ロッヂ スタックポイント クチコミ・感想・情報

ロッヂ スタックポイントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 23:53:02

ひさしぶりに家庭的な雰囲気が味わえる宿に泊まりました。最近はビジネスホテルばっかりだったのでこういうのところもいいですね!ふじてんや温泉ゆらりからも近く立地は良いですしオーナーからレジャー施設の割引券を頂けてとてもありがたかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます!

2013年09月
ロッヂ スタックポイント 2013年10月18日 10:45:43

この度のご利用ありがとうございました。
楽しんで頂けたようで良かったです。
富士山の麓はまだまだ見る所遊ぶ所たくさんんあります。
四季を通して楽しめる富士山にまた会いに来てくださいね。ご案内できるところを用意してお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月07日 08:50:55

事前にメールで連絡していただいた内容がとても丁寧なもので、人柄がしのばれて、初めての予約でしたが安心して赴くことができました。アットホームでくつろぐことができました。料理が多すぎて私達家族では全部食べきれなかったことが残念でした。みな、おいしかったです。

ロッヂ スタックポイント 2013年08月10日 09:49:05

この度は御利用いただきありがとうございました。
ご家族の夏休みの思い出作りは出来ましたか?
色々な所を効率よく見学され体験されていらして時間を有効に使われていたのに感心致しました。
色々な季節の顔を見せてくれる富士山にまた会いに来てくださいね。
そしてお子さん達の元気なお顔にも会わせてくださいね。
お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 11:41:32

先日は大変お世話になりました。

西湖の花火大会を見るため 利用させていただきました。
とてもアットホームな感じでくつろげました。
朝食の時間もこちらの希望時間に合わせてくださって、観光場所も一緒に考えて
場所なども詳しく教えていたたきました。
オーナーパパさんありがとうございました。
ママさんは子供と沢山遊んでくれて、とても笑顔が素敵な方です。
(ブルーベリー狩は時間がなくなってしまい断念(泣))
また お邪魔させていただきます♪

ロッヂ スタックポイントは「ただいま」「いってきます」って感じの
アットホームな素敵な場所です。

ロッヂ スタックポイント 2013年08月10日 09:27:52

御利用いただきありがとうございました。
ご家族での夏の思い出作りは出来ましたか?
一時は雨でどうなるかと思われた花火も間近でご覧になられたようで良かったです。
まだまだ富士山には遊ぶところ見るところが沢山あります。
また富士山に会いに来てくださいね。
そしてお子様の成長も拝見させてくださいね。
お待ちしています。

富士五湖連日花火大会見学特別企画:B&Bプラン

投稿者さん 2013年02月18日 10:47:07

子供に初めてのスキーを経験させるため、ふじてんから車で5分という立地の良さにひかれて利用させていただきました。
「着いたよ」と声をかけると、初めてのロッヂを見て子供は(失礼ですみません^^;)「小さいホテル。ここなの?」ときょとん。
でも一歩中に入ったらご夫妻の手で作られたであろう温かみのある薪ストーブ、木で作られたロッヂの雰囲気にわぁ~♪と歓声をあげていました。部屋に通してもらって2段ベッドにも子供は「上で寝るんだぁ~!」と大喜び。お食事では他のご家族の方もご一緒してにぎやかで楽しくいただきました。お食事は予想以上にボリュームたっぷり、しかもとても美味しい。初日は和食でしたが、きんぴらやカボチャの煮物など何でもないようなお惣菜ですらほっぺが落ちそうで奥様の料理の腕前には感嘆し通しです。(もちろん凝ったお料理も美味しかったです!)また子供のアレルギーを事前に伝えておいたのですが、メールや到着してからも確認して下さりとても安心して宿泊を楽しむことが出来ました。2日目には子供が粗相してしまい(><)本当に申し訳なく、お布団のお洗濯代に、といくらかお渡ししようとしたのですが、受け取って下さらず、そればかりか、温かくお声をかけてくださり、感謝しております。季節がら近隣にはウサギやキツネの足跡なども見られ、富士山がとても近く自然が身近に感じられるお宿です。他の季節にも是非訪れてみたいと思います。

2013年02月
ロッヂ スタックポイント 2013年02月20日 23:09:15

この度の御利用ありがとうございました。
3連休でスキーは満喫できましたでしょうか?
お子さんの初のスキーは如何でしたか?
お褒めのお言葉も沢山いただきありがとうございます。これからも更に更に夫婦してパワーアップしてまいります。
富士山は四季を通して変化のある顔や自然を見せてくれます。是非また、富士山に会いに来て下さいね。
そしてお子様の成長も拝見させていただければと思います。
御利用ありがとうございました。

トゥアレグ市原さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

トゥアレグ市原さん [30代/男性] 2013年01月18日 21:34:01

料理がボリュームがあり美味しかったです。
子供が初めて目にした二段ベッドが凄く気に入り楽しんでました。
お二人の人柄が良く自分の家にいるようでした。
洞窟行ってきました。頭ぶつけて巨大たんこぶできました。笑!
帰りアクアラインが事故でトンネル内で3時間閉鎖待機はまいりましたが
ふじてんに行く時は、また行きたいと思わせてくれる場所でした。

2013年01月
ロッヂ スタックポイント 2013年01月22日 11:51:29

この度の御利用有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉まで頂きとても光栄です。
頭のたんこぶは治りましたか?
おいで頂いた時になかった雪も週明けに降りすっかり雪景色になり当宿の周りでも雪遊びが出来るくらい積もっています。
是非、また富士山に会いに来て下さい。
お子さん達の元気なお顔も拝見させてくださいね。
宜しく、お待ちしています。

【ファミリー、グループ向けタイプ】

投稿者さん 2012年09月04日 05:49:14

先日は大変お世話になりました。

2歳の子供の食事は取り分けで良いと思っていたのに、
きちんと子供用にお皿に盛っていただいたり
翌日行く予定であったトーマスランドについて教えて下さったり
色々とお気遣いいただき大変感謝しております。

こちらの口コミで楽しみにしていた食事については、
いつも食べむらがある子供が驚くほど食べたので
小さな子でも心のこもった料理だとわかるのだな、と感じ大満足でした。

ほんの短い間であったのに、子供はすっかりこちらが気に入ったようで
いつもは人見知りなのに、別れ際オーナーさんに抱きかかえられても
ニコニコしている姿が大変印象的でした。

また忘れ物を着払いで送ってくださいとお願いしましたら
後日丁寧に送料負担で送っていただき、
恐縮するとともにお心遣いを嬉しく思いました。

ホテルのような完璧なサービスを求める方には向かないかもしれませんが、
定刻通りでない食事に初めは少し戸惑いつつも
「休日くらいのんびりしよう」と気付かせて頂きました。

居心地の良いお部屋に素敵な音楽、
オーナーさんご夫妻や他の宿泊客さんとのふれあいなど
これまでとは違う貴重な思い出を作ることが出来ました。

またぜひ遊びに行きたいと思います。

ロッヂ スタックポイント 2012年09月04日 10:17:15

この度の御利用ありがとうございました。
そして沢山のお褒めのお言葉をいただき更に更にパワーアップの原動力とさせていただきます。

ご家族での大切な休日、大切な時間、を過ごしていただき、思い出作りのお役に立てられれば嬉しく思います。
居心地の良い宿を続けるよう頑張ります。

富士山の周辺には見るところも遊ぶところもまだまだ沢山あります。富士山にまた会いに来て下さいね。
そして、お子様の成長も拝見させて下さいね。
(別れ際の笑顔とハイタッチ最高でした。)
御利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月02日 11:10:49

ロッヂの宿泊は初めてでしたが、オーナーご夫婦も含め、とても雰囲気のよいところでした。
いろいろと配慮もして頂きありがとうございました。子供達を含め楽しく過ごす事ができました。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思っています。

2012年07月
ロッヂ スタックポイント 2012年08月05日 02:18:51

ご利用有難うございました。そしてお褒めのお言葉、有難うございます。ご家族での大切な休日、『自由に、気ままに、泊まって遊ぶ。』を基本に25年続けてまいりました。これからも更に、笑顔でのお迎えを続けるように頑張ってまいります。お褒めのお言葉をパワーに変えてまたのご利用をお待ちしています。そして、お子様たちの成長も拝見せていただければと思います。宜しくお願いいたします。

みんなでワイワイ緑の富士山!!!お気軽B&Bスタイルプラン

投稿者さん 2011年10月08日 17:50:10

9/24~一泊でお世話になりました(すっかり投稿遅くなりすみません)。
急な当日予約、22時過ぎのチェックインとなりましたが、とても親切に対応していただき嬉しかったです。口コミ通り、オーナーご夫妻のお人柄がとても心地よかったです。そして広いお部屋の2階ベッドに子どもが喜んでいました。部屋には他にファンヒーターとテーブルとくずかご、ハンガーラックにタオルラックとタオルのみ。時計も何もなく、逆に何もないことの心地よさを感じました。しいて言えば、ちょっと休息の腰かけ程度に簡易イスか座布団があるといいなと思いました(絨毯の上に座っていたので)。
それと、目薬をさす等何かとティッシュは使うので、BOXティッシュが一箱あると助かるかなと思いました。部屋での飲食は×なので、今度は朝食と雪遊びを目的にまたお世話になりたいと思います。いろいろとよくしていただきまして、ありがとうございました。

ロッヂ スタックポイント 2011年10月12日 10:07:56

先日はご利用ありがとうございました。
秋の始まった富士山はいかがでしたか?

秋から冬にかけての富士山と周辺もとてもきれいです。
ぜひまた、季節ごとに表情を変える富士山に会いに来てくださいね。お待ちしています。

ご意見ご指摘いただきました点、当宿なりに反映させていこうと思います。ありがとうございました。

更にお気軽素泊まりシンプルスタイルプラン。

Rれいれいさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

Rれいれいさん [30代/女性] 2011年08月23日 15:55:49

8月16日に宿泊しました。60歳過ぎの両親を連れて行ったので、布団が敷けるお部屋を用意していただきました。アットホームな雰囲気で、オーナー夫婦も感じが良く気持ちよく過ごせました♪食事はボリュームがあって大満足。
夏は涼しくてサイコーですね☆彡

ロッヂ スタックポイント 2011年08月30日 23:52:23

ご利用有難うございました。涼しい富士山で気持ちよくお過ごしいただいたようで良かったです。
ご両親のパワフルさに私たちも刺激されました。更に更に私たちもパワーをアップしていきます。ご期待下さい。息子さんの成長もまた拝見させてください。お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月04日 09:55:19

すごくアットホームな雰囲気の宿。食事もボリューム満点で美味しかったです。

贅沢を言えば…テレビがなかったのと、部屋で飲食出来なかったので、退屈な部分もありました。

それ以外は申し分ありません!!

家族でわいわい年末年始2食付プラン

2010年12月
ロッヂ スタックポイント 2011年01月14日 13:15:32

この度は御利用頂き有難う御座いました。
ご家族での年越しの場に選んで頂き また、雰囲気や食事にもご満足頂け大変光栄で御座います。
今年もよりいっそうご満足頂ける様スタッフ一同(夫婦2人ですが)で頑張って参ります。
季節毎の色々な顔を見せてくれる富士山に会いに来て下さいね。
お子様達の成長も拝見させて頂ければと思います。
有難う御座いました。
                    店主

家族でわいわい年末年始2食付プラン

投稿者さん 2010年09月20日 16:20:12

家族三人で宿泊しました。オーナー夫婦も宿泊している人達もとてもフレンドリーでこんなにアットホームなペンションは初めてでした。娘なんてオーナー夫婦になついてしまい、帰らないと駄々をこねる位素敵な宿でした

秋は富士山が最高!!!皆とワイワイ思い出作り。2食付スタイルプラン。
フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)

ロッヂ スタックポイント 2010年09月28日 09:40:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご一緒になられた他のご家族とお子様の年齢がほぼ同じですぐになじまれ仲良く遊ばれ良かったです。
可愛らしい娘さんともお会いしたいです。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 22:06:41

初利用にもかわらず、親戚の家に行ったような馴染み感があり、とても居心地が良かったです。オーナー夫妻の気さくで、また行きたいと思わせるサービスが良かったです

フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)

ロッヂ スタックポイント 2010年09月01日 00:39:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、『居心地が良かった』とのお褒めのお言葉まで頂き光栄でございます。季節をそれぞれ楽しめる富士山にまた遊びに来てください。
そして、お子様の成長も拝見させて頂ければと思います。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

ばるばる大王さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

ばるばる大王さん [30代/男性] 2010年08月09日 15:42:38

非常に感じのよいご夫婦のもてなしは、最高です。 朝食だけしかいただいてませんが、ボリュームにも美味しさにもとても満足しました。 1歳と6歳の子供連れでしたが、気兼ねなく受け入れていただけたので、気楽に過ごすことが出来ました。 ただ、楽天トラベルの宿泊確認メールに掲載されている地図が古いのと、最後の目印となるセブンイレブンからの距離感と所要時間が記載されていれば迷わずに済んだのに・・・と少し残念だったので今後の利用者のために地図を新しくされた方がいいと思います。

ロッヂ スタックポイント 2010年08月18日 12:08:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました地図や案内図に関しましては早急に改善いたします。ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。
                     スタッフ一同

夏休みはやっぱり富士山!! お気軽B&Bスタイルプラン。

投稿者さん 2010年03月26日 12:25:44

温かいひとときを過ごさせていただきました。とてもステキなご主人様と奥さまでゆったりとした時間を過ごすことができました。子供達もとても楽しい思い出になったようです。お料理がとてもおいしかったです。

春休み!!!皆とワイワイ思い出作り。2食付スタイルプラン。

2010年03月
ロッヂ スタックポイント 2010年03月29日 21:24:27

この度は御利用頂き有難う御座いました。
お子様達との春休みの思い出作りのお手伝いが出来て此方も嬉しく思います。
富士山の麓は四季を通して楽しめるロケーションです。
是非、ご家族の思いで作りを季節毎に作りに来て下さい。
またの御利用をお待ちしています。
有難う御座いました。

春休み!!!皆とワイワイ思い出作り。2食付スタイルプラン。

投稿者さん 2009年08月16日 18:08:06

子供に取って夏休みの良い思い出になったと思います。
また、近くの公園は、全面芝生で富士山の絶景場所でした。
自然を感じ気分転換もできました。

一日中遊んで、宿泊したため、あまり話しをすることが
できませんでしたが、大変楽しく過ごせました。
有難うございます。

ロッヂ スタックポイント 2009年08月18日 23:42:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
富士山の眺めやロケーションにご満足頂けて誠に光栄でございます。
四季折々の顔を見せてくれる富士山にまた会いに来てください。次回のご利用を心よりおまち申し上げております。
              スタッフ一同より

秋得プラン!!二食付スタイル。

投稿者さん 2009年07月21日 12:31:43

二日間お世話になりましたヽ(^o^)丿アットホームな感じで居心地も良く自分の家に居るかのような感覚でした。食事については、ボリュームがありお腹いっぱいになり、また本当に全て手作りでバランスの良い食事でした。私は早く寝てしまったのですが、遅くまで彼氏の話し相手になっていただき感謝しております(笑)☆今回は山梨に二日間の滞在だったので、次回はゆっくりとお邪魔したいと思います♪その際は宜しくお願いしますッッ(^^♪
 富岡&小椋

2009年07月
ロッヂ スタックポイント 2009年08月04日 09:53:47

この度はご利用いただき有り難うございました。
ご満足頂けましたでしょうか。
遅くまで彼氏さんに木の家の話でお付き合い頂きました。
これに懲りずに又富士山にいらした折には是非ご利用下さい。お待ちしております。
暑い夏もこれからが本番。涼しい富士山へ何時でもどうぞ。お待ちしています。
有り難うございました。

花と緑のMt.富士 二食付スタイルプラン。