割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 22:57:58

食事がとてもよかったです。
通常ならば宿代の倍ぐらいの旅館の質と量だと思います。
その代わりトイレやお風呂は共同なので、どっこいどっこいなのかもしれません。
ただ、宿の方が何かと丁寧に気を使ってくれていました。
色々なもてなしがあるとおもいますが、この旅館では独特で心暖まるものを受けたと思っています。

【秋得】 頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪
【和室】

matchan6969さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

matchan6969さん [40代/男性] 2016年09月13日 09:58:15

今回で2度目の宿泊です。前回からわずか2週間ほどしかたっていませんが。(笑)
前回でこの宿泊施設の良さは実感済だったので、今回は前回試していなかった夕食付きをチョイス。
朝食の良さは実感していたので当然ながら期待はしていましたが、期待を上回る夕食でした。
味、量ともに大満足。
なかなか出かける機会のない場所なのですがこちら近辺に用事があった時には是非宿泊したいお宿です。

【添い寝無料】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題・1泊朝食プラン♪
【和室8~10畳】

matchan6969さん [40代/男性] 2016年08月29日 09:54:28

朝食付きプラン、成人男性5名にて宿泊させて頂きました。
まずは若おかみ(娘さん)の丁寧なおもてなしで高感度UP、更に旅館内の雰囲気もお部屋も
宿泊価格よりも2ランク上のような感じでとても清潔で高級感あふれていました。
お風呂も設備、大きさともに必要にして十分。
朝食も非常においしいご飯のおかげで朝から3杯お代わりしてしまいました。
ご主人のお人柄もよく次回はまたこの宿で決定です。次は夕食付きですね。

投稿者さん 2016年08月07日 08:41:29

家族4人で宿泊させて頂きました。夕食・朝食ともに大満足のボリュームでした!
対応して下さった方々がとても温かく、ぬくもりのある旅館でした。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【添い寝無料・体験】 夏のふるさと「田舎体験」ファミリープラン♪

NUTS監督さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

NUTS監督さん [40代/男性] 2016年07月19日 19:39:26

ビジネスユースでしたが、ごはんがとても美味しく、お腹一杯!頂きました!また、宿泊します。

2016年06月
【春得】 頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪

チビ太9687さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2016年05月01日 00:18:40

長岡までの移動途中で初めて宿泊予約しました。皆さんのクチコミ通り食事が良かったです。ビジネスの夕食でも十分豪華でしたが、朝もボリューム有り良かったです。御主人と帰りがけに話しましたが、これからの時期には山菜がおいしいらしいですよ! またお世話になります。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月21日 19:47:02

今回!二度目の宿泊です。
前回もとっても良くして頂きリピート宿泊しました。
部屋は、正直廊下など声は響きますが…あの安さであの料理なら部屋くらい我慢しないと!ってくらい本当お腹いっぱい美味しいご飯を戴きました。
部屋の中もところどころ(ふすまや扉)古臭いところもありましたが部屋の中やお布団や細かいところは、きちんと清掃されていて古さも気にならなかったです。
ただお風呂がシャワーとの温度差が…お風呂は、凄い熱いくらいでしたがシャワーが場所により?なのか温度を高くしてもぬるま湯だったのが残念でした。

それ以外は!本当にサービスや食事も満足しているので(≧∇≦)また来年もスノボーシーズンお邪魔したいと思っています。

2016年03月
【すべっ得・添い寝無料】 スキー最高!リフト券もお得・宿泊得々エコプラン♪

投稿者さん 2016年02月23日 16:07:23

到着時、よくある旅館だとばかり思っていたこともあって民家風の外観に一瞬ここで本当によかったのかな?と思ったのですが、建物はかなり味のあるところもありますが中に入ってみるととてもきれいに清掃されており全く心配なことなく気持ちよく過ごせました。
なによりお料理が本当においしく家族一同大感激でした。
味付けが素晴らしく食べるものすべてが本当においしくて今まで数々の旅館に泊まって食べた中でも上位のおいしさでした。品数も多く、お米もおいしかったので食が進んでおなかいっぱいいただきました。
あえて言うとおふろがちょっと熱すぎたのとシャワーがいつまでも水しか出なくてちょっと使いづらかったのはマイナスポイントですが、料金も良心的ですしご主人の人柄やスタッフの方の対応もとてもよかったので全部ひっくるめて大満足のお宿でした。

2016年02月
【冬得&すべっ得・添い寝無料】スキーリフト券もお得!スキー&冬旬味覚プラン♪

投稿者さん 2015年12月31日 01:47:48

妻の誕生日の日に合わせて家族で泊まりました。特別にケーキを注文しても柔軟に対応していただいて、とても良心的な旅館です。人の優しさにふれられる心温まる良い旅行になりました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2015年12月28日 17:23:11

家族三人でお世話になりました。お料理がとても美味しかったです。
宿の人も親切に対応して頂き、とてもリラックスできました。
有難うございました。

投稿者さん 2015年11月23日 11:27:07

周囲にほかの宿が少ないこともあると思いますが、料金設定は高く感じられます。
無線LANが使えるということで宿泊を決めましたが、機械の入替で届く部屋と届かない部屋があるとのこと、泊まった部屋では結局全く駄目でした。
風呂のシャワーは温水になるまでかなり長い時間がかかります。朝はシャワーのみ使える、とのことでしたが、温水になるまでの時間を考えるとこの季節は・・・。
朝食のコシヒカリは、さすがの味で、おいしくいただきました。

pappykunkunさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

pappykunkunさん [50代/女性] 2015年10月19日 19:01:16

お部屋は綺麗で気持ちよく寝ることが出来ました。お食事は冷めたものもありましたが、美味しく頂けました。お風呂も良かったのですが、蛇口の湯量が少なかったです。また機会がありましたら泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2015年08月31日 17:40:41

こちらにお世話になるのは4回目になります。
今回は我が家の犬もお世話になりました。
犬を預けての旅行は、心配で犬も連れて行ける宿を探していたところいつもお世話になっているいろは亭さんに電話をした所こころよくO.Kがでました。本当に感謝です。
犬と家族のよい思い出になりました。
また、いろは亭さんはけしてきれいな宿とは言えませんが田舎に帰ったような温かい気分にさせてくれて大好きな宿です。
また、お世話になりたいです。

【1泊朝食・添い寝無料】 南魚沼産コシヒカリ食べ放題・1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2015年07月21日 17:40:11

あたたかい応対と美味しい食事に心から癒され、魅了されました。また泊まりたいです。

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2015年07月03日 09:08:27

昨年までは常宿とさせていただきました。1年ぶりに泊まることが出来ました。館主、若女将のもてなし、食事は相変わらず素晴らしく、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。南魚沼方面に宿泊を考えている方は是非館主、若女将に会いに行くことをお勧めします。施設、アメニティなど豪華旅館に比べ充実していませんが、私同様お気に入りの宿になる方がいらっしゃると思います。敢えて課題を示すならば、食事場所のテレビが小さい、BSが見れない、お風呂のシャワーの留め金が壊れている、がありますが、出来るところから改善できれば、よりハード面もいいですね。

2015年06月
割烹旅館 いろは亭 2016年02月01日 14:53:21

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共もまたお会い出来る日を楽しみにしておりまた。こちらに来る機会が減るかと思いますが、また“第2の故郷”の様な感覚で足を運んで頂けたら幸いです。
テレビやシャワーの件、ご指摘頂き誠にありがとうございます。皆様の声を大切に、検討して参りたいと存じます。お身体にお気を付けて頂き、益々のご活躍を…。またお会い出来る日を楽しみにしていおります。

ハヤブサの翼さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ハヤブサの翼さん [50代/男性] 2015年04月15日 00:52:29

お世話になりました。4月11日から12日ツーリングで宿泊しました。到着時にバイクを屋根下へ入れるように言ってくださりありがとうございました。バイク乗りにとって嬉しかったです。ツーリング中雨だったため、お風呂にさっそく入り冷え切った体も癒されました。部屋もきれいで、一人でこの広い部屋を使っていいのかな?なんて思ってました。夕食、朝食ともに美味しく、料理と器のバランスもよく綺麗で食欲も倍増だったのですが、量が多すぎて残してしまい申し訳ありませんでした。(魚の頭の煮つけ美味しかったです)魚沼産コシヒカリは本当に美味しいですね・・・おにぎり注文しておけばと後悔してます。新潟方面にはツーリングでよく出かけるので、またお世話になりたいと思っています。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月30日 23:41:25

到着時間がとても遅くなってしまったにもかかわらず、とてもあたたかく迎えていただきました。笑顔素敵です。
食事も種類が豊富で量も多く大満足。落ち着いて部屋でいただけたのもよかったです。
乾燥室もあり、助かります。
今度は家族で訪れたいと思います。

投稿者さん 2015年03月23日 17:49:53

3/21~3/22に宿泊しました。
いつも湯沢近辺のスキー場に行くことが多いのですが、
今回は少しだけ足を延ばしてみました。
とても暖かく迎えてくださり、和室のお部屋でゆっくりすることができました。
特にお料理は品数も多く、おいしくて、満腹を超えるくらいいただきました。
おいしいご飯と日本酒をいただいて魚沼の味覚を堪能できました。
ほっとする暖かさとおもてなしの心を感じる旅館でした。
またそちらに伺う際は、利用したいです。

投稿者さん 2015年03月05日 15:29:04

先日は大変お世話になりましてありがとうございました。
駅から歩いて5分ととても近く、とても助かりました。

従業員の方の接客態度などはとてもよかったのですが、いくつか
改善してほしいところがあったため
久しぶりに投稿します。

○お風呂が少し熱く感じた

これは個人的な感覚ですが、熱く感じました。館内がとても寒いためでしょうか、
お風呂だけ熱くてもかえって寒く感じてしまいました。

また、長く浸かっていることができず疲れがとれませんでした。

○館内がとても寒かった

雪国の寒さを館内でも味わうことができたのはいいのですが、
外と気温があまり変わらず部屋から出るに出られませんでした。

○部屋のドアがあまりにも簡素すぎる

寒い廊下とドアの間には格子窓のようなものしかついておらず、
実質ふすま一枚でしか遮るものがなく、廊下からほぼ丸見えで、
また防犯の観点から見ても、鍵を簡単に開けられそうに思えて
不安に思いました。

犯罪の少ない田舎だから考え過ぎかと思いますが。

○エアコンから定期的に低周波のような音が断続的に発せられていた

これが一番の問題点で、寒さなどは耐えられますがひげそりのような
音が定期的にエアコンから聞こえてきたのにはさすがに参りましたw

自分はエアコンが苦手でチェックインして部屋にはいるとすぐエアコンを
切ったのですが、しばらくすると低いブーンという音が聞こえてきて
それが一晩中、翌朝チェックアウトするまで続きました。

おかげで夜はほとんど眠れず疲れも全くとれず、翌日の用事に
影響が出てしまいました。

いままでリーズナブルな価格の宿を数多く止めさせていただきましたが、
今回のようなことがあるとさすがに考えさせられてしまいます。

ちなみに自分が今回利用した宿の価格は食事なしで約6000円と
全くリーズナブルではありませんでしたが。

接客態度などはとてもすばらしかったため、このような低評価のレビューを
投稿することに少しためらいましたが、設備面などを全体的に
見直していただければもっとよくなると思い、
投稿させていただきました。

2015年03月
【素泊まり】1泊素泊り・フリープラン♪

田舎大好き4957さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2015年02月28日 22:18:28

食事の量が多かったのが良かったです。ただ天麩羅が冷蔵庫から出てきたみたいに冷たかったのが残念でした。それ以外は満足しました。

2015年02月