長多喜 クチコミ・感想・情報

長多喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 07:52:48

11/25に宿泊しました。以前からここに宿泊したいと思っていました。

駅まで送迎して頂き、とても助かりました。
到着後、すぐにお迎えの方が来られて、スーツケースを宿まで
運んでくれました。
スタッフの方々は皆とても親切で、フレンドリーでしたよ。
お食事も一つずつお部屋まで運んでくれて、他には無いサービスでした。
お料理の説明も丁寧にして下さいます。どれも美味しかったです。
お食事の後、お布団を用意して下さり、湯たんぽ迄ありました。

一つ気になったのは、お風呂を予約制にした方がいいのではと。
小さなお風呂なので、三人入れてやっとでした。

今度は是非家族で宿泊したいです。ありがとうございました。

【レディース】2名様~歓迎♪嬉しい特典&レトロな古民家ステイ*

投稿者さん 2023年08月24日 20:46:05

お食事、お部屋、サービス等全て文句なしの大満足。次は紅葉が綺麗な時期に是非伺いたいです。

【6~8月限定】旬の”鮎”を塩焼き・雑炊・お造りで…♪古民家離れを貸切★
【古民家離れ】

よたろう3さんの 長多喜 のクチコミ

よたろう3さん [70代/男性] 2022年11月29日 21:29:28

コロナ禍の中、古民家離れでのんびりゆっくりできました。
宿の若旦那が、接客から夕食調理まで頑張っていらっしゃって大変好感が持てました。
ただ、夕食の鴨鍋は鴨肉の量が少なく、もう少し食べたかったです、残念!

【鴨なべ】冬11月~3月限定◆鴨の旨みたっぷり!お鍋でほっこりあったまる…♪

投稿者さん 2021年06月29日 18:23:04

お料理は素晴らしいものでした

所帯染みたアレコレにがっかりしました

トイレに丸見え掃除道具があり

テッシュカバーはムーミン

洗面所のグラスや脱衣籠も100均か?

古民家に格調を求めてはダメ?

2021年06月
【古民家離れ】

おっしー1121さんの 長多喜 のクチコミ

おっしー1121さん [60代/男性] 2020年11月24日 03:38:05

茅葺きの古民家、ところどころに石灯籠や石碑が立つ紅葉の庭、別世界のような雰囲気でした。栗の木で建てられたという古民家は、囲炉裏の間もあり、そこから土間の玄関を通して庭を望むこともできました。食事の間が寝室・茶の間と別にあり、夕食も朝食もそこに運んでいただきながら、大変おいしくいただきました。庭にいた猫たちとも、また会える機会を楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 07:58:08

電話でシニアに変更しましたが料理がシニアコースだったかはわからないままでした。また、同時に泊まる古民家は茅葺きと聞いてましたがそうではなかったことと、見晴らしのいい南側を希望しましたが叶わなかったことが残念でした。水廻りは古民家の質感に合わせた仕様、器具ももっと慎重に選んだほうが宿のレベルを上げられるのではないかと思います。古民家にトイレや浴室を付け足すには難しい課題がありますね。建具の金物、襖の破れの修復方法にも知恵を絞った方が良いですね!料理、接客は一流で、来て良かったです。次回は季節を変えてお世話になりたいです!

投稿者さん 2020年10月26日 16:33:29

親族でお世話になりました。
古民家は趣があり、お庭も木々が丁寧に手入れされており、とても素敵でした。
今回宿泊予約させていただいたのは、調理師の免許を取りたくて学校に通っている子どもが素敵な本物の懐石料理を見たい&古民家を見てみたいとのことで予約させていただきました。目からも舌からも満足のいくおもてなし料理に感動していた様子です。
全てのサービスに大満足でした。
ひとつ、古民家ゆえ致し方ないと思のですが、縁側の扉がピッチリ閉まらなくて夜中に風がスース—していたのだけが気になりました。それも旅の思い出での一つのになると思います。
また必ずリピしたいと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 13:01:19

コロナウィルス感染が怖いので地元で宿泊。
GOTOキャンペーンを利用して評判の宿へ初めて宿泊しました。
緑に囲まれてとても静かな環境の中、地元であることも忘れ過ごすことが出来ました。
鮎を中心とした料理は刺身、肉料理はありませんでしたが、ボリュームもあり目にも楽しめ大満足です。
離れの古民家の一部屋が食事処になっていて他の宿泊客と全く出会うことはありませんでした。
建物全体は昔のままですが、トイレ、洗面所、風呂は新しく、快適に過ごせます。
とても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月05日 06:42:05

ほぼ20年ぶりに宿泊しました。味のある部屋で食す夕食・朝食ともに「うまい」の一言。

【秋の味覚】地物天然きのこ+麦とろ飯を存分に味わう★中津川の旬会席

mouse215さんの 長多喜 のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2015年03月23日 18:16:19

古民家離れをゆっくり体験することができました。食事も一品ずつ暖かいうちに運んで下さるので、恐縮いたしました。季節の食材を目で楽しみ、ゆっくりと味わうことができます。戸締まりは、雨戸を閉めるなど手間は生活の基本のようなものを感じます。囲炉裏のある棟で、風情が溢れています。すきま風は入りますが、暖房器具も揃っています。前室の石油ファンヒーターを上手く活用して暖かくなります。口コミを読んで、高齢の母には家から電気毛布を持参したので、ゆっくり休めたようです。私たち(中高年)は旅館の毛布で十分休めました。トイレも洋式ですし、洗面所もお湯がすぐに出ます。お風呂は4人でいっぱいですが、知らないお客さんとお互いに譲り合うこころがあれば、寒い思いをしないですみます。サービスもゆったりとしてくださるので、マニュアル的でなく良いです。早く食べたくて時間が待てない人はいらいらするかも知れませんが、お酒(良心的なお値段です)や会話をゆっくり楽しんだりできる人、女子会には良いと思います。旅館の人とお話を楽しめる、本来の日本の旅館の醍醐味を感じることができました。お土産(特産のお酒や手作り味噌とか有りそうですが無かったのはちょっと、心残り)、コーヒーも庭をみながらいただけると嬉しいかもしれませんね。また、お邪魔したいところです。心づくしのおもてなしをありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月18日 05:23:58

2015年3月14日(土)茅葺きの離れに一泊しました。鴨鍋プランでしたが、美しい懐石料理も次々出てきます。食前酒、自然薯山掛け、蛤の道明寺蒸し器椀、春の山菜天婦羅、八寸、岩魚田楽、水菓子には感動しました。メインのお鍋はたっぷりの鴨肉、色とりどりの野菜にも大満足で、〆の鴨南蛮が頂けないほどボリュームがありました。朝食も、純和風で、お料理は全て心のこもった手作りで素敵です。場所はわかりにくいのですが、大人のグルメ旅にぴったりです。風呂が離れなので寒さが苦手な方には不向きです。

2015年03月

onyx1023さんの 長多喜 のクチコミ

onyx1023さん [30代/男性] 2014年03月23日 21:51:24

2014年の3月に茅葺屋根の古民家に宿泊しました。古民家の中はとても広く、水場含めてとてもきれいに清掃されており、ゆったり快適に過ごすことが出来ました。また料理がとても美味しく、古民家まで持ってきてくれるので、とても満足できました。また、利用させていただきたいと思います。

ABC-KOさんの 長多喜 のクチコミ

ABC-KOさん [50代/女性] 2013年12月03日 11:47:55

11月30日、1泊しました。。。
紅葉も終わってましたが素敵なロケーションの古民家宿!!
4人の「ババ会」には、ぴったりでした(^^)
大声で笑っても、夜遅くまで喋っていてもOK OK OK!

お風呂の窓を開けたら「もみじのじゅうたん!!」
紅葉真っ盛りを想像し、のんびり浸かりました。

2点だけ改善をお願いしたいです・・・
・トイレの明かりを、もう少し明るくして欲しい
・お風呂の湯・水の調整が、し難い・・・
チェクインから、アウトまで騒がしい「4人ババ」
楽しく、思い出に残る宿でした。。。

2013年11月

ミユ11さんの 長多喜 のクチコミ

ミユ11さん [60代/女性] 2013年11月24日 12:01:16

以前から泊まってみたいと思っていた宿に泊まることができました。お泊まりは、私達2人だけで、お風呂も貸し切り状態でした。静かな山の中で、紅葉のお庭は手入れが行き届き、お部屋も落ち着いた雰囲気、心のこもった、お料理も食べきれないほどでした。また行きたいと、感激して帰ってきました。お宿の皆さん、どうもありがとうございました。

2013年11月
◆古民家離れで過ごす休日◆季節のお料理に舌鼓≪梅≫冬得
【古民家離れ】

まさこ48さんの 長多喜 のクチコミ

まさこ48さん [40代/女性] 2013年08月20日 22:32:56

大変お世話になりました。情緒ある離れでゆっくりと過ごすことができました。案内してくださった方、食事などの準備をしてくださった方々の対応が温かく、気持ちよく宿泊させていただきました。食事は一つ一つ工夫されていて、量もちょうどよく、どれもおいしくいただきました。木々に囲まれた古く情緒あるお宿だけに、夏は虫も入ってきます。それでも、温かく情緒ある雰囲気はいいなあと思いました。また、機会があれば泊めていただきたいです。ありがとうございました。

ジュン★ジュンさんの 長多喜 のクチコミ

ジュン★ジュンさん [30代/男性] 2013年03月05日 16:34:47

2013 3/3日に家族3人で宿泊させて頂きました。
広い敷地に、一棟づつ古民家のお部屋がありとても雰囲気が良かったです。
お料理も、全て食べきれない程の量で大満足でした。料理長様、残してしまい申し訳ございませんでした。
お風呂も、店主様のご配慮で、家族風呂として使わせて頂き、本当にありがとうございました。とてものんび~~り入れました♪
子供へのご配慮も本当にありがたかったです。
客室が、夜になると寒いとありますが寝る時には、電気毛布をご用意して頂きました。

翌日はこちらのミスで、鍵を持って帰るという大失態をしたにも関わらず、店主様と中居様の優しいいご対応で、気持ちよく帰ることができました。
本当に人柄に恵まれた、良い宿だと思います。
また是非お伺いしたい宿となりました。

2013年03月
【古民家離れ】

弁慶ぱぱさんの 長多喜 のクチコミ

弁慶ぱぱさん [40代/男性] 2012年08月15日 21:30:23

母親の喜寿の記念で利用させていただきました。

ゆったりしたした敷地に戸建て古民家で大変贅沢な雰囲気でした。
お食事は大変美味しかったです。

残念な点は、鮎コースのお造りが、鯛の昆布〆とホタテに替わっていたこと。
また一晩中 山の麓のトキワさんの工場が唸っていてノイジーで
虫の鳴き声がさえぎられたことです。

ですが、秋にはまた行きたいですね。

投稿者さん 2012年08月13日 18:52:03

両親との旅行でした。
邸内は石の階段が多かったため年寄りの歩行には気がかりでしたが、食事、部屋に満足していました。
体調不良のため布団を汚してしまいましたが、気持ちのよい対応をしていただき感謝しています。おかげさまで楽しい旅行でした。ありがとうございました。

みやのこはなさんの 長多喜 のクチコミ

みやのこはなさん [40代/女性] 2012年07月17日 13:30:06

7月3連休に家族で宿泊しました。離れの古民家は、想像以上に古さ+(梅雨だったので)湿気を感じましたが、窓の外に広がる青モミジに囲まれた空間は、とても風情がありました。洗面所はちょっと年季が入っていましたが、トイレはしっかりとした現代的なものだったので、助かりました。お食事も中居さんが部屋まで運んでくれるので、静かな中で、旬のものを見た目もおいしくいただくことができ、特に鯵のつみれは絶品でした。住宅街から少し離れた山中の宿なので、夏は虫も多少はいますが、昔ながらの宿の良さがあるいいお宿でした。

2012年07月
◆古民家離れで過ごす休日◆季節のお料理に舌鼓≪梅≫【夏得】

投稿者さん 2012年02月12日 20:27:44

懐かしい感じの古民家。とっても素敵でした。
すごい寒いと思ったのですが、
こたつもあり、暖房設備も十分で全く寒くありませんでした。
寒くないようにと、お布団には電気あんかを用意してくれました。
他にも不自由に感じた事はありませんでした。

お料理も最高でした。綺麗で美味しかったです。
季節毎に、お庭の風景、お料理を楽しみにまた行きたいです。

おかみさん、仲居さん、板前さん、気さくで良い方たちでした。

2012年02月