奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

すりーぴんぐさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年07月30日 21:24:45

温泉を堪能できました。特に露天のお湯が、気持ちよかったです。
食事もおいしく頂きました。ただ、次の料理が運ばれてくるタイミングが早くて、急かされている感が強く落ち着けなかったことが残念でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年08月13日 20:22:45

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただくご滞在になりましたこと大変光栄に存じます。

お食事時間のタイミングが早かったとのことで申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ会議にてタイミングの勉強をいたしました。
1人1人のお食事のペースで美味しくお召し上がりいただけるタイミングでご提供できますように改善してまいります。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【貸切温泉無料】×【夕・朝食ともに個室お約束】カップル・ファミリー大満足<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

順子孝夫さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

順子孝夫さん [60代/男性] 2015年07月18日 20:18:56

7月12日の宿泊、建物は伝統を感じるたたずまい。料理はグッド、個室が良い感じ。温泉はかなり良質、また泊まりたい。細かい維持管理は目をつぶる。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年08月13日 20:03:26

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変光栄に存じます。

歴史ある建物で昔懐かしい概観を守りお客様に楽しんでいただけたらと思っております。
それに伴い維持管理も大切な仕事となって参ります。
古い建物を壊し新しくきれいな建物を建てるのは簡単です。
しかしいまはなき時代の古きよきものを守り伝えていくことが一番難しく大切なのではないかと考えております。
換わり行く時代に落ち着ける場所は昔懐かしい日本の概観なのかなぁ。と感じております。

お客様にのんびりどこか懐かしく、また帰ってきたい場所になるよう古きよきものを守っていきたいとおもっております。

投稿者さん 2015年06月11日 23:58:31

お風呂と囲炉裏個室での食事に大満足。従業員の皆さん気持ちのいい対応でした。
共同で使用できるパソコンがあるといいと思います。温泉ソムリエの社長の講話もためになりよかったです。
また泊まりたいです。

2015年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月16日 16:39:01

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、温泉かたりべにもご参加いただきありがとうございました。是非、日々の生活の中に生かしていただけるとなによりでございます。
共用のパソコンにつきましては、管理上の問題から設置しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割★日~金限定】訳ありプラン♪10000円《現金特価》

黒鹿毛さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

黒鹿毛さん [60代/男性] 2015年05月31日 17:42:46

5月29日(金)に宿泊しました。スタッフの方は皆さん親切にしていただき、楽しく過ごすことができました。以下はもうちょっとこんな風だったらという希望です。
立地:近くに川が流れており、山も間近に見え、部屋から見ている分には申し分ないのだが、朝夕に外をのんびり歩ける環境がないのはちょっと残念。近くの旅館と共同で川沿いの遊歩道を造ったり、”新平湯温”としての統一感があると更にいいと思います。福地温泉のように古民家に足湯があるというのもいいと思います。
温泉:内湯と露天で違った湯に入れて満足できた。作られたのが古いと思うのでやむを得ないと思うが、温泉の室内に何かのポイントがあって、それで統一されていると更にいいと思います。例えば、見えるところを全て木で作り、木に包み込まれているような感じに浸れるとか(歩く床の部分は滑らないような材料にしないと行けないとは思いますが)。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月05日 18:22:42

黒鹿毛様
楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
当館周辺の散策コースなどをご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。6月に入り、新平湯の見所をご案内する温泉ソムリエの健康ウォーキングを実施しております。
温泉につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題の一つとして承らせていただきます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【現金特価】【愛する奥様・恋する彼女さん★半額★】とろける飛騨牛ステーキと、可愛い浴衣付!!
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ハッピー1436さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ハッピー1436さん [60代/男性] 2015年05月10日 07:37:56

食事も美味しく質量も最高でした。おなか一杯になりました。お風呂も天然温泉かけ流しで大変良かったです!!湯から上がった後もいつまでも体があったかく芯まで温まりました。従業員の皆様も親切で色々とお世話になりありがとうございました。1点だけ、室内風呂の換気扇の音が大きくベアリングが破損か摩耗しているようです。早急に修理して頂いた方が良いと思います。7階725号室です。あとは大変良かったし良い旅行になりました。また伺います!!

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 15:17:01

ハッピー1436様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想とお写真までご投稿を頂き重ね重ねありがとうございます。
お料理・温泉ともご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の浴室の換気扇の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、修理の手配をかけさせていただきました。本来ならばお客様がご利用になる前に把握しておくべきでしたが、対応が遅れましたことお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、「また伺います」とのお言葉、大変うれしく存じます。ハッピー1436様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 14:22:56

飛騨牛が厚みがあり美味しかった。露天風呂、最初はぬるい感じがしたが、上がった後はいつまでもポカポカしてました。フロントの対応がとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 14:55:32

当館でご提供しておりますご夕食の飛騨牛ステーキはボリューム満点で多くのお客様からご好評をいただいております。
当館の露天風呂は、敷地内から湧き出ておりまして、美肌の湯の泉質「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、お湯もやわらかくお風呂上りもいつまでも体がポカポカと暖かいのが特徴でございます。
また、フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。
また奥飛騨にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【レールマウンテンバイク・ガッタンゴー】4月11日~お得に乗れちゃう♪20%割引券付プラン♪

投稿者さん 2015年05月03日 07:49:46

お風呂の泉質が良く肌がつるつるになり、上がったあともずっとぽかぽかでした!スタッフさんのサービスも良く、建物は古いのに全体的に清潔感があり、ちゃんと手入れされているのがすぐ分かりました。
中でも一番驚いたのは朝食でした。お米もお茶もお味噌汁も煮魚も全部美味しすぎました!
やっぱりお水が美味しいからなんでしょうか。
夕食もぜひ食べてみたいと思いました。
この宿のおかげで良い旅の思い出となりました。
また来たいです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 14:50:17

ご朝食がお気に召されたようでなによりでございます。朝食の温泉粥や温泉湯豆腐は、当館の敷地内から湧き出ております温泉を使用しております。次回ご利用される機会がございましたら、ぜひ当館自慢の夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
「良い旅の思い出となりました」というお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【5/2・4限定】【現金特価】温泉尽くしのお得旅♪1泊朝食付き12,000円税別

投稿者さん 2015年03月27日 16:08:16

This is our first visit and we are having great and happy memories from their service.
We were late that night which arrived at 7:15pm, already passed their last order time which is at 7pm. They provide a quick respond and help us “quickly” put our luggage to our room and bring us to their dinner level. All the dishes were already set on the table, nice and fresh. One maid and the other boy with glasses serve us very well. The boy can speak mandarin, and receptionist can speak good English too.
The food quality is good, huge portion. Open area onsen is running on 24 hours base, so we have plenty of time to enjoy that. Also, room is neat and clean, only one thing I would suggest, we can’t find any hair dryer in our room, so we have to go to the public bath area to dry our hair.
Overall compare with the service and price, I am very satisfy and definitely come back again or recommend my friend to this onsen motel.

2015年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年04月09日 11:44:06

This time, Thanks for choosing it I have you use the hotel.
It now stay where guests Goyukkuri Contact There a great honor.
Compliments of your words also thank you.
One point dryers there a you pointed out that not in the room, but we apologize for any inconvenience. Could Sorry. It should be noted that the dryer for lending to the room had been will be prepared by the front. Was there a lack of your description. Intends to continue to improve so that it can also be easy to understand your explanation to customers from abroad future

薬師のゆ本陣

北陸新幹線開業記念!ぎふ旅【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食!和会席★3大美肌泉質でお肌つるつる

投稿者さん 2015年03月22日 21:28:09

2度目の宿泊です。コストパフォーマンスは非常にいいです。また泊まりたい宿だと思います。

2015年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年03月23日 16:51:46

この度も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
前回お越しいただいた時よりも、お料理の方もグレードアップしておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?
「また泊まりたい宿」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。このお言葉に慢心することなく、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度も当館をご利用頂きありがとうございました。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★

投稿者さん 2015年03月16日 12:18:48

露天風呂に飲泉?がありました。温泉が飲めるなんてすごい!外からも内からも綺麗になれるような気がします。
温度も熱すぎなくて何度も入らせて頂きました。
お食事は部屋食では無いんですが、囲炉裏がある個室に通されゆっくりとした時間を楽しむことができ、
囲炉裏が雰囲気を大変盛り上げてくれました。
食事を運んで下さった中居さんにも丁寧にお料理の説明をして頂きました。

朝はいつもあまり食欲がないのですが、温泉で炊いたお粥や朴葉みそなど食欲をそそられるものばかりで
ついつい食べ過ぎてしまった程です。

温泉もお料理も存分に楽しむことが出来ました。

2015年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年03月16日 18:54:29

当館の露天風呂にございます飲泉は、岐阜県より許可もいただいておりますので、お体の内と外から綺麗に健康にしてくれるのですよ。
またお料理もご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。囲炉裏の個室は大変好評を得ております。室数に限りがございますので、なかなかご希望に沿えない場合もございますが、お部屋食よりも雰囲気が出て、食欲も湧いてくるのかもしれません。
当日担当させていただきました仲居にも、お褒めの言葉を頂戴しありがたく存じます。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

イシやんawaさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2015年02月06日 17:23:08

温泉ソムリエのトークを大変興味深く聴かせていただき、ありがとうございました。
食事も美味しくいただきました。
露天風呂も気持ち良かったです。
朝食にサラダやデザート・ドリンク類が充実していれば、なお良かった思います。

2014年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年02月08日 15:16:05

イシやんawa様
年末年始を当館でお過ごしいただき、ご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。また、手前の温泉かたりべにもご参加いただき、ありがとうございました。
当館の露天風呂は自家源泉でございまして、美肌の湯の泉質でございます。また、岐阜県より飲泉の許可もいただいておりますので、浸かって良し、飲んで良しの温泉なのでございます。冬季は奥飛騨で唯一の結氷露天風呂のライトアップを実施しておりまして、大変ご好評を得ております。
朝食へのご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師のゆ本陣【飛騨牛付】

投稿者さん 2015年01月22日 23:45:05

VERY NICE!

2015年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年01月24日 20:45:59

We hope you enjoyed your stay.
Please come again.
See you next time!

50周年特別感謝祭★≪消費税込10500円~≫現金特価&お料理訳ありで超得【飛騨牛付】

投稿者さん 2015年01月10日 14:41:21

露天風呂のお湯がよくて、お肌がすべすべになりました!
帰宅しても、まだスベスベ感があり、さすが、温泉自慢の宿であったと実感しました。

2015年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年01月11日 13:40:45

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当館自慢の療養泉 薬師温泉の露天風呂をお褒め頂き大変光栄でございます。炭酸水素ナトリウム塩泉いわゆる美肌の湯の泉質でございますので、お肌がしっとりとされるかと存じます。
また当館では、この薬師温泉の効能や入浴事故の防止方や健康になる秘訣などの温泉かたりべも実施しておりますので、是非そちらもお聞きいただけましたら、さらに入浴効果が高まるかと存じます。
寒い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年12月02日 16:27:57

3連休の中、家族3人で1泊。玄関のお出迎えから部屋等の案内、食事等、大変良かったです。特に、食事でアシストに入ってくれた女性は大変感じよく食事も美味しく大満足でした。温泉は、ややぬるめで、脱衣所から風呂に行く扉の所が寒かったのが残念でしたが、また、行きたいと思う温泉の一つです。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年12月03日 19:06:39

三連休で館内が込み合っている時期でございましたが、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場で肌寒かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。巡回時に再度確認を実施するようにいたします。
当館自慢の療養泉 薬師温泉の露天風呂は、美肌の湯の泉質であり、お風呂上りもいつまでも体がポカポカになります。ぜひまたお浸かりいただければ幸いでございます。
ついに奥飛騨も雪景色に変わりました。寒い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年11月27日 20:55:05

ちょうど1年前お世話になり
今回2回目の利用でした。
本陣さんは
いつ訪ねても心の和むお宿です。
今回も美味しいお料理と温泉三昧で
楽しませて頂きました。
また以前にも増して
社長さんを筆頭にスタッフ全員
お客目線の素晴らしい接客で
温かいお心を感じました。
本当に本当にありがとうございました。
最後になりましたが
50周年おめでとうございます。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月28日 10:21:09

いつも当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様2回目のご来館、心より嬉しい限りでございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けるご滞在になりました事大変光栄に存じます。
50周年にあたりまして、あたたかいお言葉重ねてお礼申し上げます。心に残る温泉旅行のお手伝いが出来た様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも末永く愛される旅館を目指し、スタッフ一同いつもお客様目線で最高のおもてなしでお出迎えできますよう日々努力していく所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。

トミシロさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

トミシロさん [60代/男性] 2014年11月18日 23:38:27

平湯峠の雪に驚き、ビビってしまいましたが、温泉もお料理もとても
美味しかったです。
が、朝食のお漬物の朴葉味噌焼はあまり好みではなく、塩辛いばかりでいただけませんでした。
塩分のとりすぎになるのでは??
社長さんの温泉健康法の話も楽しく聴かせてもらい、はらまきは実践してみようと思います。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:33:49

トミシロ様
奥飛騨にもいよいよ冬の足音が聴こえてまいりました。路面に雪があるのは平湯峠だけなのですが、いよいよ冬が始まったなという思いです。
ご朝食の漬物ステーキがお口に合わなかったようで残念でございますが、今後もお客様にご満足いただけるようなメニューを考えてまいります。
「温泉かたりべ」にもご参加いただきありがとうございました。是非健康法を実践いただき、健康な毎日をお過ごしいただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、トミシロ様のまたのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年11月17日 23:01:29

スタッフのみなさん対応が良かったし久しぶりにゆっくり温泉旅行ができました。
心に残る温泉になりました☆

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:19:48

心に残る温泉旅行のお手伝いが出来た様で、スタッフ一同とても喜んでおります。このお言葉を励みに、これからも日々精進してまいりたいと存じます。
是非また違った季節に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

\\3240円引&5特典付//中京TV・PS3世 放映記念】飛騨牛スペシャル!どど~んと増量120g

投稿者さん 2014年11月12日 14:46:40

とても満足しました。温泉が素晴らしいです。
朝食も品数が多くいろいろ美味しくいただきました。特に温泉粥がとても美味しかったです。清潔感もあり、いいお宿です。また行きたいと思います。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:16:52

温泉とご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館の飲泉で炊き上げたお粥は、薬味との相性も良くて、皆様からご好評をいただいております。是非次回は、自慢のご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

今だけ1泊朝食7560円【中京TV・PS3世 放映記念企画】温泉通が選ぶ朝食がうまい宿に出たあの朝食

投稿者さん 2014年09月17日 21:25:10

ホテルおすすめの温泉ソムリエによる温泉講座及び早朝散策は,とても勉強になりました。
 料理も地元食材を使ったすばらしいものでした。

2014年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月18日 19:25:01

温泉かたりべ、そして健康ウォークにご参加いただきましてありがとうございました。「勉強になりました」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。
温泉かたりべも健康ウォークも奥飛騨では初の試みでございますが、お客様からのお喜びのお声を頂戴する度に、モチベーションが上がってまいります。秋になりましたら、紅葉ウォークを企画しておりますので、是非また当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師の湯本陣~50周年のおもてなし~【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

こーいち5215さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

こーいち5215さん [60代/男性] 2014年09月04日 10:09:57

限定キャンペーンで宿泊させていただきました
食事は朝、夕ともボリューム満点です 囲炉裏の食事部屋も最高です
料理の出るタイミングも良く仲居さんの気配りがよくわかります
外観は和風旅館のようですが、受付から奥はホテルです
窓ガラスには紫外線よけの薄いスモークがはいってましたが、自分としては
透明ガラスのほうが良いと思います、本当の山の色が見たかったです

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月05日 12:45:19

こーいち5215様
今回のプランは、団体様キャンセルによるお日にち限定のとってもお得なプランでございましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
正面玄関は、飛騨清見の庄屋を移築しておりますので、かなり歴史を感じさせる造りとなっておりますが、別館麗峰閣は8階建の館となりますので、まるでホテルのようだとおっしゃるお客様もいらっしゃいますね。
ご指摘の窓ガラスでございますが、断熱効果を高めるためにガラスに加工をしております。奥飛騨の冬は大変厳しいため、加工をしておりませんと暖房が効かなくなってしまいますので、ご理解を賜りましたら幸いでございます。
また奥飛騨にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、こーいち5215様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

団体キャンセルで【8/31 緊急特売★】申込み3日間限定!!!夏徹底売り尽くし9800円【飛騨牛付】