ペンション アンジェリカ クチコミ・感想・情報

ペンション アンジェリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 16:23:48

今回初めての宿泊でした。着いてすぐに、貸切風呂は一番風呂に
入らせてもらいました。天然温泉なので、旅の、疲れが取れました。夕食も朝食も、盛り付けが、素晴らしくて、ボリュームもあり、美味しかったです。お部屋も和洋室で、オーナー夫妻のおもてなしに、癒やされました。素敵なペンションでした。

【人気No1】阿蘇ブランド『あか牛』を堪能!ボリューム満点コース〔1泊2食付〕
【和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月17日 19:02:43

阿蘇には結構来ていてその都度、ペンション利用していますが、ここは一番。夕食のコースが特に素晴らしい。フレンチ料理がベース。赤牛の料理ももちろん美味しいが、野菜まで美味しい。たまねぎは淡路島で味わった以来の甘さ。最後のデザートも盛り合わせで出てきて、どれから食べたらいいのか迷ってしまう。どれも美味しいが、クレームブリュレが良かったかな。
部屋数は6つのみ(食事のテーブルの数から推測)で落ち着いた雰囲気があるので大人のカップル向け。
温泉は、2つの家族風呂があるので、ゆっくり使用でき、疲れが取れる。循環式で塩素臭が少し気になったかな(でも、阿蘇でかけ流しの温泉をもつペンションはおそらくないのでは?)

投稿者さん 2023年03月31日 16:41:00

お写真通りの可愛らしい素敵な外観のペンションでした。
部屋の窓から熊本ののどかな田舎の景色が見えるのですが、穏やかで癒されます。
共有スペースとして談話室もあり、ボードゲームやDVDの貸出、無料の紅茶のサービスなんかもありました。
とにかく、お食事が美味しいです。ご夫婦おふたりで運営されているのかなと思うのですが、提供スピードも丁度よく、デザートなどもバリエーションが多くたくさん楽しめました。
家族風呂も温泉で嬉しかったです。夫と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
熊本に行く際はまた伺います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月10日 22:44:28

お料理がとっても美味しく、お風呂も温泉に入ることができ、コロナ感染対応もあり、安心してゆっくり楽しく過ごすことが出来ました。また訪れたい宿です!

【くまもと再発見の旅!熊本県民限定】≪日~金曜は5000円引き&地域限定クーポン付≫あか牛コース
【フォースルーム(トイレ付)】

Morinoyukakoさんの ペンション アンジェリカ のクチコミ

Morinoyukakoさん [40代/女性] 2020年08月27日 22:21:57

敷地にはいった瞬間から、もう、テンションがあがりました!芝生の手入れが行き届いていて本当にキレイ!
外のベンチやテーブルもきちんとされていました。
ご夫婦でしょうか、お宿のお二人とも、過不足なく、さらっと対応くださってありがたかったです。
お部屋は広くはないですが、とても清潔。ベランダのスリッパまでキレイにされておました。驚いたのが、部屋付きのユニットバス。少しいいホテルのような新しいもので、ペンションで、こんなにキレイなお風呂を見るとは思いませんでした!
そして、お風呂。正直、あまり期待していなかったのですが、お湯の質はもちろん、湯加減最高!熱すぎるお湯のお宿も多いなか、温泉育ちの主人が、絶妙によかったと、感心していました。
お水も地下水が飲めて美味しいし、なにより、もう、本当に、お料理がとにかく美味しい!!オリジナリティもあり、パンやジャムまで手作りと聞いて、本当に驚きました。
お野菜も同じ敷地内の、あり得ないほど整備された畑(畑と畑の間が、めちゃくちゃキレイな芝生)で採れたものを使っているそうです。
朝食のドリンクでは、ぜひ紅茶を選んでください。自家製のめちゃくちゃクオリティの高いハーブティごいただけました!
大好きな白川水源までも近いので、朝食前に、まだ人気のない白川水源でゆっくりしてから朝食をいただけたのも、とてもよかったです!
阿蘇近辺のペンションはいろいろ泊りましたが、正直、また絶対泊りたい!と思ったのは、ここがはじめてでした。

★カップル・ご夫婦限定プラン★創作料理コースを楽しむ♪こだわりの貸切風呂でまったりと…〔1泊2食付〕

投稿者さん 2018年04月19日 21:51:08

夫婦でお世話になりました。到着早々、温泉風呂を頂きとても良かったです。広々としたお風呂に入り疲れが取れました。夕食も朝食も美味しく満足でした。頂いたオリーブオイルを忘れてしまったので、ちょっと残念です。熊本の復興を心よりお祈り申し上げます。

【平日限定】お気軽&お手軽に阿蘇を満喫!カジュアルコース〔1泊2食付〕
【ツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月26日 14:42:15

ホントにステキなペンションでした。またぜひ行きたいです!

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

tomomi3210さんの ペンション アンジェリカ のクチコミ

tomomi3210さん [50代/女性] 2017年07月07日 12:53:53

三度目の宿泊です。何度でもリピートしたくなるペンションですね!お部屋もリニューアルされて快適でした。食事もいつもの通りとっても美味しいです。お風呂も温泉でくつろげます。今度は主人と行きますね!よろしくお願いします。

★スタンダード★リピーター絶賛!創作料理コース〔1泊2食付〕【俵山トンネル開通記念】
【ツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月07日 11:40:06

阿蘇には時々仕事で行きます。阿蘇に泊まるならアンジェリカさんが美味しいよ、と聞いていました。が、一人でペンションに泊まるのは淋しい。。。そこで復興割を利用して夫婦で行かせていただきました。
渋滞の影響で夕食の時間に遅れてしまったにも関わらず、優しく迎えていただき、ありがとうございました。
食事は本当にすべて美味しかったです。夕食のあか牛はもちろんのこと、野菜の一つ一つがこれまた美味しくて、自家製パンも最後のデザートプレートも心ゆくまで堪能させていただきました。
朝食は生トマトジュースのフレッシュさと青臭さが好きでした。そしてキッシュとソーセージがこれまた絶品で。自家製だけあって本当に美味しかったです。お土産に注文できるか聞けばよかったな。。。
共有スペースにあった手作りラスクも気が利いてますよね。
ちなみにアンジェリカさんに泊まった日は天気が良かったので、星空をみるために天文台に行くことに。奥さんが予約してくれたおかげで半額で利用させてもらえました。天の川やベガなどの星を見ることができ大満足でした。天文台の帰りにも流れ星が見れたので、ペンションのベランダからも楽しめると思います。
最後に温泉ですが、ちょっとトロっとした泉質がとても気持ち良かったです。こじんまりとした広さでちょうどよく、そういえば桶の一つに穴があいていて水がこぼれていくのですが、そういうのもなんかほっこりしてしまいました。
本当に素敵なペンションでした。また季節が変わったら訪れたいと思います。

阿蘇ブランド『あか牛』を堪能!ボリューム満点コース〔1泊2食付〕【現金特価】
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

tomomi3210さん [40代/女性] 2016年08月01日 12:33:33

おいしい料理に温かいおもてなし!
今回はモエ・エ・シャンドン付きのコースで
心地よく酔ってしまいました。
お風呂も温泉で2度入りました。
熊本の震災で心身ともに疲れてましたが、
幸せな一夜を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2015年11月09日 21:58:48

2015/11/7に宿泊しました。家庭的な雰囲気のペンションで、食事がとてもよかったです。
自家製のスモークサーモン、鯛のスモーク、鳥のスモーク、自家製ハム、自家農園でできた野菜や地元野菜を使った料理は量、質とも満足しました。
雨も上がり、翌日は天候にも恵まれ根子岳など、ロケーションも最高でした。
ゆったりと癒され良い旅でした。

投稿者さん 2015年08月30日 15:11:40

これまで阿蘇のペンションは何度も利用しましたが、料理が評判どおり最高に美味しかったです。日頃は少食の息子も完食で喜んでいました。また利用したいです。

★スタンダード★リピーター絶賛!創作料理コース〔1泊2食付〕【現金特価】

めーる中さんの ペンション アンジェリカ のクチコミ

めーる中さん [50代/女性] 2014年07月14日 22:26:14

南阿蘇の雄大な立地にあるペンションでした。
今回82才の母と二人で宮崎に行く途中で一泊しました。
ペンションは初でしたが、静かで優雅なお食事がとても気に入りました
次の日も、母と美味しかったねと話しておりました。
夜中、台風並みの風が吹き荒れてお山の木々が揺れるのを母と楽しみ、朝までお話をして、良い思いでとなりました。
有り難うございました。

2014年07月

投稿者さん 2012年10月08日 17:42:55

前評判通り、ご飯が非常に美味しく、阿蘇の思い出に深い良い一日でした。
あか牛のステーキもとても美味しくすっかりあか牛ファンです。
フレンチの味だけでなく、日本食のあか牛ぷらんとかもあればもっと
あか牛の旨みが引き出せるかなとも思いました。
こんな贅沢な要望が出せてしまうくらい、滞在は非常に心地よかった。

2012年10月
【ツインルーム(ネット利用可・トイレ付)】

229おじさんさんの ペンション アンジェリカ のクチコミ

229おじさんさん [50代/男性] 2012年03月08日 17:05:36

こんなに感激したのは何年ぶりかと思わせたペンションでした。

あいにくの雨の日でしたが、垣間見える阿蘇の山並みが素敵で、
ご夫婦の温かいもてなしに心が癒されました。

極めつけはお料理の美味しさ!星5つでも足りないくらいで、
厳選された素材にオーナーシェフの愛情がギッシリとこめられています。
給仕をしていただく奥様のきめ細かな気配りには感心しました。
ワインも美味しくリーズナブルな値段で満足しています。

私の取って置きのペンションにさせていただきます。

【ツインルーム(ネット利用可・トイレ付)】