割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 22:16:42

家族で2食付きのプランを利用しました。
お安かったので失礼ながら期待していなかったのですが、とんでもない間違いで、とても素晴らしいお宿でした。
食事はどれも美味しく食べきれないほどです。
お部屋、共用のトイレや洗面所、お風呂等、施設の古さはあるものの、とても綺麗にされております。
なにより接客が素晴らしく、大雪とコロナ禍の中急遽利用させていただいたにも関わらず、恐縮するほど親切にしていただきました。
妻や子供も感動しておりました。
是非また利用させていただきたいです。

2021年01月
割烹旅館 いろは亭 2021年03月04日 08:56:00

大雪が続く中でお越し頂き、誠に有難うございました。また、温かいお言葉を頂きありがとうございます。

当館は民宿から始めた為、設備も整っていないので、お部屋にトイレ・洗面所が備わっていなかったりお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。その分少しでも楽しんで頂けるよう、お料理は地元食材や旬の味覚を使い、お客様に喜んでいただける様試行錯誤板前が丹精込めてお作りしています。

かっこいい旅館ではありませんが田舎に帰って来たつもりでまたお越し頂けたら幸いです。
またお越し頂けるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月11日 18:56:43

今回は東京からと言う事で他の宿から断られたのでこちらに問い合わせしたら感染対策をして来て下さいと快く受け入れてくださいました。滞在中も親切で食事も美味しくとても快適に宿泊出来ました。従業員の方々の態度は田舎の親切さが滲み出ていて帰るのが嫌になりました(笑)
ぜひまた伺いたいと思う宿です。
自家製のお米も美味しくこの辺でお土産で買うよりここで買った方が安く買えます。甘くてとても美味しいですよ。

2021年01月
割烹旅館 いろは亭 2021年03月04日 08:41:54

数ある旅館の中からお越し頂き誠にありがとうございました。
 当館は密になりにくい環境の上、感染対策をしていますのでお客様自身にも体調管理や感染対策をして頂ければ安心してお越し頂きたいと思っております。

また今回は大雪に見舞われている中お越し頂き、誠に有り難うございました。雪遊びも貴重な体験をされたようで雪国を満喫して頂けてよかったです。
 こちらの地域は四季がはっきりしており、春は山菜採り、夏は蛍鑑賞や川遊び、秋は紅葉や新米と冬以外も楽しめるかと思いますのでまた是非お越し頂けたら幸いです。

後日お心遣いも頂きありがとうございました。スタッフ一同大変喜んでいました。お客様の笑顔や真心が私達とって励みになります。またお会いできる日を楽しみにしております。

【エコにお得!】 頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪

投稿者さん 2020年11月20日 20:40:20

食事は美味しくスタッフの方々親切でした。

割烹旅館 いろは亭 2020年12月01日 17:30:17

このたびは当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き心より御礼申し上げます。
当館はご案内しています様に、一流旅館・ホテルの様な感じでお越し頂けると、意に沿えないかと存じます。申し訳ございませんが設備的にはご満足頂かないかと存じます。アットホームな小さな旅館ですので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
当館はお風呂は24時間対応ではありません。ご説明不足だったかもしれませんがご理解頂けたら幸いです。総合的にご満足いただけなかったかもしれませんが、リーズナブルな料金設定の中、できるだけお客様に尽くしたい気持ちでいっぱいでございます。
コロナ禍の中、どこまで接したらよいか試行錯誤しながら少しでもお客様がご満足いただける様、精進してまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

ヒロケンマリさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ヒロケンマリさん [40代/女性] 2020年11月18日 15:33:05

11月14日1泊子どもの受験のため利用しました。今回2度目の宿泊でした。料理も沢山あり美味しく温泉もゆっくり入ることが出来ました。接客も素晴らしいです。無事受験も合格しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

割烹旅館 いろは亭 2020年11月20日 10:18:45

このたびも当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿を頂き心より御礼申し上げます。
 息子様の受験合格、誠におめでとうございました(万歳・万歳)当館スタッフ一同皆喜んでいます。
当館はご承知の通り、施設的にかっこ良い旅館ではありませんが、田舎のような感覚で気軽に、ホットとする様な心地よさを…また頑張ろ~うと元気力が充電できるような「おもてなし」が少しでも出来たらと挑戦中です。皆様の喜びの声がスタッフ一同何よりの励みです。頑張ります。
コロナ禍の中ではありますが、安全対策をしっかりして、お客様が安心してお越し頂けるようこれからも精進してまいります。こちら方面にお越しの節は、お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

グリコーゲン8795さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2020年11月01日 19:09:28

本当に一生懸命に笑顔で接客されていて気持ち良かったです。ご主人も最後挨拶いただきました。料理もこのお値段考えると満足いくもので、お酒や新米も楽しませていただきました。お風呂は想像以上に良かったです。今度は家族を連れて来たいです。

割烹旅館 いろは亭 2020年11月12日 10:57:02

もったいないお言葉、恐縮致しております。当館はご承知の通り、施設的にはかっこ良い旅館ではありませんが、その分、ダメなリにも一生懸命にお客様に“おもてなし”したい気持ちでいっぱいです。これからもお客様に“ホット”するような“心地よさ”を提供できればと精進してまいります。
 当館は、安全・安心の自家製「南魚沼産コシヒカリ」こだわり提供しています。これから冬の味覚の美味しい季節となり、併せて地酒・銘酒の仕込みの季節となりました。
またこちら方面にお越しの節は、お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ズゴッツさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ズゴッツさん [30代/男性] 2020年10月05日 15:21:51

一部の設備に不備を感じましたが(多少気になる程度です)、それ以外は大変満足でした。食事もちょうどよい量で、かつ、新米の南魚沼産こしひかりもとても美味しかったです。
まあサービスもよく、快適に過ごすことができました。
新潟に行きましたら、また宿泊したいと思いました。

割烹旅館 いろは亭 2020年11月12日 09:48:53

越後魚沼地域はちょうど季節の変わり目、お風呂の設定温度が難しく、ご不便をかけたご様子で申し訳なく存じます。
今年もお陰様で新米「南魚沼産コシヒカリ」も無事収穫でき、皆様方に喜んで頂ければ何よりもうれしい限りです。またこちら方面にお越しの節は、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

わたなべいちごうさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2020年09月07日 15:47:34

9/5-6泊まらせていただきました。お風呂も融通していただき、ご飯も美味しく、ホスピタリティー溢れる宿でした。

割烹旅館 いろは亭 2020年09月28日 09:49:37

八海山はいかがでしたでしょうか? ちょうど魚沼平野の「南魚沼産コシヒカリ」収穫前の黄金の田園風景だったかと思います。我が家も“新米”を無事収穫でき、美味しいご飯を提供したいとスタッフ一同張り切っております。
 越後魚沼地域はまた雲海・紅葉も素敵です。是非、またこちら方面にお越しの節はお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【添い寝無料】 頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪

投稿者さん 2020年08月10日 16:10:07

前から新潟登山帰りに気になっていたところで、急遽8/8巻機山登山帰りに宿泊。
当初18:00までには余裕で到着する予定だったが、巻機山頂上でスコールに合い避難小屋で待機したたため、予定時間を大幅に超過し到着。

到着するなり、嫌な顔もせず気持ちよく出迎えていただき疲れが吹っ飛びました。
夕食時間も気を使っていただき、お風呂で疲れを落としてからどうぞと。
また、早々にコインランドリーを聞いたところ、嫌な顔をせず家のを使っていただいていいですよと

また、夕食も期待以上の味とボリュームがあり、また地元産の野菜をふんだんに使ってありがたかったです。最後にクジラ味噌汁にはびっくりしました(魚沼ではこの時期に食べるそうです)が、臭みもなく濃厚な味で気に入りました。
朝食も味とボリュームがあり、かつ何といってもおもてなしが最高でした

コロナの影響で、感染対策は隅々まで万全となって安心しましたが、首都圏からの突然のキャンセルもあり日々苦労されているのが肌で感じました。何とか早くコロナが収束してくれるといいですね。

短い時間でしたが、いろいろとおもてなし頂き有難うございました
また、登山の際には泊まりたいと思います

最後に一番大事な、、、、Keyを持って帰りすみませんでした。

割烹旅館 いろは亭 2020年09月05日 10:38:54

この度は当館「いろは亭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き心より御礼申し上げます。
百名山の方は、順調に進んでいますか…?素敵な出会いがいっぱいあるかと思います。頑張ってください!新潟の地よりエールをお送りしております。
当館は施設的にはかっこ良い旅館ではありませんが“心こそ大切なり”をモットーにお客様に少しでものんびりと田舎の様な“心地良さ”に少しでも近づけたらと挑戦させて頂いています。
今は、コロナの影響で不安の中とは存じますが最大限にコロナ対策を行い、安心して来て頂ける様日夜注意をはらってお迎えさせて頂いております。
南魚沼地域は、もうすぐ「南魚沼産コシヒカリ」新米の時季を迎えます。安心安全な自家製の美味しい南魚沼産コシヒカリをご用意してお待ちしています。またこちら方面にお越しの節は、お待ち申し上げております。
遅くなりましたが、キー、ありがとうございました。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。本当に心より感謝申し上げます。

ヒロケンマリさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ヒロケンマリさん [40代/女性] 2020年08月02日 14:52:35

8月1日に子どもの受験行事にて宿泊しました。接客はとても丁寧でした。料理も地元の食材を一品一品丁寧に盛り付けしており味も最高でした。また来た際は利用したいと思いました。

割烹旅館 いろは亭 2020年08月04日 18:01:25

この度は遠い所、当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き心より御礼申し上げます。
息子様のオープンキャンパス見学でこちら方面にお越し頂いたとの事、いかがでしたでしょうか…。
ご家族で一生懸命サポートされている姿、胸が熱くなりました。こちらまで愛情と感動を頂きました。感謝申し上げます。
また、私共にもったいないお言葉を頂き恐縮致しております。ありがとうございます。
またこちら方面にお越しの節は、新潟に田舎が出来たと思い、お気軽にお越し頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 21:40:24

料理が少し多かったですが、私にはちょうど良かったです。新潟だけあってやはりお米の美味しさは格別でした!!
コロナの対応も万全で、このご時世でしたが快適に過ごすことができました!
女将さん始め、スタッフの皆様の対応もとてもよく文句のつけようがありませんでした!
また機会があれば利用したいと思います。

割烹旅館 いろは亭 2020年08月04日 17:38:03

この度は当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。施設的にかっこ良い旅館ではない中、もったいないお言葉を頂き恐縮致しています。スタッフ一同感謝の念に堪えません。
また、この様な状況下の中、お越し頂くことに只々感謝の念でいっぱいです。皆様が安心してお過し頂ける様、コロナ対策もしっかり行いお迎えさせて頂きます。
お米が美味しかったとお褒めを頂きありがとうございます。当館は「自家製・南魚沼産コシヒカリ」にこだわり、安心安全なお米に挑戦しています。嬉しくて嬉しくて溜まりません。今後も一生懸命、生産農家としても挑戦して参ります。
こちら方面にお越しの節は、是非、お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月30日 22:59:19

一言でいうと、このお値段でこの食事、サービスはお得感を感じとても満足出来ました。
広々としたお部屋での食事、お風呂も貸し切り風呂の様にのんびり入ることができ良かったです。
所々にコロナ対策もしてあり、安心して宿泊出来ました。
また、ぜひ利用したいです!

2020年06月
割烹旅館 いろは亭 2020年08月04日 17:12:54

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。こちら方面出身と伺いました。かっこ良い旅館ではありませんが、いつでも田舎の様にお気軽にお越し頂ければ幸いです。
今年はコロナの関係で皆様にご心配をおかけしていますが、安心安全を心がけて精一杯お迎いさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 07:55:52

女将さん、ご主人共に気さくで明るく、非常に気持ちの良い滞在でした。食事は内容・量ともに大満足でした。またお世話になりたいです!!

2020年03月

投稿者さん 2020年01月13日 14:47:30

スノボーの帰りに宿泊しました。
昔ながらの温かみを感じる雰囲気でした。だからと言って古くて汚いという事は全く無く、居心地はとても良かったです。
従業員さん達が全員親切で、本当に素敵でした。ご飯も品数が多くて美味しかったです。
お値段以上の価値があるかと思います。
また使わせて頂きます!

masterhiroさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2019年10月15日 22:15:06

NHK連続テレビ小説「こころ」でロケ地となった割烹旅館です。古き良き昭和の雰囲気が残る旅館です。朝食付のプランで自家製新米コシヒカリがとても美味しかったです。やはり日本人はお米を食べないと駄目ですね。

【朝食付き】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題・1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 16:32:33

8月13日夫婦で宿泊しました。

とても満足です。
サービスお食事お部屋すべて満点です。
ただお風呂が暑かったのでなかなか汗が引きませんでした。
とても楽しい旅でした。

投稿者さん 2019年08月13日 21:34:03

山の日に宿泊しました。
若女将さんが笑顔で出迎えてくれ、終始おもてなししていただいている感じで、気持ちよく宿泊できました。全般的に満足しています。

気になったのは、共用の洗面所の匂い。芳香剤を使っているようですが、香りがキツく感じました。アロマやハーブなどナチュラルな香りになればよいと思いました。

食事は、旬の郷土料理もあり、素朴で美味しくいただきました。量もほどよく満腹。
ちょっと残念だったのがごはん
。自家栽培の魚沼産のお米を楽しみにしていました。お米自体はおいしいものだと思うのですが、炊き方?かお釜で保温していたせいか?、きっともっと美味しくいただけるはず!!!と思いました。
家でお鍋で少量を炊くようになってから、普通のコシヒカリが劇的に美味しくなったので、ごはんはもうひとがんばりしてほしいなと、期待しています。

お風呂場にメイク落としと洗顔料があったのは、ポイント高いです。

狭めのお部屋を選びましたが、あの狭さとあのお布団が懐かしい田舎の感じで、心地よかったです!

また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

【和室(6畳)】

ちえ象さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ちえ象さん [50代/女性] 2019年03月08日 21:13:05

素泊まりで予約しましたが、チェックイン前に電話にて朝食を付けてもらいました。電話での対応、現地での対応も親切で良かったです。朝のお米は美味しかったです。

taa9177456さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

taa9177456さん [30代/女性] 2019年03月02日 20:06:47

オーナーは親切でいろんな対応していただき、良い思い出をつくりました。次回も利用したいと思います。

【和室(6畳)】

たんたん1114さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

たんたん1114さん [40代/男性] 2019年02月25日 20:43:38

平成31年2月23日に宿泊しました。
目的は、スキーですが、
旅館の方の人柄が良く、サービス面、食事(特に魚沼産の米と料理)がよく、お風呂も満喫でき、スキーリフト券の割引券もあり、家族3人とも大満足です。
また、夏もいろいろありそうなので、今度は夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2019年02月11日 20:45:24

お部屋も良かったです。
素泊まりでしたのでお食事は頂いておりませんが、またの機会にお願いします