津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 クチコミ・感想・情報

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月01日 14:27:04

露天風呂からの信濃川の眺望が最高で、源泉かけ流しの樽風呂もゆっくりと寛げました。フロントのスタッフさんも丁寧に応対していただいております。しかしとても残念だったのは、夕食時の担当者です。何の料理かわからない、生温い白身魚の刺し身、チーズの料理、ゼリー状のもの、鍋物などがが置いてあり、「ただお鍋に火をお付けしますか」と言うだけで、次の料理を持ってきたところで、「お品書きはありますか」と尋ねると「そんな物必要ですか」と答えられたので「料理について何の説明もないじゃないですか」と言うと「すみません」と言ってそそくさに出て行かれました。その後の対応も何もなく、夕食が台無しになった気持ちです。ただ料理を持ってきて、時間さえ過ぎればよく、おもてなしの心が全く感じられませんでした。もっとプロの意識を持って臨んでください。「

投稿者さん 2018年08月30日 19:01:48

とても静かで、女将さんもとても明るく心地よい時間を頂きました。是非また泊まらせていただきます。

タックラーズさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

タックラーズさん [40代/女性] 2018年07月20日 18:08:15

楽しいひと時をありがとうございました。うちは、2歳の子供が行ったので、食事の時に子供用椅子があったら助かりました。ぜひご検討ください。
食事は最高でした。

書道が飾られてたのですが、せっかくあれだけ上手なのですから、お部屋の掛軸とかになさったら素敵だなと観ておりました。

朝食のランチョンマットは、本物の押し花のランチョンマットでもったいないくらいでした。

またそちらに言った際はリピしたいと思います。

2018年07月

saki3728さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

saki3728さん [50代/男性] 2018年04月01日 18:55:28

初めて利用させてもらいました。お風呂場からの景色がとても心に残り、温泉の色が朝日に照らされ琥珀色にかがやき、小さめのかけ流しの露天風呂もゆっくりできました。機会があれば温泉だけでも訪れたい宿です。食事も季節の手作りを味わうことができました。

投稿者さん 2018年03月15日 07:42:07

建物も部屋も清潔感がありとても良かったです。
毎年、国内旅行してますが久々に良い旅館だなと思いました。
仲居さんも気さくでお話が楽しかったです。
またたくさん飾られている押し花がとてもきれい!
花を生業としている私はとても感動しました。
新潟に行くことがあったら宿泊する候補にあがる旅館です。

【タイムセール】☆カップル様企画☆のんびり個室で食事を楽しむプラン

投稿者さん 2018年03月10日 14:15:37

サービスとお料理が大変良かったです。

投稿者さん 2018年02月19日 07:30:01

今回は、十日町雪まつりの為この旅館に宿泊させてもらいました!スタッフの皆さんがすごく親切ですごく良かったです!
また利用したいと思いました。

こちらで持ち込んだ食事のゴミをそのままにして来てしまい大変申し訳ありませんでした。

niiromanさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

niiromanさん [50代/男性] 2018年02月13日 23:10:55

家族旅行で1泊2日でスキーに行った際に利用しました。
宿につく時間が予定より遅くなることを伝えましたが、大変快く対応していただきました。
夕食、朝食ともに大変美味しく、とても快適なひとときを過ごしました。
スタッフの方は全て親切で気持ちの良い対応をしていただきました。

機会あれば是非また利用したい宿だと思います。

【若旦那おすすめ!】~~2種類の手作りスウィーツ召し上がれ~~
【和室10畳】

ぱすふぁいんだー99さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2018年01月11日 12:33:34

仕事でお邪魔しました。立地は不便ですが、駐車場も広く設備・食事とも大変満足です。そして、久しぶりの炬燵・・・
少し早い忘年会?を満喫しました。

投稿者さん 2017年03月05日 23:11:52

2月25日宿泊しました。
スタッフの方の笑顔や気配りが心地良かったです。お食事も大満足で、お皿の下に敷いてあった手作りの押し花の紙マットはとても素敵で、お願いして頂戴しました。

2017年02月
【和室10畳】

かつ108さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年11月11日 12:03:56

寒気が近づいて冷たい雨が降りしきる中利用させていただきました。

部屋からは信濃川を眺めることが出来て、ゆっくりと休むことが出来ました。
お風呂は信濃の湯、千曲の湯いずれもゆっくりと温まることが出来ました。桶風呂は温度はぬるめですが、源泉で温まることが出来ました。

食事はおいしい料理をたくさん出していただきまして大満足でした。蓮根まんじゅう、きのこ鍋、ローストビーフ、鮎の塩焼き、サラダフラワー、鯉こくは骨まで食べれて初めての食感でした。朝食もいなか料理が食べれて大満足でした。

お陰様で良い写真が撮影できました。ありがとうございました。

【和室10畳】

フナシコさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2016年07月30日 16:24:30

食事がとにかくおいしかった。量も満足だった。ただ、露天風呂が地下水を温めた風呂だったのが残念だった。あと、源泉温度が26℃くらいだったので自分の好みではなかった。(自分は源泉温度が高いほうが好きだ)
従業員の皆様はてきぱきと動いていて、気持ちよかった。

【シングル6畳】

美味しい丼さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

美味しい丼さん [50代/女性] 2016年01月05日 15:28:11

夫婦でのんびり雪景色見ながら忘年会をテーマに予約しました。暖冬で心配していましたが、到着した時には期待通りの積雪で雪見風呂も味わえました。問い合わせの電話連絡から好印象で、苦手な食材を避けていただいたり、遠いバス停まで思いがけず車で送っていただいたり、大変助かりました。お陰さまで時間を有効に使えて近くの塩沢宿場町なども散策できました。お食事も大変美味しくて、特に白米はハッキリと美味しさが際立っていました。ぜひともまた伺いたいです。

投稿者さん 2015年12月19日 19:04:02

何より辛かったのは、館内全体は仕方ないとしても、
部屋の中も寒くて寒くて、とてものんびり過ごすという宿ではなかった事です。
雪国エコプロジェクトは理解できますが、宿泊客は、対価を支払い、ゆったり、ほっこり、のんびりしたくて、
温泉宿に泊まるものだと思います。
お部屋の構造上の問題もあるのでしょうが、暖房の効きも悪く、本当に寒くて風邪をひくのではないかとさえ
思えるような寒さでした。のんびり過ごせるとは程遠い宿だと思います。
お食事は好みの問題もあると思うので言及しませんが、スイーツは美味しいと思いました。
津南駅から近く、歩いていける距離ですが、チェックアウト時に雨が降っており、駅まで送っていただけた
事はとても助かりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月14日 06:54:45

期待以上に良い旅館でした。お料理も朝夕どちらもすごく美味しかったです。ただデザートのガトーショコラは重い・・。もう1種類のほうは美味しかったですが。

お風呂もとてもよかったです。源泉かけ流しなのは、1人風呂だけですが、空いていたし、そこに浸かって綺麗な月を眺めてよい時間を過ごせました。

お部屋は、配管の音?がうるさくて気になって、夜遅かったのですが、若女将さんがきちんと対応して下さり、翌朝もお気遣いの言葉をいただけたのでよかったです。さすが商売人の娘さんだなと思いました笑 クレーム対応にこそ、その旅館の実力や本質が現れるものだと思います。客としても対応さえきちんとして下されば評価は下がらないものです。でも、配管はぜひ修理して下さいね。

津南、とても良い思い出の土地になりました。某大手コンビニのお水が津南のお水なのを発見して、こちらの旅館を思い出しながら買ってます笑。また泊まりたいなと思う数少ない旅館の1つです。

あの若女将さんは、あずみさん?だったと思うのですが、お世話になりありがとうございました。大女将さん手作りの作品たちもどれも素晴らしく見ごたえがありました。

【和室10畳】

たまオバチャンさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2015年11月09日 23:27:22

宿の中は綺麗です。押し花も見ごたえあります。 コタツも和みました。お風呂は露店風呂は民家が視界に入るので・・湯船に浸かってしまえばそんなに気にはならないかもしれませんが・・ 湯質が露天と内風呂で違いがありました。
食事は時間差で出してくる割には、鯉こく以外は冷めて出てきました。残念。ただ、お肉は比較的質のいい肉で冷めていても油も触感も良いものでした。朝食はせっかく炊き立て(?)魚沼の新米が釜に沢山あるのに、最初の一膳を奥からお茶碗で持ってきて、はっきり言って昨晩の残りのご飯でした。固くて乾いていました。案の定 お釜のご飯を2杯目に食べたら間違いなく新米。あんなにお釜に炊き立てがあるのだから最初から美味しい新米を頂きたかった。女将自慢のポテトサラダと山菜の煮びたし(?)美味しかったです。秋山郷の紅葉景色最高でした。

ゆっぽぽぽんさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ゆっぽぽぽんさん [20代/女性] 2015年11月05日 17:05:19

一言で言うと大満足です!!
夕食は普段食べられないようなものばかりで、
味付けも良く美味しくいただしきました。
部屋もとても綺麗で過ごしやすく、ぐっすり眠れました。

次は冬に雪を見ながら露天風呂に入りに行きたいです。

【シングル6畳】

miry1205さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] 2015年10月29日 18:43:19

両親が宿泊場所を予約してほしいというので、私が選んで予約しました。
ここからは両親の感想です。
立地場所は田んぼの中といった感じですが、空気はきれいだし、近くには川があるし、お部屋はきれいで食事は美味しく、温泉にゆっくり入れてこの値段は安い!!
総合的にとても良かった。
と、話しています。

【和室10畳】

Funikoさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

Funikoさん [40代/女性] 2015年10月29日 07:29:41

周りが田んぼや住宅という立地ですが、川がそばにありお風呂から眺められるのが素晴らしいです。女将さんの手作りらしい素晴らしい押し花のアートがあちこちにあるのも和みます。あちこちにある折り紙のアートも嬉しいです。朝食の席でも、手作りの押し花で飾られた紙の上でお食事をいただく贅沢さです。サービスも、全てに心配りが、とまでは行きませんが、何かをお願いすると、気持ち良く対応いただけました。
残念なのは夕食でした。おさしみ、焼きマナガツオ、鮎の塩焼き、鯉こく、最後の揚げ物も魚で、魚好きですが流石にこれだけの魚のオンパレードには、ねをあげました。あとは豚肉のほうば味噌焼きとご飯。出て来た野菜・海藻・海藻・キノコ類は、最初のもずく、糸かぼちゃの酢の物、味噌焼きについていたナス一切れと舞茸、お漬物3種です。お野菜が極端に少なすぎます。スタンダードプランだと湯葉が付くようですが、スイーツ2種プランのためそれもなく、あまりのタンパク質食材の多さに、結局あまり食べられませんでした。
朝食は、ひじき煮、昆布巻き、温泉玉子が美味しかったです。ご飯はもう少し美味しく炊けそうな気がします。。。

投稿者さん 2015年09月23日 22:05:22

駅から近いため、住宅街の中かと思っていましたが
周りを小さな田んぼに囲まれ、
川の流れや山河の眺めもよい宿でした

館内も清掃が行き届き、気持ちよく過ごせました

夕餉は、どれも暖かく、手の込んだ料理を味わうことができました
新米の時期には、やや早かったことが悔やまれるところです

欲をいえば、お値段は張っても、地酒をもっと楽しめればというところです