鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

鵜方ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 23:02:13

5歳の娘と志摩観光で、連泊しました。朝早くから海遊びやスペイン村、海ほおずきに行き、夕方ホテルに戻っては寝る日々でしたが、いつも戻ると部屋があたためられていて嬉しかったです。また、娘にもとてもよくしていただき、心に残る旅になりました。

建物や部屋のどこを見ても、大切にメンテナンスされながら、今日まで綺麗に使われてきたことが伝わりました。通路や部屋も充分な広さがあり、連泊しても居心地が良かったです。お風呂は子どもが一人で湯船に浸かり、私が外から美容室ごっこをしながら洗い、問題なしでした。

また暖かい季節になったら、是非再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
鵜方ビジネスホテル 2022年02月15日 11:14:23

その節はご利用、誠にありがとうございました。
お優しいフィルターをかけてお過ごしくださいました事重ねてお礼申し上げます。
時世、帰省するはずの孫に会うことが出来ず、私も主人もとっても残念でなりませんでした。その最中、お客様とお嬢様がおこしくださって、まさにシンクロでした。丁度年頃も背格好もよく似ていて、お嬢様のかわいいお声に、心から癒されました。又遊びにいらしてね。

kimi1145さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

kimi1145さん [50代/男性] 2015年06月22日 11:36:39

いつもマッチョがわがままばっかり言って申し訳ございません。

2015年06月
鵜方ビジネスホテル 2015年06月23日 08:02:21

とんでもないです・・・。
私共こそ、こんなところにいつもお越しいただいて感謝で一杯です。今回直接皆様にお目にかかれることが出来なかったのですが、お帰りの際、うしろ姿だけ拝見しお見送りさせていただきました。変わらずのお姿に、思わずおばさんは、韓流ドラマの世界に入ってしまいましたよ。

皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

kimi1145さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

kimi1145さん [50代/男性] 2014年08月12日 17:56:24

台風の最中、マッチョ軍団がお世話になりました。年内にまだお世話にならなければならない予定が入ってますので、その節はまたよろしくお願いします。未だママさんの麗姿を拝見したことのない予約担当より・・・

鵜方ビジネスホテル 2014年08月14日 19:07:41

悪天候にもかかわらず、皆様が揺ぎ無いチームワークで頑張っておられました。お疲れ様でしたね。又、お部屋の件でいろいろご不便ご迷惑をおかけし、心からお詫びを申しあげます。

私事で恐縮なのですが、今月五十路のドアが開きました。皆様に今後もお目にかかれますことを思ったときに、まだまだ新鮮な五十の路を歩いていけそうです。よろしくお願い致します。

kimi1145さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

kimi1145さん [50代/男性] 2014年07月30日 09:46:50

いつもお世話になります。内の○○が鵜方ビジネスじゃないとダメって言うんです。これからもよろしくお願いします。

2014年06月
鵜方ビジネスホテル 2014年07月30日 18:55:05

厳しい猛暑もこのところ一息、過ごしやすい
日が続いております。皆様お変わりございませんか?このたびはこの様な私どもに、なんて
嬉しいお言葉をくださるでしょうか・・・。暑い中お仕事でクタクタになっても、お部屋に入るまでに階段という大きな難所を越えなければいけないですのに・・。申し訳ない思いでいつもお迎えさせていただいてます。本当にすみません。
そしていつもごひいきにしていただき、心から皆様に感謝もうしあげます。
PS
御社の○○様はマッチョでイケメン・・・☆
韓流スターのようです。

投稿者さん 2012年08月09日 08:56:45

とてもキレイなお部屋でした☆
ベッドの寝心地が良くて、ぐっすり眠れました。

また行かせていただきたく思います♪♪

鵜方ビジネスホテル 2012年08月10日 16:41:43

ほんとに久しぶりの雨で、とても過ごしやすい一日でした・・。ほっと一息つけた気がします!
お客様はいかがお過ごしですか・・?

さて、その節はご利用頂き誠に有難うございました。その上とても嬉しいコメントを頂戴し、たいへん励みとなっております。頂いたお心を大切にし、今後とも努めて参りますので、ご機会がございますその節には、また再びお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【インターネット無料接続☆お得プラン】

投稿者さん 2011年01月04日 17:13:31

お風呂トイレがとてもきれいでした。料金も安く部屋も以外に広いと思った。また利用したいですが暖房を一番強くしてもすごく寒かったので改善が必要だとおもいます。冬以外で利用したいです。

2011年01月
鵜方ビジネスホテル 2011年01月08日 12:15:53

近年、とても暖かい冬を迎えておりますので、今回の年末年始の冷え込みは、身に凍みる寒さでございました。
お客様におかれましては、お部屋での御寛ぎのお時間を、お辛いこととおかけし、心からお詫びいたします。
お部屋のエアコンは、その広さのサイズで設置してございますが、その機能は温度設定32度、さらに三段階の強弱が出来ますので、御身体が特に冷えきっておられない限りは、お過ごしいただけるかと思います。また、必要な方には、湯たんぽのサービスもさせていただいておりますが、何ともすべてが私共のご案内不足で、申し訳ない限りでございます。
後になりましたが、その事にもかかわらず、お褒めのコメントを頂戴し、ご利用頂きましたことへの感謝とともに、深く御礼申しあげます。

投稿者さん 2009年10月03日 16:34:52

先日、大阪よりサーフトリップにでかけ利用させていただきました。
建物の雰囲気とは、全くことなり中に入ってビックリ!!
部屋はもちろんフロント&廊下と清掃が行き届いており快適にすごせました。
また、利用しようと思ってます。

鵜方ビジネスホテル 2009年10月04日 11:46:01

さわやかな風と澄み渡る優しい青の空が、本当に心地良い季節ですね・・。不思議なもので、この時期にお見えになりますサーファーのお方々を拝見しておりますと、海との関わりがとても強く心からサーフィンを愛しんでおられる・・落ち着きのあります紳士的なお方が多い様ですね。
私共はその様なお客様のご様子からも、四季の移ろいを感じ、それが喜びのひとつとなっております。

どうぞまたいらして下さい。ゆったりとした海に、ゆったりとボードをはしらせて・・・。

ゆったりとしたこの季節に・・。

【インターネット無料接続☆お得プラン】

みっきゅー1002さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

みっきゅー1002さん [40代/男性] 2022年12月02日 21:54:05

いつも志摩を訪れる時にお世話になってます。
特に和室が気に入ってます。とにかく部屋が広いので畳の上で寝転がってくつろげます。
布団がふかふかで、体が温まりぐっすりと眠れて疲れが取れます。
自宅より安眠できるので、不思議です。

駅近で、コンビニも近くにあり立地は最高です。周りに美味しいお店もたくさんあります。

オーナーさんがとにかく優しい!いつも夜遅くのチェックインなのに、待っててくれ本当にありがたいです。チェックアウトの時もとても気持ちよく送り出してくれて、ホテルを離れるのが寂しいくらいです。

鵜方ビジネスホテル 2022年12月05日 11:32:41

本当に本当にいつもありがとうございます。
そのくらい感謝で一杯の大切なお客様です。
ずーっとずっとご贔屓下さり、その上、こんな昔の宿には勿体ないありがたいコメントの数々・・・。
改めて御礼申し上げます。

ところで、あっという間の一年でしたが、いかがでしたか?世界情勢も様々に変化する中、私たちの思考も大きく変わっていかざる負えない状況となっております。軽やかにその潮流に乗っていきたいと思いますね・・・。

どうぞ素敵な年末年始でありますように・・・

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

cassiopeia0127さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

cassiopeia0127さん [60代/男性] 2022年10月15日 11:18:17

今回も到着が遅くなりましたが、いろいろと対策を取ってくれていた。ありがたいです。
また機会があれば泊まります。

鵜方ビジネスホテル 2022年10月16日 09:46:44

再びご利用頂きました事、本当にありがとうございました。とっても嬉しく思っております。
最終チェックインが22時ですので、お客様にはとてもご不便と不自由さを与えてしまっておりますことを、大変心苦しく感じております。
ご事情は様々ですので不愛想な対応になってしまいますが、お許しいただけるのであれば、今後ともご贔屓いただけますよう願っております。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

cassiopeia0127さん [60代/男性] 2022年10月15日 11:16:39

泊まるだけと思って予約しました。遅い時間の到着でも待っていてくれた。
優しい。

鵜方ビジネスホテル 2022年10月16日 09:29:57

金木犀の甘く優しい香りが風に乗り、秋本番を知らせてくれます・・・。その節はご利用賜り誠に有難うございました。昔の宿で驚かれたことでしょうが、お仕事やレジャーへの休息の場として「寝るだけだから」とのお気持ちでお越しいただきますことは、私共も心が軽くなります。
その上、この度はお客様よりたいへん好意的なお言葉を頂戴し、さらにほっとしております。

改めて、御礼申し上げます。

くんニータさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

くんニータさん [40代/男性] 2020年09月07日 17:01:11

フロントの方もたいへん丁寧で、お部屋もきれいに掃除されてました。
また利用したいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2020年09月10日 21:03:22

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、お食事先でのお土産を頂戴し恐縮でした・・
でも本当においしいアラ炊きでした。重ねて御礼申し上げます。

感謝だったり、喜び、ワクワクだったり・・と、
今のこの世相が大きく変容するときには、
とっても大切な思いだと思います。
その波動を感じさせてくださって本当にありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

おっくん2639さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

おっくん2639さん [60代/男性] 2017年09月08日 17:25:16

そんなに新しう施設というわけではありませんが、壁紙などもきれいになっていました。価格から男一人が宿泊するのには十分なのではないでしょうか。

鵜方ビジネスホテル 2017年09月10日 09:36:08

9月に入って、随分過ごしやすくなってまいりましたね。お客様、その節はご利用賜わり誠にありがとうございました。

時代遅れの宿で、常に引け目を感じながら営んでおりますので、頂戴しましたおたよりには、とても嬉しく、感謝の思いで受け止めさせていただきました。

今後ともご贔屓を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月13日 12:23:09

主人と2人で利用させていただきました。
駅からも5分くらいで近く、外観は古いビルのようですが、部屋は広く、隅々まで掃除がゆきとどいており、快適。アメニティも充実。

タオルもふかふかで、枕も硬めと柔らかめ、2つ用意してあり、心くばりもうれしかったです。

確かに古い内装ですが、とても清潔で快適にすごせました。

また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2015年10月15日 07:16:25

青く澄んだ高い空を見て、ますます秋の深まりを感じます。とてもいい季節ですね・・・。

私共の宿は、目的の中の手段としてご利用いただければそれが何よりでございます。
ご機会がございましたら、その節もまたご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2014年06月28日 21:28:39

旅の終わりに連泊させて頂きましたが、設備、アメニテイ、清掃総てに行き届いていたのは
大手チエ-ン以外では久しぶりでした。
有り難うございました。また来年お世話に成ります。

2014年06月
鵜方ビジネスホテル 2014年07月01日 18:22:45

一雨ごとに緑のまぶしい季節です。
その節は朝早くに発たれ、ご挨拶を申し上げる
ことができませんでしたことをお詫びいたします。昔ながらの設備と、年月の痕、お恥ずかしい
限りの私共でございます。にもかかわらず
有難いお言葉の数々に、大変恐縮しております。
又再びお目にかかれますことを心待ちにしながら、改めて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2014年03月10日 09:17:15

駅から近くて便利でしたし、近くにコンビニもあり良かったです。

鵜方ビジネスホテル 2014年03月17日 07:21:12

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
先頃までの厳しい寒さから一転、小鳥のさわやかなさえずりが春を伝えてくれます・・。
今後も続きますお父様との旅路が、お幸せな時間となりますようお祈りもうしあげます。

投稿者さん 2013年11月04日 14:37:27

駅からも近く、快適に過ごすことができました。前もってマイナス要因として書かれていたことは納得済みでしたが、実際泊まってみて良い意味で驚いたことなど書いてみたいと思います。まず、ユニットバスが狭い等ありましたが、古いユニットバスをきれいにリフォームしてあります。腰の高さより上の高さには綺麗なパネルを貼ってあり、アメニティを置く棚が作ってあったり、トレイの水栓レバーが高い位置に設置されなおしてあったり、換気扇はきれいに掃除してあり、まったく古さを感じさせません。部屋もダブルのシングルユースで非常にゆったりしていて、テレビも大きく、ドライヤーや冷蔵庫も各部屋常備。テレビ台やベッドサイドのキャビネは手作りのようで、部屋のサイズや用途にもぴったりあっており、便利でした。お湯のポットは湯沸し式ではありませんが、たっぷり容量で、カップ麺も作れます。壁紙や天井も貼り直してあり、二重窓になっているなど、あちこちメンテナンスしているのが好感もてました。部屋の大きさと、ユニットバスの大きさが変わってないだけで、その他のところは随時メンテナンスかかっているようで、どこもかしこも大変綺麗でした。当面志摩を再訪する予定はありませんが、次回の訪問があったらまた泊まりたいです。

2013年10月
鵜方ビジネスホテル 2013年11月05日 14:43:26

ご利用頂きましたうえ、とても有難いコメントを
頂戴し心から感謝申し上げます。
「ホテル」という名称ゆえ、その概念を抱いて
お越しになりますと、悲しいかな私共はご期待に
添える宿ではないのです。お越し頂いてがっかり
させてしまう様なことでは、それは私共の本意ではございません・・・。ですので、あらかじめ
私共の宿をマイナス面を含めご理解していただき、それでもよろしければ・・とご紹介させていただいています。
お客様におかれましては、ご納得のうえご利用
いただけましたのでほっとしております。ありがとうございました。
負の部分を今すぐには改善がむつかしいとしましても、申し訳なく思いつつ、別の面でのサービスの充実を努めていきたいと考えております。

お客様のコメントにより自信と希望を与えていただきました。本当に感謝でいっぱいでございます。改めて、御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月25日 20:14:49

ビジネスホテルという建物ではなく、ビルの3階がホテルといった感じです。
ツインの部屋を1人で利用させていただいました。
部屋にはシングルベッドとダブルベットの2ベットと応接セットが用意されていて、
広々としたリビングルームといった感じでした。
窓も2重窓で道路沿いの立地の割に静かにくつろげました。
ユニットバスは確かに若干は狭いのですが、言うほどでもなく必要十分でした。
ちなみにトイレはウォシュレットではありません。
冷蔵庫、ドライヤーも完備。ポットは電気ポットでなく、魔法瓶でした。
朝コーヒーを飲むのに冷めてしまっていたで、フロントの方にお願いしたら、
すぐ沸かしていただき、ご丁寧に部屋まで運んでいただきました。

確かに建物は古いです。皆さんがビジネスホテルに何を求められるかわかりませんが、
私は十分くつろげましたし、コンビニも道路向かい徒歩1分。
この価格では文句のつけようがありませんでした。
人生でもう一度鵜方へ行くことがあるとは思えませんが、
万一用事ができたら必ずここに泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

2013年10月
鵜方ビジネスホテル 2013年10月26日 18:29:06

その節はご利用賜り誠にありがとうございました。先代がこの宿を始めて40年・・・
クロスの張替え等のリフォームはありましても、
小さなユニットバスは当時のまま、エレベーターはなく階段・・最近はお若い方がお辛そうに階段を上られエレベーターをさがされる・・(少し悲しくなります。)それだけ便利になり、私たちの体は退化していっているのでしょうね。
この仕事をさせていただき、さまざまなお人と
の出会いがあります。すべてがお勉強で、
反省の方が多いのですが、特に感じることは
「やはり人はほめられると幸せな気持ちになれる」ということですね。
このたびのお客様のお言葉の数々は、忙しい日々の疲れがどこかに吹っ飛んでしまいました・・。
サービスの面で不充分なこともございましたのに
悪いところに目をつむって下さった様で、誠に恐縮です。ありがとうございました。
万一・・それが10年後としましても、ここでお客様をお迎えさせていただきます・・・。

みちこmdenさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

みちこmdenさん [30代/女性] 2010年11月15日 23:48:00

お部屋はキレイで満足でした~!
100メートル歩いたところのうなぎやさんもおいしかった~!

2010年11月
鵜方ビジネスホテル 2010年11月18日 10:00:22

晩秋を迎え、少し厚手の服が恋しくなって参りましたね。先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ところで、うなぎやさんでのお食事でございましたか・・。近くには二軒のうなぎやさんがございますが・・こってり炭火焼きの東山物産と、あっさり・・しかし関西の食通も絶賛される隠れた名店の中村うなぎさん、・・鵜方には地味ですが随分長きに渡り続いてきた小さなお店が、けっこうあるのですよ。
お若いお客様でございますが、これから時を経て、時間に大いなる余裕ができましたなら、そのような穴場も沢山尋ねてみてくださいね。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

koyamacqueenさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

koyamacqueenさん [30代/女性] 2010年09月04日 22:45:17

駅から近い上にファミレスやコンビにも近く、便利でした。
確かにお風呂は狭いですが、いつもシャワーだけなので、全く問題ありませんでした。それに掃除も行き届いてて気持ちよく使えました。
ベッドマットが硬めで寝やすい、と、彼が喜んでおり、窓が二重になってるおかげか駅前だけど、静かでぐっすり眠れました。(寝坊しました笑)
びっくりしたのが、部屋に防災用のヘルメットと懐中電灯?がおいてあり、その心遣いがなんだか嬉しく感じました。
この設備と心遣いが揃ってるのに、料金が安い!
来年の旅行の際にもまた利用させていただきます!

鵜方ビジネスホテル 2010年09月06日 09:55:12

その節はご利用いただき、誠に有難うございました。
相変わらずの猛暑が続いておりますが、お変わりございませんか・・?

ところで、お部屋のベットのことでございますが、ご利用になられましたお部屋には、畳のセミダブルベットを設置させていただいております。あまり馴染みのない方々には、とまどわれることもおありの様でございますが、常客の皆様にはわりと喜んでいただいております。
最近は随分硬めのベットがございますが、畳のクッションは、風情と共にまた格別の寝心地がある様ですね。

後になりましたが、このたび数々のお褒めのコメントを頂戴でき、とても励みとなっております。あらためて御礼申し上げます。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

すいーぷさんさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

すいーぷさんさん [30代/女性] 2010年07月24日 19:58:25

2010年7月14日に夫と宿泊しました。食事を外で済ます予定だったので、素泊まり出来る部屋を探していました。スペイン村へ行く予定でしたので鵜方で探し、レビューを見てこちらに決めました。なるほど設備は古いながらも綺麗です。シャンプー・リンス・ボディソープがありますし、アメニティは石けん・歯ブラシセット・髭剃り・綿棒まであります。冷蔵庫・浴衣・タオル・バスタオルもあるので十分です。ただ少しカビかタバコかの臭いがありましたので、廊下の様なアロマを部屋にも効かせてくれてたら良かったなぁ~と思いました。あと、シャンプーなどが無添加とのレビューされてましたが、宿泊した部屋には記載は無かったです(私自身はそれらを持参するので全く問題ありませんでした)。15日の朝、夫が頭痛がひどくてフロントに頭痛薬があれば欲しいと電話したら、わざわざ探して説明書と一緒にお持ちくださいました。ご主人しかお会いしませんでしたが、ご丁寧に本当に有難うございました。本当に申し分ないホテルだと思います。お値段を考えると申し訳ないくらいです。

鵜方ビジネスホテル 2010年07月24日 22:13:15

ご利用誠に有難うございました。その後ご主人様のご体調はいかがでございますか・・?梅雨明けと同時に突然の猛暑で、リズムを崩してしまいますよね・・。
そのような中にあって、せっかくお寛ぎいただけますお部屋のお時間で、ご不快な思いでお過ごしになられましたこと、お詫びいたします。ただ、私共では「禁煙ルーム」といったお部屋が特別にあるわけではございませんので、その分をご利用代金で反映させていただいております。
そして、無添加のアメニティでございますが、私としては残念なことなのですが、天然の香りに対して「異臭」とお感じになられます方が思いの他おいでになり、正直のところ随分悩みました。

・・・今年になり万民の方がお使いになられておられますシャンプー等にかえさせていただきました次第でございます。
レビューをご覧になられて・・とのことですが、いろいろと申し遅れましたことを心からお詫びいたします。