鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 08:37:10

良かった点。
部屋が広い
ツインでしかもソファー付

悪かった点。
入口がよく分からん
(ホテルは建物の3Fで、階段のみ)
シャワートイレ無し

あと、何と言っても、タオルや布団が、酸化しまくった食用油の臭いがしてキツかった!

勿論消臭剤も完備されていません!

今度利用する際はタオルを持参します。

あとは電子レンジを使う時間に融通効かせてくれたり、は、良かったです☆

あの臭いだけが残念でした!(泣)

鵜方ビジネスホテル 2023年10月24日 10:53:07

先日はご利用誠にありがとうございました。

さて、タオルの件でございますが・・・
タオルや、浴衣、寝具のカバーなどは自前で洗っております。その際に使用します洗剤がミヨシ石鹸の完全無添加でございます。もちろん香料、着色料、防腐剤が一切添加されておりません。天然油脂を精製した内容物ですので、お客様が違和感を感じられることは承知のうえで、それでも私はその洗剤と天日干しにこだわり準備をしております。ご利用いただきます方のお肌に刺激が無いよう、さらに、排水が川や海を汚すことが無いよう、私の考えは今後も変わることはございません。また、様々な私どもの不便な点においても、今後の課題に受け止めさせていただきます。
そのうえで、多くの物が値上がりする中において現在もなお、宿泊料金を4000円ぽっきりで販売させていただいております故、後は価値観の領域になって来るものと思います。

因みに清掃が終わりますと、EMという善玉菌を客室はじめ館内全てに噴霧し、空間浄化に努めております。EMのことに知識があられます方には好感を持っていただけるでしょう・・・

今回、お客様より「欠点」とご指摘を受けました内容は、私共にとりましてはむしろ長所だと思っております。ですので、このような表現する機会を与えて下さったお客様に感謝申し上げます。

MN622さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

MN622さん [40代/男性] 2020年08月28日 16:01:30

大きな窓はあったが、スリガラスで外は見えず開かない。
閉鎖的印象が残念です。
その他の、ベットや部屋の広さ清潔さは問題なかった。
接客も普通。
ただ、コロナの影響でホテル周りの店が県外客お断りだったのが残念です。

鵜方ビジネスホテル 2020年08月30日 09:21:42

その節はご利用誠にありがとうございました。

お部屋の窓の件でございますが、2重窓で、外側は重たいすりガラス、内側は透明な窓となっております。ですので、外側のすりガラスをあけていただいて、内側をしめた状態でしたら、
窓を閉めたままでも外の様子は見れます。
毎日換気を兼ねて全開で清掃をいたしますので、
女性の私でも片手で窓はあけられますよ。
ご不自由なことがございましたら、すぐ私どもにお声がげなさってくださいね。対処させていただきます。
また、流行り病で、県外お断りとされているお店もあるようですが、大半は皆さまのお越しを歓迎されております・・。

広い空の下、青い海の波にのりながら、
どうぞ、ポジティブな思いにもフォーカス
なさってくださいませ。

投稿者さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年07月31日 06:23:24

お風呂の湯がなかなか溜まらない。ドライヤーなし。空調調整が大まか過ぎる

2014年07月
鵜方ビジネスホテル 2014年07月31日 07:48:37

その節はご利用賜り誠にありがとうございました。数々のご不満、真摯に受け止めております。
いつも私どもをご利用下さっておられる方のご紹介ということもあり、今回のお客様のご感想は、
ご紹介下さった方にも申し訳なくおもっております。古い設備で何分、リーズナブルにさせていただくことしか私どもの心を表現出来ず、いつも苦悶しております。不備をおゆるしください。
ところで、ドライヤーはすべてのお部屋に設置させていただいております。