草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

よちぞう0513さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

よちぞう0513さん [30代/男性] 2016年01月30日 12:50:23

子供の誕生日で泊まりました。部屋に子供用スリッパがなかったので誕生日プレゼントの新品の靴で風呂場に行きました。風呂からあがり帰ろうとすると子供の靴が盗難にあったらしく無くなっていました。ホテル側に防犯カメラのチェックなどを頼みましたが犯人はわかりませんでした。
宿泊者しか犯人はいないのて、警察に被害届を出そうかとも考えましたが、ホテル側の好意で近くの靴屋から子供用靴を持って来ていだだきプレゼントされました。感謝です。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年02月04日 13:06:18

よちぞう0513様
お子様のお誕生日にご利用とのこと。改めまして、お誕生日おめでとうございました。そのような大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
また、お子様のせっかくのプレゼントの靴の件。
心よりお詫び申し上げます。このような想いをなさることが二度と起きませんように、防犯もさらに強化していきたいと存じます。
お客様が快適で楽しい時間を過ごせますよう、ご満足なさってくださいますよう、我々スタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン

nn7932さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

nn7932さん [50代/男性] 2016年01月29日 15:09:36

夫婦二人で利用させていただきました。
クーポン利用で、とてもお得に湯畑を望める部屋で過ごすことができました。
お風呂が遠いという書き込みが多い中、私たちはそれ程、気にはなりませんでした。
さすが、草津の湯!とても満足でした。
和風コースの食事は前菜も凝っていて、最後まで、美味しく頂きました。
テーブル担当の方の名札に初心者マークがあったので、少したどたどしい時も、かえって、頑張ってください!て思えました。
女将さんが夕食時にテーブルまで、挨拶に来てくださったり、朝のチエックアウトの混雑時もフロントでてきぱきと行動されていて、印象が良かったです。
また、訪れたいと思いました。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年02月04日 12:36:02

nn7932様
数々のお褒めのコメントありがとうございます。
お部屋から見下ろす湯畑は何とも風情があり、とても贅沢な気持ちになります。草津の温泉情緒を満喫していただけましたでしょうか?
お客様のご満足が我々の一番の喜びであります。「また訪れたい」とおっしゃっていただけることが何よりのお言葉であります。ありがとうございます。一人でも多くのお客様にご満足いただける宿作りに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月27日 20:39:27

全般的に良。特に景観は最高。残念なのは夕食のバイキング。ウェイターさんは後かたずけを急いでか、頻繁に食事中でもお構いなしにテーブルに来ては空いた皿を頻繁に持って行き、空いた席のかたずけにはイスをテーブルに押し込むのに音を立てている。空いた皿を頻繁に各テーブルで探し、視線が食事中気になる。配慮してほしい。刺身などの生ものの解凍の仕方がイマイチ。食感がよくなかった。朝食は良かったが、夕食はメニュー的にも味的にも劣る。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年02月04日 12:28:43

ご夕食の件。
大変申し訳ございませんでした。配慮の足りなさを心から恥じる思いです。スタッフひとりひとりがお客様に気を配るという基本的なことが欠けていれはいけないということをスタッフ全員に注意徹底致します。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

catmannzさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

catmannzさん [40代/男性] 2016年01月19日 18:41:58

今回、このホテルに宿泊する前日、菱野温泉に宿泊しアウトレットを経由しこちらに移動しました。
 温泉、宿泊施設ともかなり対照的です。
 前泊の菱野温泉が他にはない印象的な場所であるのに対して、草津温泉の中でもこのホテル一井は、まさに温泉旅館の王道です。
 湯畑の前の立地、ビュッフェ形式とは思えぬ料理の質の高さ、また、ホテルの一階のお土産店には草津土産でそろえてないものは何一つない充実ぶりでした。
 2泊の旅行の中で、菱野温泉には「旅の風情」を強く感じましたが、ホテル一井には、温泉旅行に求めるもの全て、万人の最大公約数的魅力を感じました。
 私の拙い口コミに興味を感じた方はぜひ一度宿泊し体感してはどうでしょうか。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月22日 09:40:49

catmannz様
2泊のご旅行の行程を拝読し、catmannz様の旅に対する思いの深さを感じることができ、とても感銘を受けました。
草津温泉の素晴らしさは日本の温泉地の代表であると言っても過言ではないと草津温泉に従事するすべての人々は自負していると思います。そんな草津温泉を満喫していただいたこと、とてもうれしく思います。
また当館をお褒めいただきありがとうございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただける宿作りをしていけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2016年01月17日 15:19:56

立地最高の場所であり、草津温泉を堪能するには良いところでした。また泊まりたいと思います。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月22日 09:30:40

草津の温泉情緒を満喫していただけたでしょうか?
お客様のご満足を第一に更なる向上を目指し精進して参ります。

しゅんさん1941さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2016年01月15日 19:50:32

今回は大変期待しての温泉計画でした。

まず、立地は申し分なく最高でした。湯畑が一望出来最高です。
食事も内容・量とも丁度良かったです。
温泉も最高です。土産店内も種類も多数あり満足しました。
また、行きたい温泉宿になりました。
大変お世話になりました。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月22日 09:28:40

しゅんさん1941様
湯畑は草津温泉のシンボルで、温泉情緒たっぷりの風情があります。
散策してもよし、眺めてもよしという湯畑を目の前に構えた当館のロケーションはなによりの自慢でもあります。
「大変期待しての温泉旅行」が素晴らしい旅行になり、その旅のお手伝いを少しでもできた私どももとてもうれしいです。

投稿者さん 2016年01月15日 15:04:22

お風呂が大変よかったです。
チェックアウトの際、女将さんがみなさんに挨拶をしていて感動しました。
是非また宿泊したいと思います。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月22日 09:15:23

お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、お褒めのコメントが何よりの励みでございます。
若女将

【草津温泉感謝キャンペーン】『草津』だから平日9,320円からのご宿泊プラン

学さんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

学さんさん [60代/男性] 2016年01月13日 20:42:28

安いコースで部屋や料理は選べないという条件でしたが、湯畑眺望の部屋でした。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月15日 09:41:33

学さん様
このたびホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
当館の一番の売りは、「湯畑」の目の前にあるロケーションです。草津の温泉情緒、風情を目の前で堪能できるというのは当館だけであると自負しております。
この湯畑の温泉情緒を一人でも多くの方に体感して草津温泉の素晴らしさをわかっていただきたいという思いから、湯畑側のお部屋に空きがある場合に限り、湯畑側のお部屋にお泊りいただける場合もございます。
若女将

【平日限定】65時間限定セール!【ポイント10倍】お食事はおまかせ☆近めのお部屋にお得に泊まろう♪
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

まこっちゃん1さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まこっちゃん1さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:32:53

何度も草津温泉は行ってるのですが、一井ホテルには初めて泊まりました。

さすが5つ星ホテル、夕食は最高でした。

また泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2016年01月14日 11:27:42

まこっちゃん1様
お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
おもてなしに心をこめてをモットーにさらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月09日 10:54:00

料金に対し、食事が私どもの好み(女性、60歳以上、健康志向)にピッタリでした。部屋はやむをえませんが。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月14日 11:24:29

お食事内容について、「好みにピッタリ」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。ありがとうございます。お客様のご満足を第一にさらに向上できますよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月05日 20:55:15

家族4人で宿泊しました。
以前も宿泊したことがありましたが、今回は西館一番端の部屋で何をするのも不便でした。
部屋もクロスがはがれていたり、蛍光灯の電球もきれていて少しがっかりきました。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月14日 11:20:50

当館の西館は構造上一番奥の建物で、ご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
クロス、蛍光灯の件。本当に申し訳ございません。早急に直し点検いたしました。構造上早急に改善できない不便さはございますが、今後は清潔で快適なお部屋作りを目指して参ります。

投稿者さん 2016年01月04日 22:02:26

フロントから遠いとありましたが、遠すぎです。それに規模が大きいのに風呂場が一ヵ所というのも残念です。お正月の雰囲気が少し不足ぎみでした。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月14日 10:23:22

お客様のご満足を第一に向上できますようにスタッフ一同精進して参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【西館限定】<訳あり>年末年始1泊2食最安値♪ 特別価格で泊まれる年末年始プラン
【◆訳あり◆和室10畳《西館限定》 ※眺望指定不可】

投稿者さん 2016年01月04日 18:40:20

家族で毎年、年末に宿泊します。今回は15畳以上のお部屋で4人でもゆったり過ごせました。ただ、タバコが嫌いなので部屋の消臭を事前にお願いしていましたが、部屋の片隅にタバコの灰が落ちていたのが、残念でした。食事は、楽しみにしていたキャベツのざく切りがビュッフェになく、千切りに変わっていました。後は牛肉のステーキも焼きたてが食べたられましたし、毎年行っているので、フロントを始めスタッフの方の対応は良かったです。また、来年行きます。

草津温泉 ホテル一井 2016年01月12日 11:18:01

また、毎年年末を当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
煙草の件。本当に申し訳ございませんでした。来年はこのようなことがございませんよう、もう一度注意徹底いたします。
お食事の件ですが、お客様の御意見を調理場にお伝えいたし、多くのお客様がご満足なさっていただくメニューを検討できますよう努力いたしてまいりたいと存じます

5550410さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

5550410さん [30代/男性] 2016年01月04日 12:58:27

訳ありプランってどういう意味なのしりませんが今回最悪でした。
まず、部屋につきアメニティーグッズがない
そのアメニティーも開けてみれば開封してあるもの
誰かの使い回し

食事のときには机は離され家族の会話もできない
それに、なんと!爪楊枝ぐらいの大きさの竹串がお肉の中に入っていました!写真あり
そして私の口の中で刺さり出血
子供といっていましたが子供じゃなくてよかったと思いました。これに対して
西◯◯部長さんが謝罪
周りに人がいるのに土下座みたいな形で謝罪され、ましてや声が大きい大きい…ありえない

口の中切れてる状態で朝ごはんは湯豆腐のポン酢がメイン
痛くて痛くてご飯食べられず…帰ろうとしたらお金はきちんと頂きます。と堂々とした態度
態度も、おかしい表情も私は謝ってますからみたいに
そして、飲み物無料、おまんじゅう、謝罪金1万円

もらわずに帰ろうと思ったら
西◯◯部長さんが驚きの発言
お子様じゃなくて良かったしなんと
勉強させて頂きました。と一言
は?
おかしいだろ
人が正月から高いお金払って宿泊していい思い一つせず口の中切って謝罪もしてやってるみたいに言われ、子供じゃなくてよかったですましてや人を傷つけて勉強させて頂きましただって
おかしい頭がおかしい
国語を勉強し直したほうがいい

だからこっちも受講料よこせといってやりました。

訳ありプランは
人を傷つけ、バカにして
人の使った物を使い回しのプランなのでしょうか

今訴えようか検討中です

【◆訳あり◆和室10畳《西館限定》 ※眺望指定不可】

投稿者さん 2015年12月27日 21:33:38

主人と5ヶ月の娘と宿泊させていただきました。立地は湯畑のすぐ目の前で、観光には非常に便利です。娘の夜泣きが響くのではと心配でしたが、最上階の特別室でとても広い部屋に案内していただき、家にいるのと同じようにゆったりと過ごせて有難かったです。
温泉も清掃が行き届いており、大満足だったのですが、部屋に置いてあったタオルの枚数が少なかったのが少し残念です。

総合的にとても良い旅館でした。スタッフの方も皆さん丁寧で親切です。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年01月03日 11:00:11

「また利用したい」というお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、「またくるね」という一言がなによりの御褒美になります。さらに向上できますよう精進してまいりたいと存じます。
若女将

【ご家族・ご夫婦にオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

むっちゃん1751さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2015年12月27日 17:15:51

湯畑目の前、充実した土産物屋さんもあり、初めての草津温泉を快適に過ごすことが出来ました。

草津温泉 ホテル一井 2016年01月03日 10:56:35

むっちゃん1751様
草津の温泉情緒を満喫していただけましたでしょうか?
若女将

【平日限定】温泉の恋しい季節到来♪お食事はおまかせ☆近めの館にお得に泊まろう♪【部屋数限定・直前割】

投稿者さん 2015年12月27日 15:54:38

母の傘寿と娘の誕生日祝いでの家族旅行でお世話になりました。
湯畑側のお部屋に2連泊したかったのですが、初日が空いていなくて別部屋との連泊で2部屋ずつ予約しました。
直前にホテルの方からお電話をいただき、急にキャンセルが出てまだサイトにアップしていないので湯畑側にもできますが…とのこと。
他にもいくつか問い合わせさせていただいて足の悪い母のためにエキストラベッドも入れていただくことになり、湯畑の正面という贅沢なお部屋で2部屋・2連泊させていただきました。
予約係の方皆さんの対応がとても親切で気持ち良かったです。
食事の際にお祝いにと記念品もいただき、大感動の旅行となりました。
お風呂も最高でホテル内の施設も格調高く立地も良く、スタッフの方も親切でみんなでまた来ようね、次も一井さんで、と話しています。
2部屋2連泊なので予約が4件になっていますがみんな投稿はみんな同じですのでこの1件にしました。

草津温泉 ホテル一井 2016年01月03日 10:54:37

ご家族の大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと心より光栄に思います。
お部屋から見下ろす湯畑は、一味違った趣があり、湯畑を行きかう人々の様子や立ち込める湯けむりを眺めていると時間を忘れてしまうくらい湯畑には魅力があると思います。二日間のご旅行、草津温泉を満喫いただいたようでなによりでございます。
またたくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
予約スタッフは直接お客様と接する機会が少なく電話を通してですので、このようなコメントは本当にうれしいです。
お喜びいただくことに喜びをということをいつも念頭にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年12月21日 15:53:23

12/19に宿泊しました。お部屋は予想通りの西館でやや残念でしたが、口コミで事前に把握していたのでロビーからお部屋への移動は何度かエレベーター乗り継ぎがあり遠かったですが、廊下も綺麗にされてましたし家族みんなで会話しながらの移動で苦にはなりませんでした。お風呂のお湯は肌がツルッとして気持ち良かったです。お食事はビュッフェプランで食べ盛りの子供達は満足していた様です。強いて言うならもう少し温かい物は温かく頂けたら良かったかなと思いました。湯畑の真ん前で立地は最高でした。いい思い出になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2015年12月25日 16:00:52

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は3棟からなり、西館は館を二つまたぐ一番奥の建物です。
そのため、皆様におかれましては館の移動でご足労おかけいたしました。にも関わらず、大変丁寧なコメントをいただきとてもうれしく思います。
設備上の遠さはなかなか改善がむずかしいのですが、お客様のように「旅行を楽しもう」となさってくださることがとてもうれしいです。少しでもお客様のご満足が高まりますよう我々できる限りのことをして参りたいと存じます。

スーパーゴージャスさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2015年12月18日 20:42:22

12月16日に仕事仲間で忘年会で利用しました。楽天スーパーセールとクーポン利用で大変リーズナブルでした。私以外は草津温泉が初めてで、温泉と食事に満足しておりました。

草津温泉 ホテル一井 2015年12月25日 15:56:53

仕事仲間と忘年会でのご利用だったとのこと。温泉情緒を味わいながら、お仲間との懇親が深まったことと存じます。日々の仕事の疲れやストレスをすこしでも軽減していただきリフレッシュしていただけると幸いです。

投稿者さん 2015年12月16日 19:13:18

なんといってもお風呂が最高です。このお風呂に入りたくて草津温泉に来ています。

草津温泉 ホテル一井 2015年12月25日 15:53:19

当館のお風呂のファンでいてくださること重ねて感謝いたします。
草津温泉では泉質主義を掲げ、このありがたい自然の恵みに感謝しております。そしてこの温泉に誇りをもってお客様にお入りいただいております。草津温泉は本当に素晴らしい温泉であると私も自負しております。
それをわかっていただけることがとてもうれしく思っております。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪