ペンション モッキングバード クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月01日 21:46:04

2度目の宿泊でした。台風も近づき、宿泊客は少なかったですが、散歩もでき、わんちゃんも大喜び。料理は、抜群に美味しい。また、来てみたいと思います。

【海の見える部屋・ツイン】

投稿者さん 2010年10月05日 00:13:36

愛犬と泊まれて良かったです。オーナーが動物好きで、気さくで明るい方で、楽しく過ごせました。お食事がおいしかったです。朝早く起きて、愛犬と海岸側を散歩し、日の出をみました。牛窓の海に上る朝日は、とてもきれいでした。

【トリプル】

papirakiさんの ペンション モッキングバード のクチコミ

papirakiさん [50代/女性] 2010年08月31日 22:35:15

評判通りのおいしい食事でした。もちろん人間の分だけでなく、ワンちゃん用のディナーも大変結構でした。ワンちゃんたちがとてもおいしそうに食べていました。
お風呂も家族風呂しかありませんと言いながらもひとつはジャグジー風呂で清潔だし良かったと思います。ワンちゃん用のウンチの始末袋や足ふきなど細かいサービスも良かったです。

【ツイン】

じろうまる4940さんの ペンション モッキングバード のクチコミ

じろうまる4940さん [40代/女性] 2010年08月30日 20:16:24

初めての犬連れ旅行でしたが問題無く終われてホッとしました。犬連れで入れる食事場所が無くランチはコンビニのおにぎりだったのでディナーがとてもおいしく食後のコーヒーがとても有り難く思われました!
老犬でデブで足の悪い家の犬は階段を昇り下りがムヅカシイのでバリアフリーだったら最高です。
また利用させて戴きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2009年08月28日 11:12:06

とても静かで、マイナスイオンたっぷり吸収しました
宿泊客が少なかったためか犬連れはうちだけで
ウチの犬の鳴き声が響き渡っていました。
なので、
あまり、会話することが無く朝、散歩にでましたが
どこへ行けばいいのか、又オウムとの会話のみで
少し、寂しく思いました。

ひっそりと体感いたしました。

投稿者さん 2009年05月31日 19:59:33

わざわざわんちゃんとペンションに泊まる方は、犬を本当に家族と考えている点が素晴らしい。犬も人間の仲間だという意識があるのか、社会性がありとっても豊かな気持ちになりました。こうした場を演出できたのは、モッキンバードさんのおいしい料理とできるだけお客の自由にしていただけるサービスかもしれません。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月05日 16:36:48

4月3日に宿泊しました。夫婦と犬1匹です。宿泊で一番気にしていることは犬連れの宿泊客が多いことと、気兼ねなく泊れるということですが、この点では大満足でした。お料理もおいしくて、オーナーの方もやさしくて、しかも、適度な距離を保っておられるという感じでした。トイレ洗面所は共同でしたが、この値段では十分だと思います。

2009年04月
【ツイン】

carptakaさんの ペンション モッキングバード のクチコミ

carptakaさん [50代/男性] 2011年11月02日 23:12:55

素晴らしい景観でした。食事の場所も犬がリードなしで遊ぶことが出来ました。
食事もおいしく満足です。
出来ればお店の人も宿泊客と一緒にわんちゃん談義をしたかったです。
お店のバグ君も出てきてくれたのですが、すぐにいなくなってしまって残念・・・
犬好きは、いろんな人とふれあいたいと思っています。
特にお店の人と・・・

2011年10月
【海の見える部屋・ツイン】

投稿者さん 2008年05月23日 11:53:42

料理がとてもおいしかったです。
本格的なディナーでした。
主人とワイン片手に大満足でした。
ワン2匹で一泊お泊りしました。
こじんまりとそれでいて落ち着いたペンションで
結構のんびり過ごせました(^^)
またいきたいなあ。。。
料理がほんと最高だったなあ~

投稿者さん 2008年04月03日 11:04:49

最高に料理が、美味しかった。

トリプル

投稿者さん 2008年03月27日 10:33:21

大人2名と犬(黒パグ)1匹で一泊お世話になりました。モッキングバードさんについてひとことで言うと、「心地よいプチペンション」です。小ささが逆に犬連れ旅行客のふれあいをうながしてくれるところがあり、心がほっとする良さがありました。設備の新しさでは確かにもっとよいところはあると思いますが、細部にまでこまやかな装飾意識を施したペンションはなかなかないと思います。あと、素晴らしいのが瀬戸内の眺望!玄関前と部屋から見える海の景色はまさに絶景です。食事は素敵なコースで、可愛いパグファミリーにも会うことができるペンションです。素敵な滞在を有難うございました☆彡

投稿者さん 2007年04月02日 19:23:32

お友達含め、ワンコ4頭でお邪魔しましたが、他のお客さんもワンコ連ればかりで安心・安気な宿でした。
食事も夕・朝共においしく、とくに肉料理はただ肉を焼いただけのステーキではなく
ことこと煮込んだトロトロの煮込み料理で手が掛けてあるな!!この方が好きだし!!と大満足でした。

ただ、思ったよりお庭が狭いのでとてもステキにきれいにしてあったのですが、ワンコには思いっきり~~とは行かなかったかな??
近くの散歩コースが素敵な景色でしたので、消化不良にはならなかったですけどね!!
玄関には、ワンコ用のタオルや濡れティッシュが用意してあって助かりました。

投稿者さん 2007年03月23日 11:37:51

瀬戸内海が展望できて、眺めのいい部屋でした。また夕食の料理が美味しかったし、朝食のパンも美味しかったです。のんびり食事が楽しめました。ベットが狭いのが残念。

ペンション モッキングバード 2007年04月01日 22:33:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。またご利用いただけるようご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月06日 12:58:35

犬を連れての旅は、気を遣わなくて良いことが大きなポイントですが、その点満点です。リピーターですがこれからもこの地方へ来たときは御願いするつもりでいます。

投稿者さん 2006年07月31日 07:41:00

とっても、かわいいペンションでした。お部屋からはきれいな海も見れてよかったです。ごはんもとってもおいしかったし大満足です。
ただ、旅行先ではワンもお留守番は不安のようなので、食事も同伴で食べれるとうれしいですね。