奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ももちゃん1114さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:32:31

もう少し食事に期待していたのですが残念でした。贅沢な食事をしたいわけではないのですが特にそば雑炊にはびっくりしました。他のお客さんの評判はどうでしたか?
到着時の男性の方の対応はとてもよかったのですが、部屋案内の女性の方は荷物を持つわけでもなくあまり印象はよくなかったです。
部屋にドライヤーがなく困りました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:42:58

ももちゃん1114様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は、囲炉裏に掛け温かいままお召し上がり頂く、当館の名物料理でございます。リピーターのお客様から特に好評の一品でございます。味付けなど、再度確認させて頂きます。

接客につきましては、おもてなしの心が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。客室ご案内の際はお荷物をお持ちさせて頂いております。今後はこの様な事の無い様、努めさせて頂きます。ドライヤーは大浴場脱衣場に備え付けでございます。数に限りがございますが、フロントにてお貸し出しがございます。大変お手数ではございますが、お問い合わせ頂けましたら幸いです。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍【おすすめプラン】飛騨牛付き会席料理を堪能☆
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

TABI好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

TABI好きさん [70代/男性] 2018年10月20日 18:58:04

奮発して少々高いお部屋を予約して宿泊しましたが、おへやはガッカリでした。 温泉は良かったが、ふるくてもメンテナンスの行き届いたお宿は沢山あるが。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:33:16

TABI好き様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心地よくご利用いただけます様に、メンテナンスして参ります。

当旅館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。館内設備の修繕にも着手しておりますが、少しづつ進めております。ご了承くださいませ。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!飛騨牛と地産食材を含んだ本陣会席☆囲炉裏風宴会場でのお食事
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

投稿者さん 2018年10月19日 11:24:54

スタッフの方の接客は申し分無かったです。ただ料理が低予算で作られた印象でした。
別館に泊まりました。マンションを改装したものかと思いますが、入り口のドアがそのままなのは、温泉宿にはそぐわないです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:26:48

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。奥飛騨温泉郷は飛騨の山奥にございますので、地の食材は山の幸がほとんどでございます。華やかに演出できる様、参考にさせて頂きます。

当旅館は創業50余年。別館は、3度目に増築いたしました。マンション改装ではございません。ちょうど1980年代頃に流行のホテル建築でデザインされました。80年代独特の情緒をお楽しみ頂けましたら幸いです。古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、特に清掃とおもてなしの心を大切に、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとって何より励みになります。ありがとうございました。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムプラン】1日2部屋限定!無料で使える☆個室食事処&貸切温泉☆飛騨牛と地産食材♪
【和室【10畳】1日2部屋限定(バス+ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:47:52

友人3人と温泉旅行に行こうと決め利用させていただきました。結果は期待はずれの連続でした。

チェックインを済ませお部屋へ連れて行っていただきましたが、設備の説明や、浴衣のサイズの確認等が全く無く、放置されたという気がしました。仕方なくフロントへ電話して浴衣は頂けましたが…。

お部屋の清掃はどうかというと、目にはつかないだろうとおもっているのでしょう、梁の上に沢山の埃が積もっており不快でした。天井にも蜘蛛の巣あり。残念です。

お食事はどうかというと、囲炉裏と聞いてとても期待していましたが、炭では無く、固形のアルコール燃料でした。これは大変にショック。
あとは友人の小鉢にネタが入っていなかった…笑、もう皆呆れてしまって仲居さんに言うのもやめました笑

良かった点は
温泉は適温で長くゆったり楽しめました。
それと飛騨牛が美味しかったと評判でした。

温泉旅館が初めてで楽しみにしていた友人もおり、企画した者として本当に申し訳ない気持ちになりました。
まだ不憫なところはありました。このくらいにしておきます。

以 上

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年06月02日 19:34:07

チェックイン後のご案内、館内清掃、お食事の配膳などご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご友人との大切なひと時、素敵な思い出のお手伝いができなかったこと、大変心苦しく存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お食事処の囲炉裏につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

当旅館は創業50余年、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、特に清掃とおもてなしの心を大切に、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。今後このような事のないよう努めさせていただきます。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【早割 30 】 ☆2,000円オフ☆30日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

投稿者さん 2017年01月08日 14:34:38

貸切り温泉無料プランなのに何の説明もなく貸切り風呂に入ってない。温水も飲めると唱っているのに出てなく飲めなかったし、トラブルがあって着いて直ぐに温泉には入れないし、部屋のカギの締まりが悪いのと、洗面所の水、温水が出ないトラブルもあった。これで、規定の料金を取るのはおかしいのでは?折角のお正月旅行台無しです。薬師の湯本陣さんは、2度目で楽しみにして行ったんですが残念でした!

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年01月11日 22:46:37

再びお越しくださいましたのに、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お正月旅行の素敵な思い出のお手伝いができなかったこと、大変心苦しく存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊プランのご案内、施設管理、急なトラブルの際のご対応につきまして、今後このような事のないよう努めさせていただきます。

よろしければまたお出かけください。今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【個室食事処お約束】&【貸切温泉無料】ご夫婦・カップル・ファミリー大満足♪プラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】