草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 12:50:47

食事は大変良かったです。施設の立地環境も、最高です

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:35:51

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
「また来たい」と思っていただけるお宿を目指して精進して参ります。

宿泊増売課 山岸

【ご夕食グレードアップ】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!お肉とお魚のWメイン!

投稿者さん 2023年11月05日 21:54:02

本館に泊まりました
お食事は味もボリュームも大満足

湯畑は実際に見たほうがいいから
部屋から見えなくても大満足

部屋も暖かく
お風呂まで少し距離ありますが
5回も入っちゃいました!

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:34:42

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事につきまして評価いただきありがとうございます。

湯畑眺望可能なお部屋につきましては、
本館に20数室と限られています。非常に人気なお部屋となっていますので、ご希望の際はお早めのご予約をおすすめします。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊増売課 山岸

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2023年11月03日 17:59:29

60歳夫婦で利用しました。歴史のある施設ですが、清潔が保たれており気になる点はありませんでした。
マイカーは玄関前で預けますが、車両係さんがとても丁寧に対応していたのが印象的です。チェックイン時に、若いフロント係さんがやや複雑な館内をわかりやすく説明してくれました。フロントから部屋まではセルフですが、迷うことはありませんでした。
「湯畑」が目の前なので、好きなときに「ふらっ」と湯畑周辺を散策できるのはありがたいです。(「湯畑が見えない部屋」プランでも問題ありません。)
部屋の冷蔵庫はカラで自由に利用するタイプ。ほんとうはここに冷えたビールが入っていると嬉しいのですが、館内にドリンク・缶ビールの自販機があり、また本館1階の大きな売店でも購入できるので、困ることはありませんでした。
浴場をリニューアルしたとのことで、入り口、脱衣場などがきれいでした。かけ流しの浴槽は温度別に3つに分かれていて親切でした。露天風呂と合わせて草津の湯を楽しみました。
夕食は食事処のテーブル席。意外に静かな雰囲気で、ゆったりと料理とお酒を楽しめました。懐石風料理は品数はきちんとあり、60歳にはベストな量で、とてもおいしくいただきました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:32:28

この度はご夫婦でのご旅行で当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフにつきましては評価いただき光栄です。現在は若手、外国籍スタッフも多く活躍しており、お客様からのこうした声は日々の励みとなります。

当館は湯畑の目の前に位置しています。お出掛けの際は非常に便利な立地となっています。
また、本館に20数室ほどある湯畑眺望可能なお部屋は大変人気であり、非常におすすめなお部屋となっています。
次回以降のご予約の際は是非、「★湯畑眺望★」と記されたお部屋をお選びくださいませ。

おみやげセンターでは草津温泉随一の売り場面積を誇り、多数の商品を取り揃えております。現在ではオンラインショップも開設しています。足を運ばずに群馬、草津ならではの商品をお買い求めいただけるので非常におすすめです。

大浴場につきましては2021年にリニューアルを行いました。浴槽はもちろん、アメニティにつきましても強化しています。現在では多数のアメニティを取り揃えており、随時ご意見を募集しています。

お食事につきましても評価いただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。

YUKIE--さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

YUKIE--さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:00:57

草津温泉大好きです
素泊まりで、温泉街の飲み歩きを楽しむのも良いし、お宿の夕食と内風呂を楽しむのも良い。
毎回悩みます。
今回初めて一井さんを利用しました。
良い意味で無難。安定感のホテルだと思いました。
フロントの対応も安心感がありました。
間違いない価格と品質でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:21:54

YUKIE-- 様

いつも草津温泉へお越しいただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけて光栄でございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

スタッフ等につきましても評価いただきありがとうございます。
このような評価は大きな励みとなります。
お客様からの声を基に今後も精進してまいります。

特に「価格に見合っている」ではなく、
「このサービスでこの価格は安すぎる」という声がいただけるよう努めて参ります。

MakoMako8さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

MakoMako8さん [40代/女性] 2023年10月23日 07:31:16

湯畑が一望できる部屋はとっても良かったです。食事も美味しくて日本酒も美味しい純米があったし。白旗源泉はもちろん最高。スタッフさん達も親切丁寧で、1泊2食で1人(確か)25000円は超絶お得。肉も美味しかったし、少食の娘達も沢山食べてた。1階は広いスペースのお土産屋さんで便利。喫煙者の自分は喫煙所までちょと遠くて泣きそうだったけども、とっても良い草津旅行をさせていただき、一井のスタッフ皆様には感謝です。あ、おっきりこみが夕食に出てくるのではないかと外では(1階で販売してた)食べるのやめてたんだけども、でなかったので、食べればよかったなぁと心残りはあるけれど、寒い中、温泉で温まれて湯畑眺めれてホント良かったです。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:18:38

MakoMako8 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館大浴場は、内湯に白旗源泉、外湯に万代鉱源泉を引いております。2種類の源泉をお楽しみいただけるのは当館の魅力の1つです。

おみやげセンターにつきましては宿泊者以外の方もご利用いただけます。また、現在ではオンラインショップも開設しており、足を運ばずに地酒などが手に入るので非常におすすめです。
おっきりこみにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の声を参考に今後検討いたします。

今回は寒い中お越しいただき本当にありがとうございました。
もう少ししますと雪が降ります。今回よりもさらに寒くはなりますが、雪景色に映されるライトアップは非常に美しいです。また、今回以上に寒いので、温泉がより体に染みるのではないかと思います。

宿泊増売課 山岸

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

ユカ★19さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ユカ★19さん [30代/女性] 2023年10月22日 22:20:06

先日、家族で利用させてもらいました。初めての温泉旅行でしたが受付の方も初心者マークがついていましたが、とても丁寧で感じも良かったです。食事の時も海外の方でしたがとても親切で良かったです。朝、部屋掃除の方も笑顔で挨拶してくれて本当にいいホテルだと思いました。立地等も湯畑の前なので子連れには本当に良かったです。温泉は本当に最高でした!
もうまた行きたいくらいです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:17:25

ユカ★19 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。全てにおいて高評価していただき光栄でございます。
現在当館では若手、外国籍のスタッフが多数活躍しております。お客様からのこうしたお言葉は大変励みとなります。

大浴場につきましても評価いただきありがとうございます。2021年にリニューアルを行い、現在では3種類の温度をお楽しみいただけます。こちらも当館の魅力です。

もう少ししますと雪も積もり、ライトアップがさらに美しく映ります。冬の季節にお越しになってはいかがでしょうか。

投稿者さん 2023年10月21日 22:22:24

9月18日に泊まりました。湯畑の前で、草津温泉の1番目の井戸という宿の名前に納得。散歩、買い物は便利でした。部屋、食事もよかったですよ。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:13:20

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、多数のお褒めの言葉をいただき光栄です。これからも「一番」の「一」の心意気を大切にし続けて参ります。

当館は湯畑の目の前に位置しており、お出かけの際には非常に便利です。
草津温泉観光が捗ったご様子で何よりでございます。

お部屋につきましても、
その他にも当館ならではの魅力もございます。一度「ホテル一井」を体験されてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2023年10月21日 19:33:56

初めて泊まりましたが、立地も良く、食事もおいしかったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:11:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
初めての草津温泉で当館をお選びいただけたこと、お礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、お食事につきましても評価いただき光栄です。
当館は湯畑の目の前に位置していますので、お出かけの際にも非常に便利となっています。周辺主要スポットまでは10分前後となっています。
その他にも当館ならではの魅力も多数ございますのでぜひご検討ください。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月21日 19:14:58

足腰の弱くなっている高齢の親と宿泊しました
部屋にベッドを入れていただいたおかげで、問題なく寝起きができました

基本的に大変満足なのですが、建物が古いためか部屋のなかに段差が複数あるのが気になりました(トイレと洗面台のあるところと、窓のそば)
バリアフリーの部屋があるか判りませんが、そういった部屋があるなら案内があると予約時にその部屋を選択して予約したいです
あっても特別室とかなら予算的に無理ですが

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:10:56

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

段差につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。バリアフリーのお部屋自体はございますが、現在では十分な数はございません。お客様の声を参考に今後検討いたします。
また経年数がございますので、日々の清掃や修繕も徹底させていただきます。

投稿者さん 2023年10月17日 19:25:47

10/15(日)に宿泊しました。
1Fのおみやげ売場を出た目の前に湯畑がありとても感激しました。
コンビニも近く、湯畑付近のお店も散策出来てとても良かったです。
足が悪い高齢者が居ると予約時に伝えたところ、エレベーターを降りて直ぐの部屋を抑えてもらいとても助かりました。
大浴場が別館にあり本館から少し歩くのですが、思ったより距離は無かったです。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
ただ、チェックアウト時に飲料代金などの追加料金の確認をしたところ「追加料金はありません」と言われたので「追加料金が無いのはおかしいな...」と思いながらホテルを後にしたのですが、帰りの道中にホテルから電話があり「飲料代・駐車場代・入湯料を徴収しておりません」と言われ、追加料金分を振込むことになりました。コロナ禍でずっと行けなかった家族旅行でホテルを出るまでは皆満足だったのに最後の最後でとても嫌な気持ちになってしまいました。
今回の様なトラブルは私だけかも知れませんが、入湯料金の1人150円や駐車場代金はチェックアウト時に徴収されるものなので、追加料金が発生しないことは無いと思いますので注意して下さい。
このトラブルだけがホントに残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:05:22

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフ、対応等につきまして評価いただき光栄です。今後の励みにいたします。

チェックアウト時のご精算につきましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間での情報共有が十分にされていなかったことが考えられます。また、不慣れなスタッフへの教育、その場での別のスタッフの対応が適切ではなかったと考えられます。
今後このようなことがないように、今一度スタッフ間の連携の強化、教育の徹底を行います。

これに懲りず、また当館ならびに草津温泉へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月15日 15:56:48

草津温泉のシンボル湯畑のすぐ側にある旅館で、部屋から湯畑を眺めることができました。夜の湯畑はライトアップされていてとてもきれいなのですが、そのライトアップを部屋から堪能できることはとても贅沢で良い旅館だと思いました。また、お風呂がきれい、かつ快適で温泉旅行を楽しめました。少し残念だったのはお食事。魚介類が少し生臭い気がして一部残してしまったお料理がありました。山菜メインのお料理プラントかも選べたら尚良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:02:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館は本館に20数室ほど湯畑眺望可能なお部屋があり、非常に人気なお部屋となっています。次回以降も是非、ご指定くださいませ♪
また、大浴場につきましても評価いただき光栄です。
当館大浴場の内湯は3種類の温度をお楽しみいただけます。

お食事に内容につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にいたします。

宿泊増売課 山岸

女子旅♪~食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食はお部屋食プラン~

投稿者さん 2023年10月14日 21:09:01

ら草津温泉は初めてでしたが、流石日本一の名湯でした。
湯畑の目の前にある好立地で、地下のお土産屋さんの目の前がすぐ湯畑、湯もみ会館になっています。
創業300年以上の歴史と風格のある温泉旅館でした。お料理もオシャレで美味しかったです。
いろいろと大変なご時世の中、ドリンクのセルフサービスや、売店で、お土産2500円以上購入した際に箱入の美味しいオリジナルクッキーまでいただきまして、ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:01:38

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、初の草津温泉に当館をお選びいただき光栄です。

多数のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は歴史を積み重ねる中で多くのことに挑戦してきました。常にそこにあるのはお客様に喜んでいただくことであり、結果としてこのような声をいただき嬉しく思います。

新しく取り入れてほしいこと、改善してほしいこと等ございましたらお気軽にお知らせください。お客様の声を参考に検討いたします。

投稿者さん 2023年10月10日 20:01:33

家族旅行で宿泊したのですが湯畑の目の前で立地もお風呂も最高でした。また泊まらせていただきたいです

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:58:59

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
立地、大浴場につきまして評価いただき光栄です。当館は湯畑の目の前に位置していますので、お出かけの際に非常に便利となっております。

大浴場につきましても3種類の温度をお楽しみいただけるのが当館の魅力となっています。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

ちっさい店長さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちっさい店長さん [40代/女性] 2023年10月08日 20:46:34

10月6日にお世話になりました。口コミで食事量がすごい、とあったのを読んでいましたが本当にすごかったです。旅行の際にビュッフェで選びがちなので一井さんのようなお食事は初めてでビュッフェだと好きなものを食べるだけですが自分では食べないような料理も食べられて良かったです。配膳係の方も親切でした。
お風呂も温度設定が色々あって長く浸かっていられました。
立地は言うまでもなく最高な立地です。フロントスタッフの方々も親切丁寧にしていただきましたし、大満足です。
家族が喜んでくれたのでまた是非利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:53:21

ちっさい店長 様

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
現在当館ではビュッフェスタイルを休止しており、和会席、または和食のコース料理での提供となっております。
大浴場につきましては2021年にリニューアルを行い、現在では3種類の温度をお楽しみいただけます。

立地、スタッフにつきましても評価いただき光栄です。
今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指してまいります。

dxftg918さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

dxftg918さん [50代/男性] 2023年10月08日 18:55:13

初めての草津温泉。湯畑の直近で、食事もおいしく非常に満足しています。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:52:28

dxftg918 様

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館は湯畑の目の前に位置していますので、お出かけの際にも非常に便利でございます。
当館は様々な角度から変化する湯畑をお楽しみいただけることから、多くのお客様より好評いただいております。
また、湯畑周辺のライトアップは大変美しく、冬の雪景色に照らされるライトアップはさらに魅了されるものがございます。
雪の降る季節にお越しになってはいかがでしょうか。

ぽめ10000さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぽめ10000さん [50代/男性] 2023年10月01日 09:28:59

おススメできる旅館でした

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:30:33

ぽめ10000 様

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後もより多くのお客様に喜ばれるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2023年09月26日 23:38:27

老夫婦でお世話になりました。
急遽、前日に娘家族と出かけることになりましたので、眺望の良いお部屋ではありませんでしたが、夫婦2人で10畳は十分な広さでした。
別館はフロントや売店から距離はあるものの、食事やお風呂は別館で済みましたので、頻回に出かけないプランでしたら、館内はわかりやすくのんびりできると思いました。
お部屋の古さは感じますが、お食事も品数が多く満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:09:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足されたご様子で何よりでございます。
当館には20数室ほど湯畑眺望可能なお部屋がございます。こちらのお部屋からの眺めは非常に綺麗ですので、機会がございましたらご検討くださいませ。

お食事につきましても評価いただき光栄です。量、質ともに日々検討、改善いたします。
次回以降は是非、今回とは異なるお食事プランもご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月26日 12:27:42

湯畑が目の前でフロントのテラスからも見ることができました。
お土産センターも品揃えが豊富で良かったです。
大浴場は三種類の温度に分かれていて露天風呂も素敵でした。
スタッフの皆様はどの方も丁寧な対応でお世話になり有難う御座いました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 17:05:35

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、多くの高評価をいただけて光栄です。
3階テラスからの湯畑の眺めは、1階からの眺めとは違った良さがあり、おすすめでございます。

当館おみやげセンターは草津温泉随一の広さであり、お菓子、地酒等多数の商品を取り揃えております。また、現在はオンラインショップも開設しており、地酒も購入可能ですので非常におすすめです。
お気に召した商品がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフにつきましても評価いただき光栄です。
このような評価は大きな励みとなります。
今後とも高い評価をいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年09月21日 18:26:46

76才と74才の両親と3人でうかがいました
お風呂にアメニティが充実していて最高でした!
特にフェイスマスクが置いてあってすごく良かったです
お食事もお肉とお魚が選べて
チェックインの時に舞茸の天ぷらをオススメしてもらったので追加でお願いしました
湯畑の目の前のお宿だったので夜ライトアップを見に行けて雨が降り始めてもすぐに戻れて両親も喜んでました

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 16:54:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お風呂のアメニティにつきましては、数年前より導入しております。ご要望等ございましたらお知らせくださいませ。可能な範囲で検討いたします。
お食事についても評価いただき光栄です。当館では数種類の別注料理も承っております。
次回以降もお選びいただければ幸いでございます。

当館は湯畑の目の前に面していますので、お出かけの際に非常に便利な立地です。貸出用の傘もご用意していますので、雨の日の心配もありません。
また、本館に20数室ほどしかない湯畑が見えるお部屋も非常におすすめでございます。機会がありましたらご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 19:25:46

部屋はエアコン切りましたが寒かった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 16:49:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お部屋でご不便をおかけして申し訳ございません。草津温泉は標高1200メートルを越える高地に位置している為、天候によっては夏場でも気温が低くなる場合がございます。当館では毎日SNS上で、当日の天気についてお知らせをしておりますので、ご確認いただければ幸いです。また空調装置の不備である場合も想定し、設備点検も徹底させていただきます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊増売課 鉾田