐など、京都らしさや手作りのあたたかさを感じるものばかりでした。朝からお腹いっぱいにしていただき、その日はお昼が食べられませんでした(笑 お風呂も昭和の風情を感じるお風呂ですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。ただ、脱衣場が狭いので、姉妹3人で脱ぐのもやっと、出るときに別のお客様と鉢合わせになったのですが、脱衣場が狭いので入ることができず、ちょっと外で待っていただきました。建物等は古い感じがしましたが、清潔感があり、手入れをきちんとされている感じがしてとても好印象でした。もし京都に行く際にはまた利用させていただきたいお宿でした。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年09月14日 17:59:30

先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を下さり重ねてお礼申します。
お客様からの嬉しいお言葉が私どもの励みでございます。
今後もお客様に喜んで頂けよう勤めて参ります。
脱衣所の狭さはご容赦下さいませ。
また京都にお越しの折りには山田屋旅館をよろしくお願いいたします。

綾織1515さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

綾織1515さん [20代/女性] 2015年09月04日 18:03:35

先月末にお邪魔させて頂きました。
旅館の雰囲気と、従業員の皆様の対応がとても良く、初めての一人旅でしたがとても楽しむ事が出来ました。
立地も静かな位置にあり、京都ならではの雰囲気に浸る事が出来ました。また京都に行く事があれば、またお邪魔させて頂きたいと思います。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年09月14日 17:53:24

先日は幣館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足下さり従業員一同大変嬉しく思います。
また季節を変えてお越しになられる日を心よりお待ちいたしております。
爽やかな秋をお過ごし下さいませ。

【■和室6畳バストイレ付き■】

wazao7853さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

wazao7853さん [50代/女性] 2015年05月16日 22:27:16

4月に夫と二人で宿泊しました。
道に面した部屋から通りの桜を見ることが出来、大変綺麗でした。駅からもほど近く、お食事も美味しく、荷物も預かっていただき大変助かりました。
ただ問題はお風呂。夫は大浴場に行きましたが、手狭で他の人が入ってきたらゆっくりできないと言って早々に上がってきました。
私は部屋のユニットバスを使いましたが、さて出ようとお湯を抜き始めたところ、洗面台の下から水が溢れてくるではありませんか。何とか栓を調節しながらお湯を抜き事なきを得ましたが、バスマットは水浸しになるし、床の水が引くまで出るに出られず湯冷めはするしで大変でした。
せっかく他のサービスが行き届いているのに、設備点検をおろそかにしているのではと思うと残念です。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年05月23日 19:22:28

先日は桜が咲き誇る時期に幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
せっかくお食事などご満足頂きながらお風呂の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
バスユニットの排水管がずれており
お寒い思いをさせて重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう徹底いたします。
次回お越し頂く機会がございます際は是非とも挽回できますよう精進して参りたいと存じます。
再びのお越を心よりお待ち申し上げております。

手ぶらでラクチン☆市バス一日乗車券付きプラン【京野菜使用拘り朝食付】

canperさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

canperさん [60代/男性] 2015年05月02日 17:55:17

ホテルではなく京都の昔からの旅館に泊まりたくて申し込みました。京都駅に近くクチコミの通り風呂は小さいが快適で朝食もおいしかった。女将さんと他の従業員の方も親切な対応で気持ち良い快適な京都の旅が出来ました。もう一度泊まりたい宿でした。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年05月08日 18:02:13

先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
また季節を変えて是非是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

osabouさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

osabouさん [40代/男性] 2015年04月13日 08:32:06

先日は大変お世話になりました.
駅から近いようだったので,周囲の音が心配でしたがまったくそのような事はなく大変寛いで宿泊できました.
食事は朝のみの予約でしたが品数多くボリュームもあり大変美味しく頂きました.
京都宿泊で初めて貴社のような旅館を利用しましたがよい思い出になりました.
ぜひまた利用したく思います.

*遅い時間まで荷物も預かっていただき,本当に助かりました.
 ありがとうございました.

2015年03月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年04月14日 20:53:17

先月は当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。
朝食は1日の元気の源でございます。
京都の良い思い出のお手伝いが出来て
大変嬉しく思います。
次回は是非夕食もお召し上がり下さいませ。
花冷えの日が続いておりますが、
お元気にお過ごしまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月10日 17:38:38

ホテルとは違う京都の旅が満喫出来る宿で外人の宿泊客が少なく快適に過ごす事が出来ました。部屋の中とは別の小さな浴室も良かった。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年04月14日 20:45:21

先日は幣館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊中ご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お風呂は狭うございますが、
当館の石風呂は歴史があり趣きがございます。
季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月08日 14:25:49

両親と3人で泊まりましたが、概ね満足です。女将さんの感じも良く、部屋は落ち着いていて、大浴場でゆっくり疲れを癒せました。朝食は評判通り美味しかったです。
ただ、部屋のユニットバス内の清掃が行き届いていなくて、母が嫌がっていました。浴室は使いませんでしたが、洗面とトイレのタンク隙間に汚れが残っていたり、髪の毛が落ちていたり。水の出も弱かったので使いにくかったです。水廻りは老朽化対策や清掃に力を入れたほうがいいと思いました。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年04月09日 19:11:02

先日はご家族様で幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き嬉しく思いますが、
ユニットバスの清掃にご不快をお掛け大変申し訳ございません。
今後清掃には今以上に徹底いたします。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

投稿者さん 2015年03月21日 20:52:30

お部屋、建物は新しくはありませんが、隅々までお掃除が行き届いていて気持が良かったです。お風呂には ちゃんとメイク落としが準備されていたり、細やかな心遣いが感じられました。上等の美味しいお煎茶もうれしいおもてなしでした。一つ気になったのが ボイラーの音でしょうか?夜 結構大きな音がして 気になりました。次の機会にも ぜひ利用させていただきたい 温かい雰囲気のお宿でした。

2015年03月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年03月24日 18:29:39

先日は幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
また早速ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。
雑音の件ですが、業者に点検するよう手配いたしました。
春まだ浅く風に冷たさを感じられますが、
どうぞお健やかにお過ごしまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントを貯めて賢く京都旅行♪

投稿者さん 2014年12月09日 13:41:50

11月25日に宿泊しました。スタッフの方々が、皆さん、感じがよかったです。
朝食は、食べきれないほどの品数で、どれもとてもおいしかったです!

2014年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年12月13日 17:29:21

先日は幣館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お食事など高いクチコミ評価を頂き大変嬉しく思います。
事始も終わり、気ぜわしい毎日ですが、
どうぞお体にお気を付けてお過ごし、是非次回はご夕食をお召し上がり下さいませ。

【■和室6畳バストイレ付き■】

ぴーまんのはんがさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ぴーまんのはんがさん [50代/女性] 2014年11月13日 14:20:59

初めての一人旅で初めての京都でしたがおかげ様で大変にいい旅ができました。
女将さんはじめ接客して下さったスタッフの皆さんどなたも礼儀正しく穏やかで気持ちのよい対応でリラックスできました。
お料理も本当に綺麗で季節感もありお味もたいへんに美味しくてこのお値段でいいのかとびっくりしました。ボリュームがまた凄くて頑張ったのですが食べきれずに申し訳無かったです。大食漢の男性でも多分満足されると思います。
大きな道に面しているので少し行き交う車の音が気になる時もありましたが お腹いっぱいで直ぐに眠れます(笑)
宿を出る際には匂い袋のプレゼントまで頂きいい記念になりました。
お宿の建物は新しいものではないようですが(ごめんなさい)それを上回って余りあるものが沢山です。
また京都に来る際には是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

2014年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年11月15日 18:05:49

先日は幣館にお泊り下さり誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴いたし、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも皆様のご満足頂ける宿を目指しサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。