料理旅館 一丁来 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちんきちんさんの 料理旅館 一丁来 のクチコミ

ちんきちんさん [40代/男性] 2015年05月05日 22:02:01

お料理はどれもおいしく、食べきれないボリュームでした。魚好きにはたまらない宿です。また、ぜひ行かせてもいたいと思います。

☆ガンコおやじのこだわり料理★お得にいただく海の幸
【山側おまかせ和室(6畳)】

投稿者さん 2012年08月03日 19:30:57

一番安いプランで、素泊まりさせてもらいました。
夕方4時にチェックインを予定していましたが、結局ついたのは夜の九時半。
それでも、快く対応していただきました。
部屋もとても綺麗になっていて、大人二人、子供二人(4歳と2歳)が寝るには広さもちょうど良く、建物も古いというよりは、味がある感じで、全体的に『気さくなおかみさんのいる、いい雰囲気の旅館』といった感じでした。
風呂も、値段の割りには充分な綺麗さと広さだったと思います。
料理が人気らしいので、次は食事付きプランで利用したいと思っています!

4200円でお気軽素泊まり♪当日15時まで予約OK!
【山側おまかせ和室(6~10畳)】

投稿者さん 2011年08月15日 11:38:57

(良かった点)
1 宿の前が、海水浴や釣りもできて宿からの眺めも良かった。
2 食事は、1日目にカニがでて子供・大人も満足しました(量は結構あります)。
3 犬も一緒に泊まりましたが、気兼ねせずに泊まれました。
(良くなかった点)
1 部屋のクーラーから、水滴がポトポトと落ちてきました。
2 風呂の体を洗う固形石鹸のところに、たわし(体を洗うものなのか、髪の毛がからまった)がおいて
 あったり、排水溝のあみに髪の毛がからまっていた(男風呂)。
3 2階の歯を磨く流し場で、口をゆすぐコップが流し場の中(排水が流れるところに)置いてあった(排水が流れるところよりは離れた場所に置いたほうが良いと思いました)

【ワンちゃん無料宿泊OK】大切な家族と旅に出よう!
【山側おまかせ和室(6~10畳)】

★マナママ★さんの 料理旅館 一丁来 のクチコミ

★マナママ★さん [30代/女性] 2010年08月16日 21:24:46

今回家族4人で利用させて頂きました。料理はかなりのボリュームで子供2人(6歳・2歳)に分け与えても十分な感じでした。とても美味しく大満足です。女将さんをはじめ皆さん親切で、本当に田舎に遊びにきたという感じでした。目の前の海で海水浴はできますが、砂浜はなく岩場でゴツゴツしていました。でも魚や蟹、貝等子供達は手にとって見ることができ喜んでいました。ただ、マイナスの点と言えば部屋の布団がマットレスもなく薄く・・・朝起きるとちょっと腰が痛かったです。それと、部屋にはトイレはないのですが、共同トイレに入ると男女分かれてなかったのが残念な点です。ただ料理は本当に美味しかったので、今度は両親(祖父母)も誘ってお邪魔します。

謎の子猫さんの 料理旅館 一丁来 のクチコミ

謎の子猫さん [50代/男性] 2010年07月21日 20:33:41

7月の3連休前にワンコ連れでおじゃましました。夕食は、新鮮な魚料理で、食べきれないくらいの量があり、特にこの時期に少し小ぶりとはいえ、冷凍でないゆでかにを食べられたのは、感動ものでした。また、朝食のめかぶのお汁がこりこりした食感で、とてもおいしかったです。これも新鮮さの証拠ですね。さらに、宿の前が海岸で遊歩道で下まで降りて行けるようになっており、ワンコの散歩にちょうどよく、水のとてもきれいな水際でワンコもうれしそうに遊んでいました。新鮮な魚が食べたくなったらまた是非寄らせてもらいますので、おばあちゃんの笑顔でまた迎えてくださいね。お世話になりました。

【夏得プラン】ガンコおやじのこだわり料理★お得にいただく海の幸

投稿者さん 2009年11月10日 15:20:17

連休前で予約は無理かと思いましたがどうしても「旨い魚」が食べたくなりさがしたところ、見つかりました。途中寄り道し過ぎた上、道に迷って予定の時間よりかなり遅れたので折角の焼き魚、煮魚は冷めていたのが残念でしたが刺身は北陸ならではの豪華さでした。次回は時間通りに入り更に美味しい魚料理を満喫したいと思います。

2009年10月
あなたはどっちの料理ショー!?活地あわび堪能

投稿者さん 2009年10月20日 23:27:42

お値段からして余り期待していなかったのですが、ビックリする品数でした。ただ子供用の料理は少し物足りない感じでした。でも大人用の料理が沢山だったので、分けながら食べて完食できました。教えて頂いた温泉も肌がツルツルになりました。また利用させて頂きたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2009年09月21日 16:17:16

建物が軽量鉄骨のためか?隣部屋の人が歩くと此方まで響いてきたり、部屋の鍵が上手く掛からない等??と思う点は有りましたが、
女将さんと若女将の気さくな接客、がそれをフォローしていると思います。
夕食ではたくさんの海の幸!!特にボリュウム十分のお造りと季節はずれのカニが出てきて(冷凍じゃないとのこと)ビックリしました。量も充分過ぎる位で、とてもおいしかったです。
夫婦で物も言わずに一気に戴いてしまいました。 予算以上に海の幸を大満喫出来るとても良いお宿だと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 11:04:09

連泊しました。
お料理がとても美味しかった。冷凍でないカニは、この季節に食べられるとは思っていなかったし、翌日のしゃぶしゃぶは、始め「この季節になべ系?」と思ったのですが、油ののった鯛とか、子供向けにと豚肉まであり、出汁が美味しく最後のおじやまで堪能しました。食べきれないほどの量のお料理で、海の幸を満足できるまで食べたという感じです。
朝は魚の切り身、温泉卵、小鉢2品、味付け海苔、汁物、漬物、ご飯で二日同じものは続かなかったです。

犬も一緒に泊まれるみたいです。

家族でのんびりステイ♪日本海満喫プラン

家族でのんびりステイ♪日本海満喫プラン

投稿者さん 2009年05月05日 23:08:26

最初建物を見た際、古かったのでちょっと残念な気分になりましたが…
サービス、清掃、料理で残念な気分を忘れさせて下さいました。
夕食ではたくさんの海の幸!!季節はずれのカニが出てきて(冷凍じゃないとのこと)ビックリ&大興奮してしまいました。とてもおいしかったです。
部屋に鍵と冷蔵庫がなかったので戸惑いましたが、貴重品は宿で預かってくださいましたし、猛暑ではなかったので冷蔵庫にも困らずにすみました。
不足点は料理と従業員の方々の接客でフォローされているので、トータル★5つにしました。

投稿者さん 2009年05月05日 09:45:01

料理は食べきれないほどいっぱい出てきて久しぶりに魚料理を満喫しました。
欲を言えば焼き魚や煮魚は温かい状態で頂きたかったのですが、GWの一番忙しい日にちだったので難しいかな。

風呂は近くの海岸沿いの露天風呂に行きました。

宿の女将さんの愛想も大変よく、子供も大変気に入ったみたいでまた来たいと言っていました。

投稿者さん 2009年05月04日 10:24:44

5月1日に利用させていただきました。
女将さん、若女将さんともに明るく気さくな方で、大変接しやすかったです。
朝食がとてもおいしかったので、今度は夕食付きで泊まりたいです。
コンビニ等お店が少し遠いので、早めに準備するといいと思います。

4725円で朝食付♪当日15時まで予約OK!

2009年05月
4725円で朝食付♪当日15時まで予約OK!

投稿者さん 2008年10月13日 23:18:12

新鮮な魚が食べたくて、今回ここの宿に決めました。
目の前がすぐ海で、周りに建物が殆ど無くとてものどかないい場所でした。

夕食は、かなりボリュームがあり、お刺身がとても新鮮で、おいしかったです。
カニも、この時期に???とも思いましたが、
冷凍ではなく生をボイルしたものだと聞きました。
凄くおいしかったです。
本当に、魚尽くしで、満足しました。

お風呂は、地元の人しか行かないような、珍しい温泉を紹介していただき
肌もすべすべになり、とてもよかったです。

宿の女将さん、若女将さん共気さくな方で、とてもくつろげました。

投稿者さん 2008年07月22日 20:06:20

海の日の連休に利用させて頂きました。宿のスタッフのみなさんはとても家庭的な対応で非常に好感が持てました。2歳前の娘は慣れない移動の疲れか始めはぐったりしてましたが、夕食には復活し、お茶碗二杯軽くたいらげました。(ご心配おかけしました)食事のボリュームは最高でこの時期にカニがまるごと一杯ででくるとは思いませんでした。
宿の目の前は海水浴もできてもちろん駐車場もただで使え、さらに宿のかたのご好意でお風呂も使え、さらに夕方からは焼き鳥屋も開店するので丸1日遊べます。
シーズン問わず何度でも行きたい宿です。

投稿者さん 2007年08月27日 12:08:26

目の前の海で泳ぐことができてとてもよかったです。チェックイン前やチェックアウト後でも駐車場やお風呂を利用させていただきましたし、ほんとに感謝しています。仲居さんたちもとても気さくな方ばかりで楽しく過ごすことができました。お料理は食べきれないくらいに海の幸満載でおいしかったです。欲を言えば、お手洗いが男女一緒だったのでちょっと気をつかいました。でも是非またうかがいたいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 17:23:21

魚の新鮮で美味しさに感動的でした。ボリュームもあり味もよく、 宿の方々も親切でいい旅館だと思います。お風呂は入口にのれんは付けて欲しいです 扉をあけたら脱衣所が全部見えてしまうので‥少し臭いも気になりました