田舎の宿 ニューきむら クチコミ・感想・情報

田舎の宿 ニューきむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月01日 19:46:14

GW前半(4/28~30)に友人家族(大4・小2)で宿泊。
部屋は10畳でま~普通、冷蔵庫やテレビはタダだったのでよかった。
民宿なんで色々アメニティ関係は持っていったけど
基本的なものは案外揃っていた。
食事は、非常に満足できるものだった、やはり刺身が美味い。
(初日にでた船盛のキンメダイが一番美味かったな~)
朝ごはんの生卵も新鮮で黄身が箸でつかめてチョット感動(笑)
風呂は3~4人入ったらいっぱいな感じだったので
宿泊者が多いとチョット混むんじゃないかな~と思ったけど
案外貸しきり状態では入れた・・・近くに温泉があるので立ち寄り湯とかするのだろうか・・・?
サービスというか、基本セルフなのであんなもんなんじゃないだろうか・・・
総合的には、結構満足できたのでよい旅になった。
機会があればまた利用したい。

田舎の宿 ニューきむら 2007年05月08日 12:11:27

ご利用ありがとうございました。夏には宿の前が海水浴場で遊べます。遠浅ですので安全です。波も静かです(但し気象条件によっては外海ですので水もにごったり海草も打ち上げられます。)小さなお子様でも楽しく過ごせます岩場もありますのでいそ遊びも出来ます。追伸お客様のように人数が多ければ宿のほうも色々料理も出せますが大人二名で10畳でバス、トイレ付きでテレビエアコン、タオル、歯ブラシ、金庫、洗濯機、無料、その上手数料も払い料理がいいとか悪いとかあまりにもわかなさ過ぎます。その他に冷蔵庫部屋に付きジュースビールをいれておけば全部出して自分たちの持ってきた飲み物を冷やしいるので最初から全部出して冷蔵庫を自由にお使いいただこうと思い空にしておけば飲み物が入っていないと投稿されるし自動販売機がないとかお客様は色々ですよ。お客様のような大人数な方たちで色んなとこえ行ってるとどこに行っても大歓迎だと思いますますョ。また来てくれるのを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 20:49:18

値段から考えると十分リーズナブルな宿だと思います。また機会があったら利用したいです。

田舎の宿 ニューきむら 2007年05月08日 12:20:41

返信が遅れた事をお詫びいたします。ごめんなさい。
ご利用いただきましてありがとうございました。美味しいお刺身で、お待ち申し上げますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 08:39:01

食事は自信があるだけあって、質量ともに申し分なしで多すぎるくらいでした。
 部屋も清潔です、海側の部屋は車の走行音がちょっと気になりました、山側のほうが静かだと思います。
 仲間内のゴルフやドライブ、宴会、釣り等の御利用にもおすすめですね。

田舎の宿 ニューきむら 2006年11月07日 17:37:48

なるべく一生懸命努力してお作りしております。お気に入りありがとうございます。仲間や会社の人たちとご宿泊くださいますようにお願いします。返信が遅くなったことをお許しください。

投稿者さん 2006年08月24日 14:12:16

低料金だからあまり期待してなかったけど、あの料金でとってもおいしい料理だったのでびっくりしました。
海にも近いし、つりも楽しめてとってもたのしい旅行でした。
またぜひ泊まりたいです

田舎の宿 ニューきむら 2006年11月07日 17:33:17

低料金ながら努力しながら料理を作っております。お褒めをいただいてありがとうございます。今年は台風も多いし、海が荒れていて海水浴場にも例年よりもたくさんの海草が打ち上げられお客様にも迷惑をおかけしましたけど、日にちによってはきれいなときもあり満足された様子で大変喜んでおります。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。追伸大変遅くなって申し訳ございません。(パソコンの初心者ですのでお許しくださいませ。)

投稿者さん 2006年08月19日 23:15:53

投稿を見て食事が良い・お部屋も綺麗。と、期待しておりましたが、お部屋は一瞬旅館の様な感じで喜んでいましたが、蛍光灯が暗く窓際の椅子・テーブルが置いてある所は電球は外されていて使えない状態でした。(だったらそんな空間は必要ないのでは?)良い所は冷蔵庫が使える事でした。食事もこの投稿の返事には料金が安い中でやりくりしてるのだから・・・とありますが、料金を考えても満足出来る感じではありませんでした。もう少し料金を上げて、洗面用具・バスタオル、料理をランクアップされたら良いのになぁと思いました。これはきむらさんには責任のない事ですが、近くの海水浴場は近く大きさ的にはこじんまり公園の様に芝生等があり家族向きに良いのですが海草が沢山、海中・砂浜にあり良い条件ではないですね。

田舎の宿 ニューきむら 2006年08月23日 20:53:11

電球の球が切れていて取り替えようと思いはずしたままになっていたので、その時はお客様が言っていただければすぐに取り付けたのに申し訳ございませんでした。良いことは冷蔵庫が使えることでした。(お客様は良いところといいますが、宿のほうでは少しでも便利なように冷蔵庫を空にして使えるようにしていますが、また他のお客様は苦情として自動販売機がないといっていますが、セルフサービスで他のお客様と一緒に夕食を食べるので自分の持ち込みのお酒などが飲めないからそんな風に言っておられるのではないでしょうか?7月8月は洗面用具寝巻などは、出さないということはホームページに載せてあるのでご承知のはずです。お客様の方では低料金だから民宿に予約なさったのではないのでしょうか?(毎年お盆は料金が高いです。今年は8月の12日~16日までは旅館ホテルはお盆料金のため割高になっています。仕入れ材料が高くなるので割高になっているのです。)当宿ではお盆料金は設定せず、一律にやっています。美味しい海の幸を希望の方は追加料金を出してご注文いただければそのようにおだしできます。また海水浴場の件ですが、砂浜に海草がいっぱいあるといわれていますが自然の現象でどうすることもできません。今年は特に台風の影響で海が荒れて海女さんが潜れない日々が特に多く、あわびの値段も通常の年の2倍もするほどに天候が不順でした。海草はあわび、さざえの育つためのえさになるのです。

投稿者さん 2006年08月19日 16:46:08

宿泊中はお世話になりました。網戸が無く窓全開だったので蛾や蜘蛛がいたのが気になりましたが、食事もおいしく、洗濯機もあり、海水浴場に近く、海の家は無料だったので満足しています。ご家族で民宿から海の家までされていて忙しいせいかトイレや洗面所まで掃除が行き届いていないように思われました。(トイレのゴミ入れがいっぱいでした。)使った人が部屋を掃除するなど掃除機を設置するなどお客さんにも協力してもらって皆が気持ちよく過ごせるように出来たら良いですね。

田舎の宿 ニューきむら 2006年08月23日 21:28:50

窓を開放して空気を入れ替えるためにしていました。網戸については一階が駐車場となっているため、網戸が外れて過去に車を傷つけたことがありましたので取り外させていただいております。お部屋についてはエアコンを無料でサービスしております。(南房総の民宿ではエアコン、テレビ、またお客様のことを考えてお風呂に入っている間に洗濯ができるように男女にそれぞれ1台ずつ全自動の洗濯機が設置してあります。)無料で使えるところはないと思います。海の家の使用が(700円)が無料で満足しているということでしたが、お客様も色々で海の家では座敷が4テーブルしかないところを自分たちが貸切だと勘違いして自分で持ち込んできたクーラーボックスの中から酒やビールやおにぎりなどを飲んだり食べたりして朝の9時から夕方の4時まで居座り営業妨害もはなはだしいです。あくまでも海の家は民宿に泊まっていた方への特別サービスとしておりますので最低のマナーは守っていただきたいと思います。掃除につきましては一生懸命やらせていただいておりますが、気に入らない点がございましたらお詫びいたします。(お客様の中には掃除機を貸してもらえますか?と言って自分の泊まったお部屋は掃除機をかけていくお客様もいます。)民宿がセルフサービスだということを忘れて到着し中に入るとホテルか旅館にきたような錯覚になり何から何まで自分たちでやらなければいけないという投稿もあります。民宿に泊まる場合は宿のほうになるべく手をかけないということが基本です。

投稿者さん 2006年08月17日 22:03:48

海水浴目当てで利用させてもらいました。海も近く昼に到着したのですが心よく車もとめさせてもらえました。海水浴場も子連れにはいいくらいの広さでした。宿の外には砂などを流す水場がありました。館内は寝るだけなら問題ないと思いますが食事は夜も昼も正直がっかりでした。泊まる前にコンビに行けばよかった・・・と後悔。飲み物は歩いて5分程のとこに店があり。ただ8時ぐらいで閉店かも・・・でアルコールはギリギリ買えました。アルコール以外は自動販売機が店の外に。あとすべてがセルフだったので主婦としてはここでも動くのかと少し残念でした。

田舎の宿 ニューきむら 2006年08月18日 21:18:10

昼の食事はどこで食べられたのでしょうか?8千円で泊まっていただいても手数料も消費税も込み込みですので勘違いしないでください。精一杯の低料金で努力しております。部屋も10畳のバス、トイレ付なのです。白浜の民宿はセルフサービスとなっています。また、ホテルで1万円で泊まってもセルフサービスのところがあります。

投稿者さん 2006年08月17日 17:23:20

予約したときは旅館かと思っていたが、着いてみると民宿なのでセルフサービスですという張り紙が・・・。部屋はまあまあで、従業員の応対もきびきびしており、海の家も利用できてよかったが、食事にはあまり満足できなかった。風呂の脱衣場にはせめて扇風機を置いておいてほしい。

田舎の宿 ニューきむら 2006年08月18日 21:21:02

風呂場の扇風機は早々に設置します。従業員ではなく家族でやっております。

投稿者さん 2006年08月15日 22:07:29

8月13日に宿泊しました。安い料金なので、部屋は狭いと覚悟していたのですが、思っていたより広かったので良かったでした。洗濯機を勝手に使わせてもらったのですが、良かったのでしょうか?お風呂も民宿のわりには広いと思いました。ただ、料理はもう一工夫あると良いなあと思いました。全体的には民宿としてはいいほうだと思います。

田舎の宿 ニューきむら 2006年08月18日 21:23:35

御利用ありがとうございました。今後とも、頑張ってやっていきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月14日 18:17:47

8月のお盆前に2泊3日でお世話になりました。海の家が無料と聞き1日目に近くの海岸に行きましたが、海が海草だらけで臭く、水もひどく濁っていて気分が悪かった。前日の台風のせいかもしれませんが、2日目からは違う海水浴場に行きましたが、そちらは水もきれいだったので台風のせいともいえないかな?部屋は思っていたよりきれいで食事もおいしく頂きました。
クーラー、テレビが無料で使えるのは魅力です。来年もまた行きたい宿でした。

田舎の宿 ニューきむら 2006年08月18日 21:31:55

御利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月08日 23:21:31

8月初旬に2泊しました。海も近く、静かな民宿です。気軽に行けて楽しめるところです。

田舎の宿 ニューきむら 2006年08月09日 21:44:13

どうもありがとうございました。機会がありましたらまたお出かけください。春先は花畑がきれいですので、是非どうぞ。

投稿者さん 2006年08月01日 23:08:08

食事がオススメって事でしたが、そんな感じは無く、常に平凡でした。
こんな事なら、野島崎灯台の目の前にある「N国ホテル(\800高いが)」に泊まれば良かったと、若干後悔。
ただ、海の家が無料で使えるなど、お得感はある。(今回、風の影響か、海がかなり汚れていて、翌日は他の海岸に行ってしまった)

田舎の宿 ニューきむら 2006年08月09日 22:00:15

低料金のところ精一杯努力しているところです。お客様はホテルと比較されているようですが、あくまでも私どもは民宿ですので勘違いしないでください。海の家も当日もお帰りの日も利用できるように(お一人様700円)を無料にてサービスしております。海は自然現象で毎日きれいではないのです。そこのところをよくご理解してください。

投稿者さん 2006年07月25日 22:29:25

2泊3日、お世話になりました。海も近いし波は穏やかで磯遊びが出来て家族連れには最高です。電車で来たので近所にコンビニが無く不便と思いきや、徒歩圏内にお菓子などちょっとした買い物も出来るお店があり助かりました。値段の割には部屋も清潔で食事も満足です。併設している海の家でも色々、サービスしてもらっちゃってお得な気分でした。

投稿者さん 2006年07月21日 10:40:14

海の家が無料で親切で宿からとても近くて良かったです。
食事はとてもおいしかったです。
浴衣、歯ブラシ、タオルがなかったのが不便でした。

投稿者さん 2006年07月18日 14:14:28

7月の連休に宿泊しました。初めて民宿に泊まったので勝手がわからずに受付の時点で戸惑いましたが、セルフサービスだということで納得しました。
夜のお刺身などお魚が主となるお食事は美味しかったです。
部屋も広めだし綺麗で、他の民宿を検索した時には有料となっていたエアコンもテレビも無料でしたし、満足です。
お風呂(湯船)が小さめな事、夏だし出来れば朝も入浴したい事、窓に網戸がついてなかった事が気になる点です。ただ、お部屋にユニットバスがついているので、シャワーなどだけなら不便はないです。
お子様連れの家族グループの宿泊と重なりましたが、それほどうるさくもなく、
海も近くてよかったです。
今回は利用しなかったのですが、歩いて5分ほどで海があり、併設の海の家も宿泊者は無料らしいので利用したいです。
道の駅も車で5分ほどのところにあり、民宿ながらも看板が大きいので走行中でも見逃すことなく宿にたどりつけました。いいお宿だと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 17:47:19

GWの直前に予約させていただいたにもかかわらず、安い料金で泊まれてとても満足でした。久々に友人との旅行で、夜までうるさくしてしまったかもしれません。
部屋も畳で合宿気分を満喫させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 12:29:30

お部屋もきれいで、広かった。値段の割りに満足度が高いです。ただ、お風呂が21時に終わってしまうのが・・・。海ほたる見て、遊びに行ってたら間に合いませんでした・・・。ごはんもおいしかったし、お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月07日 12:01:07

GW5/3,4と利用させていただきました。混雑を避けようと電車、バスで移動したのですが、どちらも1時間に1本ほどでかなり不便でした。車での利用をお進めします。宿は料理・施設とも値段相応といったところでしょうか。宿の方は親切でした。釣りやのんびりしたい方には良い旅館ではないのでしょうか。

投稿者さん 2005年08月16日 22:17:28

海水浴場からも、歩いていけるし、海の家でも、割引していただけて、良かったです。民宿なので、あまり期待もしていませんでしたが、部屋も広く、きれいでした。料理も品数も結構あり、とれも満足です。