ロッヂ スタックポイント クチコミ・感想・情報

ロッヂ スタックポイントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月18日 10:47:07

子供に初めてのスキーを経験させるため、ふじてんから車で5分という立地の良さにひかれて利用させていただきました。
「着いたよ」と声をかけると、初めてのロッヂを見て子供は(失礼ですみません^^;)「小さいホテル。ここなの?」ときょとん。
でも一歩中に入ったらご夫妻の手で作られたであろう温かみのある薪ストーブ、木で作られたロッヂの雰囲気にわぁ~♪と歓声をあげていました。部屋に通してもらって2段ベッドにも子供は「上で寝るんだぁ~!」と大喜び。お食事では他のご家族の方もご一緒してにぎやかで楽しくいただきました。お食事は予想以上にボリュームたっぷり、しかもとても美味しい。初日は和食でしたが、きんぴらやカボチャの煮物など何でもないようなお惣菜ですらほっぺが落ちそうで奥様の料理の腕前には感嘆し通しです。(もちろん凝ったお料理も美味しかったです!)また子供のアレルギーを事前に伝えておいたのですが、メールや到着してからも確認して下さりとても安心して宿泊を楽しむことが出来ました。2日目には子供が粗相してしまい(><)本当に申し訳なく、お布団のお洗濯代に、といくらかお渡ししようとしたのですが、受け取って下さらず、そればかりか、温かくお声をかけてくださり、感謝しております。季節がら近隣にはウサギやキツネの足跡なども見られ、富士山がとても近く自然が身近に感じられるお宿です。他の季節にも是非訪れてみたいと思います。

2013年02月
ロッヂ スタックポイント 2013年02月20日 23:09:15

この度の御利用ありがとうございました。
3連休でスキーは満喫できましたでしょうか?
お子さんの初のスキーは如何でしたか?
お褒めのお言葉も沢山いただきありがとうございます。これからも更に更に夫婦してパワーアップしてまいります。
富士山は四季を通して変化のある顔や自然を見せてくれます。是非また、富士山に会いに来て下さいね。
そしてお子様の成長も拝見させていただければと思います。
御利用ありがとうございました。

トゥアレグ市原さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

トゥアレグ市原さん [30代/男性] 2013年01月18日 21:34:01

料理がボリュームがあり美味しかったです。
子供が初めて目にした二段ベッドが凄く気に入り楽しんでました。
お二人の人柄が良く自分の家にいるようでした。
洞窟行ってきました。頭ぶつけて巨大たんこぶできました。笑!
帰りアクアラインが事故でトンネル内で3時間閉鎖待機はまいりましたが
ふじてんに行く時は、また行きたいと思わせてくれる場所でした。

2013年01月
ロッヂ スタックポイント 2013年01月22日 11:51:29

この度の御利用有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉まで頂きとても光栄です。
頭のたんこぶは治りましたか?
おいで頂いた時になかった雪も週明けに降りすっかり雪景色になり当宿の周りでも雪遊びが出来るくらい積もっています。
是非、また富士山に会いに来て下さい。
お子さん達の元気なお顔も拝見させてくださいね。

【ファミリー、グループ向けタイプ】

投稿者さん 2012年09月18日 22:03:45

9月16日に宿泊させていただきました。前日の夜に思いたって予約を入れたところ、すぐに電話がかかってきました。小さい子がいるため食事の量の気遣いや、羽織る物があったほうがいいですよなど、とても親切で期待を膨らませ到着!
期待以上でした!! パパさんママさんもとても親切で2才6才の子供はもちろん、中学3年生になる長女まで帰りの車の中で『大人になっても友達と行き続けたいな』と言っていました。
お料理もとても美味しく、ボリュームが!普段あまり食べない2才児も、ずっと『美味しい、美味しい』と言って食べてました。
今回は子供を寝かしつけてる間に爆睡してしまい、あまりお喋りできませんでしたが、次回は是非、遅くまでお喋りさせていただきたいと思います。

2012年09月
ロッヂ スタックポイント 2012年09月20日 10:57:56

先日の御利用ありがとうございました。
富士山の思い出作りは如何でしたか?
2度目のご家族での夏休みは満足できましたか?

富士山を選んでいただきとても嬉しかったです。
小さいお子様から大人の方まで遊ぶ所見る所、まだまだ沢山富士山にはあります。
これからのご家族のリクリエーションの候補に富士山も入れていただけたらと思います。

お褒めのお言葉を沢山いただきありがとうございます。さらに元気の出る、頑張れるお言葉です。
御利用ありがとうございました。

【ファミリー、グループ向けタイプ】

黒やぎめぇさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

黒やぎめぇさん [20代/女性] 2012年09月06日 20:19:06

夏フェスで山中湖に行き利用させて頂きました。チェックイン時間を大幅に前倒ししたのに快く出迎えて下さり、
更に素泊まりだったのにコーヒーやフルーツまでご馳走になっちゃいました♪

ご主人も奥様もとても優しい方で、ロッヂもとても可愛かったです☆
来年も同じフェスに行くならまた泊まろうとみんなでもう決めてます(笑)
本当にありがとうございました☆

2012年09月
ロッヂ スタックポイント 2012年09月07日 10:28:06

先日は御利用くださりありがとうございました。雨の中の夏フェスの2日間お疲れ様でした。風邪等はひきませんでしたか?
若い方達からのお褒めのお言葉とても嬉しいです。皆さんのパワーを分けていただけた様でさらに頑張ります。
これからの富士山の周辺は色付く秋の紅葉やスキー、スノーボード等、見るところも遊ぶところもまだまだ沢山あります。
富士山にまた会いに来て下さいね。
御利用ありがとうございました

投稿者さん 2012年09月04日 05:49:14

先日は大変お世話になりました。

2歳の子供の食事は取り分けで良いと思っていたのに、
きちんと子供用にお皿に盛っていただいたり
翌日行く予定であったトーマスランドについて教えて下さったり
色々とお気遣いいただき大変感謝しております。

こちらの口コミで楽しみにしていた食事については、
いつも食べむらがある子供が驚くほど食べたので
小さな子でも心のこもった料理だとわかるのだな、と感じ大満足でした。

ほんの短い間であったのに、子供はすっかりこちらが気に入ったようで
いつもは人見知りなのに、別れ際オーナーさんに抱きかかえられても
ニコニコしている姿が大変印象的でした。

また忘れ物を着払いで送ってくださいとお願いしましたら
後日丁寧に送料負担で送っていただき、
恐縮するとともにお心遣いを嬉しく思いました。

ホテルのような完璧なサービスを求める方には向かないかもしれませんが、
定刻通りでない食事に初めは少し戸惑いつつも
「休日くらいのんびりしよう」と気付かせて頂きました。

居心地の良いお部屋に素敵な音楽、
オーナーさんご夫妻や他の宿泊客さんとのふれあいなど
これまでとは違う貴重な思い出を作ることが出来ました。

またぜひ遊びに行きたいと思います。

ロッヂ スタックポイント 2012年09月04日 10:17:15

この度の御利用ありがとうございました。
そして沢山のお褒めのお言葉をいただき更に更にパワーアップの原動力とさせていただきます。

ご家族での大切な休日、大切な時間、を過ごしていただき、思い出作りのお役に立てられれば嬉しく思います。
居心地の良い宿を続けるよう頑張ります。

富士山の周辺には見るところも遊ぶところもまだまだ沢山あります。富士山にまた会いに来て下さいね。
そして、お子様の成長も拝見させて下さいね。
(別れ際の笑顔とハイタッチ最高でした。)
御利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月23日 13:53:02

食べきれないほどのお料理、残すのが申し訳ないですが頑張れ切れず残してしまいました。普段良く食べる主人もおなかいっぱいになり、完食できなかったです。涼しい気候で子供たちもよく話しかけてくださり楽しい一晩を過ごさせていただきました。オーナーさんご夫婦も他の宿泊者さんと夜遅くまで談笑されていたのに、早い時間の朝食まで準備下さりありがたかったです。おかげで富士急もいい感じにすごせました。後日写真もメールしていただいて、早速保存しました。何かとよくしてくださりありがとうございました。また山梨に再訪する機会があればまたとまりたいです。

ロッヂ スタックポイント 2012年08月24日 01:08:22

遠方からの御利用ありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉をいっぱい頂き本当に嬉しく思っています。
お子様達ともお話が出来とても楽しい時間を頂きました。
季節で表情を変える富士山にまた会いに来て下さいね。
まだまだ、富士山の周辺には見るところも遊ぶところも沢山あります。
そして、お子様達の成長も拝見させて下さいね。
御利用本当にありがとうございました。

富士山はイベントやコンサートがいっぱい!! 二食付スタイルプラン。

投稿者さん 2012年08月14日 18:15:44

仕事上いろんな宿泊施設に泊まってますが、こんなに素敵な所があるのだなぁ、、、と改めて感動してしまいました。こんなに素敵なオーナーご夫婦とご縁があってとってもラッキーでした。いろんなお話をさせていただいてとっても楽しかったです。
また食事は最高に美味しかった!ボリュームも満点で普段少食の母もビックリするほど食べてました。食事をしながら、母と小声で「こんなにしてもらって採算合うのかな~」なんて余計な心配してた位です(笑)
何か親戚の家に来た様なホッコリとした気分にさせてもらえる所です。
これから仕事に行き詰まったりしたら、ここに逃避行しに行くと決めました(笑)
とにかく感謝の言葉しかありません。母もとても喜んでました。本当にありがとうございました。

ロッヂ スタックポイント 2012年08月20日 00:16:40

御利用頂きありがとうございました。
母娘二人旅、良いですね。
お母様の山歩き、この次はさらに富士山をエンジョイしていただける様情報を集めてお手伝い致します。またご一緒させていただけたらとも思っています。
娘さんに関しましては、仕事からの逃避行先のご指定ありがとうございます。お助け宿として門を開けていますので何時でも駆け込んできてください。お待ちしています。
ほっとするお褒めのお言葉を頂きパワーが沸いてきます。さらにさらに頑張れます。

投稿者さん 2012年08月02日 11:10:49

ロッヂの宿泊は初めてでしたが、オーナーご夫婦も含め、とても雰囲気のよいところでした。
いろいろと配慮もして頂きありがとうございました。子供達を含め楽しく過ごす事ができました。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思っています。

2012年07月
ロッヂ スタックポイント 2012年08月05日 02:18:51

ご利用有難うございました。そしてお褒めのお言葉、有難うございます。ご家族での大切な休日、『自由に、気ままに、泊まって遊ぶ。』を基本に25年続けてまいりました。これからも更に、笑顔でのお迎えを続けるように頑張ってまいります。お褒めのお言葉をパワーに変えてまたのご利用をお待ちしています。そして、お子様たちの成長も拝見せていただければと思います。宜しくお願いいたします。

みんなでワイワイ緑の富士山!!!お気軽B&Bスタイルプラン
【フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)】

さるこぞう9203さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

さるこぞう9203さん [50代/男性] 2012年05月03日 18:40:28

ゴールデンウイークの谷間で夫婦二人の貸切。申し訳ないなんて思ってしまったけど・・・。パパさん、ママさん、大女将と大歓迎してくれました。こんなに素敵な宿は
泊まったことがありません。何がいいって・・・・あてはまる言葉がみつかりません。
とにかく行ってみてください。最高です。またすぐにでも行きたいです。

2012年04月
ロッヂ スタックポイント 2012年05月06日 23:55:53

ゴールデンウィークの御利用有難う御座いました。そして何よりのお褒めのお言葉、有り難うございます。
御利用頂く皆様にリラックスして頂ける様自然体で四半世紀続けてまいりました。
お褒めのお言葉を頂き更に更に頑張り半世紀を目指したいと思います。
そしてまた、富士山に会いに来て下さいね。
お待ちしています。

富士山はイベントがいっぱい!! 二食付スタイルプラン。

投稿者さん 2012年01月21日 12:14:04

スノーボードをしにいくために今回初めて利用させていただきました*優しいご夫婦のおかげで楽しく過ごすことができました。朝食も美味しかったです!ボリューム満点♪またぜひ行ってみたい!!そう思えるアットホームなロッヂです。

2012年01月
ロッヂ スタックポイント 2012年01月22日 09:29:39

この度の御利用有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉まで頂きとても光栄です。
おいで頂いた時に少ししかなかった雪も週末に降りすっかり雪景色になり当宿の周りでも雪遊びが出来るくらい積もっています。
是非、また富士山に会いに来て下さい。
お友達の元気なお顔も拝見させてくださいね。

みんなでワイワイ冬の富士山!!!お気軽B&Bスタイルプラン

投稿者さん 2011年12月06日 21:16:28

夫婦で利用させていただきました。
今年、銀婚式で記念に富士山の近辺で宿泊先を検索した際に、楽天トラベルにおいて口コミのご意見を参考に、スタックポイントさんを宿泊先に選びました。
当日は、前日の雨模様と嘘のように晴天で素晴らしい富士山を見て感動していたところにオーナーご夫婦の温かいおもてなしに、更に感動しました。
夕食・朝食とも野菜たっぷりのメニューで大満足、更に朝食のデザートには驚かされるもので最高でした。
また、夜は他のお客様・オーナーご夫婦ともゆつくりお話をさせていただき楽しかったです。
次は、職場の同僚・娘達とも利用させていただきたいと思ってます。

2011年12月
ロッヂ スタックポイント 2011年12月10日 15:43:53

先日は御利用頂き有り難う御座いました。
大切な銀婚式の思い出作りのお役にも立て、天気にも恵まれ綺麗な富士山を御覧いただけて光栄です。
四季折々表情豊かな富士山に会いに来て下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2011年10月08日 17:50:10

9/24~一泊でお世話になりました(すっかり投稿遅くなりすみません)。
急な当日予約、22時過ぎのチェックインとなりましたが、とても親切に対応していただき嬉しかったです。口コミ通り、オーナーご夫妻のお人柄がとても心地よかったです。そして広いお部屋の2階ベッドに子どもが喜んでいました。部屋には他にファンヒーターとテーブルとくずかご、ハンガーラックにタオルラックとタオルのみ。時計も何もなく、逆に何もないことの心地よさを感じました。しいて言えば、ちょっと休息の腰かけ程度に簡易イスか座布団があるといいなと思いました(絨毯の上に座っていたので)。
それと、目薬をさす等何かとティッシュは使うので、BOXティッシュが一箱あると助かるかなと思いました。部屋での飲食は×なので、今度は朝食と雪遊びを目的にまたお世話になりたいと思います。いろいろとよくしていただきまして、ありがとうございました。

ロッヂ スタックポイント 2011年10月12日 10:07:56

先日はご利用ありがとうございました。
秋の始まった富士山はいかがでしたか?

秋から冬にかけての富士山と周辺もとてもきれいです。
ぜひまた、季節ごとに表情を変える富士山に会いに来てくださいね。お待ちしています。

ご意見ご指摘いただきました点、当宿なりに反映させていこうと思います。ありがとうございました。

Rれいれいさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

Rれいれいさん [30代/女性] 2011年08月23日 15:55:49

8月16日に宿泊しました。60歳過ぎの両親を連れて行ったので、布団が敷けるお部屋を用意していただきました。アットホームな雰囲気で、オーナー夫婦も感じが良く気持ちよく過ごせました♪食事はボリュームがあって大満足。
夏は涼しくてサイコーですね☆彡

ロッヂ スタックポイント 2011年08月30日 23:52:23

ご利用有難うございました。涼しい富士山で気持ちよくお過ごしいただいたようで良かったです。
ご両親のパワフルさに私たちも刺激されました。更に更に私たちもパワーをアップしていきます。ご期待下さい。息子さんの成長もまた拝見させてください。お待ちしています。有難うございました。

ハローアイアイさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

ハローアイアイさん [40代/女性] 2011年08月15日 09:07:50

今回は素泊まり1泊でした。到着が遅くなってしまったのですが、マスターも奥様もとても良くしていただいて、ありがとうございました。時間があったらもっと色々とお話したいです。すぐ側に体育館やテニスコート等も充実しているので次回はゆっくりとスポーツ三昧したいと思います。こちらの宿は宿泊客の様々な要望を聞いてくれると思います。
貸切で楽しむのも良いと思います。

ロッヂ スタックポイント 2011年08月30日 23:34:36

ご利用有難うございました。ご意見をいただいた貸切プランやスポーツ施設をご利用いただくプランを今後展開して行こうと思います。
スポーツの秋ももうすぐそこまで来ています。貸切プランのご希望がございましたらお問い合わせください。お待ちしています。

【フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)】

ma_ryo_maさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

ma_ryo_maさん [20代/女性] 2011年08月06日 23:29:15

8月4、5日と、大変お世話になりました。

初めての利用で、子どもも小さいため不安は尽きなかったのですが、ご夫婦の温かいおもてなしにゆったりまったりと過ごすことができました。私のわがままでおかゆも作っていただき、本当にありがとうございました!おかゆを含め、ご飯がとっても美味しかったです!!

今まで、様々な宿に泊まりましたが、こんなにもオーナー様&他のお客様との交流をしたことがなかったので、とても新鮮で楽しい時間を過ごすことができました。子ども達ものびのびと、我が家のようにくつろがせていただき感謝感謝です!最高に癒しのひとときでした。素敵な出会いにも感謝です!

あのあとは、道の駅→むめさん(かなり混んでました。とっても美味しかったです。)→盲導犬→教えていただいたジェラート・・・と大満喫して実家に向かいました。

また遊びに行きます!!本当にありがとうございました!!!

ロッヂ スタックポイント 2011年08月30日 23:18:31

早いものでもう1ケ月近く経ってしまいました。
ご利用有難うございました。そしてお褒めのお言葉、有難うございます。大切な休日、『自由に、気ままに、泊まって遊ぶ。』を基本に23年続けきました。更に、笑顔でのお迎えを続けるように頑張ってまいります。お褒めのお言葉をパワーに変えてまたのご利用をお待ちしています。お子様たちの成長も見せていただければと思います。宜しくお願いいたします。

イベント、コンサートがいっぱい 夏の富士山!!!2食付プラン
【フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)】

nikpurinさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

nikpurinさん [30代/男性] 2011年02月08日 01:39:43

今までに、群馬・新潟・長野・静岡などの数々のペンションに泊まったことはあったのですが、今回は子供がまだ小さいので近場でと思い初めて山梨にしてみました。そしたらここはなんと文句のつけよう無しに今まででいちばん良かったのです!
なんと言っても蒔ストーブ最高です!子供好きでお話好きのオーナー夫婦の温かい人柄、ボリューム満点で最高に美味しい食事、癒されるJAZZのBGM、どこをとっても5つ☆級でした。久々に普段の仕事のストレスを忘れさせる素晴らしい休日を過ごさせてもらいました。1才7ヶ月の子供も相当楽しかったらしく、帰っても興奮覚めやらぬ様子でした(笑)
また機会があれば今度は親戚も是非連れて行きたいと思います。今回はあいにく雪がほとんどありませんでしたが、今度は辺り一面の雪景色を見てみたいです。

2011年02月
ロッヂ スタックポイント 2011年02月14日 12:41:33

この度の御利用有難う御座いました。
更には、お褒めのお言葉まで頂きとても光栄です。
おいで頂いた時に無かった雪も週末に降りすっかり雪景色になり当宿の周りでも雪遊びが出来るくらい積もっています。
是非、また富士山に会いに来て下さい。
お子様の成長も拝見させてくださいね。
宜しく、お待ちしています。

家族でわいわい冬の富士山2食付プラン

ぴったん子さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

ぴったん子さん [40代/男性] 2011年01月18日 23:28:00

薪ストーブの暖かさと相まって、笑顔のお迎えなどとてもアットホームな雰囲気の中、コーヒーのサービスやふかふかのタオルなど、心憎く行き届いたおもてなしをしていただき、大変リラックスできました。乳児、幼児1名づつ連れていきましたが、いろいろわがままを聞いていただき、子供たちもとても気に入っておりました。そして、何より食事が素晴らしい。晩・朝の2食いただきましたが、質・量とも大満足でした。ありがとうございました。また行きたいです。

2011年01月
ロッヂ スタックポイント 2011年01月25日 11:16:24

この度は御利用頂き有難う御座いました。
ご家族での1年のスタートの場に選んで頂き 食事にもご満足頂けた様子で大変光栄で御座います。
お褒めのお言葉をばねに今後もよりいっそうご満足頂ける様、夫婦2人で頑張って参ります。
季節毎の色々な顔を見せてくれる富士山に 是非、会いに来て下さいね。
お子様達の成長を拝見させて頂ける事を楽しみにしています。
有難う御座いました。
                    店主

投稿者さん 2011年01月04日 09:55:19

すごくアットホームな雰囲気の宿。食事もボリューム満点で美味しかったです。

贅沢を言えば…テレビがなかったのと、部屋で飲食出来なかったので、退屈な部分もありました。

それ以外は申し分ありません!!

2010年12月
ロッヂ スタックポイント 2011年01月14日 13:15:32

この度は御利用頂き有難う御座いました。
ご家族での年越しの場に選んで頂き また、雰囲気や食事にもご満足頂け大変光栄で御座います。
今年もよりいっそうご満足頂ける様スタッフ一同(夫婦2人ですが)で頑張って参ります。
季節毎の色々な顔を見せてくれる富士山に会いに来て下さいね。
お子様達の成長も拝見させて頂ければと思います。
有難う御座いました。
                    店主

投稿者さん 2010年09月20日 16:20:12

家族三人で宿泊しました。オーナー夫婦も宿泊している人達もとてもフレンドリーでこんなにアットホームなペンションは初めてでした。娘なんてオーナー夫婦になついてしまい、帰らないと駄々をこねる位素敵な宿でした

秋は富士山が最高!!!皆とワイワイ思い出作り。2食付スタイルプラン。
フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)

ロッヂ スタックポイント 2010年09月28日 09:40:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご一緒になられた他のご家族とお子様の年齢がほぼ同じですぐになじまれ仲良く遊ばれ良かったです。
可愛らしい娘さんともお会いしたいです。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 22:06:41

初利用にもかわらず、親戚の家に行ったような馴染み感があり、とても居心地が良かったです。オーナー夫妻の気さくで、また行きたいと思わせるサービスが良かったです

お気軽B&Bスタイルプラン。
フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)

ロッヂ スタックポイント 2010年09月01日 00:39:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、『居心地が良かった』とのお褒めのお言葉まで頂き光栄でございます。季節をそれぞれ楽しめる富士山にまた遊びに来てください。
そして、お子様の成長も拝見させて頂ければと思います。またのご利用を心よりおまち申し上げております。
                スタッフ一同

お気軽B&Bスタイルプラン。