琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 22:25:24

屋上の展望を期待したが、個人的にイメージした景色は臨めなかった。足湯も蓋がされていて、使用できない状態のようでがっかりした。
展望が期待通りでなかったことからのんびり滞在する気分にもなれなくなり、結局彦根の方に足を向けることになったが立地が仇となり、往復に結構な時間を取られるはめとなった。(風呂は彦根の極楽湯に入ったため未確認)
朝食は内容十分だったが、時間設定が7:30~8:30の1時間しかなく、施設側の都合に合わせるような格好になっている。またフロントの通常営業が23時迄になっているのも少々早すぎる印象を受けた。
元々研修センターのような位置づけの施設のようなので、一般的な宿泊施設と同じようなサービスを要求する方が間違いと言われればそうかもしれないが、それでももう少しゆとりは欲しいと感じた。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

投稿者さん 2022年12月11日 10:23:43

風呂なしのツインを一人で利用。大浴場を楽しむので問題なし。二人で利用だと少し狭いかな。椅子は1脚のみ。食事、特に夕食はとても美味しかったです。品数も内容も良く見た目も楽しめました。車でしたので、街なかより郊外の方が有難い。道も分かり易く駐車場の心配なし。彦根や近江八幡にも近く観光に便利でした。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ラベンダー5455さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ラベンダー5455さん [60代/女性] 2022年12月06日 17:41:20

11月29日に草津に住む娘と2人の孫と一緒に全国旅行支援を使って利用しました。大人だけでなく、孫2人にも平日で3000円ずつのクーポンが出てとてもお得でした。研修施設ということでどうかなと思っていましたが、口コミ通り食事もとても美味しく、家族連れのこともあり、和室のテーブル席を用意いただき大変良かったです。お風呂もほぼ貸し切りみたいで軟水で温泉みたいで良かったです。
当日の夜雨だったので屋上の足湯ができなかったのは残念でしたが、琵琶湖の眺めは絶景でした。お部屋も綺麗にしてあり、このお値段でしたら本当に満足でした。オセロ等のゲームの備品も無料で貸し出しで部屋で久しぶりに会った娘や孫と楽しめました。また、機会があったら利用したいです。

【【禁煙】和室8畳】

ダン305さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ダン305さん [50代/女性] 2022年10月31日 15:42:55

スタンダードツインに泊まりました。お部屋はござっぱりして、ちょうどいい広さでした。ベッドそれぞれにスクリーンが付いていて必要なら相部屋の人からプライバシーも守れます。晩御飯も朝ご飯もちょうど良いかんじで美味しかったです。屋上に足湯があり、夕陽を見ながら浸かるのは格別です。

投稿者さん 2022年10月21日 11:46:09

大浴場でのんびり!疲れていたのですが、ミストシャワーと軟水の湯船で疲れが取れました。
食事は衛生面がしっかりされており、美味しい。
展望もよく、足湯があり、長居したくなりました。
駅への送迎車の中から見る風景も最高です。また利用したいです。

投稿者さん 2022年10月04日 11:21:17

2度目の訪問です。前回はすき焼きコースでしたので、今回はしゃぶしゃぶコースにしました。

すき焼きのときは、お肉の量が多くて、大満足でしたが、今回はまだ食べたい!と思いました。

気になったのは、お肉や野菜がテーブルに置いて有るのですが、それにラップが掛けて有るのです。

乾燥しないようにとの、心遣いだと思いますが、時間が分かるのですから、ラップは外して迎えて欲しいと、思いました。

◆滋賀+指定府県民 コンビニ券所有者限定”今こそ滋賀を旅しよう!” 近江牛すき焼きORしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年09月27日 20:49:12

9月25日から1泊で利用させていただきました。夕食の近江牛あぶり焼き膳は美味しくて柔らかい良質の近江牛を使用されていてとても美味しかったです。他のお料理も滋賀の特産品を使った料理で、滋賀の良さを再発見できるお品書き通りのメニューで思わずごはんをおかわりしてしまいました。夕食の後のお風呂も部屋にないので大浴場を利用させてもらいました。温泉ではないけれど軟水でお肌すべすべになりますと書いてあった通りゆったりした気分で利用できました。手すりはないので必要な方には不向きかも知れません。朝食はバイキングでした。職員さんの対応も良かったです。また利用したい施設です。

投稿者さん 2022年09月24日 15:18:36

景色がきれいでした!

≪挽きたてコーヒー付≫【コロナに負けるな!期間限定ビジネス応援プラン】

投稿者さん 2022年06月30日 23:38:03

ホテルと思っていましたが、宿泊の出来る研修センターでした。コンファレンスの意味を確認しなかった。
建物は、バリアフリーではなかったです。本館棟(1Fフロント、3Fレストラン)と客室棟(1-3F、2F大浴場、R展望デッキ)に分かれており、2つの棟が連絡通路で結ばれています。しかし、本館2Fと客室棟2Fで繋がっておらず、客室棟の2,5Fとなっているため、半階階段を上り下りすることになります。客室棟にはエレベータがありませんので、レストランや展望デッキにいくときや大浴場(2F客室を除く)に行くときに、必ず階段を登り降りすることになります。荷物を運ぶカートはあるのですが、部屋までは運べません。客室棟にエレベータがないので足の不自由な方は注意が必要です。
宿泊の部屋はツインで予約しましたが、入って見ると研修センターの2人部屋でした。各々スクリーンがあり、降ろせば個室となります。そのため、トイレにが頭の方にあるため、相方がトイレに行くと音が響きます。

コンファレンスセンターの作りはともかく、晩ごはんの特選近江牛しゃぶしゃぶは2倍盛にしたのでお肉の量も多くて大変満足感がありとても美味しかったです。
またフロントの方やレストランのスタッフ方も皆さん絵顔で対応がよかったです。
展望デッキからは少し琵琶湖が見れます。夕日は琵琶湖ではなく比叡山に沈みます。

日本三大和牛 近江牛すきやき/しゃぶしゃぶを食べつくそう!!近江牛三昧プラン

投稿者さん 2022年06月26日 17:14:11

なかなか良かったですが建物のつくりなどはまあまあ年季を感じる施設でした。
大浴場付き朝ごはん付きということでブロック割引の料金であれば十二分に満足です。
が、通常の金額であれば値段相応くらいか、ちょっと物足りないので総合評価は普通にしました。

滋賀+指定府県民 コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!6” 1泊朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 23:40:25

約7年ぶりの宿泊でした。夕食とても美味しかったです。やっぱり夕食付は絶対ですね。
前回は楽天の宿泊プランに夕食込みプランが無く、暗くなってから駅の方のスーパーに買い物に行った記憶が残っています。
今回再会を楽しみにしていたソムリエナイフをお貸し頂いた西東京市出身の方は退職なされたのでしょうか?お会いできなくて残念でした。
チェックイン時にオススメいただいた屋上からの琵琶湖の夕日とても綺麗でした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~

投稿者さん 2022年05月28日 14:34:09

夕食、とても美味しかったです。
特にお肉。じゃがいもの冷スープ。
チェックアウトの時に、新鮮なタケノコを購入しました。アットホーム感も良かったです。
通り(道)から曲がる時に、看板がないので、建物はすぐ見つかりますが、行きこしてしまいます。
看板ほしいです。

投稿者さん 2022年05月06日 16:07:48

接客の姿勢がとても気持ちよかったです。大変お世話になりました。

【【禁煙】特別室(和洋室)】

GYVさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

GYVさん [60代/男性] 2022年05月03日 08:09:02

普通のビジネス利用と比べたら数段に快適でしたが、シティホテルとの比較となるとどうでしょう?
ただトータルで考えるとリピートは「アリ」ですね。

投稿者さん 2022年03月30日 15:44:08

風呂が良かった

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~
【【禁煙】スタンダードツイン】

nonnon5281さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

nonnon5281さん [40代/女性] 2022年03月30日 14:45:07

宿泊の出来る研修所といった感じの施設です。
宿泊のお部屋は少し古いですが、空調も良く快適でした。

晩ごはんの特選近江牛しゃぶしゃぶはお肉の量も多くて大変満足感がありとても美味しかったです。
またフロントの方やレストランのスタッフ方も皆さん絵顔で対応が素晴らしかったです、夕食時には地元に地酒の説明も笑顔で丁寧に教えて頂きました。

お風呂場も広く、小さいけどサウナもあって気持ち良かったです。
また、屋上からの琵琶湖の景色と夕日もとても綺麗でした。
機会があればおまた世話になりたいと思います。
ありがとうございました

■特選近江牛をしゃぶしゃぶで.:*.:とろける味わいを
【【禁煙】和室8畳】

きたかず9820さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

きたかず9820さん [70代/女性] 2022年02月28日 20:37:42

お風呂のマッサージ機が気に入っています

2022年02月

投稿者さん 2022年01月09日 22:42:09

12月11日に泊まりました。 お風呂に露天風呂はないですが、広々として快適でした。食事はやはり近江牛。 美味でした。レストランの従業員さんも丁寧でした。

投稿者さん 2021年12月20日 17:46:29

接客がとっても丁寧で、すれ違う時はスタッフの方が必ず挨拶して下さり気持ちよかったです。
お風呂は軟水ということだからか、柔らかいあたりで気持ちよく、全体的に衛生的でした!研修施設にも使われるからか、たくさんのシャワーがあるので、混むことなくスムーズに行けました。

投稿者さん 2021年12月19日 23:45:04

観光に最適。
家族連れにも最適。