田舎の宿 ニューきむら クチコミ・感想・情報

田舎の宿 ニューきむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月04日 23:05:34

この値段で、これだけ快適に過ごさせていただければ、文句の付け所がありません。
海の家のシャワーも無料で使わせていただき、オーナーさんの人柄に大満足でした。
変に立ち入った過剰サービスが無かった分、自由な時間を過ごせたと思います。

一つだけ…
ビールと飲料水の自販機が欲しかったです^^

【夏の得宿 最大22%OFF】 海はすぐそこ!地元『南房総』の魚を満喫!新鮮☆海鮮満足プラン
和室6畳(バス・トイレ共同)

田舎の宿 ニューきむら 2008年08月28日 17:14:11

ご利用ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月18日 10:40:57

家族で民宿に初めて泊まりましたが、部屋も広く十分満足するものでした。

和室10畳(バス・トイレ付)

田舎の宿 ニューきむら 2008年05月25日 23:13:23

南房総に来る時にはまた是非お立ち寄り下さい。
7月8月は海水浴もできます。波は静かでご家族でいらっしゃつたお客様にも砂浜と岩場がありカニや魚や貝をとり小学生の宿題にと喜んでいます。
また自慢の1つに海水浴場開設30数年無事故です。

投稿者さん 2008年02月11日 20:01:27

3名での宿泊だと他は大抵6畳が主なのに、こちらは10畳でゆったり過ごすことができました。部屋設備に、テレビとスリッパしか書いていなかったので、パジャマなど持参しましたが、浴衣に小さいタオル、歯ブラシセットもおいてありました。冷蔵庫も!
お風呂は、日帰り温泉に寄ってから行ったので私は入りませんでしたが、
男女別の家庭風呂で二人ずつくらい入れる大きさだったそうです。(両親は入りました。
食事は、サザエも一人ひとつずつついて、お刺身、煮魚、鮭のホイル焼き、てんぷらなど、ボリュームたっぷりで、おいしかったです。

おしかったのが、トイレの換気扇の音がうるさかったことでしょうか。

宿の目の前に広がる海沿いの道を千倉方面に5分くらい歩いたところにある、海鮮物問屋「家満喜商店」さん、朝の散歩で見つけましたが、その場で天日干ししている干物や乾物がとても安くておいしくて、おすすめです。

和室10畳(バス・トイレ付)

田舎の宿 ニューきむら 2008年03月21日 23:25:06

ご宿泊ありがとうございました。返信が遅くなって申し訳ありません。あと金庫(各部屋)お部屋の鍵、エアコン、テレビ、(無料)お部屋にバストイレが、ついいている、民宿は白浜では木村だけですよ。女性のお風呂は、3人ぐら一回にはいれますよ。ただ、女性だと知らない人と一緒だと嫌がるので風呂場の前にただいま入浴中といゆう看板をかけるようにしてあります。男性のお風呂は1回に4人~5人湯船に入れるように作ってあります。一回で入れる人数は白浜一番だと思います。料理の方は8000円で2食たべて手数料をお支払いし、いっぱいサービスしているつもりです。お部屋のトイレ換気扇がうるさかったそうですが、申し訳ございませんでした。点検しましたらネジ緩んでました。投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月11日 05:18:01

大晦日から元旦にかけて家族5人で利用しました。
バス・トイレ付きとなっていましたが、部屋のバスはお湯が出ないため利用できませんでした。同日は、ボイラーが故障していたので、その関係でお湯が出なかったのかも知れず、しょうがないと思いました。
部屋は、家族5人でも充分な広さがあり、縁側?の板の間スペースがあるのもプラスポイントでした。
料理は、特別料理の船盛りを頼んだのですが、これが味・量ともに満足がいくもので、思わず写真をバシバシと撮ってしまいました。標準の料理の方は料金を考えれば充分良い内容だと思いました。
また、元旦の朝食には、雑煮が付いており正月気分が感じられました。ちなみに、以前の書き込みに、夕食に伊勢海老を頼んだのに翌朝の味噌汁に配慮がなかった旨が書かれていましたが、今回はきちんと付いてきました。これもプラスポイント。
楽しい年越しとなったこと、家族全員が満足していました。どうもありがとうございました。
宿の近辺は、釣りの好ポイントが多数あるので、今度は是非釣り目的でも利用したいと思います。

和室10畳(バス・トイレ付)

田舎の宿 ニューきむら 2008年02月01日 16:17:56

12月31日夜10時30分にボイラーが故障しましてお客様には本当に迷惑かけました。どうもすいませんでした。ごめんなさい。まさか購入して2年で故障するとはぜんぜん思いませんでした。元旦の朝から水で顔を洗わせるわけにはいかないと思い3時間ぐらい設置した業者やメーカーなどに電話をしましたがお正月休みで連絡が取れませんでしたので急きょ使ってなかった小さなボイラーを10年ぶりにつけましたところ使えましたので元旦の朝はお湯が出ましたので良かったと思いました。朝食の時にお客様全員にボイラーの
故障を伝えました。連泊のお客様が多いため本日のお泊りはお風呂が使えませんが、キャンセルしてもいいですとつたえました。もしお泊りいただくお客様がいらっしいましたら徒歩3分ぐらいにホテルのお風呂を私どもが責任をもってお世話させていただきますと申したところ1組だけキャンセルしましたが皆さんお泊りいただき感謝しております。故障の原因は基盤が悪く点火がついたりつかなかったりでした。メーカーのほうで基盤を
新品に無料で交換しましたがお客様には本当に迷惑をかけました。今年は1泊2食で7800円
と8000円で正月を設定しました。ちなみに白浜の民宿組合は1泊2食で8500円でした。
私のところでは同じ料金ならば料理原価は一番かけていると思います。いつもの正月は12、000円10、000円でした。イセエビのことですが5,6、人で船盛り10,000円追加でなるべく色々なお刺身を乗せようと思いその中で1匹のイセエビをつけて朝5、6、人にどのように分けたらいいのかで入れませんでしたが、この前投稿でイセエビがなかったとのことでしたので、人数が何人いても人数分に切っておだししました。お客様が喜んでいただいて嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月29日 12:01:07

旅館っぽい感じの建物でした。
2階で海が見える部屋でしたが、道路側でもある為自動車の走行音がちょっと気になった。
男風呂は先に他の親子客が入浴中でしたか普通に混浴しました。
女風呂はやはり先に他のお客が入浴中で「入浴中」と札が下がっており、妻娘は30分位外で待っていたそうです。
「大きい風呂なんだから入っちゃえばいいのに」と言ったのですが、「札が下がっている以上は入れない!オンナは!」だそうです。
食事は5人家族で1匹伊勢えびも刺身(全体量は少なく私の口には入らなかった)に入っていたし、サザエもひとり1個のつぼ焼きで良かったです。
朝食は昨夜の伊勢えびガラの味噌汁かと期待しましたがナスでした。
あのガラはどこへ行ったのでしょう・・・
海の家無料は利用したかったのですが、子供達がもっと波が来る浜を希望した為と以前の宿からの回答を見てなんとなく居づらそうかな?ってちょと思ったので利用しませんでした。

和室10畳

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 10:42:08

ご感想ありがとうございました。風呂は、他の民宿と比べれば大きいですが、時間帯が集中し男性の方はお客様のしてきどうり、入浴中の札は用意してございませんが女性の方は、やっぱり色々なごようぼうありますので、札を下げおてります。ゆっくりご利用いただくためにそのようなこともあると思います。イセエビのけんですがいろいろなおさしみの盛り合わせの中で、人数が五人と多いので宿のほうから一匹でもつけたほうがいいと思いつけた次第です。朝味噌汁に一匹で五人分は取れないので出しませんでした。(料理原価は他の宿より掛けてるつもりです)海に来られたので特に新鮮な魚貝類を多く出すように心がけています。また海の家にこれなくて残念に思います。

投稿者さん 2007年08月24日 22:37:08

部屋が湿ったにおいが強く、日中に風を通して管理てしていない様である。
もう少し、設備の管理に気をつけて欲しいです。
風呂場も脱衣場に扇風機がなく、あぜんとしか言いようが有りません。
扇風機の無い脱衣所は民宿、ペンションでも初めての経験。
女風呂では窓を開ける訳にもいかず、もっと大変な様です。
食事は夜も朝も食べきれない程、出てきており満足できました。
冷蔵庫にはビール,ジュースも入っており、空いているところには、持ってきた物も
入れられます。

【夏休みプラン】ファミリー&カップルで海水浴!!海の家入場料が無料☆
和室10畳(バス・トイレ付)

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 10:51:16

扇風機もご用意させていただきます。部屋の窓も開放して風を通しているのですが、気に入っていただけなくて残念です。

投稿者さん 2007年08月19日 19:08:09

海水浴と磯遊び。両方楽しめる海は初めてでしたので非常に満足できました。
民宿にしてはお風呂が広く、2・3家族一緒でも入れるくらいなので待ち時間が短くて済みますね。
部屋や廊下等は掃除が行き届いているようでしたが、トイレと洗面所と布団には少し参りました。
部屋数が多く、ドアには鍵があり、玄関ホールがあり、トイレは2ヶ所にあり、全体の雰囲気としては民宿と言うより旅館に近いのかな?
お料理のおいしい宿を、ということでこちらの民宿にしたのですが、皆さんの評判ほどではなかったと思います。ボリュームの面も、味の面でも。
舟盛をお願いしてなければかなり寂しい夕食だった事でしょう。

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 10:59:09

お客様には、民宿として、また料金でもご理解いただけないようで、非常に残念です。料理においては他の民宿よりも原価をかけて精一杯頑張ってるつもりです。

投稿者さん 2007年08月19日 11:06:07

食事はボリュームがあり、普段食べることのない海の幸、新鮮なお刺身はとても美味しかったです。
民宿には泊まった事はなかったのですが、旅館並みのサービスでタオル、歯ブラシがついていてありがたかったです。私達の部屋(6畳)には冷蔵庫がなかったのが残念でした。
この安い値段での宿泊は満足しています。そちらの方面へ行く時にはまた利用したいです。

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 11:01:09

投稿者さん 2007年08月18日 21:05:56

8月15日から二泊させて頂きました。食べきれないほどの食事に家族全員、大変満足させて頂きました。部屋も広くて冷蔵庫もテレビも無料なのが嬉しいですね。宿の方に頼んで保冷剤も冷やして頂き助かりました。海の家も良心てきな価格で、ご陽気なオジサンや山盛りのかき氷で子供たちも大喜びでした。海も家族連れが多く比較的に空いてました。是非毎年利用したいねと言うのが家族全員の意見となりました。有難うございました。チビが障子破いたのに暖かく許して頂き本当に有難うございました。

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 11:03:54

また、ぜひ来て下さい。

投稿者さん 2007年08月17日 16:48:20

8月13日に宿泊しました。代金が安かったのでそれなりに覚悟をしていきましたが、冷房・テレビは完備されているし洗濯機もあり、女子トイレにはウォシュレットも付いていてとても良かったです。部屋に冷蔵庫、もしくは館内に飲み物の自動販売機があればもっと良かったですね。我が家が泊まった部屋は布団も臭くなく、主人は「家のせんべい布団よりよっぽどいい。」と言っていました。夕食、朝食共に美味しく食べきれない位でした。翌日は海の家も借りましたが、浜から一番近くにあり、陽気なおじさんが砂浜にパラソルを立てる穴を開けてくれて親切でした。お昼の繁忙時に民宿のおかみさんが海の家でも一生懸命働いてる姿が印象的でした。1年中この値段でやっているなんて、なんて良心的な宿だろうと感心してます。これからも頑張ってほしいです。

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 12:42:28

ありがとう、ございます。
お盆の一番忙しい時期にお泊まりいただいたにもかかわらず、宿の事がおわかりいただき誠にありがとうございます。民宿は低料金で営業していますので他の民宿はエアコン、テレビ、は一時間100円の有料で営業しています。10畳の部屋には冷蔵庫があります。
宿泊のお客様は10組中10組がクウラーボックス持ちこみますので自動販売機が置いてあっても1ヵ月で10本も売れないと思います。当民宿は白浜地区としては時代いの先駆者と思います。いまどきテレビ、エアコン、お金を取るの?と20年前から言ってきました。
ペンションが出てきて4部屋バストイレ付きを作ったのも朝はなっとう、ひもの、夜は新鮮なおさしみ、という考えから当時民宿のくせにバス、トイレ、じゅうたんを敷き自動洗濯機をそなえ低料金で合うわけないんどと、ずいぶんと、ブーイングをうけました。
お客様みたいにわかってくれる(低料金)と本当に助かります。がんばりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 11:20:18

海の家も使え、食事のボリュームがあり、
設備は古いですが、きれいに掃除がされており、海の民宿にしては大満足です。

海も砂浜で遊び、磯でカニやヤドカリ等を取り夏の家族旅行のいい思い出になりました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 12:45:38

ありがとうございます。一生懸命頑張りますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 09:10:33

8月13,14日と連泊したが、エアコンのフィルターが何年も掃除をしていないらしくホコリがびっしりだったので掃除をした。従業員からの挨拶も一度も無い。海の家の方が忙しいみたいで明らかに手が回っていない。食事や、入浴時間も自分達の都合いい様に設定しているようだ。正し食事特に魚は美味しかったので、もったいない。お盆時期にしては料金は安いと思う。

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 13:07:36

掃除は専門に二人(7部屋)頼んだのにエアコンのフィルターが汚れていたとのことで申しわけございません。食事はホテル、高級旅館、なら時間指定、または部屋だしも可能だと思いますが民宿のばわいは時間で食事をしていただいております。入浴も3時から9時までとなっております。8月13、14日の一番忙しいじきですのなかなか手が回らない事をお許し下さい。そのぶん食事(特におさしみ)でサービスしているつもりです。お客様は民宿のことがわからないようで残念に思います。

投稿者さん 2007年08月17日 04:50:42

8月14日に宿泊しました。大変お世話になり、ありがとうございました。大人数だったので、夕食時は騒がしくしてすみませんでした。全員民宿に泊まるのは初めてでちょっと不安があったのですが、部屋も広くてきれいでしたし食事が何より大満足でした。機会があればぜひまた宿泊したいです。

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 13:13:27

ありがとうございます。8月14日の忙しくて手がまわらないのにもかかわらず喜んでいただいてありがとうございました。またの、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 09:10:53

朝食に少し工夫して もらいたいと思います

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 13:22:14

朝は、おとうし、ひもの、生野菜、生たまご、または茹でたまご、(滞在)卵焼き、のり、海草サラダ、または、ハム、前菜、おしんこ、味噌汁、ごはん、
その他に、民宿で何をもとめますか?

投稿者さん 2007年08月14日 11:08:51

海の家が付いていたので早く着いたから、ゆっくり泳げて便利だと思いました、全体的には値段と相対的によかったと思いますが、たまたま台風の接近で海が荒れて、海は海藻だらけで泳ぎにくかったと思います。
それとポイント割引ですが料金から割引されていないような気がしますが

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 13:34:10

私達の手落ちで、ポイント分が差ししきしてないとの事ですが、お支払いのときに確認していただけなかったか残念に思います。あらためて、請求してくださればお支払いしますので、お電話下さい。海が荒れるとどうしても海草(あわびの餌)が流れつくのでどうしょうもありません。

投稿者さん 2007年08月14日 11:03:21

海の家が付いていたので早く着いて気楽に泳げた点は便利でした、予想以上に全体的に満足しましたが、寝るときの布団があまり手入れしていないのか非常に誇りっぽく、カビくさかったので、とても印象が悪かったです。

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 14:15:43

ふとんのけんですが、2、3、の人達からアドバイスをのせていただきましたので、重点的に努力したいと思います。

投稿者さん 2007年08月13日 10:33:03

お世話になりました。テレビもエアコンも無料だし、食事はとってもおいしく、ボリューム満点で満足しています。実は一番心配していた、宿から近いという海岸が岩場だけかな?と思っていたら、砂浜も岩場もあり、この点でも大変満足してます。”民宿”そのものに対して理解がない、と言うか知らない人間に対しては冷たく”おことわり”するか、優しくするなら、”このような制度、このようなやり方ですよ”とかホームページ上でも告知した方が良いかもしれませんね。最近はマニュアルがないと動けない人間が増えてきているし、自分から求めないですぐ”○○してくれない”と文句を言う人が増えてきているので自己防衛のためにも何かした方が良いですよ。宿に行って”基本的にセルフサービスです。”と言っても知らなかったとか、いちゃもんつける人はいくらでもいますから。

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 14:04:51

貴重な意見本当にありがとうございます。
お客様のような人達でしたらどこに宿泊しても大歓迎だと思います。遠くからいらっさるので満足してかえってもらおうと考えているのですが当宿につくと民宿(料金)に泊まっていることをわすれホテル、旅館、に泊まっているような感じになりとても辛くなります。手の回らないのとこは、料理原価をかけるとか海の家の入場料を無料にするなどして努力しているけどなかなかわかって貰えなくて残念です。

投稿者さん 2007年07月31日 20:24:48

海水浴のために7月に宿泊しました。こちらの「お客さまの声」も帰ってきてから読んだのですが、エアコンは無料ですし、部屋にトイレがついているし、タオルがあるし、で、旅館のような設備ですので、確かに民宿を知らない人(旅館やホテルしか泊まったことのない人)は違和感なく泊まれる反面、サービス面が目に付くのかな、と思いました。うちは民宿に泊まることが多いので逆に設備の良さにびっくりしましたが。料理もおいしかったです。一つ、要望を言ってよければ、ご飯と味噌汁は宿泊客ごとにお鍋・お櫃を分けてもらえるとありがたいです。「お代わりしたいけど、まだ来ていないグループがいるし…」という気を使ってしまうので。本当は部屋食が好きなのですが、混んでいる時期は仕方ないのでしょうね。

和室10畳

田舎の宿 ニューきむら 2007年10月15日 14:18:00

投稿者さん 2007年05月14日 01:33:13

GWまっただなかに友人と女2人泊まらせて頂いたのですが、宿に着いた時から女将さんに笑顔で声をかけられ、民宿は初めてでしたが、友人ともども満足の一夜を明かすことができました。
「お客様の声」を穴があくほど読んで、覚悟して出かけたのですが、嫌に思うことは一切なかったです。
ここに苦情のように書いている方々は相当高級旅館やホテルにしか泊まらない方々ではないでしょうか。
ご飯の片付けがセルフと書いてありましたが、テーブルの脇に入れる箱があり、そこに入れるだけでしたし、タオル等もあり、お部屋は綺麗にされてました。泊まっている時から、ここにひどく書いてある内容を信じてしまった自分を恥じらいながら、帰ったら、「良かった」ということをここに載せよう!!そんな気持ちで過ごしました。
立地も、とてもレトロな静かで、レトロなお店(まるこちゃんに出てくるような駄菓子屋さんがあったり)やバス停などがある場所で、朝は、海に散歩に出かけ、幼い頃を思い出しました。

女将さんには最後まで、気遣って頂きとっても良い旅ができました!!

田舎の宿 ニューきむら 2007年05月14日 15:22:17

御利用いただきありがとうございました。
また、お客様には喜んでいただけたようで私どもも嬉しく思います。お客様方もいろいろな考え方、思いがあり全員に満足していただくことは、不可能かと思いますがなるべく多くの方々に喜んでいただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年05月07日 15:11:57

GWの後半に千葉の柏から朝8:30出発し、渋滞していましたが、初日は日本寺を見学。ロープウェーで上る人(渋滞)もいましたが、私たちは途中まで車で行き、約50分間歩き、『地獄のぞき』他、以下URL参照。子供たちも大喜びで、約3時間ぐらい遊べました。
そして、宿屋には予定通り17時に到着。民宿としては、今まで泊まった中では、良い方です。部屋も綺麗で、浴衣、タオルが付いててびっくり!付いて無いと思っていた。
料理も最高で、刺身の船盛が出て来たときは、かみさんと顔を見合わせ、注文した?と目を合わせしばらく箸が出ません出した。間違いでした、と言われるのではないかと思い。結果、料金に含まれてました。本当においしかった。朝ご飯もそれなりにおいしくて、又、最後にそり豆のお見上げも戴いて、良い旅でした。残念なのは、写真に出ていたお父さん(店主)に遭えなかった事ぐらいです。今度は、夏、海水浴に行きたいと、子どもにせがまれてます。

田舎の宿 ニューきむら 2007年05月08日 11:51:31

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に船盛りを喜んでいただき私どもも嬉しく思います。7月、8月は、海水浴主体になっておりますので、ねまき、タオル、は、お客様の方でご用意下さいますようお願いいたします。当宿では海の家をやっていますのでそちらは無料で利用できます。(但しニューきむら海の家のみ無料です)徒歩3分~5分です)塩浦海水浴場です。その他は車で5分ぐらいの名倉海水場と車で15分ぐらいの根本海水浴場の3か所が白浜の指定海水浴場です。◎注意根本海水浴場は海の家はありません。