オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月28日 03:04:55

11月25日にお世話になりました。

大変美味しい夕食、特に海老のムースとスモークトラウトが気に入りました。(もちろん、全て美味しく頂きましたが)また、朝食のスパニッシュオムレツも大変美味しかったです。

あと、部屋も珍しいメゾネットタイプで、木の香りと傾斜天井で圧迫感がなくとても良かったです。ただ難点といえば、部屋の電気スイッチ(1階と2階)が階段のところではなくベットサイドにあると良かったのですが。

(あと、夜にうるさかった隣の部屋を注意していただいてありがとうございました。お礼を言うのを忘れていました。)

また是非来年お世話になりたいと思います。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年12月08日 16:29:42

お泊まりいただき、更に投稿もしていただきありがとうございます。お客様の声が自分たちの励みに、また改善の手助けになります。(自分たちでは気付かないことが多々あります)ますます食事には力を入れていきますので又いらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月27日 13:07:11

11/25に妻と共に一泊しました。

やたら寒い日でしたが、お部屋は既に暖めてあり、露天風呂も風邪を引くことがないよう配慮されていて、非常に快適でした。

お食事もすばらしく美味しかったです。(レストラン内のあちこちの席から感激の声が出てました。)

翌朝はやく(AM7:00)の出発だったのに快く対応していただけたことも感謝しております。

またうかがいます。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年11月27日 21:38:15

ご宿泊ありがとうございました。
スピードウェーでの催しはたのしかったのでしょうか?
是非また素敵な車でスピードウェーにいらしたときにお寄り下さい。待っています。
今度は朝のオムレツも召し上がってください。

投稿者さん 2006年11月07日 10:59:42

11/4に宿泊しました。道路の脇に細い道があり、そこを入っていくと本当に隠れ家のようなお宿がありました!
森の中なので、紅葉も深まりとってもいい雰囲気でした。

お宿はアットホームな雰囲気で絵本がたくさん置いてあって
英語の本もあり今度ゆっくり読んでみたいと思いました。

お部屋は、二階部分が屋根裏みたいで、窓から見える風景に和みました。
お部屋のベッドのカバーがとてもかわいかったです。
アメニティは必要最低限のものが用意されていて特に不満は感じませんでした。

なんといってもお料理が最高でした!!!ワインもとっても飲みやすかったです。
彼にも喜んでもらえました!
とてもリラックスできました。オーナーや奥様のお心遣いに感謝です!!
また訪れたいです。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年11月10日 10:28:07

お泊まりいただき感想もお寄せ下さりありがとうございます。
満足していただきこちらこそ感謝です。次にいらしたときにも満足していただけるように少しづつ進歩していきます。「あっ、ここ良くなったね」と言われるようになりたいものです。またお泊まりになっていただき感想を言っていただくのを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年10月10日 17:15:15

10/8に一泊で利用させて頂きました。
書き込み通り、とても美味しい食事でした。
各テーブルの食事の進み具合を見ながら
食事を調理しているようで、楽しくいただけました。
パンも暖かい状態で、書き込みに間違いないなと話してました。
特に、ソースに関しては今までに味わったことの無い味で、あれこれ考えながら、推理し楽しい時間でした。

入り口が分かりにくいと言うことでしたが、ナビで入力したのと展望台の方から行ったためか迷わずに行くことができました。

部屋も、新しくとても静かでゆっくりと休む事ができ次の朝もスッキリでした。

要望としては。
価格的に難しいかもしれませんが。部屋に小さなテーブルと廊下に共同で構いませんので冷蔵庫が欲しいかなと思いました。

総合的に、コストパフォーマンスは十分だと思うので又季節を変えてお世話になりたいと思いました。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年10月10日 19:04:35

ご宿泊ありがとうございます。ソースは皆様に何を使っているのか聞かれますが答えることの出来ない秘密です。推理していただけたとのことですがそれもシェフとしての楽しみです。
ご要望、確かに検討させていただきます。そろそろ我が家の周りの山栗の収穫時期なので栗を使った料理が出ます。季節により料理を少しづつ替えていますので是非違う季節にもいらしてください。

投稿者さん 2006年10月09日 13:38:10

10/7~8日に宿泊させて頂きました。

事前に皆さんの投稿を読んで、知っていたので良かったのですが、
確かに入口が判りづらいところがありました。

道路沿いの看板も、建物前の看板も、
うっかり通り過ぎてしまうほどに目立ちません。
(建物前を1度通り過ぎました(笑))
いかにもそこが 「隠れ家」 らしくて個人的には好きですが、
もう少し目立つ看板でもいいのかな、という気がしました。

夜になると、道路沿いの看板などは特にライトの光が当たっても
気付かないぐらい目立たないので、初めて行かれる方は、
明るいうちに一度場所を確認しておくことをお勧めします。

場所は少し林道を入った所にあるので、判りづらいのですが、
その分木々に囲まれた静かな場所にあり、道路を走る車の音も
ほとんど聞こえず非常に良い環境だと思います。

部屋も予想していたよりも綺麗で、メゾネットということで、
1階部分に入口とユニットバス、2階部分に寝室と分かれているのですが、
2階部分の寝室が、屋根裏部屋のようで面白いです。
また、木の香りが部屋中にいっぱいで気持ちいいです。

そして何より食事が非常に美味しいです。

ところどころにオーナーのこだわり、心遣いが感じられる素敵な宿でした。
また富士五湖周辺へ旅行する時に利用させて頂きたいと思います。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年10月10日 18:52:21

お泊まりいただき、また感想もお寄せ下さりありがとうございます。看板が見にくい、わかりづらいと言う指摘が多く寄せられておりご迷惑を掛け申しわけ有りません。当然私たちも色々と考えているのですがなかなか解決策が見いだせません。夜にライトを付ければ良いのですが許可は下りそうにありません。とはいえ、反射板を付けるなどの工夫をしてわかりやすくしたいと思います。感想にも書いていただきましたが静かな場所で環境は良いと思うのですが、、、。今度は迷わず来ていただけると思いますので美味しい料理を味わいに又いらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年09月18日 12:07:14

他のクチコミの通り、食事がたいへん美味しく大満足でした。また、こちらのペースで食事を出していただけるので、ゆったりと食べることができました。
お部屋も木の香りがして、とても落ち着きました。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年09月21日 11:34:00

暖かいご感想をいただき感謝します。オープンキッチンの名前の通りお客様の食事の進行具合が解りますので作りたてを召し上がっていただけると皆様に好評でこちらの目指すものが少しづつ実現に近づいているような気がします。また訪れていただければ私たちもウレシイです。

投稿者さん 2006年09月18日 11:10:14

日が暮れてからの到着でしたので、かなり看板は見にくく通り過ぎてしまいました。しかし隠れ家の名にふさわしく細い林道を抜けると木々に囲まれたハウスはかなり雰囲気良かったと思います。
お部屋も木の香り漂う清潔な部屋で十分体を休める事が出来ました。
今回は朝食のみプランでしたので、次に伺う機会があればぜひ自慢のディナーを頂きたいと思います。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年09月21日 11:24:25

ご宿泊ありがとうございます。道路沿いでない森の中に宿泊施設を建てたかったのでどうしても解りづらく申しわけ有りません。その代わり静かな場所なのでゆっくりお休みいただけると思います。是非次には自慢の夕食を召し上がってください。

投稿者さん 2006年09月02日 02:02:45

イベントに参加のため朝食のみのプランでお世話になりました。
まだ新しいようで、木の香りが心地いいお部屋でした。
ご主人が近道&地図の達人(笑)で、わかりやすい地図を書いてくださり、とっても助かりました!本当にありがとうございました!

「オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家」という看板を探しているとうっかり通り過ぎてしまいます。「ハミテージ 隠れ家」というもみの木(?)型の看板が目印です。夜到着すると看板がわかりにくいかもしれません。
また、お風呂のドアの外側にガスのスイッチがあります。その電源を入れないと、蛇口をひねっただけではお湯は出ません。

わがままを言わせていただければ・・・
1.冷蔵庫があると嬉しいです(贅沢ですね)
2.せっかく木の香りが漂うお部屋なので、今のうちに「禁煙ルーム」を設置してはいかがでしょうか?(たばこ臭かったわけではありませんが・・・)

改善をお願いしたいこともあります。
また是非お邪魔させていただきたいので、失礼を承知で書かせていただきます。
ベッドのサイドテーブルとランプに埃がかぶっていました。椅子を動かすとそこにも埃が。お部屋がきれいだっただけに非常に残念でした。もうひとつ、朝食時のコーヒーカップの茶渋が非常に気になりました。真っ白な食器なので余計目立ってしまいました。

今度は是非、ディナー&ワインを堪能しに伺いたいと思います♪
本当にありがとうございました!

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年09月21日 11:17:40

お泊まりいただきありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申しわけ有りません。これまで以上に掃除には気を遣います。指摘していただかなければもっと他のお客様にも同じ思いをさていたかもしれませんのでご指摘ありがとうございます。次は美味しい夕食を召し上がってください。

投稿者さん 2006年08月20日 14:17:04

お盆休みに利用させていただきました。食事も大変おいしく大満足です。ワインも食事にピッタリでおいしかったです。また機会があったら利用したいと思います

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年09月21日 11:12:24

私たちの料理に満足していただきありがとうございます。これからも工夫を重ねていきますので次回にも「美味しかったね」と言われるよう努力していきます。又いらしてくださるのをお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月07日 23:53:01

ふっと休みが取れたので前日に予約し、お世話になりました。
急な予約にもかかわらず、肉が苦手な家内のわがままを電話でお伝えしたところ、メニューを作り分けて頂き、山梨県産のワインを含めて夫婦ともども堪能させていただきました。宿泊先を選ぶとき、食事が5点満点は珍しいねと話していたのですが、まさにその通りでした。
立地は湖畔から少し離れてはいますが、森の中の感じが家内のお気に入りだったようです。ペンションというと押しつけがましいところがあったりしますが、滞在中はほど良い感じ、家内が忘れたアクセサリーについてすぐにお電話頂くなど、マスターの心遣いのバランスの良さに感じ入りました。
また山中湖近辺への旅行の際は、料理を心行くまで堪能できるようお昼を抜いてまたお世話になります。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年09月21日 11:07:28

感想をお寄せ下さりありがとうございます。当然のことにまでお褒めの言葉をいただきこちらこそ感謝いたします。次にいらしていただいた時にも同じ言葉の感想がいっていただけるようになっていたいと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 18:48:41

自然の森の中での1泊を堪能させて頂きました。ありがとうございました。お風呂も貸切でたっぷり時間を掛けて露天の雰囲気を味わい、その後ホテルでは味わえない美味しいお料理&ワインを堪能させて頂きました。朝食もとってもrichな気分でいただけました。記念日にはぴったりでした。お部屋のお風呂にあるボディソープとシャンプーを露天にも設置しておいて貰うと更に使いやすくなるのではないでしょうか?夏場はお部屋にお水のポットも置いてもらえるとお湯よりも助かります。(今回はお願いして冷たいおいしいお水をお部屋で頂けてよかったです)是非、また違うお料理を頂きに伺いたいです。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年07月31日 22:36:00

一番力を入れている料理を褒めていただきありがとうございます。ワインも高価というわけではありませんが山梨県産の何にでも合う飲みやすいワインだと思っています。ご要望承りました。お部屋に置いてある案内にもっと詳しく書いてわかりやすくするよう改善していきます。又静岡まで仕入れに行き美味しい料理を用意しますのでお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月25日 21:50:09

オーナー様の全てにわたる対応に大変満足しました。
お料理も無理な注文にも応じていただき感謝しました。
又利用したいお宿の一つです。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年07月28日 19:06:38

感想をお寄せ下さりありがとうございます。満足していただけたことを私たちもうれしく思っています。また格好良いバイクで来ていただけるのでしょうか?(ご夫婦でのツーリング、羨ましいです)

投稿者さん 2006年07月22日 16:35:47

7/20 夫婦で利用させていただきました
入り口にツリーの看板があり迷わず到着しました
お部屋はまだ木の香りがする清潔できれいなお部屋で快適でした
お料理はとてもおいしくボリュームも十分でした

改善が必要と思ったことを列挙いたします
1.部屋に洋服をかけるスペースが少なくハンガーも少ないと思いました
2.飲み物の自販機を設置していただけると良いと思います
3.部屋に内線等の電話があれば便利だと思います
4.露天風呂に洗い場が無く(狭く)そのためかシャンプー等が設置されていないこと
5.もう少し露天風呂の目隠しを低くしたほうがいいのでは(立った時の目の高さくらいに)

全体的にはご主人、奥様ともに良い感じで気持ちよく過ごせました
お値段からは十分にリーズナブルと思います
また機会がありましたら利用させていただきます
お世話になりました

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年07月28日 19:13:34

的確なご要望の感想ありがとうございます。私たちもそうしたいと思っていたことが多くいっぺんには無理でも少しづつ改善していきたいと思います。次にお泊まりの時には代わったねと言われるように進歩していきます。又いらしていただけるのをお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月12日 13:52:40

先日大人2名で宿泊させていただきました。
特にご主人と奥様の心のこもった対応がとても温かく、お部屋も素敵でした。
やや寒い雨の夜に到着しましたが、部屋には既に暖房がきいており、そのまま眠ってしまいたいほどでした(^^)
部屋の設備的なハプニングもありましたが、迅速でご丁寧な対応をしていただきました。
アットホームな雰囲気の宿と静かな森の中でとても癒されました。
また、機会があれば是非利用させていただきます。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年07月28日 19:20:45

こちらの不手際にまで暖かい感想を寄せていただきありがとうございます。また来ていただけると私たちにとってもウレシイ限りです。お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月05日 09:09:57

他の方の投稿で「入り口が見つけにくい」とありますが、路地の入り口に看板があったので、判りやすかったです。改善して下さったのでしょうか?良かったです。

部屋はとても綺麗でした。真冬でしたが、暖房もしっかりと効いて快適でした。食事も美味しかったです。お風呂に関しては、温泉目的の宿と比べると弱いですが……それは当たり前ですね(^^;
気持ちいいお風呂で、十分に満足できる物でした。

今度は夏に行ってみたいと思います。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年01月20日 23:43:05

満足していただきありがとうございました。一番力を入れている食事は皆様に喜んでいただき作る側としてうれしく思っています。お風呂も更にパワーアップしたいと計画中です。お楽しみに。

投稿者さん 2005年12月26日 13:58:32

12/23に夫婦で一泊させていただきました。 どうもお世話になりました。
この時期の山中湖は初めてだったのですが、お天気にも恵まれ、雪も見ることが出来、とても良い思い出になりました。
部屋はきれい! です。 ペンションというとどうしても狭いイメージがありますが、ロフトなので、広いし、とてもきれいでした。 喫煙の出来る部屋のようでしたが、タバコのにおいはまったくなかったです。
食事も美味しかったです。 小食なので食事もお酒も残してしまって、すみませんでした。
前もって少なめにしていただけば良かったと反省しています。
宿から車ですぐの展望台からの富士山は感動でした!
また泊めていただきたいと思います。今度は夏に。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年01月20日 23:47:52

お泊まりいただきありがとうございました。どうしても満腹になっていただきたく多めに食事を出してしまいます。少しづつ沢山の種類のお料理を召し上がっていただきたく工夫したいと思います。又お待ちしています。

投稿者さん 2005年08月23日 09:52:55

立地に関しては地図で探してもちょっとわかりにくくてさすが隠れ家って感じでした。でもメゾネットタイプでお部屋も綺麗だし、お風呂も露天風呂を貸切出来るし、ご飯は美味しかったしで大満足です。それに山中湖の事を聞いても色々アドバイスして下さいましたし♪何より帰りに山中湖まで送って下さり、富士山と山中湖が一望出来る所までも連れて行って下さった、STAFFの方の優しさには感謝です☆素敵な時間をありがとうございました!!

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2005年08月23日 11:37:19

感想いただきありがとうございます。この言葉が明日の活力になります!!次にいらしていただいたときにも料理を褒めていたけるよう努力します。次は富士山がきれいに見える事を祈っています。

投稿者さん 2005年08月17日 23:43:18

8/16から1泊させていただきました。隠れ家というだけあって、入り口が見つけにくかったですが、静かで落ち着いていてゆったりできました。露天風呂は、共同ですが貸切のため2人で入るには最適。食事はワインも含めて大変おいしく大満足でした。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2005年08月23日 11:49:52

「隠れ家の名前の通りわかりにくい。」の声には反省しています。地図や看板等工夫したいと考えています。食事を褒めていただきありがとうございます。皆様に時間を気にせずゆっくり楽しんでいただけることを心がけています。

投稿者さん 2005年08月15日 23:55:17

8月12日から1泊しました。「隠れ家」というだけあって山の中に隠れ過ぎていて見つけるのに苦労しました(笑)おまけに、まさかペンションのメインの名前が「隠れ家」だとは思ってもいなかったので・・・。
最近別館?(メゾネットタイプの部屋)が増築されたばかりなのか木の香りがまだ残っていて、設備も新しくキレイでした。食事もおいしかったです♪かなり満腹になりました(^^;)
残念ながらお天気にあまり恵まれなかった旅でしたが、ご主人が適切なアドバイスをしてくださったお陰で諦めていた富士山を楽しむことができました(^o^)ありがとうございました。

オーベルジュ オープンキッチン 隠れ家 2006年01月20日 23:54:12

感想を書いていただきながら返事が無く申しわけ有りませんでした。場所が分かりにくいという方が他にもいらっしゃるので隠れ家で提供している地図をわかりやすく工夫したいと思います。又お待ちしています。