信州魚の里 ツーリスト美乃和 クチコミ・感想・情報

信州魚の里 ツーリスト美乃和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 17:21:03

部屋はとてもきれいで、トイレも完備だったので安心して宿泊できました。暖房がエアコンなので結構乾燥しました。加湿器があればいいなぁと思いました。お風呂は築年数に比例して、という感じです。
ご飯は夕食と朝食をいただきましたがとても美味しかったです。特に焼き魚が!
スタッフの皆さん温かく、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました!

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2023年10月31日 17:52:03

客室の乾燥については、
対応できておらず申し訳ありませんでした。
ご指摘をいただきありがとうございます。
急ぎ改善に努めてまいります。

虹鱒の塩焼きは、
シンプルですが私どもも一番おいしいと思っております。
当館でご用意する川魚は、
近くで湧く地下水を利用した池で育てています。
また、ご提供前に捌きますので、
臭みもなくおいしく召し上がっていただけます。

皆様にご満足いただけるご滞在となるよう、
今後も精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【ライトプラン】ふらっと気軽に旅行しよう★地元食材の『ちょっと美味しいところ』だけ堪能■1泊2食付
【★2023年夏改装★和室8畳【バストイレ・Wi-Fi完備】】

pa-yan0207さんの 信州魚の里 ツーリスト美乃和 のクチコミ

pa-yan0207さん [50代/男性] 2023年09月18日 20:29:49

仕事虫で今まで一人旅したことなく、バイクでの旅を検討して見つけた宿でした。動き回ることを第一と考えて素泊まりにしようと考えてましたが、口コミでご飯が美味しいものと事で、2食付きのブランにしました。大当たり。とてもおいしかったです。ボリュームも満点。旅館設備は古いですが寝泊まりには十分で、かつ無駄がないともいえます。旅館の方も皆さん親切!ぜひ、また泊まりたいです。
ちなみに私の泊まった部屋は冷蔵庫なし。近隣に徒歩圏のコンビニは見当たらなかったと思います。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2023年10月31日 17:59:08

この度はご利用いただき、

当館は美ヶ原山頂までは約30分ということもあり、
ライダーのお客様も多数お見えになります。
そんなライダーの皆様のツーリングのお楽しみに一役担えれば幸いです。

当館はビーナスライン以外にも、
志賀高原や白馬など、
主要な信州ツーリングコースにアクセスよくご利用いただけますので、
どうぞ長野へのツーリングの際にはまたご利用ください。

工ンジンさんの 信州魚の里 ツーリスト美乃和 のクチコミ

工ンジンさん [50代/男性] 2023年05月04日 01:20:31

5/2に宿泊しました。当日出先から楽天トラベルでなかなか空いて無い中、ここに空きが出てたので即予約しました。
松本から下道でナビ走したら山を越えることになりました。夜の山は怖い!できるだけ高速を使いましょう。また宿も夜は入り方がわかりにくいです。バイクの方、気をつけて。
屋根付き保管よし、部屋よし、風呂よし、朝食完璧。
トイレと洗面が遠いのはご愛嬌ですね。
次回は夜ごはんも試したいと思いました。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2023年05月12日 20:16:45

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
入口が分かりにくく申し訳ありませんでした。
ご滞在についてはご満足いただけたご様子で良かったです。
おかげさまで当館のお食事は、多くのお客様にお褒めいただいております。
ご夕食はご期待に添えるよう努めてまいりますので、次回はどうぞご夕食付きでご利用ください。信州の旬をお楽しみいただけるようご用意いたします。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

かめめ2383さんの 信州魚の里 ツーリスト美乃和 のクチコミ

かめめ2383さん [50代/女性] 2022年10月31日 18:27:35

食事は朝食付きのみでしたが、口コミどおり高評価です!!お米はもちろん、味噌汁も美味しく、お野菜もちょうど良い味付けで、栄養バランスも良く、朝からお腹いっぱい元気いっぱいになりました。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2022年11月22日 21:30:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
食事についてお褒めのお言葉をいただき、私どもも大変励みになります。
お米は自家水田で作り、お味噌もそのお米から作って1~2年熟成させておりますので、とてもコクのあるお味噌です。
皆様のよい1日の始まりとなりますよう、朝のひとときにお力添えできれば幸いです。
また長野にお越しの際はどうぞご利用ください。次回はぜひご夕食もお召し上がりください。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 06:35:01

バイクが屋根付きの駐車場に置けるので選びました。
施設はやや古さを感じますが、特に気にはなりません。
食事は品数も多く楽しめました。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2022年11月22日 18:37:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
食事にご満足いただけたご様子でよかったです。食材は自家製、地元の新鮮なものを中心に仕入れておりますので、素材そのものを生かしながら調理しております。素材のお味をご堪能いただけたと思います。
これからも皆様に喜んでいただける食事を提供してまいります。
バイクの駐車場はある程度の台数を駐車できますので、お仲間でお越しいただくこともできます。またぜひご利用ください。

◆【1泊2食/バイカー専用】《9月限定》特典★観光クーポン2,000円分付【屋根付き駐輪場あり】
【★洋室ツイン【禁煙/Wi-Fi】】

tomobbuさんの 信州魚の里 ツーリスト美乃和 のクチコミ

tomobbuさん [30代/男性] 2022年05月30日 17:29:22

バイクで行きましたが、屋根のあるところに駐輪させてもらえました。
夕食も朝食もお魚をメインにした食事を頂けました。
お米がすごく美味しいです!
美味しすぎて何度もおかわりを……

また、夜は周りにあまり明かりがないので星空観察もできます。

横にはバーベキューサイトもあり、オートキャンプもできるようです。

お風呂はMAXで5名程度しか入れず少し狭いかなっと言う感じでしたが文句が出るほどではないです。(脱衣所はかなり狭いです……)

静かな宿で美味しい食事ときれいな星空。
オススメできます!

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2022年09月07日 21:25:07

この度はご利用いただき、

当館の静かな夜にゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館は上田市のはずれにある川沿いの自然豊かな立地ですので、
心地よい水の流れる音や星空に感動されるお客様も多いです。

お食事もお米を始め、
野菜や川魚など鮮度と地物にこだわりながら、
皆様にお楽しみいただける料理をご用意しております。
これからも皆様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。

また長野へのツーリングにお出かけの際は、
どうぞご利用ください。
お仲間の皆様を含め、
お客様を喜んでお迎えいたします。
またのご利用をお待ちしております。

ノンベー0325さんの 信州魚の里 ツーリスト美乃和 のクチコミ

ノンベー0325さん [40代/男性] 2021年11月30日 11:44:10

夕飯が楽しみで又きてしまいました。初めて食べた時写真撮影したのにもかかわらず、気づくと撮影してしまうオシャレな器にオシャレな料理。全て手作り。変わらないおもてなし。
刺身に天ぷら焼き物、ステーキにふっくらしたご飯。
こーいう料理を求めているのですよね。温泉好きで色んな温泉宿に行きますが、温泉よくても、求めてる料理ってなかなか出ないですが
ここ、ツーリスト美乃和宿は最高の料理で行きたくなります。

一つだけ残念なのは、一回目に宿泊したときは、お湯の温度調整ができたのですが、今回は、広めのお風呂だったのだけど
温度調整ができなくて、夜23時まで入れるのですが、20時に入って寒いくらいぬるくて、
シャワーだけにして早々でました。
次来客する方は
入る前に温度あげてもらうといいですね。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2021年12月06日 01:03:10

この度もご利用いただきありがとうございます。

まず、お風呂につきまして、
温度のチェックが行き届かなかったため、
お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
沸かし湯のため温度が下がりやすい冬期は、
小まめに温度チェックをしてまいります。

お食事については、
前回とほぼ同メニューとなってしまったため、
ご満足いただけるか不安でしたが、
今回も喜んでいただけたご様子で私どももほっとしております。
最高のお褒めのお言葉をいただき、
これに満足することなく、
今後も皆様に「おいしい!」と言っていただけるお食事を提供していけるよう努めてまいります。

季節ごと旬の食材を使用しております。
ぜひまた異なる季節の旬を食べにお出かけください。
またのご来館をお待ちしております。

gentlemanjinさんの 信州魚の里 ツーリスト美乃和 のクチコミ

gentlemanjinさん [20代/男性] 2021年07月25日 07:43:13

少しわかりにくいところにあります。
食事は美味しくいただきました。
Wi-Fi完備なので、快適に過ごせました。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2021年07月29日 22:14:06

この度はご来館ありがとうございます。
当館までのアクセスについては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。少し奥まったところになりますので、赤い少し大きな屋根を目印にしていただくと分かりやすいかと思われます。
お食事をお褒めいただき感謝いたします。私どもも大変励みになります。お客様にご満足いただけるサービスをこれからも続けてまいります。
長野にツーリングにお越しになる際は、またどうぞご利用ください。

投稿者さん 2020年09月24日 18:16:00

お部屋も綺麗で食事も美味しいかった。部屋からは海が見え満足しました。wi-fiはあまり機能していなかったのが残念。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2020年09月28日 09:01:32

この度はご利用ありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴でき、誠にうれしい限りです。
WiFiにつきましては、確認をしたところ問題はございませんでした。恐らくご利用方法にご案内不足があったと思われます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、また気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご予約をお待ちしております。

猫々丸さんの 信州魚の里 ツーリスト美乃和 のクチコミ

猫々丸さん [60代/男性] 2019年06月02日 19:37:19

恵まれた自然環境の中でゆったりとくつろぐ事が出来ました。食事も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。是非また利用させていただきます。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2019年12月04日 19:50:52

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切な旅の貴重なひとときにお役に立ててなによりです。
次回のご来館をお待ちしております。

【直前割】お日にち限定★美ヶ原山麓を望む敷地で寛ぐ休日│2食付

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:34

食事は、朝夕ともにボリュームがあって美味しく、とても良かった。
部屋は、清潔で良かったが、夜は静かなせいか、水の音(釣り堀の水?)が
気になった。
あと、部屋は禁煙でも、廊下に喫煙所が有るせいで、二階の廊下はタバコの臭いが気になった。
お風呂は、清潔感があり良かったが、とても温かったのが残念です。
GWで約8000円といった値段を考えると、とても良かったので、また、宿泊させて頂きたいと思います。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2019年12月04日 19:58:25

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
流れる水の音と、タバコの臭いの件ではご迷惑をおかけいたしました。
喫煙可の和室のご案内になってしまいますが、今回のお部屋とは反対側のお部屋でしたら、水の音は気にならないと思いわれます。もちろんその際は、タバコの臭いがしないように徹底いたします。
またのご来店をお待ちしております。

【バイクツーリング応援】ビーナスラインまで30分!専用駐車場有★お得な7000円~★【2食付】

投稿者さん 2018年09月17日 21:23:43

9月15日に宿泊しました。初めての利用です。
家族の事情で宿に無理をお願いしましたが、快く対応して下さいました。食事もとても美味しかったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。

もろよしさんさんの 信州魚の里 ツーリスト美乃和 のクチコミ

もろよしさんさん [60代/男性] 2016年10月13日 18:05:55

前回宿泊し、よかったので今回2回目の宿泊です。平日のためか今回私一人の宿泊でした。ゆっくり寝ることができてとてもよかったです。夕食なしのバーサービスがあればもっとよかったです。(通常は食事の予約のみに併せてバーサービスがあるとのことです。)

投稿者さん 2014年10月14日 15:47:33

初利用です。部屋にバス・トイレはありませんでしたが、ツインの室内は調度が行き届いており大変くつろげました。部屋は禁煙で廊下に喫煙コーナーがあります。食事は朝食のみいただきましたが、十分満足できる内容でした。お風呂もゆったりと入れましたが、湯の出が細いのが難点でした。立地は閑静で良好ですが、進入路が狭く多少の段差もある為、低車高車には緊張を強います。是非また利用したいと思っていますが、穴場として人には教えたくないかな‥。

2014年10月
【朝食付】天日干し自家栽培「ハゼ掛け米」を味わう
【★洋室ツイン】

SORA0670さんの 信州魚の里 ツーリスト美乃和 のクチコミ

SORA0670さん [40代/女性] 2013年08月19日 14:19:53

とっても、大満足でした♪
まず、部屋は、大きい部屋を用意してくださって☆とっても大感激でした。
働いている方も、とっても優しくいい感じでした。押し付けがましくなく、ナチュラルで。
夕食も、大満足で、量もとっても多く、美味しかったです。もちろん、朝食も。朝のりんごジュースが、子供たちが、とっても美味しかったらしく。沢山飲んでしまってすみません。。。。どこで買えるか聞けばよかったです。
一つ、お風呂が熱かったのが残念でした。
今回は、夕方から、雷雨で、川遊びと花火が出来なくて残念だったので、又、来年お邪魔したいと思います。(花火ほんとうにありがとうございました。)
今まで、いろんなペンションに泊まってきましたが、ダントツ№ワンです。

【当館人気】【2食付】釣った魚は今日の晩飯だ!体験ニジマス親子釣り

投稿者さん 2013年02月11日 19:43:03

お部屋も清潔でお食事も大変美味しくとても満足しています。次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。宿の方々も感じが良くって何もかもに大満足のお宿でした。お世話になりました!

2013年02月
【朝食付】減農薬自家栽培の「コシヒカリ」を味わう

投稿者さん 2012年05月02日 16:49:29

4月29日に一泊させていただきました。まず驚いたのは、川辺にある3000坪という広々とした敷地です。ちょうど桜が散り初めで、部屋の窓のすぐそばに眺められ、夜にはカエルの声がのどかな雰囲気を醸し出していました。部屋も敷地も掃除が行き届いており、食事も、この料金で良いのかと思うくらいの品数でした。このような心地よい宿に出会うことができて幸せな気分でした。穏やかなマスターとの会話も大変楽しかったです。このような宿を維持するには大変なご苦労があると思いますが、ぜひ頑張っていただきたいと思います。機会を見つけて、また利用させていただきます。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月29日 15:03:51

急な旅行であいている宿から選び、当初トイレが部屋についていないのが不安でしたが、設備の不自由さを上回るアットホームなサービスと自然に囲まれた環境で小さな子ども連れの休日としては最高でした。農産物のお土産をいただいたり、チェックアウト後に近くの温泉施設へ送ってもらってそこでゆっくり過ごすこともできました。リピーターが多いのも納得です。また子どもたちと夏休暇を過ごしに行きたいと思っています。

投稿者さん 2024年02月12日 11:41:43

2月10日に宿泊しました!
昨年リニューアルした部屋に泊まりましたがエアコン30度にしても部屋が暖かくならないのが辛かったです。こたつがあったので部屋にいるときはこたつから出れないくらい寒かったです。部屋はリニューアルした効果もありとても快適でした。タオル掛けがなかったのであればいいなと感じました。タオルも吸水しにくいタイプなので少し残念な感じでした。
ドライヤーもほとんど温まらずな感じでした。

食事は美味しかったです!高評価だったのも納得でした。
お風呂はシャワーがぬるくてお風呂のお湯で体を流しました。シャンプーした時も同様です。

かなり残念なポイントが多かったので今のままでは価格以外でリピーターが望めないのではないでしょうか。一つ一つ改善して頂ければ良いポイントもありましたのでまた行きたくなるかもしれない宿泊先だと思います。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2024年02月12日 15:19:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはいろいろとご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。ご指摘をいただきました設備・備品につきましては、今後検討し改善を図ってまいります。
これからも皆様に選んでいただける施設になれるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

≪冬季限定≫ボリューム重視の郷土料理で格安冬旅プラン■1泊2食【リーズナブル】

投稿者さん 2023年12月06日 20:23:24

食事は贅沢なものはないが、温かいものは温かく、特にマスの塩焼きはおいしかった。
ただ、この値段、この食事ではあるが、お風呂が残念だった。
温泉ではないにしろ、もう少し開放的な風呂であれば、また夜中も入浴できれば申し分なし。

信州魚の里 ツーリスト美乃和 2023年12月07日 16:59:50

この度はご利用いただき、

お食事をお褒めいただきありがとうございます。お風呂につきましては、
同様のお声を頂戴しており、
当館の検討課題と認識しております。
ご満足いただけず申し訳ありません。
今後改善できるよう努めてまいります。

また長野にお出かけの際はどうぞご利用ください。