割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 08:57:21

出張先から少し離れていましたが以前宿泊した際の感動体験が忘れられずまた泊まりたいと思いリピートしました。

お料理がとにかく美味しいです。品数も多く大満足です。

接客も親切丁寧で感動を覚えるほどです。今回チェックインがギリギリとなりましたが入口に入った瞬間に遅くまでお疲れ様ですと優しいお声掛けを頂き、チェックアウトの際も玄関先まで来てくださり遅くまでお仕事大変ですね、お気を付けてと送り出してくださりお心遣いに感銘しました。

建物は年季があるようですが掃除が隅々まで行き届いており嫌な感じが一切せず趣がありどこか実家に帰ってきたような温かさがあります。

また最寄駅からは徒歩圏内ではありますが送迎してくださるので大きな荷物があっても安心です。

また近隣を訪れた際は必ず泊まりたいです。

【ビジネス応援・2食付】アメニティやお茶菓子がつかない分お得にご利用いただけます!

投稿者さん 2023年05月22日 20:48:44

5月20日21日と連泊させて頂きました。 昨年に続き3年連続の利用です。 今回の目的はお墓参りをかねて、渓流釣りでした。 毎回変わらぬ、皆さんの笑顔とおもてなしが印象に残った連泊でした。 食事は沢山のお料理と美味しいコシヒカリ、いつもおひつ全部頂いてます。 お酒もついつい進みました。 釣りは朝早く、暗い内の出立ですが、おにぎりを持たせて頂き有り難ったです。 また美味しいおにぎりでした。浴室の顔面岩も、見たいると色んな顔に見えて来るので面白いです。 最終日も超早時刻にかかわらず、ご主人様の温かいお見送り頂きました。 また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年01月30日 22:16:33

口コミ遅くなりました!
今回大雪の中、大変お世話になりました。旅行支援のお陰で安く泊まれ、更には夕食も朝食も食べきれないほどで大満足です!ついつい飲み過ぎましたね。お酒もご飯も美味しく頂きました。
お風呂がぬるかったのが残念でしたが、また機会があればリピします。

ton0216さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ton0216さん [30代/男性] 2023年01月09日 20:29:13

2023年1月初旬、友人2家族の計3家族で利用させて頂きました。

・スキー後の利用だったので乾燥室があるのは大変助かりました。

・車で10分程度のところにイオンも在るので買い出し便利です。

・お宿自体、良い意味で風情があり、廊下やちょっとした空間に工夫がされていて、とても暖かみのあるお宿です。

・お部屋も4、5名程度で利用するには充分な広さで、共同トイレやお風呂も綺麗に保たれており、距離も近く、共同であることをネガティブに感じませんでした。

・また、特筆すべきはお食事です。夕飯は地元の食材を利用したお料理だそうで、一部の創作料理も大変美味で、ボリュームもあり、3家族で大絶賛でした。添い寝の幼児が1名居たのですが、席に食器までご用意頂けて嬉しかったです。

・チェックアウト時に女将様、オーナー様ともどもご丁寧に挨拶まで頂き、最後までホスピタリティに溢れており、久々に良いお宿に巡り会えたと感じました。(ちなみにお宿のレビューは初です)

また利用したいと思います。知人にお勧めできるお宿かと思います。

【困ったらこれ!スタンダード2食付】自慢の自家製野菜や南魚沼産コシヒカリでお食事満喫♪
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

ひろ5338さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ひろ5338さん [50代/男性] 2022年12月10日 13:08:14

出張先まで車で30分以内の宿を探してここにしました。
当然エリア的には歩きだとかなり不便なエリアですが自分にはベスポジです。
外でお酒を飲むなら車で移動して代行で戻るか歩いて15分前後を覚悟する必要があります。コンビニもそれくらい。
部屋は綺麗でカビ臭さもなくかなり快適です。
バストイレ共同は全く気になりませんでした。
朝食は冷えてるので作り置きかもしれませんが、色んなおかずを少しずつ、きちんと盛り付けられているので豪勢に見えます。デザートまでついてるし。
キャベツの千切りが切ってから時間が経ち過ぎてしなしなだったところを除いて不満は無いです。
お米はさすが、特に甘くて美味しかったです。本当はお代わり考えましたが小さなお櫃にいっぱい食べてるのでやめときました。
普段出張ではビジネスホテルばかりなので、たまにこちらのような旅館は、プライベートな旅行に来た錯覚ができて、ある意味とてもリラックスできました。
中々無いんですけど、またこのエリアで宿泊するときは利用させてもらいたいです。

【朝食付】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題!おかわり必至です

投稿者さん 2022年11月17日 11:12:03

翌日に魚沼市にてマラソン大会があったので、宿泊しました。
素泊まりですが、コンパクトながら快適さのある和室と、従業員の方々の温かいご対応に居心地の良さを感じました。起床時に幻想的な雲海を見ることが出来たのも良かったです。
次に訪れた際は、お食事付きで予約したいなと思います。

【素泊まり】気ままな一人旅もOK!ビジネス・レジャーでのご宿泊に

Runaiさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Runaiさん [60代/男性] 2022年07月12日 09:46:27

施設は若干ふるいものの、部屋・共用施設もきれいに整備されていて良かった。
特筆すべきは料理の素晴らしさです。この料金であり得ないほどの質と量に驚きました。紅ズワイと岩カキが出てきたのは感動しました。
またスタッフ皆さんの心遣いも大変ありがたかったです。
今度妻も一緒に利用したいと思います。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 18:22:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大地の芸術祭は堪能出来ましたか?

仕入れ状況にも変わってしまいますが、この日は特に新鮮な岩牡蠣や新潟県産紅ズワイガニが入りご提供させて頂きました。お喜び頂けてよかったです。

また是非お待ち致しております。

【大地の芸術祭・スタンダート2食】越後妻有「大地の芸術祭」2022&越後満喫プラン♪

投稿者さん 2022年04月23日 15:43:19

とにかく料理が美味い。米も美味い。この値段で2食付き、一万を切る価格は魅力的。迷わずここを選ぶべき。後悔しない。また泊まりたい。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 17:31:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は設備が行き届かないところが多いかと思いますが、その分少しでもお料理はお客様に喜んで頂けるよう工夫しておりますのでそう言って頂けると大変嬉しく思います。

「また泊まりたい」と思っていただけるのが何より嬉しいお言葉です。
ビジネスでご利用頂くお客様にも内容が毎回同じにならないよう工夫はしており、季節ごとの楽しみもあるかと思いますのでまた是非お待ち致しております。

【ビジネス応援・2食付】訳あり★アメニティやお茶菓子がつかない分お得にご利用いただけます

投稿者さん 2022年02月26日 08:36:17

毎年、家族でスキーに行く際、宿泊させていただいています。
様々な面で、お気遣いいただき、いつも気持ちよく過ごしています。

お部屋や、食事はもちろんですが、何より皆さんのお人柄がとってもステキです。
いつも、ありがとうございます。

2022年02月
割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 17:24:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

私共も皆様と会話させて頂くと、とても温かいご家族でほっこりさせていただいており、いつもご御予約いただくのを楽しみにしております。
 息子さんがお忙しくなるかと思いますが、また是非家族旅行でお越し頂けるのをお待ち致しております。

いつも温かい口コミ頂きまして本当にありがとうございます。
これを励みに頑張っていきたいと思います。

またお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月05日 17:22:01

ご飯のボリュームがすごくて本当に美味しかったです!!
建物は少し古い感じですが、綺麗に掃除されていてとても良かったです!
コスパもいいのでまた泊まりたいなと思いました!

割烹旅館 いろは亭 2022年05月07日 12:02:20

雪が多い中お越し頂き、誠にありがとうございます。
また1シーズンに2度にもわたりお越し頂き、ありがとうございました。

今年も大雪になり除雪に追われる年になりました。スキーをやる分にはもってこいの年にはなりましたが思う存分楽しめましたでしょうか?

また来年のスキーにも足を運んでいただけたら幸いです。
皆様のお声を頂けるのが何よりも励みになるので、素敵な口コミありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月23日 18:46:48

大変満足でした。特に女将さんの感じのよさ、そのよさがそのままでているような清潔で美しくあたたかな館内。それと食事。決して豪華な造作ではないし老朽部分もあるが(失礼!)掃除や工夫でとても素敵になっている。食事がまた酒とごはんはもとより晩朝とも素晴らしい料理。これも決して豪華というわけではないのですが・・・。いろいろな面で配慮が行き届きがんばってらっしゃる。五日町はもしかすると行きづらい?かもしれなませんが、みなさんに強くおすすめしたいし、個人的にはぜひ再訪したいと思いました。

割烹旅館 いろは亭 2022年05月07日 11:51:10

数ある旅館の中からお越し頂き、誠にありがとうごます。

そのようにお褒め頂き、お恥ずかしい反面大変嬉しく思います。
 お話し頂いたように、建物も本館は60年近くで設備も整っているわけでもなく、家族経営のためスタッフが多いわけでもないので出来る範囲になってしまうため決してかっこいい旅館ではないですが、装飾やお料理も手作りにこだわりお客様が田舎に帰ってきたようなほっこりできるような宿を目指しています。なのでそう言って頂けたのは何よりも嬉しく思います。ありがとうございます。

また田舎に帰ってくるような感覚でお越し頂けたら幸いです。

【エコにお得!】 頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪

投稿者さん 2021年11月24日 13:03:03

出張後の一人旅で利用しました。最寄り駅から徒歩数分ですが、自然豊かな静かな場所にあります。
食事は朝夕とも個室で、どれも素晴らしく美味しく、量も種類もたくさんありました。特に地産の南魚沼産コシヒカリは絶品でした。そして何よりも、宿の皆様のおもてなしの心が随所にあり、とてもゆっくりと過ごせました。ここ2年程、コロナや降雪の影響に振り回される形で、大変なご苦労があるなか、心温まるおもてなしと時間を頂きました。ありがとうございました。

割烹旅館 いろは亭 2022年05月07日 11:29:28

この度は当館“いろは亭“にお越し頂き、誠にありがとうございました。

お土産付プランでしたので少しばかりですがお家でもコシヒカリは楽しめましたでしょうか?

お心遣い頂いたように、コロナや大雪の影響によりなかなか厳しい状況ではありますが。そんな中だからこそ『ホッ』と出来る宿を目指していきたいと思います。

心温まるお声いただき本当に感謝致します。また機会がありましたら是非お越し頂けたら幸いです。

ふじボーイ2さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ふじボーイ2さん [40代/男性] 2021年11月03日 16:58:22

浦佐駅付近での仕事だったのため利用しました。朝食が想像以上に豪華でビックリしました。朝から美味しい食事が出来て非常に満足です。ご飯も非常に美味しかったです。また、利用したいと思いました。

割烹旅館 いろは亭 2021年11月23日 09:26:32

この度は数ある旅館の中からお越しいただき誠にありがとうございます。

朝食を食べることで体の1日のリズムを整える効果だけでなく、朝の元気の活力ですからそう言って頂き大変嬉しくおもいます。
 お仕事も大変かと思いますが、当館に来た際は田舎に帰ってきた感覚で、お食事やお風呂に癒されて疲れをとって頂けたら幸いです。

まただんだん寒くなってきって、こちらの地域はいつ雪が降るか降るかと思っております。お身体ご自愛下さい。
 機会がありましたらまたお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月20日 23:11:51

8月1日に宿泊させていただきました。お墓参りからの帰りにせっかくなのでどこか泊まろうと検索して何となく見つけたので、正直期待はしておりませんでしたが、非常に良い意味で裏切られました!
とても丁寧で親切なご対応、広いお部屋、気持ち良いお風呂、そしてとっても美味しいお食事!量もたくさんでしたが、全部食べきってしまいました。お米も最高!とにかく全てに大満足でした。コロナ禍で1人での宿泊でしたが、次回は家族を連れてお邪魔したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

割烹旅館 いろは亭 2021年09月22日 17:24:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
 コロナ化でなかなかお墓参りもいきづらくなってしまったりしておりますが無事お墓参りも行けてよかったです!
また新米もまもなく収穫させれる時期ですし、四季折々の食材での食事をご提供しておりますので是非またご家族でお越し頂けたら幸いです。
 またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月06日 21:17:43

0歳児連れで宿泊しました。子連れでは初めての旅行だったので、不安だらけでしたが、女将さんの気遣いが素晴らしく、非常に快適に過ごす事ができました。特に予期せぬトラブルで、子供が洋服を汚してしまって困ったのですが、洗濯機を借りることができたのでとっても助かりました!
また、食事もとっても美味しくいただきました!品数も多く、旬の味を楽しめました。
部屋にはトイレと洗面台がないので、共用の場所への行き来は距離はなくても人によっては、やや面倒に感じてしまうかもしれません。私は、今回子供がいたので、少し部屋を離れるのが大変でしたが、子供がいなければそんな事全然気にならないと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

割烹旅館 いろは亭 2021年08月31日 07:14:46

この度は初めてのご家族旅行にご利用頂き誠にありがとうございます。また素敵なコメントを頂き、ありがとうございます!

当館スタッフも子供連れ旅行の気持ちがよくわかるので出来る限りのことはご協力させて頂ければと思います。

当館は民宿から始めたため、設備は至らないところが多々あり皆様にもご不便おかけしてしまうところが多いかとおもいますが、この地域は四季がはっきりしていますのでいつ来ても違う良さがあるかと思いますので、また機会がありましたらご家族旅行でぜひご利用頂けたら幸いです!

またのお越しをお待ち致しております!

【贅沢】お食事グレードアップ!!魚沼の旬の味覚堪能プラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2021年02月28日 07:13:38

最高のおもてなしと美味しい食事をありがとうございました!!

2月の週末に家族でスキーの際に利用させていただきました、
自家製米は大変美味しく、お食事もたくさんのボリュームで大満足でした。
到着のとき、お部屋の暖房を(おそらく随分と時間をかけて)入れていただいておりポカポカで、館内もとても清潔感があり気持ちよく滞在できました!

ご主人女将様、明るくご対応くださって本当にありがとうございました、
車で湯沢方面へも苦にならない距離なので、また利用させていただきたいと思います!
お土産で購入したお米、とっても美味しかったです♪

2021年02月
割烹旅館 いろは亭 2021年03月04日 09:15:08

この度は数ある旅館の中からお越し頂き、誠にありがとうございました。また大変心温まるお言葉を頂き私達の活力になり、こんなご時世でも頑張ろうと思うことが出来ました。ありがとうございます。

お米もご購入頂きありがとうございます。農薬をほとんど使わない分苦労は大きいですが口に入るものですので安心してお召し上がり頂けるようにと思っているのでそのように言っていただけると励みになります。
 これからの時期は暖かくなって来ますので冷蔵庫の野菜室または冷暗所で保存頂くと美味しさが長持ちします。また冷水で炊くとよりお米の美味しさが引き立ちますので参考にしてみて下さい。
電話での宅配も受け賜っておりますので是非お気軽にお求めください。

是非またお越し頂けるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月18日 22:16:42

家族で2食付きのプランを利用しました。
お安かったので失礼ながら期待していなかったのですが、とんでもない間違いで、とても素晴らしいお宿でした。
食事はどれも美味しく食べきれないほどです。
お部屋、共用のトイレや洗面所、お風呂等、施設の古さはあるものの、とても綺麗にされております。
なにより接客が素晴らしく、大雪とコロナ禍の中急遽利用させていただいたにも関わらず、恐縮するほど親切にしていただきました。
妻や子供も感動しておりました。
是非また利用させていただきたいです。

2021年01月
割烹旅館 いろは亭 2021年03月04日 08:56:00

大雪が続く中でお越し頂き、誠に有難うございました。また、温かいお言葉を頂きありがとうございます。

当館は民宿から始めた為、設備も整っていないので、お部屋にトイレ・洗面所が備わっていなかったりお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。その分少しでも楽しんで頂けるよう、お料理は地元食材や旬の味覚を使い、お客様に喜んでいただける様試行錯誤板前が丹精込めてお作りしています。

かっこいい旅館ではありませんが田舎に帰って来たつもりでまたお越し頂けたら幸いです。
またお越し頂けるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月11日 18:56:43

今回は東京からと言う事で他の宿から断られたのでこちらに問い合わせしたら感染対策をして来て下さいと快く受け入れてくださいました。滞在中も親切で食事も美味しくとても快適に宿泊出来ました。従業員の方々の態度は田舎の親切さが滲み出ていて帰るのが嫌になりました(笑)
ぜひまた伺いたいと思う宿です。
自家製のお米も美味しくこの辺でお土産で買うよりここで買った方が安く買えます。甘くてとても美味しいですよ。

2021年01月
割烹旅館 いろは亭 2021年03月04日 08:41:54

数ある旅館の中からお越し頂き誠にありがとうございました。
 当館は密になりにくい環境の上、感染対策をしていますのでお客様自身にも体調管理や感染対策をして頂ければ安心してお越し頂きたいと思っております。

また今回は大雪に見舞われている中お越し頂き、誠に有り難うございました。雪遊びも貴重な体験をされたようで雪国を満喫して頂けてよかったです。
 こちらの地域は四季がはっきりしており、春は山菜採り、夏は蛍鑑賞や川遊び、秋は紅葉や新米と冬以外も楽しめるかと思いますのでまた是非お越し頂けたら幸いです。

後日お心遣いも頂きありがとうございました。スタッフ一同大変喜んでいました。お客様の笑顔や真心が私達とって励みになります。またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室8~10畳】

ヒロケンマリさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ヒロケンマリさん [40代/女性] 2020年11月18日 15:33:05

11月14日1泊子どもの受験のため利用しました。今回2度目の宿泊でした。料理も沢山あり美味しく温泉もゆっくり入ることが出来ました。接客も素晴らしいです。無事受験も合格しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

割烹旅館 いろは亭 2020年11月20日 10:18:45

このたびも当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿を頂き心より御礼申し上げます。
 息子様の受験合格、誠におめでとうございました(万歳・万歳)当館スタッフ一同皆喜んでいます。
当館はご承知の通り、施設的にかっこ良い旅館ではありませんが、田舎のような感覚で気軽に、ホットとする様な心地よさを…また頑張ろ~うと元気力が充電できるような「おもてなし」が少しでも出来たらと挑戦中です。皆様の喜びの声がスタッフ一同何よりの励みです。頑張ります。
コロナ禍の中ではありますが、安全対策をしっかりして、お客様が安心してお越し頂けるようこれからも精進してまいります。こちら方面にお越しの節は、お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 16:10:07

前から新潟登山帰りに気になっていたところで、急遽8/8巻機山登山帰りに宿泊。
当初18:00までには余裕で到着する予定だったが、巻機山頂上でスコールに合い避難小屋で待機したたため、予定時間を大幅に超過し到着。

到着するなり、嫌な顔もせず気持ちよく出迎えていただき疲れが吹っ飛びました。
夕食時間も気を使っていただき、お風呂で疲れを落としてからどうぞと。
また、早々にコインランドリーを聞いたところ、嫌な顔をせず家のを使っていただいていいですよと

また、夕食も期待以上の味とボリュームがあり、また地元産の野菜をふんだんに使ってありがたかったです。最後にクジラ味噌汁にはびっくりしました(魚沼ではこの時期に食べるそうです)が、臭みもなく濃厚な味で気に入りました。
朝食も味とボリュームがあり、かつ何といってもおもてなしが最高でした

コロナの影響で、感染対策は隅々まで万全となって安心しましたが、首都圏からの突然のキャンセルもあり日々苦労されているのが肌で感じました。何とか早くコロナが収束してくれるといいですね。

短い時間でしたが、いろいろとおもてなし頂き有難うございました
また、登山の際には泊まりたいと思います

最後に一番大事な、、、、Keyを持って帰りすみませんでした。

割烹旅館 いろは亭 2020年09月05日 10:38:54

この度は当館「いろは亭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き心より御礼申し上げます。
百名山の方は、順調に進んでいますか…?素敵な出会いがいっぱいあるかと思います。頑張ってください!新潟の地よりエールをお送りしております。
当館は施設的にはかっこ良い旅館ではありませんが“心こそ大切なり”をモットーにお客様に少しでものんびりと田舎の様な“心地良さ”に少しでも近づけたらと挑戦させて頂いています。
今は、コロナの影響で不安の中とは存じますが最大限にコロナ対策を行い、安心して来て頂ける様日夜注意をはらってお迎えさせて頂いております。
南魚沼地域は、もうすぐ「南魚沼産コシヒカリ」新米の時季を迎えます。安心安全な自家製の美味しい南魚沼産コシヒカリをご用意してお待ちしています。またこちら方面にお越しの節は、お待ち申し上げております。
遅くなりましたが、キー、ありがとうございました。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。本当に心より感謝申し上げます。

【添い寝無料】 頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪
【和室(6畳)】