京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

はなぽんの野望さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

はなぽんの野望さん [30代/男性] 2009年12月25日 15:27:27

仕事で遅くなり深夜3時にチェックインしたにも関わらず、泊めていただきました。 ありがとう御座います。 朝はあんこ入りのクロワッサンとオレジジュースを2回おかわりして新聞を読みながら1時間近くゆっくりしていました。共有エリアが全館禁煙で会議室もあり、お勧めです。

2009年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月26日 14:32:17

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に召していただき光栄に存じます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。またお得なプランも随時提供させていただいておりますので、今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                  支配人

【日曜ポイント10倍】■快適ダブルルーム■茅場町駅7番出口徒歩1分♪
【ダブル【禁煙】】

はなぽんの野望さん [30代/男性] 2009年12月25日 14:52:47

出張では毎回使ってます。 禁煙フロア、喫煙フロアと完全に分かれていて、食堂を含む共有区域は完全に禁煙です。微量なタバコで発作を起こす人も居るんですよ。 こういうホテルは助かります。カフェ風の眺めがいい食堂での朝のパンはお勧めです。 えきチカでコンビに直結なのも良いですね。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月26日 14:32:50

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に召していただき光栄に存じます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。またお得なプランも随時提供させていただいておりますので、今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

☆メガ得プラン!!【¥5.980-】

投稿者さん 2009年12月25日 11:27:06

加湿器や毛布の貸し出し助かりました。立地もよく、キレイでまた利用したいです。

◇お得なシングルルーム◇ 【6,980円】 クリスマス&年末年始期間限定ポイント10倍!
シングルルーム★禁煙★

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月26日 14:33:06

【シングルルーム★禁煙★】

ogadaiさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

ogadaiさん [30代/男性] 2009年12月24日 13:19:31

今回は2度目の利用です。会社まで徒歩圏、銀座からも程近く立地には満足しています。
今回のプランは、ベッドも広く、よく眠ることができました。
残念なのは、シャワーが水とお湯それぞれを調整する形になっており、温度調整に結構苦労する点です。改善は難しいとは思うのですが、何とかなるとありがたいです。。。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月26日 14:36:48

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。水温調節でお手数をお掛けし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にご満足いただけますよう努めて参ります。今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お得!限定 ダブルルーム 2名でこの料金 8450円

りょうちゅさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

りょうちゅさん [30代/男性] 2009年12月22日 18:39:03

初めて使用させていただきました。値段が手ごろ以上に綺麗な設備で、フロントの対応も良く、食事も普通においしかったですね。一つだけ不満はシャワーをしたときにシャワーの真ん中からお湯が出なく、非常に使いにくかったところです。
総合的にとても気持ちよく宿泊できましたので、また使わせてもらいたいと思いました。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月26日 14:39:25

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ユニットバスのシャワーでご不便をお掛けし申し訳ございません、すぐに確認いたします。お客様のご意見を参考に、ご満足いただけますよう努めて参ります。今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム★禁煙★】

あき10127432さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

あき10127432さん [20代/女性] 2009年12月22日 15:34:21

茅場町駅からすぐでした。
一階にはコンビニもあり、メイク落し等を忘れた場合も安心です。
フロントは丁寧に対応していただきました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
一人での旅には気ままで最適な場所です。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月23日 10:13:05

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年12月22日 00:56:33

部屋が広く別にテーブルと椅子があるので彼女とケーキを落ち着いて食べることが出来ました。ハイビジョンテレビにびっくり、もしかしたら自前のパソコンにつなげれば大きな画面で見られるかもしれない。加湿付空気清浄機もありベッドも大きくバスルームを除いた設備面では、同価格帯のホテルの中でダントツだと思います。機会があれば又利用したいと思います。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月22日 12:40:10

支配人

【PRESSO X’mas】ロマンティックがとまらない~2009~
【ダブルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年12月22日 00:40:07

最近は姉妹店の東銀座を使ってますが、土日の予約ができなかったので、この週末は茅場町を利用しました。
以前、茅場町を使ったときは気がつきませんでしたが、カードホルダーからカードキーを抜くと東銀座はすぐに部屋の明かりが消えますが、茅場町はタイマーがかかっており、しばらくは消灯されないんですね。新しい分、配慮が行き届いているなと思いました。
小さなことですが、改善点を見つけ、より使いやすくされている姿勢に信頼感を感じました。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月22日 12:35:54

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、お褒めにあずかりましてありがとうございました重ねて御礼申し上げます。お得なプランも随時提供させていただいておりますので、今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月19日 22:38:30

自分のミスかもしれませんが、風呂を使おうと思ったら、
水がたまらない。シャワーにしたら、今度は温度調整が
うまくいかない。そして水はけが悪い。滞在時間が
短かったので、それだけが印象に残りました。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月20日 16:19:57

風呂の排水が悪く、また温度調節が難しい点もご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした、点検させていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年12月19日 05:48:14

東京に行く際はいつも系列のホテルを利用させていただいていますが、今回も快適に過ごすことができました。アメニティも必要な分だけフロントからいただけるので、水周りがごちゃごちゃしすぎず便利だと思います(メンズ用のカミソリは不要なので)
コンビニも隣接しており、他のコンビニも近かったので良かったです。

2009年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月20日 16:21:38

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お得なプランも随時提供させていただいておりますので、今後とも京王プレッソインをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【★メガ得★禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月18日 20:52:12

フロントの方の感じがすごくいいので、チェックインするときから気持ちが癒されます。また、下にコンビニが併設されているので、ちょっと小腹がすいたときなんか、とっても便利。仕事場に近いホテルはほかにあるけれど、これからも京王プレッソインさんを利用させて頂きたいと思います。ただ、アメニティは部屋にあらかじめ用意しておいてほしいです。部屋について、いざお風呂に入るときになって、あ、ブラシもらっておけばよかった、とかって後悔することがしばしばあります。まぁ、でもこのエコの時代、我慢すべきでしょうかね(笑)。

2009年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月20日 16:23:38

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。アメニティーに関しましてお客様のご意見を参考によりご満足いただけますよう検討させていただきます。お得なプランも随時提供させていただいておりますので、今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月18日 16:14:29

駅からも近く、すぐ隣りにコンビニもあって、便利でした。
お部屋も綺麗で、広く、スタッフの方たちの対応も良かったので、
すごく快適に過ごせました。朝食のパンもおいしかったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月20日 16:11:39

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お得なプランも随時提供させていただいておりますので、今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム◆喫煙◆】

タバコがにがてさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

タバコがにがてさん [40代/女性] 2009年12月15日 20:18:38

スタッフの方は皆さんとても親切でした。朝食のパンもおいしかったです。場所も大変便利でした。苦情に入れた理由はただ1点、タバコです。

禁煙フロアのはずなのに、夜になってから、タバコの臭いがぷう~んと私の部屋まで漂ってきました。吐き気まではいきませんでしたが、気分が悪いし、不愉快だし。

フロントに連絡したら、早速巡回して下さいました。ホテル側もタバコ臭を確認できたけど、部屋を特定できなかったので、時間が遅いこともあり、各部屋を訪ねて注意することは不可能だと言われました。

「他の部屋から苦情が出ている」ということで、そのフロアの全ての部屋に、ドアの下から警告文を入れる等の提案をしてみましたが、そういったことはされないとのことでした。

喫煙された部屋は、当然しばらくの間お客を泊めることができないから、高い罰金を設定した方がいい旨も伝えました。

ホテル側の好意で別の禁煙フロアの部屋に移っても良いと言って下さいましたが、部屋中にパソコンや資料を広げて、レポートを書いている途中でしたので、それを全て片付けて、また全て同じように別の部屋に配置する手間を考えたら、げっそりしましたが、一応、代替のお部屋を見せていただきました。

しかし、そちらのお部屋でも、やはり同じ様な被害が出る可能性がゼロではないことも考え、それと、そもそも、決まりを守れない人のために、なぜ私が部屋をかわらないとならないのか納得もいかず、そのままとどまりました。

夜が更けていたこともあり、その夜は多分そのまま喫煙者も眠ったものと思われ、それ以上は臭いませんでしたが、やはり、朝に臭い出しました。

レポートは徹夜しても終わりませんでした。迷惑とか好き嫌いのレベルではなく、決まりを守れない人は、宿泊を自粛すべきと思います。

ホテルのスタッフの方々がとても親切だっただけに、今回のことは、本当に残念でなりませんでした。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月16日 19:16:35

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。禁煙フロアーと喫煙フロアーを分けておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。禁煙ルームで喫煙されるお客様が時にはおられますが、ルームチェンジをお願いし注意させていただいております。これからも巡回をまめに実施いたしご迷惑がかからないようにして参ります。
今後もおもてなしの心を忘れずに、努力をしてまいりますので、

☆感謝祭☆ ダブルルーム連泊プラン 2~4連泊がお得

投稿者さん 2009年12月15日 16:12:47

東西線および日比谷線に用件が有り茅場町にしてよかったです。宿は必要充分。ただ湯温調整にちょっとしたコツが必要かも。私はすぐに慣れましたけど。

朝食のパンは想像していたよりおいしかったですね。1日目のみオレンジジュースの調整がヘン(シラップ切れ)でしたが、その後は不具合もありませんでした。カップスープみたいのがあれば尚良かったかも?

今回は喫煙タイプしかあいてなかったのですけど、エレベータからフロアに降りた瞬間からもうタバコ臭いです。これはしかたないんですが・・・全体的には便利で清潔で気に入っているので、またお世話になる機会があるとすれば今度は是非禁煙タイプに宿泊しようと思います。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月16日 18:56:31

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき朝食のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。これからもおもてなしの心を忘れずに、努力をしてまいりますので、

☆感謝祭☆ シングルルーム連泊プラン 2~4連泊がお得
【シングルルーム◆喫煙◆】

まちゃと0912さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

まちゃと0912さん [30代/男性] 2009年12月13日 18:08:51

立地条件的には問題なし!
アメニティー、設備的には終電に間に合わなかった場合の部屋としては十分でしたが、
料金が高すぎるので、せめて8000円いかにしてほしいです。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月15日 14:10:28

投稿者さん 2009年12月13日 13:16:38

今回は東西線沿線に用事があったので、以前にも泊まったことがあったこちらのホテルを選びました。
部屋も綺麗だし、朝、パンが食べられるし、地下鉄の出口からも近く、コンビニが1階に入っているので便利で良いですね。
強いて言うならば、もう少し早くからチェックインできると嬉しいです。
もちろん16時より前に着いても荷物を預かってもらうことはできます。しかし、その後、夜中(24時過ぎ)まで戻ってこられないこともあるので、部屋に入れなくて良いから荷物を預ける時にチェックイン手続きだけでも先にできると、その後、安心して出かけられるのですが…。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月13日 14:48:43

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時間のご意見を賜りありがとうございます重ねて御礼申し上げます。参考ご意見として承りました。

投稿者さん 2009年12月11日 23:44:51

仕事で利用しました。コンビニが1階にあり大変便利でした。朝食がついていましたが今回は利用できませんでしたので、次回は利用できればと思います。立地は大変都合がよかったです。

2009年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月13日 14:46:28

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもをお気に召していただき光栄に存じます、またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。次回は是非焼き立てのパンをお試しください。

【■お得■シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月09日 13:44:41

ハードな仕事の合間の宿泊なので、テンピュールまくらに惹かれて、利用させていただきました。
期待通り、朝までぐっすり休むことができました。

また、部屋に常備するアメニティを最小限にして、他のものはフロントから任意で持っていくかたちをとっていた点も、合理的かつロスが出なくて、好感が持てました。

チェックアウトの際も、カードキーを返却ポストへ入れるだけなので、フロントの混雑を心配しないで退室できるのもよかったです。

ただ、バスルームに自分でON/OFFできる換気扇があったらいいな、と思いました。冬場だったこともあり、シャワーを使用した後、いつまでも湯気がもくもくしていたものですから。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月09日 17:32:52

投稿者さん 2009年12月06日 12:03:45

清潔感がありとてもよかったです。

2009年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月06日 15:48:01

◆火・水・木限定◆お得なシングルルーム【¥6.980-】
【■お得■シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月06日 10:43:12

今回はディズニーリゾートを楽しむために、連泊しました。

立地はもちろん、内装もかなりキレイで快適に過ごすことができました。特に、朝食のクロワッサンやパイナップルデッシュは絶品でした。

ちょっと残念だったのは、朝食の開始時刻が7時だったこと。当日のディズニーランドオープンは8時でしたが、ちょぅど三連休だったこともあって、7時から朝食を食べた後、ディズニーランドへ向かうと、入園ゲートには入園待ちの大行列で大変でした。

どれだけディズニーランドへ行く宿泊客が泊まっているか分かりませんが、休日もしくは繁忙期(冬期以外の夏休みなど)だけでも、朝食時間をもう30分早くしてもらえると、ディズニーランドに便利なホテルとして、アピールポイントになるんじゃないかなと思います。

2009年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年12月06日 15:50:47

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもをお気に召していただき光栄に存じます、またお客様の声に、ご投稿いただき、ご意見ご提案を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食時間や内容につきまして今後の検討課題とさせていただきます。

秋のカップル♪夢眠【ム~ミン】プラン2009