鶴子温泉 勘兵衛荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アシタカ84さんの 鶴子温泉 勘兵衛荘 のクチコミ

アシタカ84さん [20代/男性] 2009年11月07日 21:01:28

今回初めて利用させていただきました。とてもアットホームな雰囲気で心が和みました。
部屋は和室で、こたつとヒーターがあり、到着するタイミングで暖かくなっており、おもてなしの心を感じました。食事はどれも美味しく、満足できました。温泉かけながしでの入浴はとても贅沢でした。空気も美味しく、疲れを十二分に癒すことができました。また是非泊まりたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月22日 12:10:36

急な予約にもかかわらず、また、小さな子供がいるにも関わらず、嫌な顔1つしないで出迎えてくれました。
料理は、その土地の郷土料理等が出て量もあり、美味しかったです。
お風呂も入る時は他の方とも合わなかったので、貸切状態が味わえました。
そして、田舎がない僕にとっては田舎に帰るとはこんな感じなんだろうか…??と思わせてくれる様な宿でした。
1つ言うのであれば、食事の時間や施設の簡単な紹介等があるといいかなぁ…と思いました。

投稿者さん 2010年08月26日 22:54:58

静かな山の中の温泉で建物は古いけれど、家族で力を合わせ経営している所でした。夕食も朝食も値段が安いのに食べきれない位。温泉は柔らかい硫黄泉。帰りに畑の野菜まで頂戴した心暖かな旅館でした。NHKのふだんぎの温泉でも紹介された所でした。

ロータン0206さんの 鶴子温泉 勘兵衛荘 のクチコミ

ロータン0206さん [50代/男性] 2010年10月12日 09:42:30

食事は食べきれないぐらい、と言うより食べ切れませんでした。
シャワーを浴びるときは要注意です。
シャワーのお湯も温泉なので、頭からかけると、強烈なイオウのにおいで窒息しそうです。
洗面所のお湯も同様、顔を洗うときは要注意。
設備、アメニティーなどは充分とは言えませんが、値段を考えれば文句は言えないでしょう。
山菜料理が好きならお薦めです。

haruuraさんの 鶴子温泉 勘兵衛荘 のクチコミ

haruuraさん [30代/女性] 2010年11月02日 23:50:15

初めての民宿泊です。

お料理の品数は多め。
芋煮のお椀が非常に美味しかった。
菊花やアケビのお惣菜も良かったです。
後は
お刺身三点盛り
冷えて乾燥した煮魚、出来合いのプラカップの茶碗蒸し
黄色くなって一部乾燥したご飯、甘い菜っ葉の漬物
香りの良い葡萄と美味しい梨

ビールのお変わりを貰いに行ったら誰も出ない
内線も出ない

お茶を入れようとしたら
前の方?の塗れたお茶ッぱが残っており
ポットのお湯をのぞいたら不純物でいっぱいなので
洗ってお湯を沸かしなおした。

廊下の絨毯が糸ごみだらけ
部屋の側の水場の生ごみが入った箱が溢れそうだった。
トイレの匂いが廊下まで漂っていた。
布団カバーは染みと~な毛
カメムシの皆様の来襲

民宿とはこういう感じなのでしょうか?
カメムシは時期とかで仕方ないかと思いますが
何だか神経が張ってしまってお風呂の印象がありませんでした。

投稿者さん 2008年10月15日 23:16:50

周辺には何もなく、部屋からは川のせせらぎが聞こえ、ゆっくりとした時間が過ごせたことが何より満足しました。料理は、地元の季節の料理が味わえ、ボリューム満点でした。

投稿者さん 2008年08月12日 09:45:50

静かな一軒宿でとてもゆっくり過ごすことができました。
お料理も美味しく食べきれないほどでした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月10日 21:01:59

何もない緑の里山地帯。のんびり湯治でもというのに向いています。しかし
宿は設備的には一昔前の古いものです。宿の方の素朴で誠実な応対には癒されるでしょう。お湯は温めで良いですね。宿のおばあちゃん、いつまでも元気でご活躍下さい。お世話になりました。バイクで一人、お世話になりました。

投稿者さん 2008年05月07日 13:36:20

静かな温泉宿でした。
山の幸満載でとても美味しい食事でした。

一泊二食付き

鶴子温泉 勘兵衛荘 2008年05月07日 20:34:03

ご宿泊頂きまして有難う御座います。お褒めのお言葉嬉しく思っております。又こちらへお越しの際は御利用してください。

投稿者さん 2008年04月29日 22:37:12

建物に入った瞬間に硫黄の香りがし、温泉に来たなって感じがしました。温泉は、無色透明の硫黄泉で、温まる良いお湯でした。食事は、山菜の他いろいろあり、かなりのボリュームで大変満足しました。朝食後にはコーヒーを入れてもらい女将さんと地元の話をお聞きしながら楽しく過ごしました。アットホームな感じの宿で、また、行きたいな思いました。

一泊二食付き

鶴子温泉 勘兵衛荘 2008年04月30日 09:27:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて女将共々嬉しく思っております。それでは、またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2008年04月14日 13:50:45

銀山温泉近くの川沿いの古い宿、道路に沿っていますが交通量はとても少なく、説明通り静かな落ち着くところでした。温泉は硫黄泉のかけ流し、地元の人が入りに来るお気に入りの場所のようです。シャワーや洗面所のお湯も温泉で手を洗うだけでツルツルします。
 お料理はボリューム十分、おばあちゃんが丹精こめた山菜がいくつも出てきて肉や魚まで全部は食べ切れないくらいでした。地元中心の普通のお料理だけでも本当にうれしいです。
 部屋や設備の高級感はありませんが、静かにゆったりのんびりするにはぴったりのところですね。ぜひまた行ってのんびりしたいです。無理することなく皆に喜ばれるお風呂を大事にしてずっと続けていてください。
 山奥の静かさや余計なものがないことの素晴らしさをそのまま大切にしておきたいなあと気持ちよく帰りました。ありがとうございました。

一泊二食付き

鶴子温泉 勘兵衛荘 2008年04月18日 11:47:15

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また多くのご感想をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう励んで参ります。それでは、またのご利用お待ちしております。