立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

よねちゃん328さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

よねちゃん328さん [50代/女性] 2024年03月22日 22:37:57

駅近の為、移動の際とても
便利でした。
ホテルの方も親切で、チェック
イン前、チェックアウト後も
荷物を預かって下さり
大変助かりました。

又、エレベーター近くに
コーヒーサービス等もあり
嬉しかったです。
疲れてホテルに着き
コーヒーを飲んで
ほっと一息できる。最高です。
部屋も、清潔で気持ち良く
使わせて頂きました。
ここ5年、1年に1回ですが
使わせて頂いています。
泊まる度に、感謝です。

投稿者さん 2024年03月14日 14:05:03

立川ステージガーデンでライブがあったので利用させていただきました。駅からの道は公式ホームページに写真付きで案内があったので迷う事なくたどり着けました。ステージガーデンまでの道はゆっくり歩いて20分くらい。お天気の良い時は素敵な散歩道です。ホテル周囲には飲食店が色々あります。お部屋は綺麗で枕元のコンセント2口、自由に使える充電ケーブルがあったのでiPhone もiPadも同時に充電できて助かりました。朝食は当日朝食会場でお金を支払って食べました。お腹の調子が良くなかったので、おかゆやバナナジュースなどがあったので助かりました。味噌汁も美味しかった。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年02月29日 17:35:20

スタッフの皆様はとても親切で大変温かくお迎えいただき快適に過ごさせていただきました。お部屋も綺麗でした。3Fのセルフコーヒーは便利でとても美味しかったです。
一つだけ、室内トイレの便座が冷たく、それだけが残念でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

立川ワシントンホテル 2024年03月18日 17:44:19

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス面にスタッフ対応とお褒めの言葉を頂けた事を大変嬉しく思います。当ホテルのコーヒーサービスは豆から挽いている為、お客様皆様から好評でございます。スタッフ対応につきましてもこの言葉に満足せず、より一層の接客サービスの向上に努めて参ります。

また便座が冷たくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらについてはご意見を頂く事が何度かあり、温水便座を取り入れるかについて検討中でございます。

お客様のまたのご利用の際にはより一層のサービス向上が出来ていればと思います。

宿泊課:杉村

≪朝食ビュッフェ付き≫禁煙ルーム限定!お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せルーム】

投稿者さん 2024年02月26日 11:29:58

ビジネス宿泊にやさしいです

立川ワシントンホテル 2024年03月18日 17:43:11

立川はJRにモノレールなど交通の便が良く、東京駅までも電車で一本で行くことが出来るなどビジネスの方には利用しやすい場所にあり、ホテルの場所もJR立川駅から徒歩2~3分・多摩都市モノレールの立川南駅から1分と駅から近く過ごしやすい場所にございます。ビジネス利用のお客様も快適にお過ごしできたかと思います。

また全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月26日 11:28:11

交通便利!

立川ワシントンホテル 2024年03月15日 08:02:44

当ホテルはJR立川駅から2~3分と近く便利な立地にあり、JRだけでなく多摩都市モノレールなど交通の便も良いので快適にお過ごしできたかと思います。
利便性だけでなくサービス面もより一層向上して参りますので次回ご利用の際はよりご快適にお過ごしして頂けるようしたいと思います。

投稿者さん 2024年02月23日 18:24:13

受付から朝食のレストランまで、ホテルスタッフの方々が非常に気持ちよく対応してくださいます。
朝食のベッフェも種類、量、味もすべて十分に満足できました。
無料のコーヒーもおいしいです。

一つ残念なのが、ユニットバスの臭いです。清掃はされているのですが臭いがします。
ドアを少しでも開けておくと部屋全体が匂ってしまうので、滞在中は意識して閉めておくようにしていました。
ユニットバスの臭い以外はすべてにおいて快適でコストパフォーマンスの高いホテルですので、立川に滞在時はぜひ利用したいです。

立川ワシントンホテル 2024年03月05日 11:42:18

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、朝食サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
接客サービスにつきましては、人を感動させるのは人の心をもってしかできないことを信念に、お客様へひとりひとりの心からのおもてなしをご提供できますよう、全スタッフにて努めております。
まだ至らない点は多々あるかと存じますが、これからもお客様よりのお言葉を励みに、より一層の精進を重ねて参ります。
朝食サービスにつきましては、「朝の気分があがるごはん」をコンセプトに、ひと手間かけたお料理の数々をご用意しております。
近年、1日を充実させるため、朝の時間帯を重要視されている方は多いかと思います。
お客様の気分があがり、1日のパワーの源、活力となる朝食サービスを今後もご提供できますよう、努めていく所存でございます。

しかしながら、ユニットバスのにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける空間を提供することが使命であるホテルとして、大変恥ずかしく、申し訳なく思っております。
今後このようなことがございませんよう、日頃の清掃をより徹底的に行ない、清掃後のチェックにつきましてもより入念に行なって参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂くことができ、頭の下がる思いでございます。

次回ご来館時には全ての項目においてご満足頂けるよう、最善を尽くさせて頂きますので、また立川周辺でご用命の際にはご利用頂けますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:山口

投稿者さん 2024年02月18日 15:42:23

2泊お世話になりました。部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました。部屋に行くときに目に入るので気がつきますが、コーヒーのサービスがあることはチェックインの時に声をかけてもらえるとありがたいです。

立川ワシントンホテル 2024年02月29日 11:41:06

また、ご多忙の中ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
お部屋の隅々まで清潔に保ち、ご利用のお客様に気持ち良くご宿泊頂ける様、日頃より全スタッフにて努めております。
今後も慢心することなく、一層の努力を重ね、お部屋の環境維持に努めて参ります。

コーヒーサービスにつきましては、
私共の配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様に少しでも安らぎのお時間をお過ごし頂けるよう開始したサービスでございますので、
多くのお客様にご利用頂けることは私共にとっても大変嬉しいことでございます。
ご利用のお客様にサービスの周知をできるよう、チェックイン時のご案内を検討させて頂きます。

まだまだ至らぬ点はあるかとは存じますが、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:山口

投稿者さん 2024年02月07日 20:28:30

受験で宿泊。お部屋のグレードアップをしていただき、行き届いたサービスで非常にありがたかったです。お部屋も清潔でしたし、安眠できました。

立川ワシントンホテル 2024年02月27日 15:55:46

また、ご返信が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。

今回は受験でのご宿泊との事で当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。
受験生の皆様が快適にお過ごしできるように当ホテルでは受験生応援グッズとしてマスクにカイロ、アイマスク等をお渡ししており、周辺施設等の案内や近隣大学の案内もご用意しております。
受験生の方々がより快適にお過ごしできるようにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月29日 00:00:01

最近、近隣地域への出張が増え利用させて頂いています。
立川駅のすぐ近く、周りには呑み屋も多く、玄関を出た所にはコンビニもあり非常に便利な立地です。
朝食も値段はそれなりにしますが、内容は非常に良く、いつも食べ過ぎてしまいます・・・。ホテルの窓から見える富士山は素晴らしいです。
また利用させて頂きます。

立川ワシントンホテル 2024年01月29日 10:17:14

宿泊課の比留間と申します。
また、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき、重ねて御礼を申し上げます

お客様の仰る通り、当ホテル付近には飲食店が多くお隣にコンビニエンスストアが立ち並んでいる為、お食事の調達や日用品の購入の際には大変便利な立地に構えております。

また、朝食に関しましては食事内容にご満足いただけたようで安心致しました。特に厨房で作っているバナナジュースがお勧めです。甘さも丁度よく満腹感も味わえる逸品となっております。「いつも食べすぎている」という、この上ないお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。価格面の部分に関しましては食材のバランスを見ながら都度適正かを課内にて協議して参りたいと存じます。

高層階のお部屋ですと、晴れた日には富士山を拝むことができます。太陽に照らされた富士山は美しく圧巻です。出張や旅の思い出になれば幸いです。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

朝方、特に冷え込む時期となりました。どうか体調などを崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月27日 21:11:03

チェックイン前に荷物を預ける為、対応して頂いた方、チェックインの手続きをしてくださった方、どちらの方も凄く感じの良い対応をしていただきました。部屋はおまかせコースでしたがレディースルームを用意していただきとても充実した内容でした。スキンケアセットは雪肌精(今まで多くのホテルを利用させて頂いてますが雪肌精は初めて見ました)、ヘアアイロンやフットマッサージ器、ライト付きのスタンドミラーもありました。タオルがハンド、フェイス、バスタオルと3枚あり重宝しました。部屋もきれいに清掃されていてゆっくり休めました。フロントにはコーヒーマシーンがありこれも嬉しかったです。残念だったのは洗面台の蛇口が短いのか?水の出が弱いのか?洗面受けに手があたりここでの洗顔は難しかったです。ポットに水を入れるのも入れづらかったです。朝食は頂いてないので食事はわかりません。コンビニはすぐ隣にあり便利でした。今後支払い方法にQR決済も追加されれば尚嬉しいです。とにかく久々に良いホテルに泊まれたと思いました。もしまた立川に行くことがあればこちらのレディースルームを予約したいと思います。

立川ワシントンホテル 2024年01月28日 12:08:35

宿泊課の比留間と申します。

まずは、従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。ご来館されるお客様にチェックイン前から気持ちよくお過ごしいただけるよう常に意識して対応しておりますが、そのようなお言葉をいただけますと、嬉しく思うのと同時に、更にクオリティの高い接客を求める為の糧となります。対応致しましたスタッフにはお褒めの言葉をいただいた旨、お伝えさせていただきます。

またお部屋の付属品面におかれましてご満足いただけたご様子で安心致しました。当ホテルのレディースルームはゆったりとした空間で少し贅沢にお過ごしいただけるようなお部屋を目指しました。
また、ロビーに設置しておりますコーヒーマシンですがその場で豆を挽いております為新鮮なコーヒーが味わえます。お口に合ったようで幸いです。

しかし、設備面に関しまして洗面台の蛇口が使いづらかったとのことでご不便をお掛け致しました。
今すぐに蛇口の交換などを行なうことは難しいですが、こうしたお客様からのご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。お水の出に関しましては、改めて確認させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

昨今、QRコード決済が徐々に主流となってきている企業様も多くお見受けいたします。我々ホテルも多くのお客様のニーズにお応えできるよう様々な視点から情報を収集し、それに取り組める環境を徐々に整えて参ります。

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
是非立川にご用事がある際は当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

どうかお体をご自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪素泊り≫禁煙ルーム限定!お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せルーム】

投稿者さん 2024年01月25日 19:45:00

朝食ビュッフェが和洋どちらのメニューも最高に美味しかったです。
特にカレーうどんが気に入りました。
スイーツも充実しており良かったです。

立川ワシントンホテル 2024年01月27日 14:45:07

宿泊課の比留間と申します。
また、お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルのカレーうどんは武蔵野うどんを使用しており、コシのあるうどんに和風だしのカレーがよく絡み、朝から満腹感を味わえる逸品です。お客様より大変ご好評をいただいている当レストラン自慢のメニューとなっておりますので、そのようにご評価いただき大変嬉しく思います。
またスイーツの種類にも力を入れており、思わず食べ過ぎてしまうラインナップを揃えました。お客様のお口に合うようで安心いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるようなメニューを展開して参りますので、また立川にご用事があった際に当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

気温が急激に低くなる日が増えました。どうか風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月18日 19:55:41

親切に対応いただきました。
部屋が広く、朝食のバイキングも美味しかったです。

立川ワシントンホテル 2024年01月25日 12:19:02

宿泊課の比留間と申します。

ご利用いただいております全てのお客様へここちよさをご提供出来るよう、日頃から励んでおりますがこのようにお褒めの言葉をいただきますと大変嬉しく思うのと同時に、更にクオリティの高さを追求する糧となります。

また、朝食に関しましてもお客様にご満足いただけた様子で安心致しました。
お客様の声に耳を傾けながら、今後も更にご満足いただけるラインナップを揃えて参りたいと存じます。

今後も立川にてご宿泊先をお探しの際は、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

乾燥が気になる季節となりました。風邪など引かぬようお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月18日 19:54:44

喫煙可能だったため選ばれたようです

立川ワシントンホテル 2024年01月25日 11:46:38

宿泊課の比留間と申します。

喫煙可能なお部屋があることをお調頂いた上でご予約いただけたこと、嬉しく思います。
近年喫煙スペースが減少傾向にありますが、出来る限り当ホテルではそれぞれのお客様に合ったニーズにお応えできるよう設備面ももちろんのこと、接客面につきましても甘んずることなく精進して参ります。

また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

急に寒さが厳しくなりました。どうかお体を崩さぬようご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2024年01月06日 18:29:13

何度か利用させていただいていますが今回も大満足です。
感じの良いフロントの皆さん(お掃除スタッフさんも)。
いつもながらの多彩で楽しい朝食←正月らしいお料理も少し並んでいて嬉しくなりました。
珈琲もありがたいです。空調も快適です。またお邪魔します。お世話になりました。

立川ワシントンホテル 2024年01月09日 17:05:33

従業員へのお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。
今後も慢心せず、お客様がより快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

三が日のご朝食はカマボコや伊達巻、昆布巻など数種類ではございますがお正月らしい料理をご用意しております。
ご朝食についても喜んで頂けた事、大変嬉しく思います
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年11月25日 11:52:10

立川での宿泊は、必ず立川ワシントンホテルのレディースルームを利用してます。部屋がいつも綺麗で女性だけの階で安心です。無料のコーヒーや新聞もあり宿泊者に優しいなぁと感じてます。受付の方や、清掃の方も笑顔で挨拶してくれとても気持ちがいいです。これからも利用させて頂きます。

立川ワシントンホテル 2023年12月01日 08:45:48

当ホテルのレディースフロアはエレベーターを降りた先にセキュリティゲートがありレディースフロアのお客様以外は出入りが出来ませんので安心してお過ごし頂けます。
また室内には雪肌精のアメニティ、ヘアアイロン、ナノケアドライヤー、三面鏡、フットマッサージ機と女性の方に喜んで頂ける物をご用意しております。

また、フロントスタッフ・清掃スタッフにお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 16:56:04

先月初旬に利用しました。駅から近くレディースルームもあり、一人で安心して宿泊できました。フロントの方の対応も良く、チェックアウト後の荷物も快く預かっていただきました。機会があればまた利用したいです。

立川ワシントンホテル 2023年11月01日 20:18:03

当ホテルのレディースフロアにはセキュリティゲートがあり、レディースルームのお客様以外は入る事が出来ませんのでお客様が安心してお過ごしできたこと嬉しく思います。

また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂けた事、大変光栄でございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:杉村

≪素泊まり≫レディースフロア限定!ジルスチュアートアメニティ付きプラン

投稿者さん 2023年10月04日 15:58:33

出張にて連泊で利用させて頂きました。
立川駅のすぐ近所にあり、コンビニも目の前で立地は申し分ありません。
施設自体にある程度の歴史は感じられましたが、それを補って余りある
スタッフの方の親切丁寧な対応がとても印象的でした。

<良かった点>
コインランドリーが施錠式だった事。
フロントにコインランドリー使用の旨を申し出て、鍵を借りる形式でした。
以前、他施設で他の利用者に洗濯物を外に放り出されていた事もあったので・・・
こちらではそういった心配は無用でした。

<気になった点>
・通信機器の機器仕様上、仕方ないのかもしれませんが、施設内Wi-Fiが8時間程で一旦切断されてしまう点。
接続し直しはさほど手間では無いのですが、繋がっていると思ったら再接続が必要な事が何度もあり
やや煩わしさは感じてしまいました。

次回も空きがあれば是非利用させて頂ければと思います。

立川ワシントンホテル 2023年10月21日 16:04:35

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂けた事、大変喜ばしく思います。この事に満足せず、今後も日々向上に努めて参ります。

コインランドリーについて、当ホテルではお客様が安心してご利用できるよう、ランドリールームを施錠式としております。お客様にご好評だった事、嬉しく思います。

当ホテルのWi-Fiですが8時間毎に再接続して頂くシステムをとっております。お客様には煩わしさやお手数をお掛けしますが何卒お願い致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2023年08月27日 09:45:25

フロントの方の対応も良く、ホテル自体は古いと思いますがお部屋はきれいで快適でした。
備え付けのアメニティも雪肌精で、ヘアアイロンもあり便利でした。一人で宿泊だったので女性専用フロアは安心感がありました。
コスパが良いのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

立川ワシントンホテル 2023年08月29日 15:53:21

当ホテルのレディースルームは雪肌精のアメニティ、ヘアアイロン、ナノケアドライヤー、三面鏡、フットマッサージ機と女性の方に喜んで頂ける物をご用意しております。
またフロアもレディースルームのお客様しか入る事が出来ないので女性の方がお一人でも安心してお過ごし頂けます。
お客様がご快適にお過ごしできた事、またお褒めの言葉を頂けた事、大変喜ばしく思います。
今後もすべてのお客様により一層快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

おまめ7777さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

おまめ7777さん [40代/女性] 2023年07月30日 11:58:52

急遽泊まることになったのですがスタッフの方も親切でお部屋も綺麗で助かりました。

立川ワシントンホテル 2023年08月08日 08:07:33

急なご利用との事ですが、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
また快適にお過ごしして頂けた事も嬉しい限りです。
今後も全てのお客様により快適にお過ごしして頂けるように努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 11:52:44

モノレールの駅が近く便利。デスク、ベッド、部屋が広く圧迫感がなくて快適でした。外部の騒音も聞こえず静かに過ごすことが出来ました。ホテルでの食事ではなく外で買ってきたのですが、電子レンジがあったので温め直すことができ助かりました。ただ12階から3階まで行くのが面倒だし他の宿泊者に会うのも嫌だったので、レディースフロアにもあったら嬉しかったです。レディースフロアは部屋の出入りに大声出す人もなくとても静かで安心して過ごせました。また利用する機会があればレディースフロアに宿泊し、今度は朝食を頂いてみたいと思います。

立川ワシントンホテル 2023年08月08日 07:52:35

当ホテルはシングルルームでもお部屋の広さが16.5㎡あり、ベッド幅も140㎝とゆったりとお過ごしできる広さとなっております。
また、レディースフロアはレディースフロアのお客様以外はフロアに出入り出来ないようになっておりますので、女性の方も安心してご利用できます。
お客様が快適にお過ごし出来た事、嬉しく思います。

電子レンジについてですが、当ホテルでは3階のみの設置となっており、ご利用の際はご面倒をおかけしますが各階から3階まで来て頂く事をお願いしております。

また、当ホテルの朝食はビュッフェ形式となっており、品数も多く、郷土料理の武蔵野うどんのカレーうどんがあり、スイーツも多く取り揃えております。
是非、次回ご利用の際はご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ、一同心よりお待ちしております。