草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 25 18:25:00 JST 2017

お湯がいい!
高齢の親に立地も良し!
好き嫌いがあるので、ビュッフェにしましたが
次回は違うプランで行きたいです。

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

とーことこさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

とーことこさん(16件) [50代/女性] Mon Jun 19 22:27:25 JST 2017

湯畑がホテルのすぐ前、 部屋も綺麗でした。食事も美味しく頂きました。

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 19 19:56:24 JST 2017

大きなホテルの中で、湯畑が見える数少ない部屋が予約でき宿泊が出来たことが本当にいい旅の思い出になりました。
草津湯畑夜の散策もすぐでしたが、真夜、早朝とお部屋でゆっくりとくつろぐことが出来ました。
宿は14:00チェックイン前でも、車の駐車、荷物の預かって頂き、宿泊者にとても親切な対応でした。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 16 22:29:01 JST 2017

本館湯畑側のお部屋に泊まりました。やはり湯畑が目の前だけあり、硫黄の匂いがかなりします。でも直ぐに慣れました。部屋には空気清浄機もあります。お風呂は内風呂と露天の2箇所。とても良いお湯でした。ビュッフェのプランでしたが、目の前で焼いてくれる焼肉(ステーキのような)がとっ…ても美味しかったです。何度もおかわりしました。ローストビーフも最高です。ピザも具をチョイスし、焼いてくれます。ワインなどもあるせいか、ピザやクラッカー、チーズ、パン等食材が沢山あり、あれもこれもで動けない位沢山いただきました。朝食もとても美味しく、この値段でこのクオリティは初めてでした。湯畑も夜にはライトアップされ、大満足の旅になりました。今度は両親も連れてきたいと思いました。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 15 16:15:50 JST 2017

立地は湯畑の真横で最高でした!
お部屋タイプお任せプランで本館からは遠い。。。とのことでした。。。
予想以上に本当に遠く‥…
だから
湯畑が私達は遠かったです(笑)
それだけが残念でした!

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017
【初夏の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】梅雨前&梅雨入り直後が狙い目!お一人様9500円から♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

なぁーさん0425さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なぁーさん0425さん(1件) [40代/男性] Thu Jun 15 15:56:05 JST 2017

今回初めて親を連れて宿泊しました。お部屋タイプおまかせ(本館または別館※山並・街並眺望)でしたが、湯畑側になっていてとても嬉しかったです。ビュッフェも美味しく満足でした。

Tue Jun 13 00:00:00 JST 2017
<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

sumi1230さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sumi1230さん(2件) [30代/男性] Tue Jun 13 23:58:08 JST 2017

お風呂まで距離があり、年寄りにはしんどい。

Wed Jun 07 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪3/12まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 13 08:05:49 JST 2017

還暦を過ぎてから毎年 温泉巡りをしております。今回は温泉人気ランキング連続一位の草津にしました。山あいにありながら草津の華やかさには目を見張りました。その中でもホテル一井さんに感心したことは 各所に 優しい花を飾ってあり、食事は 工夫を凝らしたメニューに器、食材、ゆっくり食事のとれる雰囲気などスタッフの心のこもったおもてなしが伝わりました。温泉は やや熱めですがさすが草津の湯 何度も足を運びました。帰る頃は荒れてた手が艶々になり光って(笑) 明日の鋭気をもらいました。

Sun Jun 11 00:00:00 JST 2017
<ポイント10倍>大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 11 06:55:48 JST 2017

6月8日結婚記念日で妻と二人の宿泊でした。湯畑眺望が希望でしたので、利用の部屋は最上階の部屋で最高の部屋でした。部屋も広々とした部屋でゆたりと居心地最高の部屋でした。夜の料理は大正ロマン風の会場で仕切られていて周りの気遣いも必要なくいただくことができました。料理の品数も多く、また、担当してくれた青森県出身の青年も、すがすがしく好感がもてました。ただ、60歳を過ぎた私たちにはちょと多すぎるほどの料理でしたが、美味しかったので全部いただきました。(笑)朝食も食卓へのセットとバイキングの組み合わせで美味しくいただけました。自家用車での利用でしたが、フロント前で預かっていただけるサービスは良かったです。また行きたいと思いました。

Thu Jun 08 00:00:00 JST 2017
【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 09 19:42:56 JST 2017

6月5日に孫と娘夫婦と一緒に宿泊しました。湯畑の見える部屋を予約していましたが、夜はライトアップされてとても綺麗でした。お隣の熱乃湯で湯もみ体験もできて楽しかったです。
料理はビュッフェ形式で品数も多く、特にステーキと焼きたてのピザがおいしかったです。
 帰りに携帯電話を部屋に忘れてしまいましたが、フロントの方が迅速に対応してくださり、翌日の午前中に自宅に届きました。本当にありがとうございました。
 関西からは少し遠いのですが、ぜひまた宿泊したいと思います。

Mon Jun 05 00:00:00 JST 2017

ひよ0782さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ひよ0782さん(1件) [60代/男性] Thu Jun 08 21:21:15 JST 2017

85歳と80歳の母と叔母を連れていたので 事前にベッドとイス席をお願いしていたので
部屋に簡易ベッドをもちこんでいただき寝心地も良かったようでありがたかったです。
また、母が心臓ペースメーカーを入れていることをお知らせしたところ 食事の際カセットコンロで鍋物をセットしてくださり ご配慮に感謝です。
温かいスタッフの皆さまの真心を感じました。
お風呂もさすが草津の湯 最高でした。
大満足です。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Thu Jun 22 13:09:51 JST 2017

ひよ0782様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
お母様、叔母様にもお喜びいただけましたでしょうか。簡易ベッドのご要望は近年とても多く、当館でも数台ご用意がございます。また、数は少ないですがベットのお部屋もございます。また何かございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフの真心をお感じになったとおっしゃってくださいまして、私も大変うれしく思います。
「お喜びいただくことによろこびを」と、スタッフ一同日々従事しておりますが、このようなコメントがなによりのご褒美でございます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

【春の直前割】ご好評に付きリニューアル記念プラン延長!!近めのお部屋がお一人様10,500円から♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 08 19:24:08 JST 2017

湯畑が目の前に見えるお部屋を予約したので眺望抜群で大変良かったです。

チェックインの際に部屋への案内をしてもらうかどうかを選択できるのも良かったです。

食事は食事処でした。
海なし県なので期待はしてませんでしたが品数も多く満足。

翌日の朝ごはんも同じ場所でしたがバイキングも付いていてとてもお得に感じました。
全てバイキングだと面倒なので半バイキングがとても良かったです。

お風呂は言うまでもありませんがさすが草津温泉。
今まで入った温泉の中でだんとつ一番です。

大浴場はとても広く古さはありますが清潔なので気持ちがいいです。
もう少し部屋から近いとありがたいですがしかたないですね。

スタッフは若い方が多いですが皆さんよく教育されているようで大変気持ちよく対応していただきました。
朝食の際に浴衣の袖が料理に近づき主人が私に気を付けるように言うと
どこから見ていたのかすぐに袖に付けるゴムを持ってきてくださいました。
感動しました。

それと結婚記念日の旅行だということでホテルからプレゼントを頂きありがとうございました。

絶対にまた草津に来ます。
そして宿泊は必ず一井さんにお世話になります。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Thu Jun 22 13:02:56 JST 2017

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、結婚記念日のご旅行とのこと。改めましておめでとうございます。
このような記念日のご旅行に草津温泉をそして当館をお選びくださいましたこと、大変光栄に思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。
お客様が幸せそうにお過ごしになられている様子を拝見していたスタッフが思わず袖につけるゴムをお持ちしたのだと思います。われわれスタッフもお客様からたくさんの元気をいただき、楽しそうにお過ごしになっている様子を拝見したり、満足してくださったというコメントを拝読したり致しますと、我々自身の英気につながるのです。本当にありがとうございます。
お客様のご満足を第一に、更なる向上を目指し精進して参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Hanzou_Hさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Hanzou_Hさん(1件) [40代/男性] Tue Jun 06 19:17:36 JST 2017

建物の構造が分かりにくかったがお風呂は広くて露天風呂も良い感じ。
部屋もキレイな和室で一人で使うには勿体なかった。
朝食のバイキングはオムレツや焼き立てパンが有り大変満足した。

Wed May 31 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Thu Jun 22 12:46:46 JST 2017

Hanzou_H様
建物の構造上、わかりずらい造りで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内のご案内図などわかりやすい表示を検討いたしたいと思いました。
にもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
お客様のご満足を第一に、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊8,500円~】 遅く着いても大丈夫!1泊朝食プラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

ララ&リリさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ララ&リリさん(2件) [50代/男性] Fri Jun 02 17:55:30 JST 2017

ホテル内の自動販売機が普通の価格で良いと思いました。すぐ隣にセブンイレブンがあることも便利です。ホテル一階が湯畑に面したお土産屋さんになっていますので、湯畑を眺めながら気軽な気持ちになれました。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。温泉は肌がつやつやになりました。

Wed May 31 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Thu Jun 22 12:38:01 JST 2017

ララ&リリ様
またお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
更なる向上を目指しスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

たえたえ7740さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たえたえ7740さん(14件) [40代/男性] Thu Jun 01 21:32:45 JST 2017

5月30日から一泊お世話になりました。旅行が趣味で、休みができると、ふらっと出かけるので、急な予約で失礼しました。湯畑側の、部屋を期待しましたが、前日予約だし、この値段なら、仕方ないかな。スタッフの、みなさんは、みんな笑顔で、よかったですよ。特に、夕食担当の、中居さんは、笑顔が素敵でした。おそらく日本の方では、ないと思いますが、今まで、色々なところでお世話になっていますが、やはり日本人じゃない、スタッフの方は、気持ちが、こもってない気がしますが、今回の夕食は、心地よかったです。もちろん夕食も、おいしくいただきました(笑)ただ、お風呂が、熱すぎるのと、夕方までは、部屋が、暑くてまいりました。初めての草津でしたが、楽しかったです。またお世話に、なると思いますので、次回は、湯畑側の部屋を期待してます(笑)。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Mon Jun 19 10:34:31 JST 2017

たえたえ7740様

急なお休みに草津をお選びいただきありがとうございます。草津温泉ご堪能いただけましたでしょうか。草津温泉のシンボル湯畑の目の前のロケーションの当館。存分にお楽しみいただけたことと思います。湯畑を臨めるお部屋は数少なく、全125室中、25室のみでして、指定をなさるお客様も多くいらっしゃいます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでしたが、どうぞご理解くださいませ。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらなる向上を目指し精進して参りたいと存じます。
どうぞ
若女将

【基本・お部屋食】旅館といえばお部屋食!一緒に過ごす一時が思い出のお時間に♪ご家族、ご夫婦にお勧め!

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Mon May 29 11:43:20 JST 2017

部屋おまかせプランを利用させていただき別館633号室に宿泊させてもらいました。

<良かった点>
・温泉は申し分がないくらい満足いくものでした。
・立地も温泉街中心地に位置しており、散歩等充分楽しめました。

<改善して欲しい点>
・部屋の洗面所が流れが悪く(溜まる)、歯磨きした後など流れないため気分的に悪。
・夕食事において、あの人数を2人できりもりしているため、食事がなかなか出てこない。

Sat May 27 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Mon Jun 19 09:39:13 JST 2017

また、よかった点、改善点をわかりやすくコメントしていただきありがとうございます。

洗面所の流れの件。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。

また夕食時の食事処の件ですが、本当に申し訳ございません。適正な数のサービススタッフに対応させておるのですが、まだまだ対応能力不足でして、こちらの教育不足であります。お客様にご満足いただけますよう指導して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

sh_hdさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sh_hdさん(6件) [60代/男性] Thu May 25 19:46:14 JST 2017

従業員 と 温泉の質 は大変良かったですね!

Wed May 24 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Mon Jun 12 10:51:25 JST 2017

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございます。
ホテル一井が一番大切にしておるもの二つをお褒めくださり本当にうれしいです。
まだまだ行き届かないこともたくさんございますが
、日々精進してまいりたいと存じます。
どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Fri May 19 22:26:54 JST 2017

海外から久しぶりに帰国した友人と伺いました。
本当に湯畑の目の前なのですね。
何時でも、どこへ行くにも便利で助かりました。
友人にはまだ少し時差ぼけがありましたが、二間のお部屋でお互いに気を遣うことなく過ごすことができました。
お食事はお任せのプランだったので、当日までちょっと不安でしたが、朝食、夕食共に「季味の浪慢」でとても美味しくいただきました。
なんといってもお湯が本当に素晴らしく、感激しました。
また、到着から出発まで、従業員の皆さんに気持ちよく接しいただき、友人は「日本のサービスは素晴らしい」と喜んでいました。
ロケーション、サービス、お食事、お湯、全てに大満足です。
今度はぜひ家族と伺いたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

Thu May 18 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Mon Jun 12 10:49:05 JST 2017

「日本のサービスは素晴らしい」と海外の方からおっしゃっていただけるなんてとても光栄ですし、日本の文化に誇りをもちます。
日本人ならだれでももっているはずの「おもてなしの心」を訪れてくださるお客様にお伝えすることが我々旅館に携わる者の使命であると思っています。
さらなる向上を目指し、日々精進して参りたいと存じます。
若女将

CYBER WINGさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

CYBER WINGさん(9件) [30代/男性] Thu May 18 17:31:19 JST 2017

2017/05/16に宿泊。初の草津温泉なので、湯畑が見える部屋プランを予約したら、特別に特別室に泊まらせて頂きました。部屋から湯畑のばっちり見えました。部屋も広く、トイレも冷蔵庫も2つあるのに驚き(^_^;)
スタッフさんの応対も素晴らしく、料理も美味しかったし、大変 気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉も湯冷めしなく ポカポカ持続してるし、さすが日本を代表する温泉だなと思いました。
是非、また行きたいと思います。
遠路はるばる、行ったかいがありました。ありがとうございました。

Tue May 16 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Thu Jun 08 16:50:44 JST 2017

CYBER WING様
またお褒めのコメントと高評価を頂戴しありがとうございました。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、このようなコメントをいただき大変光栄に思います。さらに向上できますよう精進して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者さん Thu May 11 20:56:13 JST 2017

5月5日に宿泊しました、連休中でしたので草津町内は大変混雑していました、ホテルの立地は大変良く一歩外に出ると湯畑で感激でした。
ホテルのサービスもよく、朝夕のバイキングも種類が豊富でおいしく満足度がUP、
少し残念なのは、ホテルの部屋が暗く感じた点です、でも再度行ってみたい温泉地です。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
草津温泉 ホテル一井 Thu Jun 08 16:40:01 JST 2017

一年を通して、ゴールデンウィークは最もにぎわう時期のひとつです。近年は特に草津温泉の人気が高く、大変な混雑でございました。活気のある湯畑は、湯けむり情緒をさらに高めてくれます。
また行ってみたい温泉地とおっしゃっていただきありがとうございます。
どうぞまたのご来館お待ち申し上げております。