ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 06:48:17

非常に立地条件の良い綺麗なホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年09月07日 09:48:54

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様の折っちゃる通り、当ホテルは駅から連絡橋が直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中お時間を割いての投稿、誠に有難うございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 15:47:54

駅からのアクセスもよく、とても綺麗なホテルでした
スタッフの方も皆さん笑顔で対応して頂き、とても気持ちよく利用できました

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年08月17日 09:25:39

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの応対に関しての温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
少しでも快適にお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月09日 22:18:35

鉄道好きの息子の誕生日旅行で、特急やくもに乗るため、前泊に利用しました。
部屋の窓は大きくて、汚れもなく、息子はずっと外の線路を見て興奮していました。
ラウンジも利用しましたが、こちらも景色が良く、ドリンクとスイーツで家族で楽しめました。
アルコールの時間にもう一度行きましたが、「お帰りなさい」と言ってもらい良かったです(*^^*)
朝早かったため、朝食は食べられず残念でした。
部屋も静かで良く眠れました

家族の良い思い出ができました
(^ー^)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年08月10日 09:46:04

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やバーラウンジにおきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【期間限定サマーセール】最大15%OFF ご宿泊のみ
【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名利用可】

投稿者さん 2023年08月07日 19:38:27

駅から近く、部屋もキレイ。
値段がもう少し安ければもっと利用したい。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年08月09日 09:42:32

また、ご滞在中に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
特に立地面では、岡山駅をご利用のお客様には特にアクセスの良い拠点としてご利用頂けるのではないかと存じます。

しかしながら、ご料金に関しましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客さまからの貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 20:06:19

久しぶりの利用でしたが、気持ち良い滞在をすることができました。フロントのスタッフ様の笑顔や気さくな会話にホッとします。また、朝食も素晴らしく、おいしくいただくことができました。またすぐに次の予約をいれたくなる、そんなホテルだと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年08月05日 09:09:22

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に関する数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

8月・9月 添寝無料!! さらにうれしいポイント最大10倍/ご朝食付き
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月27日 20:51:44

駅に近くて、新しいので機嫌良く過ごしました。清潔感があり、決して広くはないがまあ大丈夫でした。出張で行くには十分です

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年06月30日 07:48:20

この度は、数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供し、
いつでもANAクラウンプラザホテル岡山におかえりいただけるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 09:22:43

高級ホテルだけあって最高でした。フロントの対応、朝食会場スタッフの対応素晴らしかったです。朝食はトレインビューで楽しめました。また機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年06月25日 20:37:24

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2023年06月22日 11:11:58

ホテルの立地が良く、駐車場もあり便利でよかった。フロントの接客も良くおおむねよかった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年06月22日 23:48:24

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。ご記載頂きました通り、各公共交通機関へのアクセスに非常に便利な位置にございます。観光やビジネスの拠点として、今後ともお引き立ていただけますと幸いでございます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

【2シングルベッド 高層階 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月21日 21:54:25

とても気持ちの良い対応でした。クイーンベッドでゆったりとノンストレスで宿泊できました。非日常的な空間、最高でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年06月22日 23:45:01

【14日間タイムセール】最大15%OFF ご宿泊のみ

ミグレインさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年06月20日 04:55:50

何も言うことありません。全てにおいて最高大満足です。
大満足です。
また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年06月21日 07:52:01

また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 21:24:19

初めての岡山旅行
駅から直結という立地には大変助かりました
フロントの方、ホテルの方
皆笑顔で応対して頂きました
食事場所も丁寧にプリントアウトしてくれて助かりました
とっても居心地が良かった
また岡山に来る時は是非泊まりたいホテルです

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月28日 18:19:51

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。

【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

Arisapapaさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

Arisapapaさん [50代/男性] 2023年05月25日 08:48:53

今回は久しぶりの利用となります。前回の記憶が定かではないですが、とてもキレイな施設・部屋で同行した娘も喜んでました。金額的にはお高めですが、また利用したいと思います。繁華街とは逆の場所なので、静かな環境が好きな方には良いかと思います。その分飲食店等は物足りない感じですが、駅まですぐですしそこまで不便は感じないと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月26日 14:07:10

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺の飲食店につきましては、当ホテル側には少ないと感じるお客様も多々いらっしいますが、岡山駅から徒歩約2分程度の場所に位置しておりますので、お客様のおっしゃる通りそこまでご不便なくお食事していただけるかと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ポイント最大10倍プラン】レイトチェックアウト12:00pm付き
【2シングルベッド 高層階 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月17日 19:41:18

ご飯がとても美味しくて、よく利用させてもらっています。どの洋食屋さんより、焼きたてのオムレツが美味です!岡山駅直結で立地がよく、駐車場も広いため、観光にも便利です。お部屋は清潔で清掃が行き届いており、アメニティもしっかりしています。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月19日 17:51:07

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食におきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【LUXDAYSポイント11倍】【マイカープラン】 チェックアウト12:00pm/駐車券/朝食付き

投稿者さん 2023年05月17日 18:53:34

久しぶりでしたが、高松からの戻りで夜遅くのチェックインでしたが、サービス良く応対頂き、変わらないホスピタリティーでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月19日 08:20:46

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館との事でございましたが、ご満足頂けたご様子を拝見し大変光栄でございます。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

坂崎たまこさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

坂崎たまこさん [50代/女性] 2023年05月08日 20:36:26

枕が柔らかすぎたので電話すると丁寧に対応してくれました。
とても良くて持って帰りたい位でした。立地、朝食◎
高層階なのでとても静かでゆっくりくつろがました。
ドライヤーがパワフルな物だったので満足です。
一つ残念なのが湯船に髪の毛が落ちていて気になった所です。
それ以外は快適だったので、次も泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月11日 19:59:20

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
しかしながら、浴室清掃につきましては、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 18:22:03

部屋が広く窓からの景色もよかったです。
地下に駐車場があり便利でした。
フロントのかたがとても親切でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月08日 09:10:00

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
ごゆっくりご滞在頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋タイプ指定不可 18平米or25平米 】

ビタームーンさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ビタームーンさん [60代/男性] 2023年05月07日 18:13:26

岡山駅西口から近く便利な立地。部屋も悪くはないがエアコンが操作不能で夜中寒かったなど、やや設備老朽化感はある。また、スマホ等の充電ケーブルが室内に無く、フロントに電話して直ぐ持ってきてはもらえたが、今の時代、部屋に常備が普通ではないか。また、備え付けコーヒーがインスタント顆粒品であるのもシティホテルとして今どきありえない。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月08日 09:05:13

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、空調設備に関しましてはお客様に多大なるご不便をおかけし、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一括管理となっており、外気に合わせて自動で冷暖房の切り替えを行っております。
設備面でございますので早急な改善は致しかねますが、全館で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
また、充電器に関しましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りフロントにご用意がございますので、次回よりスムーズにご用意出来るよう手配させて頂きます。
客室コーヒーに関しましても、ご満足頂けるものをご用意出来ず申し訳ございません。
全社で共有し、検討課題とさせていただきます。

【1ダブルベッド 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月03日 12:21:48

新しくはないがメンテナンスが良くされていて、お水と通常のコーヒー(カフェインレス有)紅茶、お茶のみならず、スリープアドバンテージと称する、温かくなるアイマスク、朝用にミント入り緑茶、夜用にほうじ茶、入浴剤、希望によりアロマも試せる、アメニティが充実。部屋によるかもしれないが、ネスプレッソマシンもあった。バスルームの壁が一部ガラス張りで眺望があるのが良かった。眺望の良いラウンジで、フレンドリーで感じの良いスタッフさんのもと、ビュッフェではなくワンプレートの自家製菓子(一口ケーキ2種、プリン、クッキー、チョコなど)やお茶が頂けた。タイミングよく、お代わりも勧めてくださる。ルームサービスはテーブルではなく大きなトレイでサーブされた。駅が近くてとても便利。お世話になり、有難う御座いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月04日 19:58:02

ます。
また、お部屋の快眠グッズであります、スリープアドバンテージもご利用いただきありがとうございます。
IHG・ANAホテルグループ全てのホテルで提供させて頂いており、全国でも高評価をいただいております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ ラウンジ特典付き

投稿者さん 2023年03月29日 21:21:46

岡山駅からすぐのところにホテルがあり、迷わずに行くことができました。
2歳になる息子が電車好きという事もあって、部屋から見える新幹線や電車にすごく喜んでいました。
朝食も美味しく、接客もよく満足です。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月30日 16:31:02

また、ご朝食や眺望に関しましても、お気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート 朝食付き
【2シングルベッド 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 18:53:59

ラウンジ特典が最高です。
とても快適に過ごせます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月30日 16:42:07

また、お部屋の特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00~19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。