さぎの湯温泉 安来苑 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 安来苑のクチコミ・お客さまの声

patalliroさんの さぎの湯温泉 安来苑 のクチコミ

patalliroさん [60代/男性] 2024年04月19日 19:38:44

足立美術館まで、10秒の立地!
昭和の昔の旅館なので、部屋はいまいちだが、一通りは備わっている。
何といっても良いのが温泉と露天風呂である。
露天風呂は、札を立てて、貸切で入れる。一人で非常に贅沢なひとときである。
温泉の内風呂の方もそれなりに大きく、ゆったり出来た。
宿泊人数も多くなく、混雑はなく利用できるのが良い。
朝食のみのプランにしたが、非常に盛りだくさんの内容である。
この旅館で、足立美術館の入館引き替え券を割引で購入できた。感謝。
部屋や設備よりも、温泉と食事と立地を重要視する人に勧める。

【朝食付】家庭的な手作り和朝食は一日のエネルギー!天然かけ流しのさぎの湯温泉、24時間入浴OK☆
【和室4.5~6畳(トイレなし)】

nala2005さんの さぎの湯温泉 安来苑 のクチコミ

nala2005さん [40代/女性] 2024年02月15日 10:19:45

こちらに宿泊を決めた理由は
①ペット可のプランがある
②温泉が源泉かけ流し
③食事と人柄の良さがレビューで伝わってきた
④足立美術館に、人の少ない朝に入場したかった
からです。
設備やお部屋が「昭和」なのは、分かっていたので、気になりませんでした。

予約した部屋より、大きな部屋にしてもらえて大変感謝しています。

食事もボリュームがあり、美味しく、お宿の方も皆さん本当に親切でした!
看板犬のミミちゃんにお会いできなかったことが、唯一心残りでした。

髪を洗うのは、24時間自由に貸し切れる家族風呂がお勧めです。
アメニティーは自分で用意して行ったほうが使いやすいかもしれません。
女性用の大浴場の脱衣所の電灯が切れているような気がしました。

温泉はすごくいいです。
身体が温まり、肌はツルツル。

ペット同宿で温泉重視の方、足立美術館に行かれる方には大変お勧めできるお宿です!

【ペットOK/2食付】いつもいっしょ×一緒に思い出作り★愛犬と過ごす憩いの島根旅♪
【ペット部屋【和室6畳(トイレ無し)】】

投稿者さん 2024年01月19日 17:19:13

足立美術館から徒歩30秒ほどの好立地。温泉は24時間入り放題(貸切)、ご飯は味、ボリュームともに大満足!部屋や施設はお世辞にもキレイとは言えないが、その分リーズナブルなので、そのあたりが気にならないければオススメです!

【お肉好き★大山豚】お肉好きにはたまらない♪豚本来の旨みに富んだジューシーな大山豚!
【和室6~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月18日 21:03:39

足立美術館に行く為に利用しました。

食事はこの値段なのにこんなに沢山の量という感じで、味も美味しく朝夕共に大満足の食事でした。

一番良かったのは貸し切りで使える露天風呂で、星も綺麗に見えとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

部屋は本当に昭和レトロ満載な感じでウォシュレットではないトイレなのが残念でした。

【安来名物★どじょう】実は凄い?!栄養満点のどじょうで郷土料理を楽しもう♪
【和室6~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月11日 21:05:43

従業員の方がとてもよくしてくださいました。ありがとうございます。

【和室4.5~6畳(トイレなし)】

コテツSさんの さぎの湯温泉 安来苑 のクチコミ

コテツSさん [50代/女性] 2023年05月24日 09:02:59

犬と夫婦二人で利用させて頂きました。足立美術館のすぐ横にあり分かりやすい場所です。
ごく普通の昔ながらの旅館ですが何といっても良かったのが露天風呂に貸切で入れるところです。時間予約ではなく入口の札を見て誰も入っていなければいつでも入浴可というシステムでした。宿泊人数もそれほど多くないので混むことなく利用できます。
旅館の方も親切でした。

【ペットOK/大山豚】いつもいっしょ×一緒に思い出作り☆愛犬と過ごす憩いの島根旅!
【ペット部屋【和室6畳(トイレ無し)】】