ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:49:57

部屋がとてもきれいでした!
朝食で20階のバイキングを食べたがめちゃくちゃ美味しかったです。
種類も豊富で最高でした!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年04月24日 08:33:27

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月20日 11:45:16

スタッフの対応がしっかりしており、とても安心感のあるホテルです。朝食も種類が豊富でとても美味しくいただきました。シェフにその場でつくっていただくオムレツも最高でした。また利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年04月20日 19:03:25

朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。

ANAクラウンプラザホテル岡山

◆タイムセール◆ ホテル自慢のご朝食付きプラン【2/1(木)~2/20(火)まで】
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月11日 17:59:49

文句なしのホテルです。
値段が高いのは当たり前、ずっと利用できるよう稼ぎます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年02月12日 07:54:44

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ポイント最大10倍プラン】レイトチェックアウト12:00pm付き

投稿者さん 2023年12月25日 16:08:00

1歳半の子どもと宿泊。短期間の移動の合間だったので駅近でアメニティも充実しており、とても過ごしやすかったです。
お部屋は綺麗で、ホテルの方たちも皆さん親切でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月27日 07:46:40

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年10月10日 16:19:08

サッカー観戦で利用しました。

お部屋は広く眺めもよくて、個別のエアコンなので好みの温度設定にできたのはありがたかったです。バスルームからテレビが見られるのもいいですね。

朝食は目移りするような品数で、2泊しました食べきれないほどたくさんのメニューがあり、心残りでした。ふわふわのシフォンケーキは、ソースやトッピングがいろいろ選べて楽しかったです。倉敷うどんやえびめしなどの地元メニューや、作りたての卵料理もおいしかったですね。朝食会場で新聞が読み放題なのもよかったです。

倉敷への行き方や観光について親切に教えていただき、サッカーだけでなくさまざまな観光名所を楽しく見て回ることができました。

親切で丁寧な物腰のスタッフさんばかりで、さすが岡山を代表するホテルだなと思いました。大変お世話になり、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年10月12日 20:02:23

お部屋やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのバスルームは窓が大きく、浴室からもテレビが見える設置となっております。
ご朝食に関しまして、お客様にご満足いただけた様子を拝見し、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年09月24日 12:07:52

駅も近いし、接客も丁寧だった!
今回ご飯は頼みませんでしたが
写真を拝見するととても美味しそうでした!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年09月25日 08:32:06

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
当ホテルは岡山駅から徒歩約2分程度の場所に位置しており、周辺にもコンビニエンスストアがございます。JRやバスでのご移動のお客様は特にアクセスの良い拠点としてご利用いただけるのではないかと存じます。
また、お食事につきましても、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしております。次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【早期予約割引プラン】素泊まり / 事前決済・返金不可

投稿者さん 2023年09月07日 06:48:17

非常に立地条件の良い綺麗なホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年09月07日 09:48:54

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様の折っちゃる通り、当ホテルは駅から連絡橋が直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中お時間を割いての投稿、誠に有難うございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

投稿者さん 2023年08月09日 22:18:35

鉄道好きの息子の誕生日旅行で、特急やくもに乗るため、前泊に利用しました。
部屋の窓は大きくて、汚れもなく、息子はずっと外の線路を見て興奮していました。
ラウンジも利用しましたが、こちらも景色が良く、ドリンクとスイーツで家族で楽しめました。
アルコールの時間にもう一度行きましたが、「お帰りなさい」と言ってもらい良かったです(*^^*)
朝早かったため、朝食は食べられず残念でした。
部屋も静かで良く眠れました

家族の良い思い出ができました
(^ー^)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年08月10日 09:46:04

お部屋やバーラウンジにおきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【期間限定サマーセール】最大15%OFF ご宿泊のみ
【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名利用可】

投稿者さん 2023年06月21日 21:54:25

とても気持ちの良い対応でした。クイーンベッドでゆったりとノンストレスで宿泊できました。非日常的な空間、最高でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年06月22日 23:45:01

【14日間タイムセール】最大15%OFF ご宿泊のみ

ミグレインさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年06月20日 04:55:50

何も言うことありません。全てにおいて最高大満足です。
大満足です。
また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年06月21日 07:52:01

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き

投稿者さん 2023年05月27日 21:24:19

初めての岡山旅行
駅から直結という立地には大変助かりました
フロントの方、ホテルの方
皆笑顔で応対して頂きました
食事場所も丁寧にプリントアウトしてくれて助かりました
とっても居心地が良かった
また岡山に来る時は是非泊まりたいホテルです

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月28日 18:19:51

この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ

投稿者さん 2023年05月03日 12:21:48

新しくはないがメンテナンスが良くされていて、お水と通常のコーヒー(カフェインレス有)紅茶、お茶のみならず、スリープアドバンテージと称する、温かくなるアイマスク、朝用にミント入り緑茶、夜用にほうじ茶、入浴剤、希望によりアロマも試せる、アメニティが充実。部屋によるかもしれないが、ネスプレッソマシンもあった。バスルームの壁が一部ガラス張りで眺望があるのが良かった。眺望の良いラウンジで、フレンドリーで感じの良いスタッフさんのもと、ビュッフェではなくワンプレートの自家製菓子(一口ケーキ2種、プリン、クッキー、チョコなど)やお茶が頂けた。タイミングよく、お代わりも勧めてくださる。ルームサービスはテーブルではなく大きなトレイでサーブされた。駅が近くてとても便利。お世話になり、有難う御座いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月04日 19:58:02

ます。
また、お部屋の快眠グッズであります、スリープアドバンテージもご利用いただきありがとうございます。
IHG・ANAホテルグループ全てのホテルで提供させて頂いており、全国でも高評価をいただいております。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ ラウンジ特典付き

投稿者さん 2023年03月28日 18:53:59

ラウンジ特典が最高です。
とても快適に過ごせます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月30日 16:42:07

また、お部屋の特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00~19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

投稿者さん 2023年03月12日 22:33:25

駅から直結で便利です。
歩き疲れたので、フットピローの貸し出しはありがたかったです。アロマオイルのサービスもあり、リラックスして滞在することができました。
また利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月15日 09:14:40

枕やアロマにおきまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 宿泊のみ
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

ジャッピー0226さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ジャッピー0226さん [60代/女性] 2023年03月09日 18:13:18

子供の受験の為の宿泊でした。社員の皆さん手作りの受験応援のメッセージ&グッズがとても嬉しかったです。当日の朝はバスを出していただき受験生たちを学校まで送り届けて下さいました。おかげさまで無事合格することが出来ました。ありがとうございました。来年以降受験の為の宿泊を考えておられる方はぜひ早めの予約をおすすめします。うちはギリギリで満室になっておりキャンセル待ちでようやくとることが出来ましたので。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月10日 08:50:01

ささやかではございましたが、合格祈願の贈り物や当ホテルから岡山大学までのバスの送迎などに関しまして、お喜びのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
大切な日のお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。

☆ラウンジ特典付き☆ ベストフレキシブルレート 宿泊のみ
【2シングルベッド 高層階ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名可】

えす1282さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

えす1282さん [40代/女性] 2023年03月02日 14:56:41

朝食の時刻が 出発の時刻とあわないためキャンセルしようと思いましたが、サンドイッチボックスを準備してくださる対応をしていただけました。また受験に向かうためにバスも無料で準備されていましたし、応援メッセージやお菓子、カイロをプレゼントしていただきありがとうございました。お部屋もとてもきれいで静かでお風呂も広くゆっくり寛ぐことができました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月04日 16:27:10

この度はご受験という大事な日にANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【部屋タイプ指定不可 18平米or25平米 】

テリー&ステファニーさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

テリー&ステファニーさん [50代/女性] 2023年02月27日 22:44:07

広くて綺麗でした。
岡山駅に隣接していて、西口、東口どちらのバスターミナルも利用しやすかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月28日 19:05:55

快適にお過ごしいただけるホテルとして皆様に選んで頂けますよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン 宿泊のみ
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

よしおん3456さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

よしおん3456さん [50代/男性] 2023年02月09日 11:35:28

2月5日 大阪から妻と広島へMISYAのコンサートに行った帰りに宿泊しました。ちなみに次の日は、早朝より息子2人加えて、4人で、瀬戸内カントリーでラウンドしました。3日目 倉敷・岡山を観光探索し終わり、こちらに宿泊しました。鉄板のANAクラウンです。岡山駅の北側と言う事で立地的にはグランピアかなと…。妻と2人の息子はいちごパフェが美味しかったようで、テンションがかなり高かったです笑 カウンターの女性の方が優しく、丁寧な方で好印象を持ちました。有難う御座いました。流石のANAクラウンさんです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月10日 17:45:11

この度はANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行はお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらにスタッフへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【期間限定】お部屋で楽しむ季節のパフェ / ご朝食付きステイプラン
【2シングルベッド 高層階 ラウンジ特典 25平米(禁煙) 】

きむたい1728さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

きむたい1728さん [30代/男性] 2023年02月07日 17:10:40

出張の際に利用をさせて頂きました。駅からのアクセスも非常に良く、チェックインの際のスタッフの方の対応にも満足し、部屋の清潔感にも大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月09日 07:26:05

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 宿泊のみ
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

タイタンズ279752さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

タイタンズ279752さん [70代/男性] 2023年01月18日 15:45:39

1月16日の宿泊しました。東京から福岡に行く途中の宿泊でしたが、高速からもわかりやすくて便利でした。
駐車場の案内、チェックイン、チェックイン後の案内全て親切な対応で素晴らしいです。
ロビー、廊下も広くて綺麗でした。室内もバリアフリーで、トイレ、バスルームも十分な広さでした。
ANAクラウンプラザは他の場所でも宿泊していますが、がっかりしたことはありません。
東京へ帰路でも宿泊しようと、再度、予約しました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月19日 19:55:53

スタッフの応対、お部屋におきましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【新春セール】ポイント最大10倍 ラウンジアクセス付
【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)<2名利用>】